В этой же связи несколько непонятным выглядит желание "замутить что-нибудь такое-этакое с сетью ТА"...
Честно. Не понимаю. Зачем по массовке СЕЙЧАС пытаться сделать сеть?
На мой взгляд, это не то чтобы "мертворожденное дитя", но по крайней мере "ребенок без будущего".
В этом смысле, как мне кажется, самым слабым звеном в ближайшее время могут стать уполномоченные агентства, которым станет все труднее обслуживать интересы преимущественно одного оператора.
А с другой стороны и операторам еще надо сильно подумать - нужны ли им их уполномочки в ТАКОМ виде?
Не проще ли потратиться на развитие информационной составляющей? Потому как, честно говоря, сайты многих даже крупных ТО оставляют желать много лучшего. Действительно нужной информации у них...кот наплакал.
Сеть ТА, безусловно, можно трансформировать в ТО с собственной розницей, но только так...
Создание сети ТА ради мизерной разницы в проценте ...- сизифов труд...
Лично у меня очень сильные сомнения, хотя, это всего лишь мое субъективное мнение.
Как говорится, ИМХО...
Формат изжил себя. То же самое было с форматом мелкорозничной торговли. Аналогичный процесс.
Этот же процесс идет не только в торговле. Везде. Повсеместно.
Вопрос только в том, что если торговля - это реальные молоко, хлеб и колбаса, которые, как минимум, надо выложить на витрину.
Хотя... даже в этом сегменте, где люди СМОТРЯТ (нюхают и даже пробуют

), что берут, Интернет очень быстро отвоевывает территорию.
Торговля бытовой техникой - лучший пример. Люди идут в магазин, выбирают, к примеру телевизор, а потом заказывают его через Интернет-магазин. Там накладняк меньше, потому и цены меньше.
Так и в туризме такое поведение покупателей в массовом порядке. Приходят проконсультироваться в ТА, а потом пойдут купят "за углом, где дешевле".
Все смеются над "тупыми дискаунтерами", которые ничего не знают, а "тупые дискаунтеры" смеются над своими "бесплатными консультантами".
Да и с продуктами уже процесс пошел. Определенный ассортимент и так хорошо всем известен, многие ведь покупают одно и то же, а в таком случае проще, быстрее и дешевле купить все через Интернет. И из дома выходить не нужно. И все большее количество людей стало пользоваться заказом продуктов через Интернет.
А в туризме на витрину ничего выкладывать не нужно...
Так что...
Лозунг - ВСЕ В ИНТЕРНЕТ!!!
Там все будущее!

Он всех "сожрет".
P.S. Чтобы не было смешных обвинений в рекламе, сразу скажу: через Интернет ничем не торгую, от Интернет-магазинов вообще далек!

Верить нельзя никому. Мне - можно. (с)