Российские туристы пожаловались на то, что не могут улететь обратно в Москву из таиландского города Пхукет. Об этом «Газете.Ru» рассказал один из туристов Константин Карпов.
По словам Карпова, сотрудники аэропорта закрыли регистрацию на рейс, объявив, что места в самолете кончились.
«Я и моя подруга не можем улететь из города Пхукет, так как купленные 4 месяца назад в компании «Аэрофлот» электронные билеты, оказались недостаточным основанием для попадания на рейс компании Пхукет-Москва 18 февраля 2013», — рассказал Карпов.
Он также добавил, что в аэропорту туристам предложили улететь в Москву следующим рейсом, который будет 21 февраля.
«Они сказали, что мы сможем улететь 21 февраля, но для этого нам надо будет приехать в аэропорт в 5 утра, а лучше ночевать там, чтобы пройти регистрацию», — пояснил Карпов.
В свою очередь, как утверждает Карпов, из «Аэрофлота» прислали электронное письмо, в котором говорится, что туристы не явились на регистрацию.
«Все что они нам смогли предложить — это поменять билеты за €100», — добавил он.
«В данный момент мы надеемся на порядочность компании «Аэрофлот», но готовимся к худшему - так как, если в четверг мы не сможем улететь, это уже станет серьезной проблемой, как финансовой, так и юридической, в связи с приближением окончания срока действия визы», — подытожил Карпов.
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/0 ... 2657.shtml
Не пустили на борт «Аэрофлота» из-за нехватки мест
Модератор: Administrator
-
-
Да как же так! Что за безобразие такое, этот овербукинг.
- Свой среди чужих
Два года назад мои туристы попали в аналогичную ситуацию с австрияками. На утреннем рейсе не хватило мест. Им сразу выплатили по 400 евро в рублях и зарегистрировали на вечерний рейс. При стоимости тура в 2400/2чел туристы получили 800 компенсацию за потерянный день. Согласитесь - австрияки молодцы! И туристы остались довольны как слоны, особенно с учетом, того что в горах в этот день был сильный снегопад и трассы были закрыты, а ПАК предоставил трансфер без доплат.
А вот афл ну просто оборзел!!! Вздрючить бы его по полной...
А вот афл ну просто оборзел!!! Вздрючить бы его по полной...
Последний раз редактировалось Свой среди чужих Ср фев 20, 2013 9:00, всего редактировалось 1 раз.
-
А что делать в такой ситуации? Если клиентам поставили, что они не явились в порт, а они там были?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
- xox
Галина
как что???
алгоритм известен
надо было зафиксировать факт отказа в регистрации на рейс
купить билеты на ближайший рейс ( можно на тайцев через БКК) и по прилету в суд и вернуть всю стоимость + компенсацию
ну это конечно если деньги еще остались
как что???
алгоритм известен

купить билеты на ближайший рейс ( можно на тайцев через БКК) и по прилету в суд и вернуть всю стоимость + компенсацию
- Свой среди чужих
xox писал(а):Галина
как что???
алгоритм известеннадо было зафиксировать факт отказа в регистрации на рейс
Именно.
- Свой среди чужих
Галина писал(а):Если клиентам поставили, что они не явились в порт, а они там были?
Кто это им так посавит?
- Valga
Прошлой зимой у сингапурцев был овербукинг. Я как раз сама летела, и мои туристы тоже. Меня посадили, а их нет. Таких бедолаг там за зимние каникулы насобиралось человек 15. Изо дня в день 15 человек перемещались на следующий день. Всех заселяли в отели, предоставляли питание и гарантировано сажали на следующий рейс. Туристы все-равно, конечно, раздражались, но по крайней мере доплачивать им ни за что не пришлось.
А нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны!
travel писал(а):Все что они нам смогли предложить — это поменять билеты за €100
Фигасе!!! Это как??? За их жэ косяки им жэ ещё и платить???
-
- Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018
xox
, что значит "зафиксировать факт отказа регистраци"? Как будто им кто такую бумагу выдаст!
, что значит "зафиксировать факт отказа регистраци"? Как будто им кто такую бумагу выдаст!
- Konstantin WELL

Последний раз редактировалось Konstantin WELL Ср фев 20, 2013 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Я хату покинул, Пошел воевать, Чтоб землю в Гренаде Крестьянам отдать.
- xox
Семёнов
раз не знаете подскажу,
если сотрудники АК отказываются сделать такую отметку то
берете 3-х свидетелей и актируете
раз не знаете подскажу,
если сотрудники АК отказываются сделать такую отметку то
берете 3-х свидетелей и актируете
xox писал(а):берете 3-х свидетелей и актируете
Где-ж их взять то?
Потенциальные свидетели все ужэ в самолёте как раз.
Так что, бедолага, которому не хватило места прыгает у стойки регистрации в гордом одиночестве
- Remarka
- Созидатель Курилки-2006
Ото ж! Мои однажды прыгали у входа в самолет, когда их просто отодвинули от посадки, а в это время другие пассажиры занимали их места (дело было в Мадриде, они прилетели из Каракаса, имели на руках посадочные на рейс в Москву, но Иберия в эти дни судорожно ликвидировала последствия праздничных овербукингов таким забавным способом). Итог - 11 часов в транзитной зоне. Я потом пыталась тягаться с иберийским представительством, но ответ один - ваши пассажиры опоздали на рейс!
Если тока на видео процесс снимать....................
-
- Информация
-