xox
Игорь, мы про израсходованное рабочее время можем можем говорить сколько угодно, оно будет оплачено туристом только в том случае, если бронировка состоялась. Ну не одного так другого отеля. И если во время бронировки произошла замена, то время на обработку заявки конечно потратиться больше, но мы же работаем за вознаграждение и его получим и ТО работает за маржу и ее получит не с одного так с другого отеля. Тогда давайте делать зеркальные правила штрафов. Если выбранный отель у ТО будет отказан и ТО ввел в заблуждение о наличии в нем номеров, то ТО должен упатить штраф туристу, т.к. турист работал, выбирал отель тратил свое время и т.п. а теперь ему опыть предстоит выбор и потеря времени.
Я уже говорила, что если ТА с туристом заключает Договор услуг, то сильно рискует попасть на штрафы и кучу неприятностей. Т.к. любая услуга должна быть тарифицирована и иметь свою стоимость одинаковую для всех. Мы же смешиваем разные понятия и потом сами воем а как ето и как то, нипанимаем, боимся двойного агентирования, боимся двойного налогообложения. Если мы хотим иметь 1 налогооблагаемый объект (комиссию по туру), то не нужно рассказывать, что при при изменении бронирования у нас потрачены силы и время, которое должно быть оплачено. Хорошо, тогда вводите тариф затраченного на заявку времени, допустим 1 час стоит 500 рублей или запрос отеля стоит 20 у.е. Нельзя Игорь штрафовать субъекта за намерения, по закону нельзя. запрос на бронирование это намерение, а не оказанная услуга. Оказанная услуга будет после подтверждения, если эта услуга имеет отдельный тариф или стоимость. А если мы исходим из вознаграждения агенту, то и при получении подтверждения услуга не будет оказана, а будет выполнен этап или одно из заданий, который не имеет промежуточной стоимости. Запрос и изменении на другой запрос это намерение клиента и запрос на возмоэжность это намерение реальзовать.
И если мы работаем в рамках агентского договора, то и нефиг делить выполнение задания на услуги и пытаться по каждой услуге установить кучу препонов, штрафов и поборов.
Если абстрагироваться от туризма, приведу простой пример агентирования между юр лицами. Допустим тебе как агенту заказано найти дифицитный товар ну допустим автокраны, разместить заказ на их сборку производителю и поставить эти автокраны заказчику. В заявке у тебя были 25 тонные автокраны с гуськом, тебе завод говорит, что 25 тонные с гуськом мы в ближайшее время собирать не будем, а с гуськом будут 30 тонные (аналогия в туре - отказ по отелю предлагают альтернативу) клиент соглашается, но..... он знает 30-тонные дороже и естественно идет либо увеличение стоимости договора или корректировка количества. Другой пример - клиент заказал 25 тонные, но в процессе нашего выполнения заказа, мы находим кто нам их поставит, завод еще не дал добро, тем более производство автокранов еще не началось, клиент подумал-подумал и говорит а есть 30-тонные? Есть а давайте лучше их..... И нам завод изготовитель выставляет штраф или я клиенту говорю, что замена намерения влечет штраф, т.к. на поиски 25 тонных мы потратили время.... Клиент пошлет тебя на хрен и пойдет туда, где ему выполнят все его хотелки. Аналогично и турист пошлет тебя нафиг и пойдет туда, где за него уплатят эти штрафы. А мы турагенты заложники всевозможных придумок ТО, гнемся под ТО и гнемся под туриста.... И были бы правила игры честные и законные, а то пборы за любой шаг в сторону
Опять Библио-Глобус!
Модератор: Administrator
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
- xox
remko
Лен согласен разница есть перебронировать уже подтвержденный отель , отказной или еще не подтвержденный.
Лен согласен разница есть перебронировать уже подтвержденный отель , отказной или еще не подтвержденный.
-
- Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018
remko
, красивая аналогия с грузоподъёмной техникой, молодые годы, проведённые в промышленном снабжении и логистике иногда выплёскиваются бурей эмоций и у матёрых турагентов. Только никто так "партию автокранов" не заказывает, а туризм-совсем другой бизнес, ТО "терпят" ТА пока народ в стране ещё боится выезжать за рубеж без опеки. Сменится поколение и не нужны будут ТА
, красивая аналогия с грузоподъёмной техникой, молодые годы, проведённые в промышленном снабжении и логистике иногда выплёскиваются бурей эмоций и у матёрых турагентов. Только никто так "партию автокранов" не заказывает, а туризм-совсем другой бизнес, ТО "терпят" ТА пока народ в стране ещё боится выезжать за рубеж без опеки. Сменится поколение и не нужны будут ТА
-
Семёнов писал(а):remko
Тогда и ТО не нужны будут,если исходить из того,что все станут настолько одарёнными,что смогут всё делать сами...
- Свой среди чужих
Семёнов
magellan07
Какую грустную картину вы нарисовали...(с)
Прям - полярный пушистый зверек из семейства псовых...
magellan07
Какую грустную картину вы нарисовали...(с)

Прям - полярный пушистый зверек из семейства псовых...

-
Что-то я сомневаюсь о ненужности ТО и ТА. Туризм как бизнес - был есть и будет. Может только видоизменится, но не пропадет. Вот о косяках мы тут пишем, а как косячат букинг и др сайты просто не обсуждают, а у нас уже есть туристы, которые получили отказ в гостиницах по оплаченным броням и остались на улице, которые по 2 раза получили снятие денег итд.... Поэтому не надо говорить "ГОП" пока не перепрыгнули.
А в отношении одаренности - думаю, что следующее поколение писать уметь не будет, в 2014 года первоклашкам вводят IPAD как главный инструмент (с одной стороны прогресс, а с другой регресс).
А в отношении одаренности - думаю, что следующее поколение писать уметь не будет, в 2014 года первоклашкам вводят IPAD как главный инструмент (с одной стороны прогресс, а с другой регресс).
-
- Созидатель Курилки - 2011
- Контактная информация:
читаю, читаю и не рублюся .. а че опять как обычно во всех косяках винят ТО ? А вы у конечной инстанции спросить не хотите ? У отеля ? или вы думаете что все вот так просто - заявку кинул , заявку снял .. людей перебронировал , заменил и так далее .. я не могу сказать за другие направления , но наш легендарный Естиваль парк занимается развлекаловкой когда поменять фамилии туристов не возможно , и еще куча отелей которые например по раннему бронированию например вапче менять небудут, а выкатывают новый счет и хоть умри .. и ЧЕ ? мне будут говорить что такая сволочь - не хочу менять туристов - типа номер то остается .. еще лучше - когда мне из ТА говорят что вот я такой умный звонил в отель - и мне говорят что все нормально сделаем без вопросов. Когда задаешь вопрос - имя сестра , имя .. с кем вы разговаривали , с Хорхе отвачают мне .... блин .. а кто такой Хорхе .. а фиг знает ..
так прежде чем говорить о том почему ТО говорит о штрафах - может все таки узнать какие цены от стойки, и есть ли номера в отеле ( причем не на сайте ), а реальной бронью в отель , букинги не предлагать - у нас тут турист забронировал ( мы же наживаемся) , получил счет , оплатил ( бронь ноу рефандобал ) , а мы ему предложили на 560 евро дешевле ))) короче рвал он себе волосы не только на голове )))))
ну а про не заселение и снятие дважды с карты я даже про это говорить не буду - оскомина уже ..
и еще такая вешчь - есть реально понесенные расходы и которые я могу приложить в любом суде .. я не могу оплачивать хотелки туриста или непроф-зм ТА
вот как то так ..
так прежде чем говорить о том почему ТО говорит о штрафах - может все таки узнать какие цены от стойки, и есть ли номера в отеле ( причем не на сайте ), а реальной бронью в отель , букинги не предлагать - у нас тут турист забронировал ( мы же наживаемся) , получил счет , оплатил ( бронь ноу рефандобал ) , а мы ему предложили на 560 евро дешевле ))) короче рвал он себе волосы не только на голове )))))
ну а про не заселение и снятие дважды с карты я даже про это говорить не буду - оскомина уже ..
и еще такая вешчь - есть реально понесенные расходы и которые я могу приложить в любом суде .. я не могу оплачивать хотелки туриста или непроф-зм ТА
вот как то так ..
Plus Ultra
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Медведь
Юль, с подтвержденной заявкой да, выставляет отель штраф при снятии брони, ТО выставляет ТА, дело как грицца понятное. Но когда отель еще НЕПОДТВЕРДИЛ, нет этого подтверждения. В процессе запроса турист выбирает другой отель, ему он больше понравился. И за ето штраф... Оч справедливочитаю, читаю и не рублюся .. а че опять как обычно во всех косяках винят ТО ?
-
- Контактная информация:
remko писал(а):МедведьЮль, с подтвержденной заявкой да, выставляет отель штраф при снятии брони, ТО выставляет ТА, дело как грицца понятное. Но когда отель еще НЕПОДТВЕРДИЛ, нет этого подтверждения. В процессе запроса турист выбирает другой отель, ему он больше понравился. И за ето штраф... Оч справедливочитаю, читаю и не рублюся .. а че опять как обычно во всех косяках винят ТО ?
а ты простите чем занималась перед этим до того как забронировать отель ? почему туристу больше понравился уже после твоей бронировки ? еще есть момент когда отель подвтержден - подвтерждение я тебе сделала - но не успела отправить - кто тут виноват ? тоже я как ТО ?
Plus Ultra
-
Медведь
Рсссказываю еще раз: Сотворили мы у Библов броньку в Тай. посадили на последние билеты, отель отказали, предлагают в альтернативу ужас ужасный, мы в подбор. У библов на подбор альтернативы дается 2 часа, потом заявка слетает с билетов. Что такое выбрать у Библов отель я тебе даже рассказывать не буду, у него в он лайне все есть и ничерта не подтверждается. Короче гарантированного типа зеленого нет ничего,находим более-менее подходящий, с туристом согласовываем, отправляем коммент на перебронь, статус сменился, выдохнули билеты не забрали. Времени элементарно пробить отель на его профпригодность не было, по выбору туристов отказали. Далее пробиваем отель на вероятность подтверждения, читаем отзывы, понимаем что у отеля преимущество перед предложенной альтернативой одно - месторасположения. Но отель везде уже значится в стопе и мы понимаем откажут наверняка. И пока БГ запрашивает у нас есть время найти отель в котором есть места. Находим, отель в разы лучше, чем запросили мы и места есть и на сайте отеля и в букинге 4 номера значатся. Поздний вечер, звоним БГ, можно ли поменять, все равно еще ничего никуда не ушло, в Тае ночь глубокая. Меняйте говорят за 25 долларов. Ну мы и поменяли, хрен с ними с 700 рублями. И приходит отказ утром, я уверена БГ даже запрашивать не стало нашу замену, а 25 долларов быстро вписал и предлагают альтернативу как раз тот отель, который мы меняли. Мы согласились, и нам подтверждение пишло вечером.
Я лично делаю вывод один. Пришли утром менеджеры увидели как классно можно ни за что деньжат срубить с этих заметавшихся.
Рсссказываю еще раз: Сотворили мы у Библов броньку в Тай. посадили на последние билеты, отель отказали, предлагают в альтернативу ужас ужасный, мы в подбор. У библов на подбор альтернативы дается 2 часа, потом заявка слетает с билетов. Что такое выбрать у Библов отель я тебе даже рассказывать не буду, у него в он лайне все есть и ничерта не подтверждается. Короче гарантированного типа зеленого нет ничего,находим более-менее подходящий, с туристом согласовываем, отправляем коммент на перебронь, статус сменился, выдохнули билеты не забрали. Времени элементарно пробить отель на его профпригодность не было, по выбору туристов отказали. Далее пробиваем отель на вероятность подтверждения, читаем отзывы, понимаем что у отеля преимущество перед предложенной альтернативой одно - месторасположения. Но отель везде уже значится в стопе и мы понимаем откажут наверняка. И пока БГ запрашивает у нас есть время найти отель в котором есть места. Находим, отель в разы лучше, чем запросили мы и места есть и на сайте отеля и в букинге 4 номера значатся. Поздний вечер, звоним БГ, можно ли поменять, все равно еще ничего никуда не ушло, в Тае ночь глубокая. Меняйте говорят за 25 долларов. Ну мы и поменяли, хрен с ними с 700 рублями. И приходит отказ утром, я уверена БГ даже запрашивать не стало нашу замену, а 25 долларов быстро вписал и предлагают альтернативу как раз тот отель, который мы меняли. Мы согласились, и нам подтверждение пишло вечером.
Я лично делаю вывод один. Пришли утром менеджеры увидели как классно можно ни за что деньжат срубить с этих заметавшихся.
-
Есть такой момент, только мой случай не тот, в 16 часов отказали, в 18 мы отправили изменения, в 20 часов мы изменили. Страна Тай, после 16 часов Тай уже не работает.еще есть момент когда отель подвтержден - подвтерждение я тебе сделала - но не успела отправить - кто тут виноват ?
- Боинг
На БГ жаловаться не хотелось. Нравится с ними работать, да, мне удобно.
НО!
Хочу пожаловаться на рассылки БГ. Вот у нас допустим, вылет из Новосиба.
В рассылке: 18.03.2013 Пляжи Фантьета Трансаэро (10 ночей) Цены от 18720 Руб. (600 USD)
Жму, захожу, реально: самый минимум 18.03.2013
Понедельник 10 Трансаэро Phan Thiet
SAIGON CALI RESORT 2*
сравнить цены STANDARD AO 70206
Ну и где тут 18720? Получается, 35103!
11.03.2013 ТУРЫ В ПРАГУ S7 Airlines (7/11/14 ночей) Цены от 9407 Руб. (231 EUR)
На сайте: 11.03.2013
Понедельник 7 S7 Airlines Prague
FORTUNA RHEA 3*
сравнить цены STANDARD ROOM BB 32468
Ну и где этот робот-врун?
НО!
Хочу пожаловаться на рассылки БГ. Вот у нас допустим, вылет из Новосиба.
В рассылке: 18.03.2013 Пляжи Фантьета Трансаэро (10 ночей) Цены от 18720 Руб. (600 USD)
Жму, захожу, реально: самый минимум 18.03.2013
Понедельник 10 Трансаэро Phan Thiet
SAIGON CALI RESORT 2*
сравнить цены STANDARD AO 70206
Ну и где тут 18720? Получается, 35103!
11.03.2013 ТУРЫ В ПРАГУ S7 Airlines (7/11/14 ночей) Цены от 9407 Руб. (231 EUR)
На сайте: 11.03.2013
Понедельник 7 S7 Airlines Prague
FORTUNA RHEA 3*
сравнить цены STANDARD ROOM BB 32468
Ну и где этот робот-врун?
-
- Контактная информация:
remko писал(а):Медведь
слуш , а ты действительно не когда не выбираешь альтернативу изначально ? то есть у тебя нет такова - что туристы выбрал отель Морковка , а при вариенте не подтверждения берем Капусту или Огурец ?
Мысли в слух - Мдя ребята - походу все настолько привыкли к он лайну )) вот сама сижу и думаю .. и как же я без него по 60 мест в неделю закрывала в малюсенькой конторке )) и без он лайнов всяких - ручками все больше
Plus Ultra
-
по разному, чаще всего альтернатива есть и припасена. Бывает, что основной-то вариант фиг найдешь, а уж альтернативу тем более. Вот по Парижу на майские накувыркались, разместить в парижском отеле четверых в двухкомнатном номере в районе Опера оказалось практически невыполнимой задачей. Вот сейчас кувркаемся с Тенерифе, все что проходит под их бюджет и размещаются эти четверо отвергает турист по месторасположению. Нет ее альтернативы, хоть мы и закладываем капустку огурчик, но как только морковку отказали турист уже ни капустку ни огурчик не хотит, а просит вторую морковку. В данном случае изначально мы нашли единственный вариант возможный к бронированию на Кароне, альтернативы просто не было и решение было таково, если откажут, ну и не поедут. А тут загорелись....слуш , а ты действительно не когда не выбираешь альтернативу изначально ? то есть у тебя нет такова - что туристы выбрал отель Морковка , а при вариенте не подтверждения берем Капусту или Огурец ?
-
- Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017
Медведь писал(а): и еще такая вешчь - есть реально понесенные расходы и которые я могу приложить в любом суде .. я не могу оплачивать хотелки туриста или непроф-зм ТА
вот как то так ..
правильная позиция.
Хоть мы и ТА. Давно пора туристам на законных основаниях показывать им, где их место, а тем более ТА.
-
- Информация
-