remko писал(а):Голос
Я очень за Вас рада, что именно так и строите отношения. По всей видимости у Вас ни разу не возникало необходимости отказаться на стадии бронирования таких стран как Сейшелы, Австрия, Чехия, Франция, Индия, ОАЭ и т.п. страны, по которым в п. 4.2 есть особые условия по изменениям и аннуляциям. Возникнут, приходите повозмущаться сюда. Вас услышат.
И еще, ни разу не желала возмутиться таким Договором. Какой есть по такому и работаем. В дискуссию вступила потому, что тоже наивно полагала, что в п. 4.2 главная фразаПункт 4.2 применяется при отказе ТУРАГЕНТА от забронированного и подтвержденного туристского продукта
Пока мою уверенность не развеяла сотрудница БГ по телефону, она и указала на особые условия по некоторым странам. Вам правильно подсказали, позвоните в БГ и задайте им этот вопрос узнаете много нового.
Я бы с удовольствием приняла Вашу точку зрения, Голос, даже не представляете с каким превеликим удовольствием, но увы, Вы не законодатель БГ, просто такой же уверенный, как до недавнего времени была я, попадете, всю уверенность как рукой снимет.
И всем интересующимся про мои договорные отношения с Тезом: в ветке возмущения БГ обсасывать расчетные счета Теза у меня нет ни малейшего желания. Да и в других ветках смысла не вижу. У каждого свои Договоры и свои счета на б.н. оплату. Мои нормальные, сочетаются с заключенными договорами.
Ремко, в разговоре с Вами мне не нравится одно, что Вы прыгаете с темы на тему, когда признать свою ошибку не в состоянии. Покажите мне эти особые условия, которые противоречат пункту 4.2 Где сказано, черным по белому что при статусе "бронирование" аннуляция со штрафами?
Чехию и ОАЭ 100% аннулировали на стадии бронирования без штрафных санкций.
Ну а такие страны как Сейшелы бронировать у БГ сверх не профессионально с моей точки зрения. Поточный оператор. Обычные пакеты на чартерах это его конек.
Это все равно что бронировать Кению у Пегаса, а Бразилию у Теза.
Да, и хочу уделить внимание одному не верно сформированному мнению. Не надо общаться с девушками по телефону. Девушка создание хоть и прекрасное, но достаточно не образованное в сфере туруслуг. Так уж получается. Поэтому на ахинею по телефону внимания уже давно не обращаем. Только официальная переписка со ссылками на договорные отношения.
Буквально недавно. Ситуация. На клиента напала собака, перегрызла пол руки. С пятницы на субботу. В воскресение улетать. По все статьям штраф 100%. Даже аннуляцию турист не может физически написать. Менеджер звонит в ТО (имя не скажу, но скажу что хают не меньше чем БГ по популярности), там конечно же очередное прекрасное создание по телефону заявляет о 100% штрафах. В понедельник по нашей просьбе приезжает дочь туристки с доверенностью. Пишет за неё аннуляцию. Мы молча отсылаем письмо ТО. В течении 10 дней приходит ответ, что удерживают определенному сумму, остальное возвращают. Сумма не хилая. Более 50% к возврату (вопреки всем договорам с цифрами). Через неделю попросили у дочери клиентки справку из больницы, что случай тяжелый, высылаем её с письмом о рассмотрении минимизации штрафных санкций. Итог такой, отель снял штраф вообще, удержали только билет в одну сторону. При стоимости тура в 50000 с чем-то тысяч, с туриста удержали 240 долларов. Но дама по телефону сказала нашему менеджеру что 100%. Вы и дальше будете верить дамам по телефону?
А был случай и с БГ потрясающий. Туристы перед вылетом потеряли паспорт. Тай был точно. Пхи-пхи или Краби, не вспомню уж. Нам ничего не сказали, просто не вылетели, надеялись найти и купить самостоятельно билеты в одну сторону. В итоге пришли за три дня до окончания тура(!). Мы им посочувствовали но посоветовали написать аннуляцию в БГ, поговорили с ТО, написали письмо что случилось, честно как есть - потеряли паспорт, никаких выдумок. Ответ был как гром средь ясного неба. Им вернули половину стоимости от проживания. Половину! Отель пошел на встречу. Может номер перепродал отель вовремя, уж не знаю, в тонкости не лезу, но работа БГ была выше всех похвал.
Тез хоть что-то вернет при такой ситуации?