Опять Библио-Глобус!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Мадамм

Вс фев 17, 2013 16:12  

Просто с БГ нужно научиться работать. Да и по телефону не грех выяснить, что не понятно. Вам даже про условия договора напомнят. Еще ни разу наш звонок не остался без внимания. Будущее за такими программами как у них. А мы переучиваться не хотим, вникать лень, позвонить некогда. Вот и возникают недовольства.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Вс фев 17, 2013 16:22  

Вопрос наверное даже не в том что БГ-СУПЕР, а в том что Тез- УЖЕ не ТОТ.
уж не знаю каков теперь Тез, но случай что называется свеженький.
14 февраля у туристов вылет, Австрия, за 3! дня до вылета у туристов происходит в семье неприятность, отец туристов попадает в больницу. Документы все уже выписаны и открыты для печати. Дочь остается ухаживать за отцом, ее муж с ребенком решают лететь.
Тез провел аннуляцию 1 туриста во первых за 4 часа все процедуры и перебронь отеля, который месяц уже в стопе глубоком и снятие билета, который успевают продать и выписать и открыть для печати новый комплект.
Вернул Тез 85% от стоимости 1/3 тура, т.е. только сегмент обратного перелета пока висит в штрафах и в случае его продажи вернут и его стоимость. Турист улетая даже сказал, с чем в страховую пойдем со 150 еврами чтоли и то если билет не продадут. И никакой нервотрепки и никаких волшебных пендалей. Письмо на БУК и в копию куратора. куратор о ходе событий уже сама извещала.

Ни одного нарекания от туристов, а по тезу мы немало отправляем, жалобы если и есть, то исключительно на неважнецкую работу отельных гидов. За 3 года работы ни одного овера.
Туристка в преклонном возрасте перед вылетом в Грецию сломала руку, но решила лететь да и врач не возражал. Попросили Тез помочь туристкам с процедурами и багажом на трансферах. Обещал помочь и помог, туристка без проблем заселилась в номер даже ни разу не взяв чемодан в руки и не заполнив ни одного бланка ни на прилете ни на отлете.

Отправляли достаточно важного господина с супругой в Вену, он попросил чтобы в отель к нему пожаловал гид и они выберут экскурсионную программу. Моя просьба куратору по аське и туристы в полном восторге по экскурсионному обслуживанию.

Заселился турист в Еги в Альбатрос, звонок нам с истерикой, в номере то-се поломано, замок не закрывается, гида в отеле уже нет, либо департируйте либо делайте что хотите. на часах 19-30. Звонок в тез на дежурный телефон, разговор с дежурным куратором и о чудо, турист в сопливой благодарности звонит. И гид примчался и номер меняют. Время разруливания конфликта 45 минут с момента поступления жалобы.

Что мне еще нужно? Какие в пень счета, безналичные платежи, формы договоров. нахрена мне эти блохи в них ковыряться. Мне образования хватит, чтобы увязать свою бухгалтерию в полном ажуре. Комиссию убавили? Да застрелиться полпроцента снизилось. Я уже говорила и за 8% на ласт минут берем у теза и нормально, с голодухи не мрем.

В БГ все через муки и страдания. Да с последним случаем, который у нас произошел мне помогла сотрудница БГ, за что я ее поблагодарила. Т.е. не БГ помог как система, БГ меня чуть до кондрашки не довел, а конкретный человек. Она не куратор, не менеджер, руководитель определенного сегмента. Работать по каждой заявке на уровне руководителя? Это не работа, это получатся мудовые рыдания, потому что всем так захочется.....

И письма в БГ это уж простите даже комментировать не хочется, как рассмешили. Писали мы в БГ много раз, по разным поводам. Запрашивали по отелям информацию, просили некоторых разъяснений по турам и пр. Ответа не получили ни одного. Там на комментарии в заявках реагируют исключительно следующим образом: пишешь комментарий, выжидаешь 15 минут, затем звонишь менеджерам по стране, подлизываешься, просишь обратить внимание на комментарий, выжидаешь некоторое время в 50% одного волшебного пендаля хватает, в оставшихся 50% отреагируют со второго, с третьего звонка.
В БГ ты можешь в пятницу получить подтверждение по туру, а в понедельник уже отказ по отелю. У меня и такое было.... Если в течение 1 часа не успел увидеть библовский отказ п отелю и не написал в комментарии замену, твою заявку снимают с билетов и все, если билеты последние. Я один раз так пообедала классно, уходила на обед был статус бронирования, вернулась - в заявке уже мамай прошел.
Тема о нечеловечности БГ уже как притча во язытцах. Мы радуемся как дети, если в Библах удалось разрулить проблему, которые порой появляются на пустом месте. С Тезом таких проблем вообще не возникает. И кстати до скрипоты постоянные 10% от Библов для всех под одну гребенку тоже из разряда скаредности явной. Самим-то не обидно, кто дает Библам объем? Всем по 10, несправедливая уравниловка.

кацап

Вс фев 17, 2013 21:10  

remko писал(а):Какие в пень счета, безналичные платежи, формы договоров. нахрена мне эти блохи в них ковыряться. Мне образования хватит, чтобы увязать свою бухгалтерию в полном ажуре.

ХА. ТУТ ЛЮДИ НЕ ГЛУПЕЕ ВАС. И ОБРАЗОВАНИЕ ТОЖЕ НА УРОВНЕ.НО ВЫ УМУДРЯЕТЕСЬ ВО ВСЕХ ВЕТКАХ ПОУЧАТЬ, КАК МУДРАЯ СОВА.ПРОСТО ВСЕЗНАЙКА.

Чужестранка
Контактная информация:

Вс фев 17, 2013 22:12  

Мадамм писал(а):Просто с БГ нужно научиться работать. ....

Не туристический форум, а конгресс попугайчиков какой-то. Один скажет фразу, все начинают за ним повторять.
Мадамм, ну может вы мне объяснить , как нужно научиться работать с БГ, чтобы не было штрафа 100 % за 2 месяца до вылета? Иметь про запас пару тройку семей , чтобы в случае аннуляции поменять фамилии?
У меня коллега бывшая очень любила самый дешевые туры их предлагать бюджетным туристам. Однажды группу студентов в какие-то апартаменты на Кипре забронировала. И говорит им, чтобы имели ввиду. что никаких возвратов при аннуляции не будет, потому что цена такая. Потом, конечно, все равно началось: один экзамен не сдал, другой сессию завалил, третий с девушкой поругался. Но вот я ее и спрашивала все время, когда случатся у людей проблемы , кто -нибудь вспомнит, про эти "никаких возвратов не будет, потому что цена такая".
Ну научите что ли бронировать у оператора, у которого денежный поток только в одну сторону работает? Себе в кассу.
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пн фев 18, 2013 10:49  

кацап
До определенного времени Вам этого не казалось, что я тут кого-то поучаю. Но что-то не понравилось и понеслось, в каждой теме куда Ваша персона появляется написать свои +100 или поставить знак :good:, это большинство Ваших постов, мой ник у Вас вызывает скрип зубов. Даже если я права, обида берет верх.
Мне-то по фигу, себя губите злобой..... Может лучше игнор? Ну чтоб не травмировать свою душевную организацию от моего ника. Либо пошли в ЛФ, выясним между нами все неясности и обиды и глядишь мои посты не будут выглядеть для Вас красной тряпкой.
И ведь нет у меня тут поучений, я лишь отказалась отвечать на Ваш вопрос со счетами и оплатами.

кацап

Пн фев 18, 2013 11:28  

remko писал(а):До определенного времени Вам этого не казалось, что я тут кого-то поучаю

Здесь вы ошибаетесь. Мне же лучше знать.
remko писал(а):И ведь нет у меня тут поучений, я лишь отказалась отвечать на Ваш вопрос со счетами и оплатами.

Я этот вопрос не вам задавал .Хотя не уверен в этом на все 100

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Пн фев 18, 2013 13:14  

remko писал(а):Тема о нечеловечности БГ уже как притча во язытцах. Мы радуемся как дети, если в Библах удалось разрулить проблему, которые порой появляются на пустом месте. С Тезом таких проблем вообще не возникает. И кстати до скрипоты постоянные 10% от Библов для всех под одну гребенку тоже из разряда скаредности явной. Самим-то не обидно, кто дает Библам объем? Всем по 10, несправедливая уравниловка.

не всем )))

Голос

Пн фев 18, 2013 13:15  

Чужестранка писал(а):Ну научите что ли бронировать у оператора, у которого денежный поток только в одну сторону работает? Себе в кассу.

Да тут не форум попугайчиков, а форум халявщиков.
Научим конечно, но дорого стоить будет. Либо сами, но как умеете.

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Пн фев 18, 2013 15:04  

Почему 10% комиссии от "БГ" ? У меня 11% , но бронируем не много. Как я уже неоднократно писал, в приоритетах ТЕЗ

Чужестранка
Контактная информация:

Пн фев 18, 2013 15:24  

Голос писал(а):
Чужестранка писал(а):Ну научите что ли бронировать у оператора, у которого денежный поток только в одну сторону работает? Себе в кассу.

Научим конечно, но дорого стоить будет.

Да, такую отмазку я тоже знаю.
Голос писал(а):Либо сами, но как умеете.

Да выяснили уже, что я не умею работать с ТО, у которого всегда по всем направлениям "высокий сезон", поэтому штрафы 100 %.
Or unsingable songs

Голос

Пн фев 18, 2013 15:30  

Чужестранка писал(а):
Голос писал(а):

Научим конечно, но дорого стоить будет.

Да, такую отмазку я тоже знаю.
Голос писал(а):Либо сами, но как умеете.

Да выяснили уже, что я не умею работать с ТО, у которого всегда по всем направлениям "высокий сезон", поэтому штрафы 100 %.

Давайте так, у Вас да, видимо 100%.

Чужестранка
Контактная информация:

Пн фев 18, 2013 15:51  

Голос ну я как бы не одинока. Ну правда, если бы я была одна такая, я бы тут "мяу" даже не сказала. Но нас таких много!
Форум "Возмутительно" можно смело переименовывать в форум "Про Библио треэвел".
Or unsingable songs

Голос

Пн фев 18, 2013 15:55  

Чужестранка писал(а):Голос ну я как бы не одинока. Ну правда, если бы я была одна такая, я бы тут "мяу" даже не сказала. Но нас таких много!

Чужестранка, да а по БГ Голос одинокий такой. Сидит в темном углу и плачет от недопонимания )))
С таким же успехом можно и "Про намберван"

Чужестранка
Контактная информация:

Пн фев 18, 2013 16:58  

Голос писал(а):
Чужестранка писал(а):Голос ну я как бы не одинока. Ну правда, если бы я была одна такая, я бы тут "мяу" даже не сказала. Но нас таких много!

Чужестранка, да а по БГ Голос одинокий такой. Сидит в темном углу и плачет от недопонимания )))
С таким же успехом можно и "Про намберван"

Да можно, но ведь нету. Нету такого количества тем про намберван. Все-таки статистика это вам не шутки.

Кстати, пользуясь случаем, хочу "пожаловаться" на ТЕЗ. Был у меня овер. Туристов поселили не в тот отель, дешевле , чем бронировали. Мне звонит дочь туристов и спрашивает, чего делать ее родителям, так как их просят подписать бумажку о том, что претензий к Тезу нет. Я пишу куратору, чтобы пересчитали заявку из-за овера и вернули мне разницу между отелями. Уже на следующий день мне звонит дочь туристов и говорит, что ее родителям уже отдали деньги. Утром приехали гид и отдал им по 250 дол. Этот вопрос решен был в течении суток.
И только за это Тезу мои респекты и уважухи. За то, что сегодня письмо, а завтра уже деньги. Налом. Туристам. И никаких писем на возврат, курьеров с доверенностью, ожидайте 10 дней и всякой другой бюрократии, как у БГ.
Ну вот скажите, Голос, у вас были такие случаи с БГ? Чтобы сегодня письмо , а завтра деньги?
С БГ по другому. Сегодня письмо, завтра письмо, потом еще письмо, потом ждите, а потом темы появляются
viewtopic.php?f=2&t=38276&hilit=%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE

viewtopic.php?f=2&t=34423&hilit=%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE
Or unsingable songs

Мадамм

Пн фев 18, 2013 17:12  

Чужестранка писал(а):
Мадамм писал(а):Просто с БГ нужно научиться работать. ....

Не туристический форум, а конгресс попугайчиков какой-то. Один скажет фразу, все начинают за ним повторять.
Мадамм, ну может вы мне объяснить , как нужно научиться работать с БГ, чтобы не было штрафа 100 % за 2 месяца до вылета? Иметь про запас пару тройку семей , чтобы в случае аннуляции поменять фамилии?
У меня коллега бывшая очень любила самый дешевые туры их предлагать бюджетным туристам. Однажды группу студентов в какие-то апартаменты на Кипре забронировала. И говорит им, чтобы имели ввиду. что никаких возвратов при аннуляции не будет, потому что цена такая. Потом, конечно, все равно началось: один экзамен не сдал, другой сессию завалил, третий с девушкой поругался. Но вот я ее и спрашивала все время, когда случатся у людей проблемы , кто -нибудь вспомнит, про эти "никаких возвратов не будет, потому что цена такая".
Ну научите что ли бронировать у оператора, у которого денежный поток только в одну сторону работает? Себе в кассу.

У вас прям какое то нездоровое ко мне внимание. Но это лирика.
А работать научить могу. Ну во-первых делайте туристам страховку " невыезд" и пусть разруливает сам свои проблемы. А то вы все такие милосердные, что готовы все всем аннулировать по первому требованию.
Научить, как воспользоваться страховкой. может?

•   Информация