НЕмного критики ТО

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

elfe-d-eau
Контактная информация:

Вт янв 08, 2013 11:20  

Я конечно не злопамятная ) я просто злая и память у меня хорошая.
Ну это на всякий пожарный ,кто будет работать с данным ТО ( НАВИГАТОР - http://www.navigator-tour.ru/) .

Ситуевина такая, был проплачен более чем за месяц тур по России, выбирали долго, уже работала по коттеджу с ними, думала нормально все будет, отправляла людей корпоративщиков постоянных и далеко не бедных привыкших к нормальным условиям . На сайте выставлены все позиции по туру и все прекрасно расписано. Клиенты попросили люкс, в компании нас отговорили, ссылаясь на то что номера ничем не отличаются, в итоге клиенты сами позвонили в отель и им там сказали что вас неправильно проинформировали и что номера очень отличаются наличием принадлежностей и кол-вом комнат, после этого был звонок оператору снова и оператор снова сказал что нас отель неправильно проинформировал, в итоге номеров которые нужны уже не было... ну да ладно...

по приезду туристы пишут :
Хотелось бы поделиться своими впечатлениями о поездке по программе Золотой Разгульный. В прошлом году на празднование Нового года ездили в Кострому – на Родину Снегурочки (не от Вашей фирмы) и были в полном восторге от той поездки , поэтому несомненно решили и в этом году встретить Новый Год вне дома. В программе Вами распечатанной и заявленной в интернете все очень красиво было расписано. В действительности оказалось практически все иначе. В номере ни холодильника, ни фена не было. Меню не соответствовало заявленному (никаких французских или испанских вин и др. наименований в меню, еда ни то, что праздничная - вообще никакая, единственное заведение где было нормальная еда – это последний обед при выезде из Мурома. И вообще Муром явился единственным украшением этой поездки. Достойный экскурсовод, прекрасный городок не оставил равнодушным наверно никого, несмотря на то, что мне лично, неоднократно в нем приходилось бывать. Суздаль – настолько не продуман…. 2 часа езды до него и только 20 мин. экскурсии и все – ничего не увидели – ни гуляния, ни катания на лошадях, ни ярмарки, ни медовухи, вообщем, никакого впечатления о таком прекрасном местечке. Рынок хрусталя в новогодние праздники – отдельная песня. Большая половина палаток закрыта . «Хрусталь « – 80 процентов из Китая, зачем включен этот рынок – непонятно. Обещанные Вами подарки так никто и не дождался , также и развлечений обещанных в автобусе. И как рекомендация к Вашим дальнейшим программам – хотелось бы чтобы хотя бы на 60 процентов описанное и заявленное Вами соответствовало действительности.

сие письмо было отправлено оператору, на что ген директор данной компании сказала: "Подарки" загрузили по ошибке в другой автобус. Но я думаю что не получить заявленный сувенир для солидных людей не является сильным потрясением.

это для людей которые едут НГ отмечать :))) Про номера и меню мне так и не ответили, ссылаясь что все было проверено, подарки сказали что подвезут клиентам с извинениями, и после еще написали мне что я типа глупости пишу, пытаясь выяснить всю ситуацию в пользу своих клиентов.

Которые мне пишут:
Спасибо за Ваш ответ. Лично к Вам претензий нет. Наоборот, очень оперативно с Вашей стороны получали ответы на все наши вопросы. А вот оператор работает только на себя, а не для клиента. Программа не отработана вообще и путешествуя много и повсюду – это поездка была худшей.

вот такой вот НГ с ТО НАВИГАТОР ТУР...блин а хотелось с ними работать потому что коттеджи продают...видимо не судьба.

я видимо очень придираюсь...но просто неприятно. :dont know:
Последний раз редактировалось elfe-d-eau Ср янв 09, 2013 19:46, всего редактировалось 1 раз.
В каждой шутке...есть дуля... :)

Мадамм

Вт янв 08, 2013 12:03  

Мы когда предлагаем подобные туры, то стараемся , если нет возможности посетить самим, подробно разузнать у оператора все подробности.
Вот лично мое мнение:
1. По категории номера нужно разбираться с оператором, почему так вышло.
2.О меню турист не пишет конкретики, поэтому оценить сложно. Возможно, у нее понятие "праздничное" ассоциируется только с собственноручно приготовленным.
3.Про обед в Муроме и в программе заявлено, что в лучшем ресторане.
4. Суздаль по времени и должен быть сокращенным, видно из программы, т.к. с утра "опохмел", а в 17.00 уже пикник.
5.На рынок хрусталя 2 января нет смысла ездить, да и вообще на рынок. Обычно турфирмы договариваются с магазином при заводе, что будут такого то числа и магазин специально для туристов открывают в любой день.
6. А вот подарки пусть передадут туристам в Москве.
В общем программа не плохая. Это всегда, когда за один тур несколько городов, что-то не успеваешь посмотреть.
В три дня много заложено было. И ничего не описано про зажигательную Новогоднюю программу.

elfe-d-eau
Контактная информация:

Вт янв 08, 2013 12:08  

меню я могу продублить с сайта то :

Закуски: валованы с красной икрой, слоеный пирог с шампиньонами и зеленью по французски, помидорчики фаршированные сыром, кинзой и чесноком, форшмак из сельди по муромски, салат из зеленого лука в яичных скорлупках, оливье новогодний, цезарь, баклажаны, зелень: огурчики, помидорчики, сладкий перчик, кинза, петрушка. Жульен куриный. Горячее : на выбор телятина под соусом "VITELLO tanato", свинина с медом и имбирем, рыба по-французски, пряная курица по украински. Гарнир: картофель "Пушкин", рис или овощи.
Десерты: фруктовое ассорти, мандарины, фокачча с вишней, абрикосово-имбирное варенье, кокосовое бизе, мороженое. Спиртное: шампанское 1 бутылка на чел, водочка муромская 250гр, вино сухое красное (Франция или Испания) 1\2 бутылки на чел.

Вот этого, как говорит турист не было в том кол-ве, что заявлено.

описание номера стандарта на сайте то:
Прибытие в Гусь-Хрустальный, размещение в отеле "Баринова роща". Сосновый бор, бильярд-клуб, ресторан, недалеко большой каток, боулинг и развлекательный центр, пивной бар. Двухместные номера со всеми удобствами, ТВ, холодильником. ( тоже не соответствует)

Программа по описанию действительно неплохая, не удивительно что ее выбрали туристы, в итоге получили вот что получили.

Koala

Вт янв 08, 2013 12:59  

elfe-d-eau писал(а): под соусом "VITELLO tanato", .
сильное впечатление
я бы точно испугалась
оператор так прямо и пишет? тАнато?Та́натос, Та́нат, Фа́нат (др.-греч. Θάνατος, «смерть») — в греческой мифологии[1] олицетворение смерти, сын Нюкты(или сын Аида)[2], брат-близнец бога сна Гипноса. Живет на краю света[3]. Упоминается в «Илиаде» (XVI 454).
Танатос обладает железным сердцем и ненавистен богам
Радоваться нужно сегодня, а то завтра будет еще лучше.

elfe-d-eau
Контактная информация:

Вт янв 08, 2013 13:23  

:lol: :lol: :lol: :good: уес копирайтс

Мадамм

Вт янв 08, 2013 13:44  

elfe-d-eau писал(а):

Да. я посмотрела меню на сайте. Наши туристы привыкли в Н.Г. ночь есть до отвала, а им , видимо, предоставили количество по стоимости тура. Он ведь дешевый. Поэтому все экономненько. Ну, в общем вам нужно поконкретней во всем разобраться. Ведь тур по-российски это всегда отличительно от зарубежного. Поэтому не расстраивайтесь, постарайтесь достойно разобраться и ответить туристу. Мне приходится выезжать в экскурсионки по России с большими группами и тогда сама являюсь свидетелем, как придирчивы наши туристы. Они не совсем понимают составляющую цена-качество.

boor
Аксакал Курилки-2013

Ср янв 09, 2013 10:52  

Мадамм писал(а):Они не совсем понимают составляющую цена-качество.

Они эти составляющие и не обязаны понимать.Можно до абсудрда дойти: например, устраивать для туристов предновогодние курсы по этому пониманию :lol: Или требовать от авиапассажиров знаний основ аэродинамики.
Это должны понимать сотрудники турфирм. А туристы должны получать то, что заявлено в новогодней программе и меню. В полном объеме. И, если есть доказательства, то претензии по меню вполне могут быть признаны существенными.
Собственно, по-хорошему, перед НГ должен устраиваться "прогон" прораммы, где представители принимающей или ТО вместе с участниками программы еще раз отрабатывают каждый пункт НГ.Тогда на 99% все будет нормально получаться.
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

Мадамм

Ср янв 09, 2013 11:08  

boor писал(а):

А туристы должны получать то, что заявлено в новогодней программе и меню. В полном объеме. И, если есть доказательства, то претензии по меню вполне могут быть признаны существенными.
.

Вы не обратили внимание на то, что количество порций меню в программе не оговорено. Мне, может и одной порции достаточно, а вам и 5-ти будет мало.

Мадамм

Ср янв 09, 2013 11:11  

boor писал(а):

Они эти составляющие и не обязаны понимать.

Вы для начала весь диалог прочтите, а не выделяйте то, что считаете поводом для споров. Ваш ответ , действительно вызывает :lol:

elfe-d-eau
Контактная информация:

Ср янв 09, 2013 11:18  

да дело не в порциях =))) там не бегемоты , а в заявленных позициях, которых просто не было. :lol:

Мадамм

Ср янв 09, 2013 11:31  

elfe-d-eau писал(а):да дело не в порциях =))) там не бегемоты , а в заявленных позициях, которых просто не было. :lol:

Вы писали ранее про количество.

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Ср янв 09, 2013 11:31  

Мадамм писал(а): Да. я посмотрела меню на сайте. Наши туристы привыкли в Н.Г. ночь есть до отвала, а им , видимо, предоставили количество по стоимости тура. Он ведь дешевый. Поэтому все экономненько. Ну, в общем вам нужно поконкретней во всем разобраться. Ведь тур по-российски это всегда отличительно от зарубежного. Поэтому не расстраивайтесь, постарайтесь достойно разобраться и ответить туристу. Мне приходится выезжать в экскурсионки по России с большими группами и тогда сама являюсь свидетелем, как придирчивы наши туристы. Они не совсем понимают составляющую цена-качество.

Не думаю, что ведро картофеля-пюре (достаточно для "до отвала"? если нет - читайте два ведра) клиентов бы устроило. Достаточно часто в ресторанах высокой кухни порции бывают очень небольшими. Практически всегда. Но претензий по этому поводу мало кто предъявляет. Потому что получают ровно то, что ожидали. А вот если клиенту вместо бутербродов с красной икрой предлагают кильку в томатном соусе, даже если "на черном хлебушке" и "ну очень большие"- они это вряд ли поймут. Даже если это будет не один бутерброд с килькой, а целых пять. Все просто: во-первых, многие все же предпочтут скорее немного икры, чем много кильки. А во-вторых, они примерно могут расчитать, какое количество кильки им придется поглотить за те деньги которые нужно потратить на один бутерброд с икрой.

Мадамм

Ср янв 09, 2013 11:32  

elfe-d-eau писал(а):меню я могу продублить с сайта то :

.

Нужно мысли ясно излагать :lol: :lol: :lol: :lol:

Koala

Ср янв 09, 2013 11:33  

Мадамм писал(а):
boor писал(а):

Они эти составляющие и не обязаны понимать.

Вы для начала весь диалог прочтите, а не выделяйте то, что считаете поводом для споров. Ваш ответ , действительно вызывает :lol:

не ну погодите
там заявлено вино испанское или ит альянское
если его меняют на молдавское-то дело же не в размере порции
и еще
заявлено меню-оно должно быть все
неважно по сколько ложек
ясно что салат из зеленого лука в яичной скорлупе будет одна скорлупка с тремя перьями
но чтобы было!!!!!
Радоваться нужно сегодня, а то завтра будет еще лучше.

elfe-d-eau
Контактная информация:

Ср янв 09, 2013 11:33  

Мадамм писал(а):
elfe-d-eau писал(а):да дело не в порциях =))) там не бегемоты , а в заявленных позициях, которых просто не было. :lol:

Вы писали ранее про количество.

вы еще раз прочтите отзыв туриста, там про кол-во ничего не сказано...
ну кол-во я имею виду позиции...наименования.
Последний раз редактировалось elfe-d-eau Ср янв 09, 2013 11:36, всего редактировалось 1 раз.

•   Информация