ICS - не мошенники, просто немножечко обманули

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

KURUMBA

Пт апр 12, 2013 17:54  

Натулек писал(а):
Городок писал(а):
Натулек писал(а): форум читают и те, кто с этим оператором не работает.

в точку!
поэтому автору топика и предлагают темку сменить
а то как-то нехорошо получается
ни за что мошенниками обозвали
вы не находите?

с этим согласна. Насчет предыдущего поста - я ничего не искала на сайте оператора. Мне достаточно было проследить цепочку. Агент берет тур у оператора. тур. целиком. включая перелет бизнесом. Отдельный салон под бизнес, априори, уже никто давно не подразумевает. Поэтому турагент на сайте авиаперевозчика, у которого оператор берет блоки, прочитал о бизнес-классе и довел до сведения туриста. кстати - это должно было бы быть на сайте оператора. раз они что-то продают - значит надо расшифровать - что именно. Раз на сайте оператора нет (честно, не смотрела, мне это не надо) - агент сделал за оператора его работу, его телодвижения.
Мое мнение.-
Косяк Вимов - за недостоверную информацию.
Косяк Оператора - за продажу несуществующего.
Косяк Агента - что по гороскопу звезды не так сошлись именно на его туристах.

Абсолютно согласны с каждым Вашим словом. Мне казалось, что то что Вы написали должно быть очевидно и элементарно.

marrus

Пт апр 12, 2013 18:08  

KURUMBA,
хорошо все так, как Вы описали, но это все равно, на мой взгляд, не дает Вам права, называть Компанию ISC мошенниками!!! Пусть бросит камень, кто сам.... (надеюсь дальше сами знаете). Слишком много негатива ТА/ТО, а ведь все делаем одно дело, но при таких подходах, туризм в России обречен. Почему никто никогда не смотрит и не оценивает СВОЮ работу, а норовит оценить ЧУЖУЮ??? Каждый должен хорошо делать свою работу и отвечать за нее, а не ошибается тот, кто ничего не делает......

Andrey+

Пт апр 12, 2013 19:23  

Сладкова Светлана писал(а):Andrey+

Уважаемый Андрей Викторович!
Возможно Вы не в курсе решения вопроса по Вашему заявлению, по этому повторно информирую Вас, что по Вашему обращению с Вами (или Вашими сотрудниками?) велась переписка со стороны нашего подразделения в Санкт - Петербурге 10/03/13; 11/03/13; 12/03/13. В связи с тем, что при бронировании тура на Кипр (№ брони 489250) действительно, произошла ошибка в системе, доплату в сумме 30 у.е. с Вас никто не требовал. Далее 25/03/13 в связи с В связи с отменой рейса авиакомпании Cyprus Airways, указанный тур был Вами аннулирован и внесенные средства были возвращены.
Указанные Вами ситуации по визовым формальностям, к сожалению, документально никак не подтверждены, по-этому официально не комментируются. Наши сотрудники действуют сугубо в рамках условий Агентского договора.

Уважаемая Светлана Викториновна,

Я не считаю нормальным отсутствие ответа на письменное обращение директора турагентства со стороны должностных лиц Вашей туроператорской компании. Повторно Вы Меня не информируете - Вы первично не ответили на мое обращение к Вам посредством электронной почты и факсимильной связи!
Теперь по-пунктно относительно Ваших тезисов на форуме:

1. "доплату в сумме 30 у.е. с Вас никто не требовал".
Сумму бухгалтерского счета в оплату турпродукта несмотря на мое к Вам обращение никто не уменьшил вплоть до того счастливого момента, пока представители ICS не сообщили об одностороннем отказе от исполнения обязательств по предоствалению реализованного турпродукта ввиду отмены рейса авиакомпании. От нашей компании ничего не надо требовать - мы работаем на основе документации и если корректно выставлен счет, мы его незамедлительно оплачиваем, если калькуляция не корректна - просим исправить. Вы не исправили свою ошибку в сумме счета!

2. "В связи с отменой рейса авиакомпании Cyprus Airways, указанный тур был Вами аннулирован и внесенные средства были возвращены".

Ваш довод не соответствует действительности. Турист не отказывался от турпродукта, а я - должностное лицо турагентства, - не аннулировал бронь. То, что Ваша компания отказалась исполнять обязательства перед туристами - это не аннуляция брони со стороны агентства. Как директор агентства, я предпринял надлежащие действия, чтобы туристы смогли улететь в требуемые сроки через иного туроператора. В принципе, исходя из действующего законодательства, турист мог бы потребовать от Вашей компании возмещения убытков, если бы такие у туриста появились ввиду невозможности Вашей компанией предоставить оплаченный туристом турпродукт!

3. "Указанные Вами ситуации по визовым формальностям, к сожалению, документально никак не подтверждены, по-этому официально не комментируются".

Ну зачем же вводить в заблуждение общественность?! Я указал номера заявок, в системе бронирования переписка зафиксирована:
Заявка 462318:
(ICS Travel Group) / 04.09.12 18:49
Коллеги, просьба выслать скан открытого Шенгена (ФИО туриста) на адрес spb-ne@ics.travel В противном случае доступ к скачиванию документов открыт не будет

Заявка 484186:
ваше сообщение / 16.02.13 12:35
Уважаемые коллеги, в связи с тем, что визы у клиентов будут оформлены только несколько месяцев спустя копии предоставить не можем. На основании разъяснения Вашего менеджера (ФИО менеджера ICS) оплачиваем счет в части заказанных нами услуг - без стоимости виз. Просим согласовать с Вашей бухгалтерией данный вопрос, чтобы не было проблем с утверждением агентского отчета и бух. отчетностью за Февраль 2013 г.
(ICS Travel Group) / 15.02.13 16:11
в этом случае Вам нужно скинуть копии виз и заполненное заявление, которое висит на нашем сайте в разделе "Виза в Болгарию", после этого сможем пересчитать заявку
ваше сообщение / 15.02.13 16:05
Уважаемые коллеги, просим Вас перевыставить счет. Мы визы не заказывали, поскольку у всех туристов будут многократные шенгенские визы.

4. "Наши сотрудники действуют сугубо в рамках условий Агентского договора".
Было бы очень неплохо, если бы сотрудники компании ICS действовали строго в рамках законодательства - не чудили бы с отказом в предоставлении документов, подтверждающих право на оплаченный туристом тур;не навязывали бы не заказанные туристами услуги по оформлению виз; вносили правильные ставки сборов за инфантов в систему бронирования; и, наконец, не отказывались от своих обязательств по предоставлению туристам подтвержденного и оплаченного турпродукта.

С надеждой на дальнейшее цивилизованное и качественное обслуживание наших с Вами туристов!
Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.

casya

Пт апр 12, 2013 19:59  

Я тоже люблю ICS, но в данном вопросе согласна с Натулек. Если оператор продает бизнес класс, то он за него и отвечает. И ..деньги надо вернуть.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Пт апр 12, 2013 20:20  

casya писал(а):Я тоже люблю ICS, но в данном вопросе согласна с Натулек. Если оператор продает бизнес класс, то он за него и отвечает. И ..деньги надо вернуть.

Я что не врублюсь... Оператор продает именно тот бизнес, который заявлен авиакомпанией!!!
Но вот турист ждет тот, которого просто у них нет, и что самое главное... НЕ БЫЛО!!!
При этом, агент не зная политики а/к, наверняка убедил клиента в обратном...
Вопрос!!! Знает ли агент, сколько бывает типов и разнообразий бизнес-класса?
Помнится недавно был премиум.... Смешные знаете ли места... Как и доплаты на них! Как и разборки по их поводу!
отправлял, отправляю и буду отправлять...

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пт апр 12, 2013 20:44  

dimadeart
Димуль. я знаю про твою любовь к данному ТО.
Но тут я абсолютно беспристрастна. Я бы на месте автора тоже могла попасть. В данной ситуации, я - покупатель молока. А ТО - магазин. Я покупаю молоко, оно бывает разное. Я прочитаю состав на коробке, какое оно, из сухого ли сделано, восстановленное, пастеризованное, обезжиренное или жирное и т.д. А вот на какой ферме взял ее магазин, какой масти была корова, какая прическа у доярки - меня мало волнует. Меня волнует только то, чтобы у моего ребенка на него аллергии не было. И это я буду сама смотреть, читая то, что написано в составе.
Фразы - "мы что, должны туристов за ручку водить-подводить" - не сюда. Если у туристов прописан бизнес класс, он подошел к стойке авиакомпании, вариантов три - либо его зарегистрируют, либо покажут, где регистрируют на бизнес, либо (как сейчас) скажут, что бизнеса у них нет. Это не по 20 у.е. доплату взяли, между прочим.
Ты пишешь - "Оператор продает именно тот бизнес, который заявлен авиакомпанией!!!
Но вот турист ждет тот, которого просто у них нет, и что самое главное... НЕ БЫЛО!!! " Автор пишет, что того, что было заявлено авиакомпанией - не было. О чем разговор? О том, что оператор лапулька? Может быть. Но не в этом случае.

Thomas Cook
Нонконформист

Пт апр 12, 2013 21:29  

Натулек

Ога, знаем мы эту любовь! Дим, срочно разлюби этого ТО!! А то твоя любовь обычно заканчивается банкротством! :lol:
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

Russian-discounter

Пт апр 12, 2013 22:04  

Натулек писал(а):dimadeart
Но тут я абсолютно беспристрастна. Я бы на месте автора тоже могла попасть. В данной ситуации, я - покупатель молока. А ТО - магазин. Я покупаю молоко, оно бывает разное. Я прочитаю состав на коробке, какое оно, из сухого ли сделано, восстановленное, пастеризованное, обезжиренное или жирное и т.д. А вот на какой ферме взял ее магазин, какой масти была корова, какая прическа у доярки - меня мало волнует. Меня волнует только то, чтобы у моего ребенка на него аллергии не было. И это я буду сама смотреть, читая то, что написано в составе.
Фразы - "мы что, должны туристов за ручку водить-подводить" - не сюда. Если у туристов прописан бизнес класс, он подошел к стойке авиакомпании, вариантов три - либо его зарегистрируют, либо покажут, где регистрируют на бизнес, либо (как сейчас) скажут, что бизнеса у них нет. Это не по 20 у.е. доплату взяли, между прочим.
Ты пишешь - "Оператор продает именно тот бизнес, который заявлен авиакомпанией!!!
Но вот турист ждет тот, которого просто у них нет, и что самое главное... НЕ БЫЛО!!! " Автор пишет, что того, что было заявлено авиакомпанией - не было. О чем разговор? О том, что оператор лапулька? Может быть. Но не в этом случае.

+100 Лучше и не скажешь))))
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. Гилберт Честертон

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Пт апр 12, 2013 22:15  

Просто у Вим-Авиа бизнес-класс такой, что даже сотрудники авиакомпании стесняются называть его "бизнесом". Поэтому и стойку регистрации отдельную не соорудили, и зал в "Домодедово" делят на шестерых.

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Сб апр 13, 2013 6:16  

Натулек писал(а):dimadeart
В данной ситуации, я - покупатель молока. А ТО - магазин. Я покупаю молоко, оно бывает разное. Я прочитаю состав на коробке, какое оно, из сухого ли сделано, восстановленное, пастеризованное, обезжиренное или жирное и т.д. А вот на какой ферме взял ее магазин, какой масти была корова, какая прическа у доярки - меня мало волнует. Меня волнует только то, чтобы у моего ребенка на него аллергии не было. И это я буду сама смотреть, читая то, что написано в составе.
.

И я о том.....Хороший пример!!! Читайте о составе молока, перед покупкой!
Если на коробке написано "МОЛОКО", оно может быть и не коровье... а козье...или ваще... кумыс!
И обратите внимание... Магазин не ТО, а ТА! Фермер-ТО!!! ... В данном случае, клиент попросил "молоко", а магазин продал не уточняя, какое оно...
В общем понимании, молоко и есть молоко... белое и от коровы...
отправлял, отправляю и буду отправлять...

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Сб апр 13, 2013 10:25  

dimadeart
Ладно, Димуль. Здесь сколько людей, столько и мнений. Ты при своем, я при своем :love1:
В моем понимании, и перефразируя нашу специфику, как ее трактуешь ты - магазин (ТА) взял у фермера (ТО) молоко, но фермер не предупредил, что его коровы сифилисом болеют. :lol: А магазин взял молоко именно то, что хотел - коровье. на коровьем на пакете стоял знак "С", а козье, со знаком "Y", ему не нужно было.
Но в моем понимании, этот фермер должен был лечить своих коров (а/к).

valexper

Сб апр 13, 2013 11:03  

Семёнов писал(а):Просто у Вим-Авиа бизнес-класс такой, что даже сотрудники авиакомпании стесняются называть его "бизнесом". Поэтому и стойку регистрации отдельную не соорудили, и зал в "Домодедово" делят на шестерых.

Тут Вы правы...,
авиакомпании, в погоне за прибылью, измысливают, не только так называемый, бизнес - класс С (именно так называемый), но и "сервисы" по-мудрее...,
Недавно Генпрокуратура начала проверку S7, в которой, безобидная с виду услуга - выбрать себе место в салоне, оказалась банальным шантажом на 1000 руб. . Автоматы - "зависали", а стоящая рядом девушка-консультант сообщала, что "мест теоретически нет, но могут найтись" :savage: Хочешь лететь рядом с женой - плати тыс.руб.
Вот и получается, что Якубович-то неправ, ибо грубо требовал от представителей Алфа достоверной информации..., но по другому, оказывается, они не понимают.
И данный случай - тому подтверждение: ... этот бизнес С у Вимов есть, а представитель в аэропорту говорит, что -нет... крайним оказался ТО :dont know:
и ТА :dont know: , потому что не знало, что надо досконально изучать все их правила и изощрения, и готовить своих туристов к разным "сюрпризам сервиса" авиа перевозчика.

valexper

Сб апр 13, 2013 11:08  

Натулек писал(а):Но в моем понимании, этот фермер должен был лечить своих коров (а/к).
:lol:
Брать в штат Якубовича? : ;-) :

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Сб апр 13, 2013 11:17  

valexper
:lol: типа того. как почетного ветеринара.

Rainbow

Пн апр 15, 2013 10:03  

классно тему переименовали :big lol:
Боевого офицера обидеть может каждый...

•   Информация