Мальдивиана.Как уводит клиентов у ТА

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

nat.anat

Вт мар 12, 2013 14:33  

В дополнение к соседней ветке про увод клиентов туроператором у ТА напишу пару строк про тот же случай у Мальдивианы. Все знают конечно что Мальдивиана заточена на прямые продажи клиентам как и почивший ТО Путешествуй. Но объективно у них хорошие суточные цены со всеми акциями от отелей. И вот подобрали мы туристу наземку у них и , каюсь, отправила я туристов почитать описание отеля к ним на сайт. А там акция оказалась -за ранее бронирование 15 % скидка на туры. И давай турист с меня ее трясти. Звоню им-говорят:
1. на наземку не действует-только на пакеты
2. 15% это вся скидка включая нашу 10% комиссию. Справшиваю у них как следущему туристу то объяснить, что 15% скидку дать не могу? Говорят как хотите.
Ну да ладно, переживем ничего другого и не ожидала услышать.
Передала я туристу инфо что на наземку акция не действует, а он возьми и сам напрямую напиши в Мальдивиану по нашему подобранному отелю (неделю с ними возилась), а те ему расчет : наземка и по акции минус 15%. Звонит мне турист и говорит-дурите вы меня , не хотите мои 15 % скидки дать, а вот мальдивиана хорошая -дает. :smoke3
Не выдержала и написала Мальдивиане-чего это вы так себя ведете? давайте улаживать как-то этот вопрос. менеджер их перезвонил и говорит: не подумайте чего...не хотели мы вас в заблуждение вводить, сейчас все уладим. и далее Внимание! мы кончено вам ничего не дадим и заявку вам не отдадим, клиенту тоже теперь скидку 15% не дадим раз уж такая ситуация, а дадим мы ему напрямую 8% скидки (3% типа за раннее бронирование и 5% как постоянному клиенту, при том что турист то их не постоянный).
Вот такие мы молодцы, так все ловко придумали-устраивает вас такой вариант? На такую наглость даже не нашла что ответить.
Итого: ТА в пролете, турист в пролете (да простит он меня я то надеялась что нам дадут комиссию все таки а ему его скидку), а Мадьдивиана в наваре -вместо 15% отдала туристу только 8% , а 7% оставила себе.
Мальдивиане привет! туристов от нас больше не получите.

ОТДЫХОФФ

Вт мар 12, 2013 15:06  

Да, Мальдивиана - отдельная тема.. Были у них как-то на семинаре, года 3-4 назад наверное, где они трясли карточкой из брошюры, выдаваемой молодоженам в ЗАГСе - там по карточке скидка 10% предоставлялась. Мы специально уточнили, как их понимать, и что имеется ввиду под этой скидкой: если это за счет нашей комиссии, какой смысл нам предлагать молодоженам этот вариант? Нет, заверили нас, это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ скидка к комиссии. Через месяц где-то наверное как раз возник вариант с молодоженами, и я позвонила уточнить, предоставят ли они, как и обещали, эту самую скидку молодоженам. Думаю, не нужно объяснять, что ничего конечно они не предоставили, но ответ меня просто убил: "А откуда мы знаем, может это вы себе всю скидку заберете, а не молодоженам отдадите?" :lol: В общем, давно уже ничего у них не бронировали после пары неприятных ситуаций, из которых вышли слава богу без материальных потерь и потерь клиентов...

permtur
Контактная информация:

Вт мар 12, 2013 15:28  

Был много лет назад с ними удручающий опыт по бронированию отеля, который "на гарантии"... Попросили 100% предоплату по туру. Оплатили через банк. Гарантия слетела. Давай выбирать другие варианты. Замучили клиента, замучились сами, еле сделали намного дороже чем начальный ценник. Ладно турист был вменяемый. После этого даже не вспоминаем про них. Нафиг такую работу.
Наземку берем у Корала, Теза, Библиоглобуса.... Ни разу не подвели. :poz2:
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Вт мар 12, 2013 15:53  

С Мальдивианой куваркалась с одной заявкой, она же была и последняя. Тур был Дорогами Сингальских Королей + отдых Мальдивы. Перелет катарцами.... Вообщем выбрали экскурсию, доплату за делюкс, это чтобы их на Шри Ланке не в помойки заселяли, отель на мальдах на все есть в принципе пакеты. Письмо - срочно внесите предоплату за перелет, пока не оплатите перелет, отель не запрашиваем, прыгаю в машину мчусь оплачивать перелет. Оплатила, на следующий день - ой, а одного сегмента на ваши даты нет.... Меняем даты, находим билеты, сажают на билеты, запрашиваем отель.... Отель естественно не может подтвердить проживание именно на эти даты.... Опять менять даты Мальдивиана сопротивляется, типа на билетах уже сидим..... Нормально да? А узнать в отеле годятся нам эти билеты или....
Выстрадали мы тогда эту заявку по полной. Но добило даже не это, добило другое, во первых на все их ихменения мы должны не просто письмо написать мол да согласны, а на фирменном бланке с печатью отсканировать и пописать у директора..... безумие полное.
А потом туристы улетели на экскурсию и тут косяков полезло дофига, как их не заселяли в отель, как с их багажом трансфер уехал индивидуальный промежду прочим, а им до отеля по колено в жиже грязи под дождем шлепать пришлось, отель в коломбо типа 5* реально ночлежка с тараканами и клопами. телефонную симку обещали не просто на словах, ваучером гарантировали, по прилету туристы уточнили симка будет или им пойти и купить самим, сказали да будет в автобусе.... автобус уехал из аэропорта симку им объявили что обещали ошибочно, а купить можно только в аэропорту. И так далее.... В отеле на Мальдах у нас было 5 ночей Бич вилла, 2 ночи Делюкс вилла сан сет. Через пять ночей им сорри, делюкса не дадим живите так....

После этого на Мальды с тезом летала сама, каждый год отправляем, экскурсионку в Шри Ланке заказывали у теза...... ни единой проблемы, ни одной жалобы, что принимашка работает как часики, что экскурсионка без нареканий. И бронирование без нервотрепки.

ОТДЫХОФФ

Вт мар 12, 2013 16:01  

Да, насчет ТЕЗа согласна. Мальдивы, как правило, только с ними. Все таки, Мальдивы - не эконом-направление, и клиенты, как правило, не последнее отдают за тур, чтобы выискивать на 3 копейки дешевле. Так зачем их немаленькими деньгами рисковать?

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Вт мар 12, 2013 16:09  

Чем дольше будет длиться век - тем больше будет уводов клиентов у ТА туроператорами. Такое ещё в прошлом веке началось и пора уже привыкнуть к сему явлению!
Как-то так...
.

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Вт мар 12, 2013 16:41  

Странно что этот ТО ещё жив.

Elen@
Контактная информация:

Вт мар 12, 2013 17:39  

А у меня на днях такая вот история приключилась с Мальдивианой. Бронируем в феврале Meeru, бич виллу, которая на гарантии, причем подстраиваем даты с туристами именно под этот гарантированный номер, хорошо, что теперь предоплату хоть вперед не требуют нести, вот все нам подтвердили, мы все оплатили, 6 марта вылет. Тут 28 февраля мне на почту письмо приходит, что туристам вашим апгрейт на Ника айланд, вилла на воде. Вилла, конечно, прикольная и т.д., я б может и рада была, но у туристов свое мнение на этот счет, короче они категорически не согласны были на этот апгрейт, либо в Мееру, либо вообще не едут. На что Мальдивиана просто мне объявила, что без вариантов, едут в Нику и все, а в Мееру овербукинг или пусть подают в суд. До 4 марта, мы все переписывались, перезванивались, туристы понятно дело в шоке вообще, от того, что они обязаны ехать туда, куда не хотят. А дальше самое интересное началось, меня взял какой то черт и дернул позвонить в Мееру, обычно как то веришь, что отели плохие такие, перепродают наши номерочки и т.д. Меня соединили с местным бронировщиком и он мне подтвердил, что бронь есть на моих туристов и все с ней хорошо. Я тут же звоню в Мальдивиану и одновременно пишу письмо руководителю отдела по работе с агентствами, предлагаю даже приехать к ним и вместе позвонить в отель, на что менеджер достаточно грубо общается со мной и по делу ничего не говорит. К счастью, руководитель отдела мне все-таки ответила, короче, в итоге поехали наши туристы в Мееру, все мне тут же в заявочке вернули и отель, который был и документы для туристов. На самом деле до сих пор меня очень мучает вопрос, что это вообще было??? Сами продали номер 2-ва раза и захотели отфутболить тех, кого проще, т.е. агентство? Не хорошо как то, уважаемая Мальдивиана.

casya

Вт мар 12, 2013 17:45  

Elen@ писал(а):Не хорошо как то, уважаемая Мальдивиана.

Да.. уже совсем не уважаемая получается.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

Rainbow

Вт мар 12, 2013 18:59  

В туризме многое построено НА ДОВЕРИИ.
И кому нет доверия... те умрут... это только вопрос времени.
А часы уже тикают :crazy:
Боевого офицера обидеть может каждый...

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Вт мар 12, 2013 23:19  

На самом деле до сих пор меня очень мучает вопрос, что это вообще было???
Было скорее всего следующее. Ника отель в очень недавнем прошлом 4*, уровня делюкс она стала лишь по желанию русской дамы, которая вышла замуж за сына хозяина отеля. Во всяком случае ничего не изменив в ней вот так в один прекрасный момент и решили, русским это делюкс... Дама очень тесно связана какими-то обязательствами с Мальдивианой, ну и Мальдивиана старается изо всех сил заполнить Нику. Интересность с этим отелем в том, что номера Вотер Виллы в ней самые дешевые, они неплохие, но это на моей памяти единственный случай, когда Бич Виллы дороже Вотер Вилл. Жить в вотер виллах обычно хотят один раз, поживши больше такого желания не испытывают. И неважно какой отель, непросто это жить в океане, хоть и на рифовой отмели. Поэтому заставить туристов уже однажды бывавших на Мальдах отдохнуть на воде не просто. Просто горели у Ники эти виллы, вот и решили они вот так овербукнуть, потому что Нику надо заполнить, а какой-то Меере можно и кукиш показать.
ИМХО конечно, но мне эта версия кажется более правдоподобной.

Солоха

Ср мар 13, 2013 0:47  

casya писал(а):
Elen@ писал(а):Не хорошо как то, уважаемая Мальдивиана.

Да.. уже совсем не уважаемая получается.

Мальдивиана ....фу.....
К агенствам относятся как к рабам ((( icon_twisted
Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются.

Paksen
Контактная информация:

Ср мар 13, 2013 1:58  

nat.anat

- И вот подобрали мы туристу наземку у них и , каюсь, отправила я туристов почитать описание отеля к ним на сайт.

Ну, кто ж так делает?

Во-первых, ничего там особо хорошего в описаниях нет, я бы даже сказал очень средний уровень. :neg1:

Во-вторых, что там есть, так это хорошо прописанные цены, разложенные по полочкам. Вот те трансфер такой, вот те трансфер сякой. Вот те цены такие, вот те цены сякие, а вот еще и акции.

Понятное дело, что туристы немного "шалеют" от такого разнообразия информации (это только к ценам относится).Ну, и дальше закономерно ожидать того, что с Вами и случилось!

Потому пользоваться их сайтом надо крайне осторожно, прямо как с бумагами под грифом "совершенно секретно", и ни в коем случае тайну тайную никому из клиентов не выдавать!

Если, конечно не хотите того,... что уже получилось в вашем рассказе...

Какой же выход, спросите Вы? Как же волков накормить и овечек уберечь? И я таки Вам отвечу! : :) :

Описания отелей надо смотреть в "правильных местах", и, разумеется, у тех, кто Вам никакой конкуренции не составляет!

В переводе на русский это означает у меня! : :) :

Потому как лучших описаний Вы даже при всем желании нигде не найдете! Это, как говорит один туристический босс, медицинский факт! : :) :

Без ложной скромности! : :) :
Правда описаний у меня крайне мало, но...работаем, не сразу Москва строилась! : :) :

Что касается Мальдив, то поскольку страну эту я просто обожаю, то и пишу о ней (стране) с большой любовью! : :) :

Даже кучу фотографий ПОКУПАЮ, чтобы потом БЕСПЛАТНО их показывать всем желающим получить настоящее эстетическое наслаждение! : :) :

Прошу прощения, это, безусловно, реклама! : :) :

Но в данном случае реклама хорошая и полезная! Качественного и чрезвычайно интересного продукта! :good: А не мутного г..., которым просто переполнен Интернет! : :-(( :

Так сказать глоток свежего воздуха среди загазованного мегаполиса! : :) :

Особенно для агентов! Особенно для тех, кому хочется туристам что-то рассказать, но своего нет, а к другим посылать не хочется, потому как могут запросто клиентов увести! : :-(( :

Причем, что самое главное! Никаких денег ни с кого не прошу! Исключительно из альтруистических побуждений предлагаю. Так сказать, из любви к искусству! : :) :

Такое даже не во всяких журналах глянцевых найдете! : :) :

P.S. А что касается Мальдивианы, то поначалу отсылали им заявки, так как Мальдивы у нас как горячие пирожки разлетаются (благодаря хорошей рекламе), но отвечали нам почему-то спустя дня два (да и то не всегда, видать у них там очередь из желающих), короче плюнули мы на это безнадежное дело (к ним обращаться), благо не они одни тропическим раем торгуют! : :) :
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Верить нельзя никому. Мне - можно. (с)

xox

Ср мар 13, 2013 7:47  

Просто горели у Ники эти виллы, вот и решили они вот так овербукнуть, потому что Нику надо заполнить, а какой-то Меере можно и кукиш показать.
ИМХО конечно, но мне эта версия кажется более правдоподобной.

+1000000 полностью поддерживаю версию Лены : hello :

remko

Ср мар 13, 2013 12:32  

xox
Игорь, да моя заявка и была в Нику. Я про Нику и все их завязки у Мальдивианы изучила вдоль и поперек. Мне нравится этот отель, он маленький, номерной фонд очень достойный, риф замечательный, реальная, а не показушная рыбалка на марлина и парусника, повар итальянец в отеле с золотыми ручками. Отель отличная четверка, ну даже пусть его и под пятерку номерной фонд реально дотягивает. НО НЕ ДЕЛЮКС! Ну ни грамма делюксового в отеле нет, а именно сервис, антураж, оснащение, атмосфера. Мальдивиана его позиционирует как отель люксового сегмента, забавно, кто-то верит.

•   Информация