Где ветка про дискаунтеров и скидки туристам??

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Мадамм

Вт фев 19, 2013 19:26  

region116 писал(а):Господа, вам не надоело заниматься бесполезными разговорами и переливать из пустого в порожнее? Чтобы не делали, всегда найдется тот кто будет делать скидки большие чем вы))))))

Представьте себе, уважаемый господин регион 116. Мы скидок не даем вообще ни цента. И хотим призвать вас к этому же. Да, вы даете скидку, но это разово. За следующим туром идут обратно к нам, т.к. знают, что мы не отправим туда, куда их отправили скидочники. Какое то время нам обидно, что променяли, но в итоге репутация побеждает. Не глобальны уже для туристов наши скидки. Все теперь ценят качество пакета и достоверную информацию.

Сногсшибательная

Вт фев 19, 2013 20:52  

вообще,как мне пояснили,скидки-это личная прибыль турагентства,и оно ею распоряжается как хочет,хочет рекламу даст,хочет туристу подарит.. и бороться,т.е. считать чужие деньги,бесполезно...
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Свой среди чужих

Вт фев 19, 2013 22:18  

Сногсшибательная писал(а):вообще,как мне пояснили,скидки-это личная прибыль турагентства,и оно ею распоряжается как хочет,хочет рекламу даст,хочет туристу подарит.. и бороться,т.е. считать чужие деньги,бесполезно...

На полном серьезе - если не секрет, а кто пояснил?

region116

Ср фев 20, 2013 9:41  

Мадамм писал(а):Представьте себе, уважаемый господин регион 116. Мы скидок не даем вообще ни цента. И хотим призвать вас к этому же. Да, вы даете скидку, но это разово. За следующим туром идут обратно к нам, т.к. знают, что мы не отправим туда, куда их отправили скидочники. Какое то время нам обидно, что променяли, но в итоге репутация побеждает. Не глобальны уже для туристов наши скидки. Все теперь ценят качество пакета и достоверную информацию.

Офигеть! Поздравляю))))) Психологоческая помощь требуется? :big lol:
ЗЫ: Почему решили что я даю скидки? Я разве об этом говорил или писал? Достали в сотый раз поднимаемые возмущения по поводу скидок, комиссий, дискаунтеров и прочей ерунды........

ANK

Пн мар 11, 2013 13:08  

Сегодня столкнулся с тем, что кто-то у нас в городе дает скидку на БГ-шную Ямайку 9%. Тур за 96000 рублей отдают за 88000, со слов туристки. Итого комисс агентству остается 960 рублей. И вот как с этим бороться? Коллеги по цеху высказали мысль, что "демперы" пользуются услугами TBS либо что-то подобное и имеют комиссию выше.
Что делать, как быть? ) Извечный наш вопрос. Тоже вступить в сеть, или плюнуть, мол, "ну не мой клиент, и пусть"?

кацап

Пн мар 11, 2013 13:30  

ANK писал(а):со слов туристки.

Очень часто это не подтверждается.Шантажисты-туристы просто используют этот приём для выбивания скидок.А в реале никто такой ерундой не занимается. Или продают отказной тур со скидкой просто

ANK

Пн мар 11, 2013 13:40  

Кацап, очень может быть. В таком случае, верный вариант - озвучить цену выше и сказать, что это мое последнее слово?

кацап

Пн мар 11, 2013 14:03  

ANK писал(а):Кацап, очень может быть. В таком случае, верный вариант - озвучить цену выше и сказать, что это мое последнее слово?

Всю ветку сил читать нет, да и желания тоже. Все по разному со скидочниками борются. Есть свои алгоритмы действий.Это пусть директор Ваш скрипты напишет.

Rainbow

Пн мар 11, 2013 14:20  

ANK писал(а):Сегодня столкнулся с тем, что кто-то у нас в городе дает скидку на БГ-шную Ямайку 9%. Тур за 96000 рублей отдают за 88000, со слов туристки. Итого комисс агентству остается 960 рублей. И вот как с этим бороться? Коллеги по цеху высказали мысль, что "демперы" пользуются услугами TBS либо что-то подобное и имеют комиссию выше.
Что делать, как быть? ) Извечный наш вопрос. Тоже вступить в сеть, или плюнуть, мол, "ну не мой клиент, и пусть"?

Кинь название ТА в личку... просто интересно : :) :
Боевого офицера обидеть может каждый...

permtur
Контактная информация:

Пн мар 11, 2013 14:24  

С сайтов агентств в нашем городе (зашел на три сайта - на двух сразу открытым текстом):
"Напоминаю условия участия в программе «Агент 009»:
..... Выбрав конкретный, единственный вариант, Вы и ваша компания приходите к нам в офис, мы заключаем договор, вы вносите 100% оплату и получаете бонус в 9% от суммы тура..."
:lol:
Или вот: "...Приходите в агентство отдыха без виз “ХХХ” с готовым путешествием и получайте скидку 9% на самостоятельно выбранный тур...."
Другими словами: вытрахай мозг в другом агентстве и получи скидку.....
Короче, песня старая, бесконечная.... :mib:
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Вт мар 12, 2013 9:22  

region116 писал(а):Господа, вам не надоело заниматься бесполезными разговорами и переливать из пустого в порожнее?

:good: :good: :good:
region116 писал(а):Чтобы не делали, всегда найдется тот кто будет делать скидки большие чем вы))))))

Чтобы делать бОльшие скидки, нужно иметь бОльшее комиссионное вознаграждение.
А если его нужно будет ЗАРАБОТАТЬ, (а не просто так раздавать за регалии и звучные названия) - как говорится, кто ЗАРАБОТАЛ, то не будут раздавать каждому вошедшему.
Ему есть чем привлекать клиента и удерживать его кроме скидок.
На Троих писал(а):А потом создаёт свою собственную сеть, раздающую скидки в 10%

А какой еще есть выход у ТО, при такой работе наших ТА и при таком наступлении всевозможных систем бронирования, которые ЯВНО начали отбирать неплохой клиентский объем.
ТА НЕ ВЫПОЛНЯЮТ своего предназначения.
Их вообще не видно на просторах Инета.
А именно здесь сейчас находятся клиенты...
И это, именно задача ТА, быть там, где клиенты.
А наши ТА сидят в офисах и ждут пока кто-то заблудится и забредет к ним, а они с удивлением, начнут судорожно искать, что же ему впарить...
Может быть я НЕ ПРАВ, в своем таком суждении???

А потому, у ТО НЕТ ВЫХОДА, как создавать лояльную СЕБЕ сеть, чтобы быть ближе к клиенту.
А чтобы смочь войти на этот рынок, нужно (на данном этапе) сорить деньгами (т.е. давать скидки)
Никто, кроме нас! писал(а):Извените если обидел, не хотел, я то же про то-же. Как с этим боролться

Извините, что же не хочу обидеть, но скажу прямо, что нужно делать - РАБОТАТЬ и выполнять свое предназначение.
ТА ОБЯЗАНО "ИДТИ В НАРОД", а не просиживать штаны в офисе, трепясь (бесполезно) на форумах и соц сетях.
Пусть бы менегеры, хотя бы попутно использовали с ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ РАБОТЫ и СЕБЯ, те ресурсы где они просто трепятся - поверте на слово, толк бы БЫЛ.
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Вт мар 12, 2013 10:00  

Мадамм писал(а):Мы скидок не даем вообще ни цента.

Мадамм" Орден "Сутулова" вам на грудь! :mib:
Мадамм писал(а):И хотим призвать вас к этому же.

Сами-то, верите в то, что говорите?
Те кто раскидываются деньгами - по другому жить НЕ УМЕЮТ.
Им больше предложить НЕЧЕГО...........
Мадамм писал(а):т.к. знают, что мы не отправим туда, куда их отправили скидочники.

Ой, только не надо ЗДЕСЬ (здесь профессиональный форум, а не митинг клиентов Турфирмы) по ушам ездить...
Что скидочники, что ваши - ездят на одни и те же курорты, в одни и те же отели...
Мадамм писал(а):Какое то время нам обидно, что променяли, но в итоге репутация побеждает.

Какая к черту репутация?
Неумение удержать клиента - вот что, а не репутация.
Мадамм писал(а):Не глобальны уже для туристов наши скидки.

Ой блин............... Чес слово смешно...............
Обратитесь к специалистам и они вам однозначно скажут - ХАЛЯВА РУЛИТ!
Могу от себя добавить...
На одном из своих сайтов, выставил цены, процентов на 20-25 выше, чем в отелях и на других своих сайтах.
И большими красными буквами написал, что при раннем бронировании СКИДКА - до 15% - показатели продаж этого сайта, выше чем показатели тех, у кого стоят нормальные цены и не позиционируются скидки.
Ну и в чем еще, вы хотите убедить меня там, где мне ВЫГОДНО!
Мадамм писал(а):Все теперь ценят качество пакета и достоверную информацию.

Ребята! Чес слово смешно.
Такое ощущение, что не на профессиональном форуме нахожусь, а на митинге, где клиентам впаривают фигню разную...
Мадамм Вы кто???
Вы нишивое ТО или ТА, которое формирует эксклюзивные туры от эксклюзивных операторов???
Или Вы ТА, продающее массовку, от любого ТО????
ЧЕМ проданные Вами Туры, отличаются от таких же туров продаваемых любыми другими ТА???
Вы о каком качестве ПАКЕТА - бред какой-то!!!!
Эту лапшу туристам вешайте а не коллегам :lol: :lol: :lol:
ANK писал(а):Тур за 96000 рублей отдают за 88000, со слов туристки.
Вы это сами проверяли или на слово поверили туристу?
кацап писал(а):Очень часто это не подтверждается.Шантажисты-туристы просто используют этот приём для выбивания скидок.А в реале никто такой ерундой не занимается. Или продают отказной тур со скидкой просто
Полностью одобрям! :lol:
Когда мне так говорят, мол там где-то им предложили дешевле ( а я как представитель отеля имею условия, в крайнем случаи НЕ ХУЖЕ, чем самый, самый, самый) почти всегда предлагаю взять там, где им предлагают выгодней. Правда сначала, вытащу из клиентов всю исходящую информацию...
А теперь, пусть попробуют забронировать у них и через них - флаг в руки.
Несколько раз под такой прес, попадали и те ТА, которые предлагая туристам подобное, на меня и выходили :lol:
Но чаще всего, это был БЛЕФ Туристов....
ANK писал(а):Кацап, очень может быть. В таком случае, верный вариант - озвучить цену выше и сказать, что это мое последнее слово?
Никаких последних слов - Вы не торговка с рынка.
Есть прайс-лист, есть условия бронирования.
"У меня не дешевле - с нами надежней, удобней! И я не готов делить с туристом, свои ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННОЕ вознаграждение" - это наше принципиальное решение, и все знают, что мы скидок НЕ ДАЕМ, да и комиссию нужно ЗАРАБОТАТЬ :lol:
Хотя с наших комиссий ЗАРАБОТАННЫХ за два десятка лет, можем такие скидки позиционировать, что вряд ли кто-то сможет из ТА, с нами тягаться....
Принципиальная позиция СКИДКАМ НЕТ!
Для ТА, уличенных в разбрасывании деньгами - комиссия не больше базовой, а в высокий сезон мест нет!
У нас НЕТ горящего или пережаренного продукта, который нужно срочно спихнуть со скидками - наш товар высоколиквидный и улетает влет. И нефиг его позиционировать как горящий и т.д.
Горит - НЕЛИКВИД, а не классный продукт.
permtur писал(а):Другими словами: вытрахай мозг в другом агентстве и получи скидку.....

Вот такие "коллеги" и провоцируют клиентов на бродяжничество по офисам и вынос мозга менегерам, а потом с ГОТОВЫМ вариантом, который сделан мозгами другого менегера, приходят туда, где скидка больше.
Выход, только один - ПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Прямо и честно объявлять об этом и говорить причину.
Т.е. до работы, менегеру оплачивают какую то сумму...
Если тур берут у менегера - сумма входит в общую оплату.
Если нет - это плата за квалифицированную консультацию и подбор тура.
Думаю, что если толково и прямо объяснять туристу что и почему так - он поймет.
А любителей халявы - это отошьет от офиса.
В крайнем случаи, не будут себя чувствовать изделием номер два, которое использовали и выбросили....
Вопрос в другом, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ???

Мадамм

Вт мар 12, 2013 10:26  

minihotel писал(а):
Мадамм писал(а):Мы скидок не даем вообще ни цента.

Мадамм" Орден "Сутулова" вам на грудь! :mib:
Мадамм писал(а):И хотим призвать вас к этому же.

Сами-то, верите в то, что говорите?
Те кто раскидываются деньгами - по другому жить НЕ УМЕЮТ.
Им больше предложить НЕЧЕГО...........
Мадамм писал(а):т.к. знают, что мы не отправим туда, куда их отправили скидочники.

Ой, только не надо ЗДЕСЬ (здесь профессиональный форум, а не митинг клиентов Турфирмы) по ушам ездить...
Что скидочники, что ваши - ездят на одни и те же курорты, в одни и те же отели...
Мадамм писал(а):Какое то время нам обидно, что променяли, но в итоге репутация побеждает.

Какая к черту репутация?
Неумение удержать клиента - вот что, а не репутация.
Мадамм писал(а):Не глобальны уже для туристов наши скидки.

Ой блин............... Чес слово смешно...............
Обратитесь к специалистам и они вам однозначно скажут - ХАЛЯВА РУЛИТ!
Могу от себя добавить...
На одном из своих сайтов, выставил цены, процентов на 20-25 выше, чем в отелях и на других своих сайтах.
И большими красными буквами написал, что при раннем бронировании СКИДКА - до 15% - показатели продаж этого сайта, выше чем показатели тех, у кого стоят нормальные цены и не позиционируются скидки.
Ну и в чем еще, вы хотите убедить меня там, где мне ВЫГОДНО!
Мадамм писал(а):Все теперь ценят качество пакета и достоверную информацию.

Ребята! Чес слово смешно.
Такое ощущение, что не на профессиональном форуме нахожусь, а на митинге, где клиентам впаривают фигню разную...
Мадамм Вы кто???
Вы нишивое ТО или ТА, которое формирует эксклюзивные туры от эксклюзивных операторов???
ЧЕМ проданные Вами Туры, отличаются от таких же туров продаваемых любыми другими ТА???
Эту лапшу туристам вешайте а не коллегам :lol: :lol: :lol:
ANK писал(а):Тур за 96000 рублей отдают за 88000, со слов туристки.
Вы это сами проверяли или на слово поверили туристу?
кацап писал(а):Очень часто это не подтверждается.Шантажисты-туристы просто используют этот приём для выбивания скидок.А в реале никто такой ерундой не занимается. Или продают отказной тур со скидкой просто
Полностью одобрям! :lol:
Когда мне так говорят, мол там где-то им предложили дешевле ( а я как представитель отеля имею условия, в крайнем случаи НЕ ХУЖЕ, чем самый, самый, самый) почти всегда предлагаю взять там, где им предлагают выгодней. Правда сначала, вытащу из клиентов всю исходящую информацию...
А теперь, пусть попробуют забронировать у них и через них - флаг в руки.
Несколько раз под такой прес, попадали и те ТА, которые предлагая туристам подобное, на меня и выходили :lol:
Но чаще всего, это был БЛЕФ Туристов....
Никаких последних слов - Вы не торговка с рынка.
Есть прайс-лист, есть условия бронирования.
"У меня не дешевле - с нами надежней, удобней! И я не готов делить с туристом, свои ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННОЕ вознаграждение" - это наше принципиальное решение, и все знают, что мы скидок НЕ ДАЕМ, да и комиссию нужно ЗАРАБОТАТЬ :lol:
Хотя с наших комиссий ЗАРАБОТАННЫХ за два десятка лет, можем такие скидки позиционировать, что вряд ли кто-то сможет из ТА, с нами тягаться....
Принципиальная позиция СКИДКАМ НЕТ!
Для ТА, уличенных в разбрасывании деньгами - комиссия не больше базовой, а в высокий сезон мест нет!
У нас НЕТ горящего или пережаренного продукта, который нужно срочно спихнуть со скидками - наш товар высоколиквидный и улетает влет. И нефиг его позиционировать как горящий и т.д.
Горит - НЕЛИКВИД, а не классный продукт.
permtur писал(а):Другими словами: вытрахай мозг в другом агентстве и получи скидку.....

Вот такие "коллеги" и провоцируют клиентов на бродяжничество по офисам и вынос мозга менегерам, а потом с ГОТОВЫМ вариантом, который сделан мозгами другого менегера, приходят туда, где скидка больше.
Выход, только один - ПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Прямо и честно объявлять об этом и говорить причину.
Т.е. до работы, менегеру оплачивают какую то сумму...
Если тур берут у менегера - сумма входит в общую оплату.
Если нет - это плата за квалифицированную консультацию и подбор тура.
Думаю, что если толково и прямо объяснять туристу что и почему так - он поймет.
А любителей халявы - это отошьет от офиса.
В крайнем случаи, не будут себя чувствовать изделием номер два, которое использовали и выбросили....
Вопрос в другом, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ???

Ну если вы продаете только отели российских курортов, то и понятия не имеете, что такое турпакет. Объясняю специально для "профи" : 1. Достойный отель. 2. Надежный авиаперевозчик и удобное время вылетов 3. Приличная принимающая 4.Хорошая страховка.

Мадамм

Вт мар 12, 2013 10:42  

minihotel писал(а):Мадамм Вы кто???

Мы не продаем разные туры, но дешевые и некомфортные отели исключены из наших предложений. Не гонимся за количеством, а продаем качество за реальные деньги. Все скидочники продают самые дешевые отели да еще с большой скидкой, но это только на раз. В следующий турист уже не появится. Может в регионах это еще и проходит, в столице, знаете ли турист уже опытный и копейки не считает. Все хотят хороший перелет, отель, да еще и чтоб гид "разжевал" всю инфу.
Это мое мнение, ваше мнение, человека, для которого, многие здесь "бредят" меня не интересует. Много в ваших комментах "совковости". Жизнь уже диктует другие планки. Повышайте свой уровень. Продавать Анапу , Геленджик, да и даже Крым в Москве уже невозможно. Всем опротивела канализация , выведенная в море, да и хамство ваших местных жителей. Сервиса никакого, одно недовольство, от людей, которым везут деньги. Да и
ваш стиль общения не отличается доброжелательностью. Среда определяет сознание.

minihotel
Контактная информация:

Вт мар 12, 2013 10:46  

Мадамм писал(а):Ну если вы продаете только отели российских курортов, то и понятия не имеете, что такое турпакет.

А потом они удивляются моим ответам таким вот умным, которые пи*данули в форуме не подумавши...
Ты девочки еще в штанишки писала, когда я понятия уже имел.
Мадамм писал(а):Объясняю специально для "профи" : 1. Достойный отель. 2. Надежный авиаперевозчик и удобное время вылетов 3. Приличная принимающая 4.Хорошая страховка.

Пойди это детям в песочнице втуляй!
Или туристам, которые верят в эту лабуду.
Это на пакетных-то турах о перевозчиках бум говорить?
Где чартер, он и есть чартер, который вставляют в самую *опу и могут и задержать и заменить и что угодно.

Посмотрите блин на таких умных.
Они блин звезды, продающие загранку, а те кто российские отели продают - пальцем блин деланные и нихрена не бычат.
Сидит блин по ушам нам ездит, как будто мы туристы :lol:

•   Информация