Анекс требует копии паспортов - вот это с какого перепуга?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Свой среди чужих

Пн фев 25, 2013 18:38  

Юристы АНЕКСа - это что-то... icon_eek
Кстати они требуют от ТА экземпляры договоров с "живыми" печатями и в офис, либо лично подвезти - если срочно надо, либо по почте. Но пока не получат договор к онлайну не подпустят.
А вот турагенствам выдают договор не с "живой" печатью, а ксерокс!!! :neg1:
Peace death какие изобретательные... :cryfun2:

casya

Пн фев 25, 2013 18:52  

Свой среди чужих писал(а): Но пока не получат договор к онлайну не подпустят.

Да нет, пускают по сканам. А вот Трасаэро Тур- НИЗАЧТО! НИКОГДА!
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

Valga

Пн фев 25, 2013 20:43  

У меня тоже запросили такое, правда, не Анекс, а ТО из глубинки, когда мне понадобилось тур на Алтай делать. Туристы отвалились, но первым желанием было запросить паспорт гендира. Мало ли кому я туристов доверяю!
А нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны!

кацап

Пн фев 25, 2013 21:16  

avershina писал(а):А надо у них тоже копию паспорта ген.дира тогда требовать.

:good: точно.

На Троих

Вт фев 26, 2013 8:54  

Дядя Лёня жжот

Свой среди чужих

Вт фев 26, 2013 9:55  

casya писал(а):
Свой среди чужих писал(а): Но пока не получат договор к онлайну не подпустят.

Да нет, пускают по сканам. А вот Трасаэро Тур- НИЗАЧТО! НИКОГДА!

Дико извиняюсь, соврал. Давно с ними дел не имел...
Онлайном пользоваться можно и без нового договора.
Нельзя счет на безнал получить, если у них нет "живого" договора!!!!
Правда налом и через терминалы - пожалста...

casya

Вт фев 26, 2013 10:10  

Да ктож от нала отказывается. От него никогда.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

xox

Вт фев 26, 2013 10:36  

а я согласен что без оригинала договора не пускать в ОН-ЛАЙН :dont know:
привыкли работать шаляй-валяй без должной юридической базы , а потом возмущаются

User2107
Контактная информация:

Вт фев 26, 2013 10:47  

Все правильно!
А кто оплачивает налом и по терминалу? Можно, пробив кассовый чек, провести потом оплату налом, или чеком терминала?
НЕТ! нет! и еще раз нет!
То есть, ТО "АНЕКС ТУР", говорит нам: - Работайте со мной в серую! Те умники, которые работают в белую, с кассой, отчетностью, могут идти в сад!

Опять же - нет договора? Закрыт доступ к он лайну - правильно!
Но когда доступ открыт. Заявки подтверждают, а потом начинают выламывать руки - это другая история.
Кстати, те, кто работает в белую, прекрасно знают, что мой собственный бухгалтер, родной и любимый, плешь у меня проест, если будет договор с туристом, и не будет договора с оператором. Потому, что он не сможет его никак провести, потому, что в программе 1С надо вводить все данные. И я первый буду заинтересован в том, чтобы как можно оперативнее договор подписать!

На соседней ветке обсуждаем большой АЭРОФЛОТ, который по своему трактует зарубежные правила и, фактически, занимается самоуправством.
Здесь - не очень большой оператор, вводит собственные правила, препятствующие нормальной работе с ним тем агентствам, которые работают с кассовым аппаратом в белую.
У меня складывается твердое убеждение, что руководители операторских компаний, сосредоточившись на решении каких-то глобальных задач, оградили себя от прямого общения с агентствами, доверив это неспокойное дело своим сотрудникам. А сотрудники - они люди. Разные. Есть умные, а есть не очень.
И вот приходит не очень умный человек, ему надо показать свои деловые качества и он развивает бурную деятельность. При этом он очень убедителен.
Только вот результаты - не совсем те, которых ждут.
Ведь не было таких требований у Анекса. И вдруг на тебе!
"Умный" руководитель отдела решает, что раньше было не правильно, а правильно так, как считает он!
Это аксиома. Договориться и убедить нельзя.
В том, что я прав, убеждает меня еще одна жемчужина юридического маразма, появившаяся в договоре с АНЕКСом. Посмотрите приложение №3 договора. Самый последний пункт, который требует сообщить АНЕКСу "направлено ли уведомление в Роспотребнадзор о начале осуществления турагентской деятельности (В соответствии с ч.2 статьи 8 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-Ф3.......)
Я, оправившись от недоумения, не поленился и закон этот нашел. Вот что говорит эта самая часть вторая восьмой статьи:
"2. Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности представляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими выполнение работ и услуг в соответствии с утвержденным Правительством Российской Федерации перечнем работ и услуг в составе следующих видов деятельности:

1) предоставление гостиничных услуг, а также услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания;

2) предоставление бытовых услуг;

3) предоставление услуг общественного питания организациями общественного питания;

4) розничная торговля (за исключением розничной торговли товарами, оборот которых ограничен в соответствии с федеральными законами);

5) оптовая торговля (за исключением оптовой торговли товарами, оборот которых ограничен в соответствии с федеральными законами);

6) предоставление услуг по перевозкам пассажиров и багажа по заказам автомобильным транспортом (за исключением осуществления таких перевозок по маршрутам регулярных перевозок, а также для обеспечения собственных нужд юридических лиц, индивидуальных предпринимателей);

7) предоставление услуг по перевозкам грузов автомобильным транспортом, грузоподъемность которого составляет свыше двух тонн пятисот килограммов (за исключением таких перевозок, осуществляемых для обеспечения собственных нужд юридических лиц, индивидуальных предпринимателей);

8) производство текстильных материалов, швейных изделий;

9) производство одежды;

10) производство кожи, изделий из кожи, в том числе обуви;

11) обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, за исключением мебели;

12) издательская и полиграфическая деятельность;

13) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий (за исключением указанной деятельности, осуществляемой в целях защиты государственной тайны)."

И где здесь турагентская деятельность? Услуги населению? использование вычислительной техники? а, может быть, обработка древесины?

Вот очень хочется мне лично обсудить этот вопрос с уважаемым господином Азаматом Бейшенбековичем.
Хочется спросить его знает ли он о проблемах, которые создают новые правила для агентств, работающих в белую?
А если знает, то знает ли он что для того, чтобы получить выписку из ЕГРЮЛ, я должен потерять минимум день, а то и два, или заплатить около 2000 рублей фирме, которая вместо меня потеряет время и выписку эту получит и привезет?
Знает ли он, что он не имеет права требовать от директоров агентств сдавать ему на хранение копии страниц паспортов?
И вообще хочется узнать ЗАЧЕМ НУЖНА эта канитель с предоставлением копий паспортов, ответом на дурацкие вопросы, выписками ЕГРЮЛ ?
А не последует ли затем требование предоставлять справки об отсутствии судимости, справку из медкомиссии, разрешающую работать с АНЕКС ТУРОМ?
А может быть, уважаемый Азамат Бейшенбекович, Вам просто стало скучно, и Вы решили развеяться подразнив агентства и суды? Но если ЛАБИРИНТ выиграл дело в суде о признании его договора дискриминационным только потому, что в суд обратилась третья сторона, то выиграете ли Вы, если в суд обратится агентство?
Хотелось бы знать Вашу позицию:
- Останетесь ли Вы в стороне, предоставив своим сотрудникам и дальше заниматься самодурством?
- Займете их сторону, доказывая, что Вас не сломит какое-то агентство?
- Или вмешаетесь и наведете порядок?
Считайте это моим открытым письмом к Вам, уважаемый Азамат Бейшенбекович.
Хотелось бы услышать Ваш ответ на него: время идет. Нам надо принимать решение. Или мы нормально оплачиваем заявку, пролонгируем договор и нормально работаем, или сообщаем туристу о невозможности оплатить его тур из-за позиции оператора. И предпринимаем дальнейшие шаги, которые сочтем разумными в данной ситуации.
Сечкин Владимир Владимирович
Генеральный директор ООО "Элма Глобал"
Последний раз редактировалось User2107 Вт фев 26, 2013 10:52, всего редактировалось 1 раз.

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Вт фев 26, 2013 10:51  

xox писал(а):а я согласен что без оригинала договора не пускать в ОН-ЛАЙН :dont know:
привыкли работать шаляй-валяй без должной юридической базы , а потом возмущаются

Может быть, Вы и правы. Теоретически.
Но я вот Анекс знаю с момента его выхода на российский рынок, года с 1997-98, кажется. Еще когда они билеты и ваучеры вручную выписывали, с ошибками))))) Ну, и кухню их внутреннюю немного представляю...
Так вот, они мне сейчас напоминают наших бывших братков периода "лихих" 90х, которые сняли малиновые пиджаки и золотые цепи, завели легальный бизнес, купили себе места в Думе и учат нас жить правильно... :lol:
Уж чья бы корова мычала...))))))))))))))))))))))
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

На Троих

Вт фев 26, 2013 10:55  

И что такое "конклюдентные", в концэ концов? :qua2:

xox

Вт фев 26, 2013 11:02  

User2107
кстати позиция юриста Вашего любимого ТО в отношении договоров мне очень не понравилась :neg1:

На Троих

Вт фев 26, 2013 11:10  

User2107 писал(а):(В соответствии с ч.2 статьи 8 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-Ф3.......)

Там поправки были. Теперь ТА тожэ должны уведомлять.
НО это касаеца вновь организованных ТА. Те кто ужэ работал на момент выхода поправок , ничего такого не должны

User2107
Контактная информация:

Вт фев 26, 2013 11:24  

Если я не ошибаюсь, то, что АНЕКС пустил нас к онлайну, то , что принял нашу заявку и подтвердил ее - уже ставит нас в ситуацию договорных отношений.
Мы УЖЕ вступили в договорные отношения, а дальше АНЕКС, выдвигая свои требования, создает ситуацию, когда невозможно продолжить эти отношения.
И это при том, что сотрудники АНЕКСА постоянно бомбардируют нас слезными рассылками типа:

"Дорогие коллеги, Анталия из Москвы – вылет ......! Туры от ....... ночей!
Любимые отели ......по низким ценам! Спешите бронировать! "
То есть горят у АНЕКСА туры. Не стоят агентства в очереди...
И при этом ....

Свой среди чужих

Вт фев 26, 2013 11:25  

xox писал(а):а я согласен что без оригинала договора не пускать в ОН-ЛАЙН :dont know:

Согласен.
Но возмущает снобизм АНЕКСа:
Если ТО считает, что мне (ТА) можно выдавать документы не с "живой" печатью, а с ксероксом (типа - итак сойдет)
ну тогда пусть и от меня принимает как должное - ксероксы, а их ведь можно и по электронке отправить...
Если с меня как с директора ООО требуют скан моего паспорта, тогда пусть и мне выдают скан паспорта своего директора.
То же самое и по выписке ЕГРЮЛ
В противном случае - в сад....
Вы со мной не согласны?

•   Информация