Анекс требует копии паспортов - вот это с какого перепуга?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

На Троих

Вт фев 26, 2013 11:32  

Свой среди чужих писал(а):Если с меня как с директора ООО требуют скан моего паспорта,

Ну изготовь им [отредактировано администрацией] методом художественной аппликации а всего делов.......
Свой среди чужих писал(а):В противном случае - в сад....
Вы со мной не согласны?

"Согласны, согласны" - плача, промямлили мышы и продолжили жрать кактус

BRATSK

Вт фев 26, 2013 11:35  

На Троих

КОНКЛЮДЕНТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ (от лат. conclude - заключаю, делаю вывод) - в гражданском праве действия лица, выражающие его волю установить правоотношение (напр., совершить сделку), но не в форме устного или письменного волеизъявления, а поведением, из которого очевидно следует такое намерение. В условиях распространенности автоматических средств, облегчающих процедуру приобретения товаров и услуг(использование торговых и игровых автоматов, автоматических камер хранения и т.п.), сфера К.д. постоянно растет. Согласно п. 2 ст. 158 ГК РФ К.д. могут совершаться сделки, которые допускают устную форму.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/15501

там еще много чего понаписано... Не забивайте себе голову ерундой...
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

На Троих

Вт фев 26, 2013 11:40  

BRATSK
Ааааа, это когда девушка не говорит прямо, что согласна, но всем своим поведением как бы намекает, что отнюдь не против...
Я правильно понял?

Свой среди чужих

Вт фев 26, 2013 11:40  

На Троих писал(а):"Согласны, согласны" - плача, промямлили мышы и продолжили жрать кактус

А я завязал...
АНЕКС - :goodbye1:

ANEXTOUR

Вт фев 26, 2013 11:45  

Уважаемый г-н Сечкин!

Большая к Вам просьба – изучайте закон, чтите закон и не нарушайте его. И, если Вы станете это делать, то Вы узнаете: почему вновь открывшиеся турагентства должны уведомлять о своей деятельности Роспотребнадзор. А также для Вас будет не секрет - о карательных мерах налоговых организаций по поводу того, что кто-то не проверял своих партнеров в соответствии с их требованиями.

С уважением и пожеланием успехов,
Ваш ANEXTOUR

BRATSK

Вт фев 26, 2013 11:50  

На Троих писал(а):Ааааа, это когда девушка не говорит прямо, что согласна, но всем своим поведением как бы намекает, что отнюдь не против...Я правильно понял?

точнее и не объяснишь
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

На Троих

Вт фев 26, 2013 11:53  

ANEXTOUR
1. Так вы то требуете от всех, а не только от вновь открывшыхся.
2. Какое отношение к проверке партнёра имеет копия паспорта его директора???
И потом, требуя эти паспортокопии, вы выдаёте письменное обязательство сохранности этих ПД в соответствии с ФЗ 152?

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Вт фев 26, 2013 11:55  

ANEXTOUR писал(а):Большая к Вам просьба – изучайте закон, чтите закон и не нарушайте его.
Ваш ANEXTOUR

Ржунимагу)))))))))))))))))))))))))))))))))))) :good:
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

User2107
Контактная информация:

Вт фев 26, 2013 11:57  

ANEXTOUR писал(а):Уважаемый г-н Сечкин!

Большая к Вам просьба – изучайте закон, чтите закон и не нарушайте его. И, если Вы станете это делать, то Вы узнаете: почему вновь открывшиеся турагентства должны уведомлять о своей деятельности Роспотребнадзор. А также для Вас будет не секрет - о карательных мерах налоговых организаций по поводу того, что кто-то не проверял своих партнеров в соответствии с их требованиями.

С уважением и пожеланием успехов,
Ваш ANEXTOUR

Спасибо за ответ!
Вот только мы не вновь открывшееся агентство.
Но раз вы так чтите закон, и так боитесь карательных мер налоговых организаций, то позвольте спросить насколько законно ваше требование приносить вам сканы паспорта руководителя?
Насколько законно ваше предложение оплатить заявку через ТУРПЕЙ, или привезти деньги налом?
А если я сейчас привезу вам деньги налом, вы примете их в соответствии с законом? или пробьете чек на физическое лицо?

На Троих

Вт фев 26, 2013 12:05  

ANEXTOUR
И, кстати, поясните, как 30000000 фингарантий соотнясятся с вашыми объёмами?

Свой среди чужих

Вт фев 26, 2013 12:22  

На Троих писал(а):ANEXTOUR
И, кстати, поясните, как 30000000 фингарантий соотнясятся с вашыми объёмами?

Какими объемами? Объемами чего?
У них же нет реализации турпродукта...
есть отдельные услуги...
которые какбэ совершенно случайно оказываются в одной броне...
ну дык так это просто совпадение, а может глюк онлайна...
поэтому вааще не понятно нафига им ФИГи.

User2107
Контактная информация:

Вт фев 26, 2013 12:29  

Коллеги из ANEXTOUR, (обратите внимание, что я написал слово "коллеги", а не "господа", потому, что мы, в общем-то, делаем одно дело. Без нас - агентств, вам - туроператорам будет нечего делать.
Это нас вы уговариваете продавать ваш продукт, это нас вы приглашаете на семинары и зовете в рекламные туры. Это к нам вы присылаете сотрудников из отдела по работе с агентствами. Потому, что это мы продаем ваши туры. Потому, что на непосредственной продаже частным лицам вы далеко не уедете. И мы нужны вам ) я предлагаю вам простое решение:
я возьму оригиналы всех документов своего агентства, с тех, с которых можно, сниму копии, возьму свой паспорт, специально для вас закажу выписку из ЕГРЮЛ за этот год, и приеду к вам с договором.
Вы возьмете себе копии письма об УСН, ОГРН, статистики, посмотрите выписку и паспорт и убедитесь, что я не шпион и не авантюрист, и мы подпишем договор.
После чего вы выставите наконец-то счет, я его оплачу, турист уедет отдыхать и все будут счастливы и довольны.
А про копии паспорта, которые надо вам привезти мы просто забудем.
И работаем дальше.
Договорились? Если да, то я заказываю выписку.
Если нет - звоню клиенту и информирую его о том что не могу выполнить договор и вынужден его расторгнуть и вернуть ему деньги. Ну а потом мы уже в суде будем выяснять кто лучше чтит законы и, естественно ни о какой работе речи не будет.

египтянка

Вт фев 26, 2013 12:54  

Так, Анекс по сбору документов не один в поле воин: Натали Турс тоже требует и оригинал выписки из ЕГРЮЛ, и копию паспорта руководителя, Пегас - копию паспорта для ИП, Тез Тур - Выписку из ЕГРЮЛ.
Dum Spiro Spero

User2107
Контактная информация:

Вт фев 26, 2013 12:59  

Выписка - бог с ней.
Но копия паспорта - перебор.
Возможно - для ИП, но с обязательствами нести ответственность за ПД и т.д.

Что до юристов АНЕКСА, то обиделись они на меня серьезно.
Вот, что они мне ответили на мое письмо (вчера я полдня убил на то, чтобы с ними договориться и найти решение)

"Г-н Сечкин,
На наш взгляд было бы более конструктивно, если бы возникшую проблему вы сначала обсудили бы с нами, а потом вынесли бы на «суд туристической общественности». Но вас скорее всего интересует скандал «на коммунальной квартире». Поэтому вы сначала обзываете нас «маразматиками» и «самодурами», а потом обращаетесь с просьбой помочь, и при этом про «легкий» шантаж судом не забываете. Поэтому для делового конструктивного диалога нет места.

Совет: уважайте партнеров, ведите себя корректно и исполняйте процедуру заключения с нами договоров."

Вот так! Без подписи, без соблюдения каких-то официальных норм приличий деловой переписки.

На Троих

Вт фев 26, 2013 13:05  

Свой среди чужих писал(а):У них же нет реализации турпродукта...

Ах да...я забыл...у них жэ перевозка это.....трансфер из а/п :loon1:

•   Информация