Опять Библио-Глобус!
Модератор: Administrator
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Покажите мне бланк авиабилета от БГ!
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
А вся злость на ТО видимо в этой фразе, Три ТО пришли, а намберван не пришел и не повысил и даже агентский договор не предложил без депозита.... Вот негодяй такой.так вот, за последний месяц, к нам пришло в гости три ТО, которые прилюдно снизили комиссию. И подняли нам её на 1%.
Информационная война ему за ето на страницах курилки.
Браво Голос! Продолжайте голосить дальше.
Мне интересно будет услышать вопли Ваши, когда БГ на хвост наступит. А судя по тому, что Договор Вы внимательно не читали, надеетесь на типа особые отношения, потому что много заявок, Вас это не касается.
Ну-ну....
-
- Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017
remko писал(а):П. 4.2
Он большой и по каждой стране свои сроки и штрафы. Каждый абзац начинается с фразы
ТУРОПЕРАТОР информирует ТУРАГЕНТА о том, что в случае изменений условий бронирования ИЛИ отказе от подтвержденного бронирования по инициативе ТУРАГЕНТА .....
http://www.bgoperator.ru/pr_img/1000881 ... r_2012.pdf
Вы хотя бы фильтруйте что копируете )))
4.2. При не поступлении оплаты за турпродукт, изменении условий бронирования турпродукта, отказе от
подтвержденного бронирования по инициативе ТУРАГЕНТА, ТУРОПЕРАТОРУ возмещаются фактически понесенные им расходы. Фактическими расходами ТУРОПЕРАТОРА являются денежные средства, уплаченные им третьим лицам, в том числе неустойки и штрафы, оплаченные ТУРОПЕРАТОРОМ во исполнение обязательств по договорам с контрагентами. Суммы фактических расходов ТУРОПЕРАТОРА в зависимости от сроков изменений условий бронирования и аннуляции могут составлять
Пункт 4.2 применяется при отказе ТУРАГЕНТА от забронированного и подтвержденного туристского продукта по направлениям Таиланд, Кипр, Тунис, Доминиканская республика, Куба, Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Сингапур,Филиппины, США (кроме круизов), Греция, Израиль, Иордания, Бразилия, Египет, Мексика, ШриЛанка, Китай,Гонконг, Австрия, Италия, Испания, Франция, Чехия, Болгария.
Где хотя бы слово Вы видите о том что на стадии бронирования?
Дословно: при отказе ТУРАГЕНТА от забронированного и подтвержденного туристского продукта
тут не стоит "или", тут стоит "и".
Все черным по белому. Нет штрафов у БГ за отказ от заявки на стадии бронирования.
-
remko писал(а):И вот особенно мне понравился пункт
4.5.В случае аннулирования заявки агентское вознаграждение ТУРАГЕНТУ не выплачивается. Выплаченное агентское вознаграждение подлежит возврату ТУРОПЕРАТОРУ в 3-х дневный срок с даты аннуляции.
т.е. мало ему 100% штрафа в высокий сезон, который у БГ определяется 365 днями по всем странам, так он еще и агентское требует им перечислить. Прэлестна
А как Вы хотели? Вознаграждение в этом случае не Ваше.
Так делает не только БГ.
-
remko писал(а):4.6. Любые изменения и дополнения в комплексе заказанных услуг, в датах отправления и прибытия, а также иных
существенных условиях бронирования оформляются новой заявкой с перерасчетом стоимости турпродукта. Предыдущее
бронирование считается аннулированным по правилам, указанным в п. 4.2., 4.3., 4.4. настоящего Договора. За каждую
модификацию бронирования (исправление ошибок в фамилии, исправление неточностей в бронировании, допущенных
по вине ТУРАГЕНТА и/или клиентов ТУРАГЕНТА, изменение типа питания, авиарейса и т.п.) ТУРАГЕНТ выплачивает
ТУРОПЕРАТОРУ сумму в размере 25 у.е. в зависимости от валюты страны за оказание ТУРОПЕРАТОРОМ услуги по
обеспечению бронирования составляющих турпродукта по всем направлениям, по направлению США, Бразилия,
Мексика - 100 долларов США. В случае переписки авиабилета по вине ТУРАГЕНТА взимается штраф в размере 20
у.е. за каждый бланк при продаже авиабилета на чартерный рейс; при продаже авиабилета на регулярный рейс
штраф взимается согласно условиям применения тарифа авиаперевозчика. В случае аннуляции туристского продукта
вследствие отказа в выдаче въездной визы, стоимость консульского сбора туристам не возвращается. ТУРОПЕРАТОР
вправе в одностороннем порядке аннулировать туристский продукт с применением к ТУРАГЕНТУ правил п.4.2., 4.3.,
а тут-то что не устраивает.
То есть, иными словами. Забронировал у Вас турист условно какой-нить султан бич за 10000 рублей. Отель ему не понравился, он решил на те же даты забронировать скажем, хм Санни дейс какой-нить который стоит 12000, да, за перебронь 25 у.е., этим кстати страдают многие ТО. Все вроде бы ок. А отель взял и выставил штраф БГ 20 баксов, что он должен за желания клиента и действия агента платить из своего кармана? Нет, он помимо 25 повесит ещё 20 на Вас, а Вы уже разбирайтесь с туристом. Все правильно. Клиент изначально должен знать что он хочет. И он будет знать, если Вы ему правильно продадите.
Что там дальше. Переписка авиабилета? Скажите, а кто за переписку-то не берет? Кто такой олух?
В чем тут крохоборство-то особенное?
-
remko писал(а):А вся злость на ТО видимо в этой фразе, Три ТО пришли, а намберван не пришел и не повысил и даже агентский договор не предложил без депозита.... Вот негодяй такой.так вот, за последний месяц, к нам пришло в гости три ТО, которые прилюдно снизили комиссию. И подняли нам её на 1%.
Информационная война ему за ето на страницах курилки.
Браво Голос! Продолжайте голосить дальше.
Мне интересно будет услышать вопли Ваши, когда БГ на хвост наступит. А судя по тому, что Договор Вы внимательно не читали, надеетесь на типа особые отношения, потому что много заявок, Вас это не касается.
Ну-ну....
Договор очень внимательно прочитан по каждому ТО.
В рамках договора и работаем.
Количество заявок тут не причем.
С намберваном у нас договор подписан , никаких депозитов нет, комиссия самая высокая какая есть. Но отучаем, отучаем туристов.
Так что Ваши домыслы напрасны. )))
-
remko писал(а):Покажите мне бланк авиабилета от БГ!
а кто-то другой показывает тот же бланк?
Подскажите кто же волшебный такой оператор?
- Скрупулёзный
remko писал(а):В случае переписки авиабилета по вине ТУРАГЕНТА взимается штраф в размере 20
у.е. за каждый бланк при продаже авиабилета на чартерный рейс
Это наверно зависит от офиса. Наш региональный офис БГ вообще не зловредный, мы меняли полностью паспортные данные уже после выписки билетов, ни взяли с нас никаких пресловутых 20-25 у.е.
Теперь по работам этих двух обсуждаемых ТО - да, БГ неповоротлив, всё на автомате, как только что то изменить начинаются замороки, но то с чем недавно столкнулся у Теза так это ни в какие ворота, неделю ждал когда мне правильно посчитают нестандартную заявку, пересчитали только тогда когда мы заявили им о снятии заявки в связи с неверно выставленной стоимостью.
В то время когда уже почти все то имеют мастера нестандарта и работают в онлайне, Тез как в прошлом веке, по табличкам в екселе и девочками стажёрками на расчёте... ну это никак не номер один... позор.
Слава русскому народу - народу богатырю, народу - созидателю!
-
Скрупулёзный
Все, заработало, на прошлой неделе типа сотворили. Но! Не прибавляет гадская машина топливный визы и страховки. При этом красным пишет, что усе прибывила.
У них все было, считалось и все было достаточно понятно в старом сайте. Наиглавнейшая ошибка этот новый сайт.... Либо нужно было его делать от начала до конца, при этом не отключать старый, а так мы откатились назад в прошлый век.
Кстати до сих пор не знаю а у БГ есть расчет индивидуального тура? Или никому в светлом уме и твердой памяти не придет мысля у БГ делать индивидуалку?
У Теза что бы там мне не наковыряли девочки стажерки, у меня есть куратор, которая и пнет и сама проверит. Бывало ошибались, но куратор на страже.
Все, заработало, на прошлой неделе типа сотворили. Но! Не прибавляет гадская машина топливный визы и страховки. При этом красным пишет, что усе прибывила.
У них все было, считалось и все было достаточно понятно в старом сайте. Наиглавнейшая ошибка этот новый сайт.... Либо нужно было его делать от начала до конца, при этом не отключать старый, а так мы откатились назад в прошлый век.
Кстати до сих пор не знаю а у БГ есть расчет индивидуального тура? Или никому в светлом уме и твердой памяти не придет мысля у БГ делать индивидуалку?
У Теза что бы там мне не наковыряли девочки стажерки, у меня есть куратор, которая и пнет и сама проверит. Бывало ошибались, но куратор на страже.
-
Т.е. то что я выделила жирным и прописными жирными буквами не видим. Да без проблем. Вам доказывать что писать против ветра.тут не стоит "или", тут стоит "и".
Я дождусь как голосить бедете, когда БГ на хвост наступит. А они незамедлят себя ждать.
Не любитель злорадствовать, но в Вашем случае непременно это сделаю.....
Адьесь, Вы мне надоели.
-
remko писал(а):Т.е. то что я выделила жирным и прописными жирными буквами не видим. Да без проблем. Вам доказывать что писать против ветра.тут не стоит "или", тут стоит "и".
Я дождусь как голосить бедете, когда БГ на хвост наступит. А они незамедлят себя ждать.
Не любитель злорадствовать, но в Вашем случае непременно это сделаю.....
Адьесь, Вы мне надоели.
Простите, но вы сейчас как.... кхм, промолчу лучше.
Что Вы выделили? Вопрос был, где у БГ в договоре написано что он взимает штрафы за то, что заявку аннулируют на стадии бронирования? Не жирным шрифтом, никаким другим нигде это выделено не было.
Воздух Вы выпустили и ничего точного не сказали.
Как Вы здесь надоели история ещё обещает только рассказать. Хотя и так видно невооруженным глазом.
Люди которые пускают воздух и ничего определенного точного не говорят, становятся миру неинтересны и быстро им забываются.
Удачи мадам.
-
remko писал(а):Кстати до сих пор не знаю а у БГ есть расчет индивидуального тура? Или никому в светлом уме и твердой памяти не придет мысля у БГ делать индивидуалку?
Ваша работа прошлый век. Все цены для индивидуального расчета есть у БГ на сайте.
Давно пользуемся этим и очень успешно.
Конечно сложно самим все рассчитать, лучше к девочкам стажеркам обратиться.
Действительно прошлый век. Таким вкатывать нужно и не по 25 у.е.
Кстати у БГ тоже есть кураторы. Хотя мы умеем и без них все вопросы решать сами.
-
Скрупулёзный писал(а):remko писал(а):В случае переписки авиабилета по вине ТУРАГЕНТА взимается штраф в размере 20
у.е. за каждый бланк при продаже авиабилета на чартерный рейс
Это наверно зависит от офиса. Наш региональный офис БГ вообще не зловредный, мы меняли полностью паспортные данные уже после выписки билетов, ни взяли с нас никаких пресловутых 20-25 у.е.
Они и не берут в основном, если видят что проблема случайная. Это нормально.
Хотя тот же Пегас, Тез, Корал - брали и неоднократно.
Работа примерно у всех одинаковая.
Скорее у remko проблема другого плана. Видимо договора нет, комис в 10% не устраивает. Вопросы на уровне делового разговора решать не умеет. Отсюда и прыщи полезли. Все как-то по детски и с юношеским максимализмом. Печальная ситуация, не исправимая. )))
- Скрупулёзный
remko писал(а):Кстати до сих пор не знаю а у БГ есть расчет индивидуального тура?.
Тут да, тоже все по старинке, через спецотдел...
У Теза что бы там мне не наковыряли девочки стажерки, у меня есть куратор, которая и пнет и сама проверит.
Тоже наверно человеческий фактор, не спорю, но у нас в регионах может и по другому, Тез как юрлицо то обезличен и куратор порой с Москвой не может совладать...
Слава русскому народу - народу богатырю, народу - созидателю!
-
Скрупулёзный писал(а):remko писал(а):Кстати до сих пор не знаю а у БГ есть расчет индивидуального тура?.
Тут да, тоже все по старинке, через спецотдел...
Тут серьезный вопрос напрашивается, а кто и что считает индивидуальным туром?
У БГ абсолютно все цены отдельно на наземку есть. Билеты можно взять в свободной продаже.
А если Вы хотите поднять свой чартер и покушать мозги живой обезьяны в компании Пугачевой на Бледском озере, то не намберван не БГ не помогут.
-
- Информация
-