ТО Бравый турист

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Добрый Самаритянин

Пт фев 08, 2013 19:34  

Крайне возмутительное поведение со стороны данного ТО!
Отправляли 2 года назад через них туристов, каким-то способом они раздобыли их электронку, на которую теперь шлют письма с предложением не бронировать в ТА, а купить напрямую у них за минусом агентской комиссии!
Зашел на сайт, и правда, все туры частникам за минусом агентской скидки.

Скоро наверное большинство нишевиков так работать будут, только вопрос в том, какая им от этого финансовая выгода?

ps в свете данных событий приводили аргументы туристам, что данный ТО в крайне плохом положении, ни в коем случае... Забронили у Интуриста, подороже :mib:

Мадамм

Пт фев 08, 2013 19:49  

Добрый Самаритянин писал(а):ps в свете данных событий приводили аргументы туристам, что данный ТО в крайне плохом положении, ни в коем случае... Забронили у Интуриста, подороже :mib:

И правильно сделали!

Paksen
Контактная информация:

Пт фев 08, 2013 20:37  

Добрый Самаритянин
Зашел на сайт, и правда, все туры частникам за минусом агентской скидки.
Скоро наверное большинство нишевиков так работать будут, только вопрос в том, какая им от этого финансовая выгода?

Как это какая выгода? Очень даже есть! Если изначально слабая агентская база, то идет упор на прямые продажи. Турист видит у них ЦЕНУ ниже (несложно же одно математическое действие сделать).

Чем большее количество операторов ТАК будет работать, тем меньше в ТАКОЙ работе будет смысла.
В конечном итоге ТА уберут как ненужную прокладку, но получат кучу головняка от прямых продаж.

Пока есть понимание ТАКОГО ГОЛОВНЯКА, все поголовно ТАК не делают, но тенденция заметна все равно, комиссию снижают, потихоньку сокращая "слабое звено".

Но, справедливости ради надо сказать, что и операторов точно также выдавливают отели, как не особо нужных.
Стимулируют прямые продажи через сайт все, не только отели, не только авиакомпании.
Сокращение числа посредников - это нормальный процесс, никуда от этого не деться...
Никак не зависит от Вашего желания.
Верить нельзя никому. Мне - можно. (с)

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Пт фев 08, 2013 21:29  

Добрый Самаритянин писал(а):Скоро наверное большинство нишевиков так работать будут, только вопрос в том, какая им от этого финансовая выгода?

а можно я вам объясню?
я не являюсь российским ТО, на моем сайте висят открытые цены, в которых не предусмотрена комиссия ТА.
Все очень просто
1. мне гораздо проще 1 раз объяснить прямым туристам (про грамотные ТО не говорю - там своя кухня), чем 10 раз отвечать на вопросы ТА, которое работает испорченным телефоном
2. мне не очень нравится сначала отвечать на вопросы ТА (а их ОЧЕНЬ много, причем периодически эти ТА даже не говорят, что они тур.фирмы и выставляют себя туристами), а потом объясняться с курортами на тему - а чего ты нам все бумаги и выписки отправляла, если не ты бронируешь, а какой-то Вася Пупкин да еще и твою комиссию в полном объеме требует?
3. агентская житрож*.. мудрость задолбала. Сейчас мы вынем твой мозг, а потом пойдем искать по миру, кто нам скидку побольше даст.
Если со мной кто-то постоянно и нормально работает - я ему и так по-максимуму цену снижу. Бывали случаи - всю прибыль отдавала. Но почему я должна прогибаться тому, кто, не прислав ни одного туриста, сначала о приоритетных условиях говорить начинает?

хотя, относительно писем туристу напрямую, я с вами согласна. это 1. непорядочно и 2. у фирмы, у которой все с объемом продаж в порядке, просто времени нет на такую рассылку.

а относительно цен. Работайте с нишевиками постоянно, будьте квалифицированными и грамотными - и будет вам счастье
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

На Троих

Сб фев 09, 2013 14:01  

Paksen писал(а):В конечном итоге ТА уберут как ненужную прокладку,

И будут вынуждены создать собственный отделы продаж, на содержание которых уйдёт куда больше денег, чем на выплату комиссии агентствам.
Плюс весь геморрой от работы по ЗоЗПП
Плюс хрен напрямую физику влепишь штраф за аннуляцию

На Троих

Сб фев 09, 2013 14:02  

Paksen писал(а):Сокращение числа посредников - это нормальный процесс

Вы не правы. Посредничество - основа современной экономики

Мадамм

Сб фев 09, 2013 14:49  

[quote="Tatjana"
3. агентская житрож*.. мудрость задолбала. Сейчас мы вынем твой мозг, а потом пойдем искать по миру, кто нам скидку побольше даст.[/quote]
Почему решили, что это агентская, а не туристская мудрость? Нам так же выносят мозг туристы. А чтоб вопросов агентства меньше задавали, необходимо на сайте полную и достоверную информацию выкладывать.

Свой среди чужих

Сб фев 09, 2013 18:15  

Paksen писал(а):В конечном итоге ТА уберут как ненужную прокладку...

В Трансаэротур давно не были. Съездите и посмотрите.
Я так понимаю огромный зал со столами - это для работы с туристами.
Как не приеду - зал пуст. Ни менеджеров, ни клиентов практически нет.
Гладко было на бумаге...

Paksen
Контактная информация:

Сб фев 09, 2013 19:40  

Свой среди чужих

В Трансаэротур я вообще никогда не был...

Дело не в том, нравится ЭТО мне или нет, этот процесс идет
независимо от нашего с Вами мнения или желания...

Можно его не замечать, можно прятать голову в песок и говорить,
что ЭТОГО нет...

ТО делают так вовсе ведь не потому, что принципиально против формата ТА.
Вовсе нет! Они за!!!

Но только пока кушать всем хватает - все друзья. Как КУШАТЬ меньше - извините...начинаем друг друга жрать.

Я на своей шкуре это все испытал. Пошел в туризм только лишь потому, что меня ПОЗВАЛИ. Аккурат кризис был. И вдруг, когда уже все было готово, чтобы в Питере филиал открыть (ну, понимаете, не все ж так просто - помещение, кадры, процедуры всякие юридические и т.д. и т.п.)...

И ВДРУГ... Я вижу на сайте оператора, филиалом которого я ДОЛЖЕН БЫЛ быть ( а филиал - самостоятельная структура, ну, проще говоря, нечто типа уполномоченного агентства с некоторыми нюансами). И вот на их сайте я вижу БОЛЬШУЮ КРАСНУЮ кнопку КУПИТЬ -15% (через сайт). ПРЯМОМУ КЛИЕНТУ! Без всяких паролей для агентов... : :-(( :

Думаю, Вам не нужно объяснять, что ТО просто "хоронило" свою сеть. Жертва, в результате которой, разумеется, ТО получало временный рост прямых продаж, что позволило этот кризис все-таки пережить. Но...

Я не буду расказывать продолжение этой истории, поскольку за ней стоят реальные люди, которых ЗДЕСЬ знают.

Правильно/не правильно... - это все лирика. Просто было вот ТАК. Независимо от нравится/не нравится. : :-(( :

И, повторюсь, этот процесс касается не только ТО - ТА.
Вы в курсе, например, что многие отели напрямую посылают своим гостям, побывавшим у них, "письма счастья".
И там речь идет не только о поздавлении с НГ. И предложения, которые делают некоторые отели прямым клиентам очень напоминают ситуацию ТО - ТА.

И билеты здесь многие тоже продают. Потому знают, что разница между нетто продавцу и ценой с сайта порой очень сильно напоминает дырку от бублика...

Зачем нужен ТО, если можно продать билет напрямую через сайт? Блоки заполнить?...
Ага...блажен, кто верует....

Пока ТО нужны... а вот завтра...не то, что их не будет....но вот формат их претерпит серьезное изменение - это и "к бабке не ходи".

К счастью, или к сожалению... Кому как больше нравится.

Paksen
Контактная информация:

Сб фев 09, 2013 20:09  

В этой же связи несколько непонятным выглядит желание "замутить что-нибудь такое-этакое с сетью ТА"... :dont know:

Честно. Не понимаю. Зачем по массовке СЕЙЧАС пытаться сделать сеть?
На мой взгляд, это не то чтобы "мертворожденное дитя", но по крайней мере "ребенок без будущего".

В этом смысле, как мне кажется, самым слабым звеном в ближайшее время могут стать уполномоченные агентства, которым станет все труднее обслуживать интересы преимущественно одного оператора.

А с другой стороны и операторам еще надо сильно подумать - нужны ли им их уполномочки в ТАКОМ виде?

Не проще ли потратиться на развитие информационной составляющей? Потому как, честно говоря, сайты многих даже крупных ТО оставляют желать много лучшего. Действительно нужной информации у них...кот наплакал.

Сеть ТА, безусловно, можно трансформировать в ТО с собственной розницей, но только так...
Создание сети ТА ради мизерной разницы в проценте ...- сизифов труд... :neg1:

Лично у меня очень сильные сомнения, хотя, это всего лишь мое субъективное мнение.
Как говорится, ИМХО...

Формат изжил себя. То же самое было с форматом мелкорозничной торговли. Аналогичный процесс.

Этот же процесс идет не только в торговле. Везде. Повсеместно.

Вопрос только в том, что если торговля - это реальные молоко, хлеб и колбаса, которые, как минимум, надо выложить на витрину.

Хотя... даже в этом сегменте, где люди СМОТРЯТ (нюхают и даже пробуют : :) : ), что берут, Интернет очень быстро отвоевывает территорию.

Торговля бытовой техникой - лучший пример. Люди идут в магазин, выбирают, к примеру телевизор, а потом заказывают его через Интернет-магазин. Там накладняк меньше, потому и цены меньше.

Так и в туризме такое поведение покупателей в массовом порядке. Приходят проконсультироваться в ТА, а потом пойдут купят "за углом, где дешевле".

Все смеются над "тупыми дискаунтерами", которые ничего не знают, а "тупые дискаунтеры" смеются над своими "бесплатными консультантами". : :-(( :

Да и с продуктами уже процесс пошел. Определенный ассортимент и так хорошо всем известен, многие ведь покупают одно и то же, а в таком случае проще, быстрее и дешевле купить все через Интернет. И из дома выходить не нужно. И все большее количество людей стало пользоваться заказом продуктов через Интернет.

А в туризме на витрину ничего выкладывать не нужно...

Так что...

Лозунг - ВСЕ В ИНТЕРНЕТ!!! : :) :

Там все будущее! : :) : Он всех "сожрет". : :) :

P.S. Чтобы не было смешных обвинений в рекламе, сразу скажу: через Интернет ничем не торгую, от Интернет-магазинов вообще далек! : :) :

Russian-discounter

Вс фев 10, 2013 13:53  

Paksen писал(а):В этой же связи несколько непонятным выглядит желание "замутить что-нибудь такое-этакое с сетью ТА"... :dont know:

Честно. Не понимаю. Зачем по массовке СЕЙЧАС пытаться сделать сеть?
На мой взгляд, это не то чтобы "мертворожденное дитя", но по крайней мере "ребенок без будущего".

В этом смысле, как мне кажется, самым слабым звеном в ближайшее время могут стать уполномоченные агентства, которым станет все труднее обслуживать интересы преимущественно одного оператора.

А с другой стороны и операторам еще надо сильно подумать - нужны ли им их уполномочки в ТАКОМ виде?

Не проще ли потратиться на развитие информационной составляющей? Потому как, честно говоря, сайты многих даже крупных ТО оставляют желать много лучшего. Действительно нужной информации у них...кот наплакал.

Сеть ТА, безусловно, можно трансформировать в ТО с собственной розницей, но только так...
Создание сети ТА ради мизерной разницы в проценте ...- сизифов труд... :neg1:

Лично у меня очень сильные сомнения, хотя, это всего лишь мое субъективное мнение.
Как говорится, ИМХО...

Формат изжил себя. То же самое было с форматом мелкорозничной торговли. Аналогичный процесс.

Этот же процесс идет не только в торговле. Везде. Повсеместно.

Вопрос только в том, что если торговля - это реальные молоко, хлеб и колбаса, которые, как минимум, надо выложить на витрину.

Хотя... даже в этом сегменте, где люди СМОТРЯТ (нюхают и даже пробуют : :) : ), что берут, Интернет очень быстро отвоевывает территорию.

Торговля бытовой техникой - лучший пример. Люди идут в магазин, выбирают, к примеру телевизор, а потом заказывают его через Интернет-магазин. Там накладняк меньше, потому и цены меньше.

Так и в туризме такое поведение покупателей в массовом порядке. Приходят проконсультироваться в ТА, а потом пойдут купят "за углом, где дешевле".

Все смеются над "тупыми дискаунтерами", которые ничего не знают, а "тупые дискаунтеры" смеются над своими "бесплатными консультантами". : :-(( :

Да и с продуктами уже процесс пошел. Определенный ассортимент и так хорошо всем известен, многие ведь покупают одно и то же, а в таком случае проще, быстрее и дешевле купить все через Интернет. И из дома выходить не нужно. И все большее количество людей стало пользоваться заказом продуктов через Интернет.

А в туризме на витрину ничего выкладывать не нужно...

Так что...

Лозунг - ВСЕ В ИНТЕРНЕТ!!! : :) :

Там все будущее! : :) : Он всех "сожрет". : :) :

P.S. Чтобы не было смешных обвинений в рекламе, сразу скажу: через Интернет ничем не торгую, от Интернет-магазинов вообще далек! : :) :

Про дискаунтера прямо в точку! :good:
Как представитель Интернет-магазина путешествий, целиком и полностью поддерживаю ваш пост! Всё так на самом деле и происходит : hello :
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. Гилберт Честертон

Paksen
Контактная информация:

Вс фев 10, 2013 14:02  

Russian-discounter

Ну, вот...
Теперь стопудово обвинят в спланированной пиар-акции! : :) :
Потому сразу хочу сказать, что мы НЕ ЗНАКОМЫ!
: hello :

Russian-discounter

Вс фев 10, 2013 14:14  

Paksen писал(а):Russian-discounter

Ну, вот...
Теперь стопудово обвинят в спланированной пиар-акции! : :) :
Потому сразу хочу сказать, что мы НЕ ЗНАКОМЫ!
: hello :

Да пусть хоть в чем обвиняют. Это они от безисходности и зависти)))
А мы со стороны посмотрим :lol: И "деньжат" еще побольше заработаем : hello :
Полтора года назад я призывал и объяснял коллегам. "Идите в интернет" - это всех Вас спасет. Послушали только единицы. Остальные так и остались в "каменном веке". :goodbye1:

Подтверждаем - Мы с Вами НЕ ЗНАКОМЫ.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. Гилберт Честертон

Paksen
Контактная информация:

Вс фев 10, 2013 15:47  

Russian-discounter

- Да пусть хоть в чем обвиняют. Это они от безисходности и зависти)))

Это все потому, что Вы им напраление выхода не очень четко обозначаете.

"Мы все умрем....мы все умрем...." Это так, но хочется пожить подольше. : :) :

Уйти в Интернет...Это легко сказать, но для этого ж голову надо на плечах иметь, которая не только шапку может носить! : :) :

Если бы Вы из сострадания к ближним давали бы совет Остапа Бендера...

"Придется переквалифицироваться в управдомы" : :) :

То, наверное, и недовольных Вами было бы меньше, и толковых управдомов больше! : :) :

Кстати, слышал, что популярная среди некоторой части курильщиков компания "Золотой ключик" уже даже набор на такие курсы открыла! : :) :

Под лозунгом:
"Перекуем мечи на орала.
Часть 2. Из менеджеров в управдомы!" : :) :

В свете начинающейся тенденции.
Учившимся у них менеджерам ТА скидка ( то ли 20, то ли 30%). : :) :
Последний раз редактировалось Paksen Вс фев 10, 2013 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Вс фев 10, 2013 16:14  

Мадамм писал(а):[quote="Tatjana"
3. агентская житрож*.. мудрость задолбала. Сейчас мы вынем твой мозг, а потом пойдем искать по миру, кто нам скидку побольше даст.

Почему решили, что это агентская, а не туристская мудрость? Нам так же выносят мозг туристы. А чтоб вопросов агентства меньше задавали, необходимо на сайте полную и достоверную информацию выкладывать.[/quote]
да очень просто.... у меня есть курорты, с которыми работаю только я - большим компаниям они неудобны и неинтересны. А вот российских партнеров у меня несколько.... как вы думаете, что я ощущаю, получая от нескольких своих партнеров за короткий промежуток одну и ту же заявку? при том что неделю назад агентство меня уже напрямую несколько дней письмами закидывало с кучей вопросов именно с этой группой? При том, что агентству, в ответ на их вопросы, я с сайта текст копировала? и это не единичный случай....
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

•   Информация