"Аэрофлот" сочинил собственные визовые правила и пугает ими
Модератор: Administrator
-
- Созидатель Курилки - 2011
- Контактная информация:
кстати ты не когда не задумывалась почему в Австрийском консульстве сидит графолог , а в испанцы очень любят позвонить часов в 6-7 вечера и спросить туриста а с какого числа, как и каким образом вы собираетесь добираться до отеля ?
Plus Ultra
-
Медведь
я с тобой!!!!
Ремко, тут я не с тобой.
я с тобой!!!!
Ремко, тут я не с тобой.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
-
тем временем, в Аэрофлоте кажется поняли, что сморозили хрень и немного поправили для успокоения хомячков:
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a ... y/document
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a ... y/document
Данные положения касаются въезда в страну, то сеть распространяются на пассажиров, имеющих билеты Россия-Германия-Россия, визу, выданную консульством страны, отличной от Германии, и не имеющих подтверждения транзитного следования через территорию ФРГ. Информация не касается транзитных пассажиров, следующих через пункты ФРГ в другие страны Шенгена.
-
ну вот и фсе) вот и итог, притом ожидаемый.
- Свой среди чужих
Медведь писал(а):кстати ты не когда не задумывалась почему в Австрийском консульстве сидит графолог , а в испанцы очень любят позвонить часов в 6-7 вечера и спросить туриста а с какого числа, как и каким образом вы собираетесь добираться до отеля ?
Садистские наклонности?
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
хреновый я тебе скажу там графолог. Т.к. 99% визовых анкет, которые мы подаем, подписывает наша сотрудница, т.к. умеет четко нарисовать в 2-х местах абсолютно одинаковые подписи точную копию как в паспорте. Туристы в этих 99% не могут изобразить то же самое в своих анкетах. Визовые отделы заворачивают анкеты австрийские пачками, но что я могу сделать с туристами, у которых почерк с годами изменился и подпись тоже, крючочек упразднили, петелька уже не такая округлая. И наши рисованные подписи графолок кушает не подавится. Так какой же это графолог, прости госпади, если он заворачивает подписанные анкеты туристами и с удовольствием хавает рисованные точные копии.почему в Австрийском консульстве сидит графолог
-
remko
как какой? австрийский))))
как какой? австрийский))))
-
- Контактная информация:
Думаю, что из-за шумихи Аэрофлот скоро уберет "вольные трактовки"
- Разнорабочий
- Тролль Курилки-2014
Согласна с Медведем. ИМХО, самим же "умникам", которые "абсолютно_точно знают,_что_все_визовые _заморочки_ придумали_ТА,_тока_чтобы_денег_с_лохов поиметь,_а_на_самом_деле_все_просто_и _бесплатно" оно дешевле выйдет - прокатился до Шереметьева, получил щелчок по носу, поорал-побесновался на родной земле и спокойненько домой моральные травмы зализывать. Ни тебе проблем с департацией, ни тебе сидения в немецкой кутузке, ни лишних трат на дорогую немецкую аэропортовскую еду, ни тебе позору на всю Европу ("опять эти русские через все щели в Германию без виз просачиваются"). Короче говоря, всем оно дешевле и спокойнее будет. И не придется тогда Ремко объясняться на немецкой границе, что она - законопослушная гражданка с визой, а вовсе не из "хитроумников".
-
не угадали, оформить отказ, написать претензию, купить билет на люфтганзу, потом стрясти деньги с Аэрофлотаи спокойненько домой моральные травмы зализывать

- Разнорабочий
- Тролль Курилки-2014
Mendor писал(а):не угадали, оформить отказ, написать претензию, купить билет на люфтганзу, потом стрясти деньги с Аэрофлотаи спокойненько домой моральные травмы зализыватьэто если бы Аэрофлот не поправился и реально бы не посадил на рейс из-за своих заморочек
Ну, это тоже вариант - для любителей экспериментов на себе любимом

Интересно будет послушать аргументацию в суде - "я хотел нарушить правила въезда в страны шенгенского соглашения, а Аэрофлот мне не дал этого сделать, и в результате я потерял деньгии - оплатите мне моральный ущерб"?
-
я про случай непосадки из-за неправильной трактовки Аэрофлотом визовых правил, впрочем, как я писал сегодня утром viewtopic.php?p=1011912#p1011912 они уже всё исправилиИнтересно будет послушать аргументацию в суде - "я хотел нарушить правила въезда в страны шенгенского соглашения, а Аэрофлот мне не дал этого сделать, и в результате я потерял деньги - оплатите мне моральный ущерб"?
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Разнорабочий
Да я не против ни разу ужесточения в отношении хотропопых самостоятельных. Но ужесточайте в соответствии с Правилами и рисуйте свои ужесточения не допускающих кривотолков. За 3 дня Афлы сначала выпустили документ, который имел полные противоречия с правилами Шенгена и законопослушных у которых все маршруты прописаны и соответствуют правилам. Потом выпустил разъяснения типа мы не это имели в виду, потом еще уточнил, что да вы нас не так поняли. Так и напишите, чтобы возможности к самоуправству на регистрации на рейс не возникало. И потом, Афлы дают разъяснения, но трактовку не меняют, к чему это приведет уже известно, проходили с выездом детей вписанных и с одним родителем без доверенностей. Будет треп нервов и беззакония. Т.е. тем, кто уже спланировал поездку с Афлами по вышедшим правилам что называется с собой распечатку пояснений разъяснений имей, сиди дрожи до вылета как оно там пройдет на регистрации, а при возникновении траблов на регистрации доказывай, что ты вовсе не козел......
У меня, когда до меня паспортный Германии докопался, вся поездка с самого начала ее планирования была в походах по заколдованному кругу. И уж что там сложного было, да ничего, просто решила после перелета не в сумерках ехать в горы, а переночевать в Мюнхене, а утром взять машину и по светлу доехать. Все, уже не транзит и Австрияки послали к немцам, т.к. первая страна Шенгена была Германия. Правила Шенгена гласили именно так тогда, при этом был и пункт о том, что оформление визы осуществляется в том консульстве где планируется провести больше времени. Основное время я провела в Австрии, вот и металась я между австрийским и немецким консульством. В итоге немцы сказали: яя, натурлих, оформление у нас. И на границе докопались...... Причина - в Правилах было противоречие.
Теперь в Правилах противоречия устранили, Афлы придумали свои правила, которые вступили в противоречия с Правилами Шенгена. 3 дня траблов к чему пришли?
Чего проще - напишите вы по русски четко в Правилах, что если пассажир при регистрации на рейс следующим в Германию имеет визу не Германии обязан предъявить все подтверждающие документы следования в страну выдавшую визу при однократной визе и при многократной при первом въезде по данной визе. И никто бы возмущаться не стал, все правильно, все справедливо.
Да я не против ни разу ужесточения в отношении хотропопых самостоятельных. Но ужесточайте в соответствии с Правилами и рисуйте свои ужесточения не допускающих кривотолков. За 3 дня Афлы сначала выпустили документ, который имел полные противоречия с правилами Шенгена и законопослушных у которых все маршруты прописаны и соответствуют правилам. Потом выпустил разъяснения типа мы не это имели в виду, потом еще уточнил, что да вы нас не так поняли. Так и напишите, чтобы возможности к самоуправству на регистрации на рейс не возникало. И потом, Афлы дают разъяснения, но трактовку не меняют, к чему это приведет уже известно, проходили с выездом детей вписанных и с одним родителем без доверенностей. Будет треп нервов и беззакония. Т.е. тем, кто уже спланировал поездку с Афлами по вышедшим правилам что называется с собой распечатку пояснений разъяснений имей, сиди дрожи до вылета как оно там пройдет на регистрации, а при возникновении траблов на регистрации доказывай, что ты вовсе не козел......
У меня, когда до меня паспортный Германии докопался, вся поездка с самого начала ее планирования была в походах по заколдованному кругу. И уж что там сложного было, да ничего, просто решила после перелета не в сумерках ехать в горы, а переночевать в Мюнхене, а утром взять машину и по светлу доехать. Все, уже не транзит и Австрияки послали к немцам, т.к. первая страна Шенгена была Германия. Правила Шенгена гласили именно так тогда, при этом был и пункт о том, что оформление визы осуществляется в том консульстве где планируется провести больше времени. Основное время я провела в Австрии, вот и металась я между австрийским и немецким консульством. В итоге немцы сказали: яя, натурлих, оформление у нас. И на границе докопались...... Причина - в Правилах было противоречие.
Теперь в Правилах противоречия устранили, Афлы придумали свои правила, которые вступили в противоречия с Правилами Шенгена. 3 дня траблов к чему пришли?
Чего проще - напишите вы по русски четко в Правилах, что если пассажир при регистрации на рейс следующим в Германию имеет визу не Германии обязан предъявить все подтверждающие документы следования в страну выдавшую визу при однократной визе и при многократной при первом въезде по данной визе. И никто бы возмущаться не стал, все правильно, все справедливо.
- Разнорабочий
- Тролль Курилки-2014
Mendor писал(а):я про случай непосадки из-за неправильной трактовки Аэрофлотом визовых правил, впрочем, как я писал сегодня утром viewtopic.php?p=1011912#p1011912 они уже всё исправилиИнтересно будет послушать аргументацию в суде - "я хотел нарушить правила въезда в страны шенгенского соглашения, а Аэрофлот мне не дал этого сделать, и в результате я потерял деньги - оплатите мне моральный ущерб"?
Ну, это все же несколько разные вещи, правда ведь.

- Разнорабочий
- Тролль Курилки-2014
remko писал(а):Разнорабочий
Да я не против ни разу ужесточения в отношении хотропопых самостоятельных. Но ужесточайте в соответствии с Правилами и рисуйте свои ужесточения не допускающих кривотолков.
Все правильно. Только это две разных проблемы все же. Конечно же, все правила должны быть четко прописаны и не допускать двойных смыслов. Поспешили перебдеть - факт. Да так, что в процессе спешки вместе с водой корыто выплеснули.
-
- Информация
-