Анекс требует копии паспортов - вот это с какого перепуга?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Чт фев 28, 2013 18:22  

remko писал(а):Голос
помощник менеджера
Охальники! Совсем баушку оконфузили. Госпидя, сужу по своему району, три ветклиники в пешей доступности, 3 районные поликлиники, 4 ведомственные поликлиники с возможностью платных услуг, 5 больниц и с полсотни всяких медцентров не считая стомотологических. Так что хошь звериную хошь человечью..... Инвитро на дом приедет усе само и сдоит и отспектрует.

Так на вскидку, Инвитро не по всем адресам собирает данный анализ. Потому что сей анализ анализирует очень быстро, потому как курьер может просто не успеть вовремя привезти. Придется сдавать ещё, а это деньги.
А сдавать его можно далеко не во всех поликлиниках, не во всех частных лабораториях. Люди в РФ чтобы сделать данный анализ приезжают из провинции в Москву. А ещё кто-то этим деньги зарабатывает )))
Так что это Вам не стоматология, чтобы в каждой подворотне.

Голос

Чт фев 28, 2013 18:23  

egorka писал(а):
casya писал(а):
egorka писал(а):У Анекса у нас очень большие объемы..... Пока старый договор действует..... Как будем заключать новый, копий точно не получат..... Посмотрим, захотят из-за этого потерять своего постоянного большого партнера или нет.... Сообщу как ситуация подойдет к перезаключению.....

Вы готовы получить от них скан с расторжением?

в среднем 150 заявок в месяц думаю их остановят.
Что-то мне подсказывает, что у автора ветки проблемы с объёмом все же.
Ответа не получил.

что не триста-то? )))

Koneff
Контактная информация:

Чт фев 28, 2013 18:26  

Два года назад заключал договор с Санмаром. Уже тогда они требовали копию паспорта ИП. Получив от меня по почте пакет документов работник договорного отдела сообщила мне, что подпись в договоре и в паспорте не совпадают. Просим прислать письмо (оригинал!) на фирменном бланке с текстом " подпись в договоре принадлежит действительно ИП " и подписать мною, же ИП. Вопрос о том, что между подписью в паспорте и подписью в договоре прошло 23 года и ЕСТЕСТВЕННО могут быть различия- толку не дали. Пишите письмо. Это я всё по поводу маразмов.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт фев 28, 2013 18:46  

Голос
Давайте закончим на этом, тема ну явно не флудная. По ценам - самый дорогой анализ в районе Таганки 1200, самый дешевый 600 рублей. ЕГРЮЛ заказать через фирму 1500-2000, можно бесплатно в 46 с потерей 2-х дней.

Голос

Чт фев 28, 2013 20:34  

Давайте закончим на этом, тема ну явно не флудная. По ценам - самый дорогой анализ в районе Таганки 1200, самый дешевый 600 рублей. ЕГРЮЛ заказать через фирму 1500-2000, можно бесплатно в 46 с потерей 2-х дней.

Ремко, дайте ссылочку что ли, посмотреть хочется что там за 600 рублей анализируют )))

User2107
Контактная информация:

Чт фев 28, 2013 21:32  

Если я не ошибаюсь, бесплатно ЕГРЮЛ можно получить один раз. Потом надо платить и снова терять дни.
Можно заказывать срочную выписку и платить больше.
Мы, когда возникает необходимость, пользуемся услугами посредника - 1700 (кажется так, могу ошибаться) рэ и выписку приносят на сл. день.
egorka,
Объемы работы с Анексом не большие. Но как раз сегодня продлевал договор с Интравелом (тоже небольшие объемы) - никаких проблем, никаких лишних бумаг. Только копию уведомления об УСН попросили.

Скорее всего, АНЕКС откажется в будущем от этих требований. Возможно им сейчас нужен в качестве повода звонок из другого агентства, которое с ними хорошо работает. И тогда им будет легко, не теряя лица, сказать:
- Вот видите! Человек нормально поговорил, все объяснил. Мы пониаем, принимаем, обязательно исправим. Мы готовы слушать критику и нормально восприниаем ее. А вот этот ..... и дальше много нелестных слов в мой адрес.
Ведь по большоу счету эта тема возникла только из-за снобизма сотрудников оператора.
Знаю этот снобизм по собственному опыту. Еще работая в ИнтАэре одергивал девочек с ресепшена, которые свысока, надменно общались с сотрудниками агентств, стоящими в очереди. "Улыбайтесь людям - они приносят нам деньги! Предложите стул, если видите, что человек пожилой и ему тяжело стоять" ЩАС! Каждый день была одна и та же картина: свара с курьерами.
Недавно столкнулся с ситуацией в "Эвелине" . Не вернулся от них первый отчет агента. Все остальные возвращались, а этот - как заколдованный. Уже и заказным письмом отправлял - письмо возвращалось. Они его не получали!!!
Год прошел. Год закрывать надо. Бухгалтерия "Эвелины" уперлась: - Ничего не знаем!
Обратился к продажникам, с которыми были нормальные отношения. Продажники понимают, что агентства надо ценить. Агенства их туры продают! Пишут мне продажники, чтобы привозил отчет. и письмо сопроводительное написал, и чтобы обратился именно к бухгалтеру N. В советсоке время так товар из под полы доставали. Привез. Бухгалтер N посмотрела отчет, выговорила. Печатями поиграла, а потом вдруг объявила, что отчет не примет - там 42 копейки, а у них 47. (именно копейки разнились)
Пришлось возвращаться. Переделали отчет. Снова с Речного вокзала на Ленинский проспект. Привез. N смотрела-смотрела, печатями задумчиво играла. А потом объявила, что принять отчет не может - в фамилии их гендиректора ошибка. Он Лепиев, а в отчете Лепиева. Исправлять нельзя, мазилкой замазывать нельзя. оставить как есть тоже нельзя - потому, как это очень важный бухгалтерский документ. Снова пришлось возвращаться не солоно хлебавши. Исправили фамилию. Привез. Снова выслушал кучу нелестных слов.
Снова отчет был просмотрен и изучена каждая буковка, снова сверяли его с чем-то на компьютере, и потом
чуть не со стонами, печать шлепнули.
И возникают вопросы:
- Если было ничего сделать нельзя, то как же после разговора с сотрудником своего отдела продаж вдруг стало можно?
- А если сразу было можно, то зачем было нужно устраивать весь этот цирк?
Получается, что сотрудники отдела продаж стараются помочь агентству, а бухгалтерии абсолютно начхать,словно зарплата им платится не из тех денег, которые операторы получают от продаж. Именно сотрудники бухгалтерии потеряли где-то отчет. И что? А ничего - тети в своем кабинете сидят и резвятся.
А результат?
А результат такой, что мы с тех пор стараемся у них ничего не бронировать.
Вот здесь, в ТУРДОМЕ анонс Кати Григорьевой мельком видел. Что-то там о маркетинге и о том, что успеха компании не добиться, без грамотного маркетинга .
А на деле получается, что бьется такой вот грамотный маркетолог, бьется, семинары проводит, кураторов по агентствам рассылает, акции придумывает. А потом девочка на ресепшен обхамливает директора агентства, который вместо курьера привез деньги, или документы, и вся работа грамотного маркетолога идет на смарку.

Честно говоря, мне эта тема с АНЕКСОМ, уже стала чем-то вроде больного зуба.
Вот вырвали его и сразу отпустило.
Кстати, вот не понимаю, как они умудряются разорвать действие договора через две недели, если его действие уже кончилось, а продлевать его они не стали? А при этом у них остаются не выполненные обязательства перед агентством: турист наш только в апреле летит? И еще 10 дней у него есть на подачу претензий.
А если я сейчас еще пару заявок у них забронькаю и оплачу?
Что тогда АНЕКС делать будет?
Сильный юрист у АНЕКСА. С таким юристом АНЕКСУ никаких врагов не надо все юрист сделает :lol:

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Чт фев 28, 2013 22:00  

User2107 писал(а):[
Недавно столкнулся с ситуацией в "Эвелине" . Не вернулся от них первый отчет агента. Все остальные возвращались, а этот - как заколдованный. Уже и заказным письмом отправлял - письмо возвращалось. Они его не получали!!!
Год прошел. Год закрывать надо. Бухгалтерия "Эвелины" уперлась: - Ничего не знаем!
Обратился к продажникам, с которыми были нормальные отношения. Продажники понимают, что агентства надо ценить. Агенства их туры продают! Пишут мне продажники, чтобы привозил отчет. и письмо сопроводительное написал, и чтобы обратился именно к бухгалтеру N. В советсоке время так товар из под полы доставали. Привез. Бухгалтер N посмотрела отчет, выговорила. Печатями поиграла, а потом вдруг объявила, что отчет не примет - там 42 копейки, а у них 47. (именно копейки разнились)
Пришлось возвращаться. Переделали отчет. Снова с Речного вокзала на Ленинский проспект. Привез. N смотрела-смотрела, печатями задумчиво играла. А потом объявила, что принять отчет не может - в фамилии их гендиректора ошибка. Он Лепиев, а в отчете Лепиева. Исправлять нельзя, мазилкой замазывать нельзя. оставить как есть тоже нельзя - потому, как это очень важный бухгалтерский документ. Снова пришлось возвращаться не солоно хлебавши. Исправили фамилию. Привез. Снова выслушал кучу нелестных слов.
Снова отчет был просмотрен и изучена каждая буковка, снова сверяли его с чем-то на компьютере, и потом
чуть не со стонами, печать шлепнули.
И возникают вопросы:
- Если было ничего сделать нельзя, то как же после разговора с сотрудником своего отдела продаж вдруг стало можно?
- А если сразу было можно, то зачем было нужно устраивать весь этот цирк?
Получается, что сотрудники отдела продаж стараются помочь агентству, а бухгалтерии абсолютно начхать,словно зарплата им платится не из тех денег, которые операторы получают от продаж. Именно сотрудники бухгалтерии потеряли где-то отчет. И что? А ничего - тети в своем кабинете сидят и резвятся.
А результат?
А результат такой, что мы с тех пор стараемся у них ничего не бронировать.

Вообще если вы не можете прислать отчет агент без ошибок путая фамилию ген директора-это ваша личная трагедия
И эта история совсем другая чем история с Анексом где у вас попросили предоставить личные документы
И если по такому принципу начать отсеивать - из-за амбиций обрезая список туров для своих клиентов то может получиться что туризмом прийдется с самим с собою заниматься перед зеркалом (образно)
Ну если только решили заодно тут все обиды слить :lol:
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт мар 01, 2013 1:37  

Ну если только решили заодно тут все обиды слить
А почему бы и нет? Ведь и в ситуации с отчетом агента он прав. Никаким нормативным актом не запрещены исправления в отчете агента. Денежные документы исправлять нельзя Кассовые ордера и платежные поручения или требования, а все остальные можно. Что мешало при обнаружении расхождения в 4 копейки по всем правилам зачеркнуть написать правильную цифру расписаться и проставить исправленному верить, печатью заверить? Ну хорошо, допустим исправленная сумма не очень, но буква в фамилии в отчете агента это ну полная фигня и корректированию не запрещена ни разу. Зато какая отдушина погонять сотрудника агентства, особое удовольствие когда сотрудник из региона, вот пусть ему будет еще хуже.
А Ваш принцип я заметила, лишь бы не было шумихи, лишь бы не трепали честных имен ТО.... Анекс в теме сам себя показал очень "достойно".... На возмущение по требованию полного беззакония взяли и выкинули агентство, при этом даже не потрудившись пойти на конструктивный разговор. А то что у агента тур забронирован швырнули счет, мол подавитесь. Ага, значит деньги им от агента нужны... Даже 125 раз обсуждаемый тут БГ себе такого не позволяет, мне даже показалось, что после критики БГ стал более гибок и человечнее.
Самое ужасное во всей этой истории, это возникшее чуство что агентства для Анекса это просто генетический мусор, которым можно навязать любые требования, ну сегодня паспорт, а завтра попросят представить статистику продаж по всем туроператорам, отчетность придумают типа статистической по сезонам. И понесут такие как помощник менеджера, паспорт-то наверняка снес заботливо отксерокопировав и никакого возмущения, а че такова. Ну че такова эт мы узнаем потом, когда такова произойдет..... Я думаю за те 8000 рублей штрафа, что всят уже 2 года в моем личном кабинете за тур в Еги, который не состоялся потому что на ту дату у Анекса и борта не полетели, будь у Анекса мои паспортные данные уже воспользовались ими по полной, письмишки с угрозами-требованиями, ну можно и вышибал....
Зато паспорта сдали и теперь пусть сидят бояться даже дыхнуть неровно в сторону Анекса....
User2107
Если вы думаете, что другому возмущенному таким требованием они любезно разрешат..... Нет, кто угодно, только не Анекс. Там все сотрудники заражены гордыней и снобизмом. Я уже писала об этом, когда пыталась решить свою проблему со мной разговаривали как с бродяжкой, просящей милостыню, на прямую просьбу представиться, а то мне сейчас наобещаете всего, а я даже имени благодетельницы не знаю.... Представилась, по имени отчеству ни должности ни фамилии, мол а фамилию и должность тебе убогая знать не положено, а то вдруг знакомством и блатом начнешь пользоваться. Неприятно и противно. Рыба гниет всегда с головы, так что зря Вы вероятно обращали внимание руководителя Анекса.

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Пт мар 01, 2013 9:31  

To:remko
Отделяйте мух от котлет
Я указал что случай с Анексом где выкручивают руки с документом,который по закону предоставлять не обязаны и где фигурирует прописка ,часто совпадающая с домашним адресом директора и случаи с ошибками в отчетах агента у автора ветки,также как не тот взгляд секретарей на его курьеров это абсолютно разные вещи и не надо их мешать в один котел
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

Свой среди чужих

Пт мар 01, 2013 10:58  

User2107 писал(а):А если я сейчас еще пару заявок у них забронькаю и оплачу?

А если не оплачу?
Без действующего договора они бронировать дают и оплачивать налом дают.
Только на безнал счет получить невозможно.
Забронькаю, а платить не буду! Потому как плачу только безналом.
Счет на безнал не выставляют, потому что пролонгированного договора нет.
Носиться как ужаленный не хочу... и платить не буду.
Что тогда Анекс делать будет?

User2107
Контактная информация:

Пт мар 01, 2013 11:31  

А я утверждаю, что все это одна каша, когда в один котел намешивают мух с котлетами. И имя этой каше - снобизм.
Почему здесь появилась эта тема?
- Потому, что сотрудник АНЕКСА, придумавший эти правила, не пожелал нормально, конструктивно решать
вопрос. Потому, что все остальные сотрудники АНЕКСА к которым я обращался, отсылали на сайт - "там все написано".
То, что это - воля именно сотрудника, но не требование закона, подтверждается отписками, которыми АНЕКС отвечает: ни одной ссылки на закон, на основании которого они разработали свою систему. Только высокомерные поучения о том, как мне надо себя вести.
Потому, что если бы это было требованием закона, нового закона, который мы у себя в агентствах еще и не знаем, то все остальные операторы требовали те же самые документы. Сейчас период продления договоров.
Я продлил договора с DSBW, Пегасом, Интравелом и еще несколькими операторскими компаниями - нигде не потребовали ни выписки, ни копии страниц паспорта.
Юрист АНЕКСА более грамотен?
Да он не может даже правильно составить уведомление о расторжении договора, где обязательно должен присутствовать пункт, говорящий, что "все невыполненные по договору обязательства остаются в силе до момента исполнения из сторонами". Он не знает, что уведомление должно быть вручено в оригинале и подписано обоими сторонами!

Специально для помощника менеджера: Отчет был направлен им, исправлен ими, снова направлен им, с их исправлениями и благополучно ими утерян. И цифирки, которые там были - это были те самые цифирки, которые нарисовала их бухгалтерия годом ранее. Отчего вдруг возникла разница в две копейки ? честно говорю! не знаю!
Ну а неправильная букоффка в фамилии - это не преступление и не повод отчет не принять и человека погонять с одного конца Москвы в другой. Тем более, что бумажка эта благополучно ляжет в архив, где и пролежит до полного ее уничтожения. И дело тут именно в снобизме.
Если сделать ничего нельзя, то значит нельзя!
Но когда служащий сначала говорит, что сделать ничего нельзя, а потом "ладно, приносите" - это значит, что всегда было можно! Просто лень было ему задницу от стула оторвать, к начальнику подойти и ситуацию объяснить. Просто ему хочется себе цену набить.
Чатланином себя почувствовать! "Пацаки, а почему вы не в намордниках? Вы должны намордники носить и радоваться!", "Они будут перед нами на коленях ползать, а мы им на головы плевать!"
Сколько раз, когда я работал начальником отдела по работе с агентствами, мне звонили агентства с просьбой помочь получить отчет агента! И каждый раз повторялось одно и то же действие: я шел в бухгалтерию: - "девушки-солнышки, мне пермское агентство звонит.."
-да задолбали они нас вконец своими звонками!!! чо им надо ?
-отчет агента
-да пошли они со своим отчетом. они нам его не присылали. нет его. пусть ждут
-ну пожалуйста, солнышки, посмотрите, а я вас потом поцелую
-ну ладно...
протягивает руку, берет папку, листает, находит отчеты, уже подписанные
-ну ладно. сегодня отправим.

Голос

Пт мар 01, 2013 11:31  

Свой среди чужих писал(а):
User2107 писал(а):А если я сейчас еще пару заявок у них забронькаю и оплачу?

А если не оплачу?
Без действующего договора они бронировать дают и оплачивать налом дают.
Только на безнал счет получить невозможно.
Забронькаю, а платить не буду! Потому как плачу только безналом.
Счет на безнал не выставляют, потому что пролонгированного договора нет.
Носиться как ужаленный не хочу... и платить не буду.
Что тогда Анекс делать будет?

Аннулирует и внесет в черный список.
Придется работать через ЦБ.

На Троих

Пт мар 01, 2013 11:32  

Свой среди чужих писал(а):Что тогда Анекс делать будет?

А ничего...аннулирует и всё......

Свой среди чужих

Пт мар 01, 2013 12:35  

User2107
А может дело не в юристе?
Сдается мне, что это у них целенаправленная политика, ну типа - не хотите гимора с нашим юристом - платите в кассу...

На Троих

Пт мар 01, 2013 12:42  

Свой среди чужих писал(а):Сдается мне, что это у них целенаправленная политика, ну типа - не хотите гимора с нашим юристом - платите в кассу...

С такой политикой оно остануца один на один со своим Анекс-Шопом.
О очутяца в полной Анекс-Шопе

•   Информация