Пегас Туристик: злоупотребление служебным положением

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Пт апр 12, 2013 22:33  

remko
, я не работаю ни с Поларами , ни с Голдами, а работаю с теми же ТО , что и ты. Только приоритеты другие, ты "тащишся" от ТЕЗа , мне ближе ТУИ и Пегас, есть желание в этой теме обсудить почему? И причём тут "бедные туристы"? Я с бедными не работаю принципиально-им нечем оплатить мою работу

valexper

Сб апр 13, 2013 11:56  

Rainbow писал(а):Конкуренция однако : :) : .

В общем.... : суду все ясно : ok : ....
одни заложили других... :loon1: из шкурных интересов, а Пегас повелся..., ну и зря, а могли бы вновь быть "вашими", а не
Rainbow писал(а):.. и "вашим", и "нашим" -

Rainbow

Пн апр 15, 2013 14:53  

Семёнов писал(а):Я с бедными не работаю принципиально-им нечем оплатить мою работу

:good:
Боевого офицера обидеть может каждый...

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Вт апр 16, 2013 8:13  

Rainbow писал(а):А я вот НЕ ПОНИМАЮ!!!!
Зачем на своем сайте (ТА) размещать логотипы ТО????
Типа: и "я их продаю"?
Или... типа: "я такой крутой... и у меня так много партнеров... вот их логотипы"???? :lol:
---------
Я вообще по телефону не говорю туристам с кем я работаю и не называю туроператоров по предлагаемым турам!!!!!
:lol:

ТОже возник такой вопрос...
Если для добавления крутости - тогда отбашляйте денег Пегасу.

А если просто для красоты - то нахрена?
Изображение

Кострома

Вт апр 16, 2013 8:18  

florika писал(а):Семёнов писал:
"комиссию 11% Пегас даёт тем, кто уж совсем не хочет или не может работать. У всех остальных-12.5-13 %%. А это согласитесь, не мало, по сравнению с 10 % БГ , НТ , ТЕЗа ну и многих других, Санмар к примеру выпендрился-СНИЗИЛ видите ли комиссию с 1 апреля-вот крутые мы стали Санмары, можем комиссию снижать. Поэтому неч слёзы лить и хаять уполномочки Пегаса-не сладко им , уж поверьте"

Верю, что не сладко , так как ТО закрывает глаза на тотальные скидки агентств, лишь бы борт заполнили. Чтобы турист валом шел к тебе на туры Пегас, нужно дать скидку со своих агентских не менее 9-10% , а если только 7%, то турист от тебя уходит . Потому и всего 11-12%
А дать 9-10%, что остается ? Это надо просто совершенно не уважать свой труд. Такие скидки могут давать только Франчайзи, у которых 14%, что они и делают, оставляя себе 4-5%, но из этих процентов еще нужно заплатить роялти , поэтому им тоже не сладко, хотя может быть чуть лучше, чем другим агентствам. Законный вопрос -И за каким чертом нужно вообще работать с таким ТО? А другого ТО по массовым вылетам в нашем регионе нет. Поэтому и нужно требовать внесения поправок в отраслевой закон о работе ТО -ТА только на основе агентского договора, никаких договоров купли-продажи и перечисление только безналичным способом ч/з расчетный счет. Тогда и 10% агентского вознаграждения вполне хватит. Ведь работали же так 5-6 лет назад и все было нормально. И не было фирм однодневок, исчезающих с деньгами туристов(так как на 1-3% агентство существовать не может рентабельно не менее 10-12%) А где их возьмешь при таких скидках?

Бред какой-то.....

Ну какое дело туроператору до скидок которые даёт агентство?

Да хоть своими прилачивайте - им ихрать
Изображение

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Вт апр 16, 2013 10:06  

Кострома писал(а):

Но тем не менее есть на свете ТО, при заключении Договора с которым приходится придерживаться важного условия: максимальная скидка туристам = 5%. Дал скидку = 6% или больше и...твоё ТА просто-напросто отключают от "кислорода" ! Т.е. от системы он-лайнбронирования ! )))
.

florika

Вт апр 16, 2013 12:34  

tambovskii_volk

Вот именно, ----- а должно быть не наплевать , если нормальный ТО, Не Рвач и не пофигист, которому все до фени, лишь бы под себя как можно больше загрести.

florika

Вт апр 16, 2013 12:35  

И за скидки 8-9-10% никого не отключили

florika

Вт апр 16, 2013 12:39  

Кострома

Мы ведь не вои туры продаем, а продвигаем их продукт, поэтому не должно быть им наплевать.
Много лет назад господин Шведов - Москва-Тур. Категорически запрещал иные цены туров на свой продукт, кроме как по его ценам. Многие ТО и сейчас этого придерживаются. И в договорах это зафиксировано.

кацап

Вт апр 16, 2013 13:01  

А я вот считаю что ТО не должно быть пофиг кто и по каким ценам продает их продукт. Маркетологи бьются над созданием благоприятного образа для своего ТО, а какой то ТА решил продавать его туры за 3 копейки, тем самым навредил имиджу и вообще всей политики продвижения продукта.И тем более что ТА работают по агентским договорам. Должны соблюдать политику ПАРТИИ.

Кострома

Вт апр 16, 2013 13:09  

tambovskii_volk писал(а):
Кострома писал(а):

Но тем не менее есть на свете ТО, при заключении Договора с которым приходится придерживаться важного условия: максимальная скидка туристам = 5%. Дал скидку = 6% или больше и...твоё ТА просто-напросто отключают от "кислорода" ! Т.е. от системы он-лайнбронирования ! )))

Допускаю.
И чё?

Туроператор к своим партнёрам засылает покупателей, шоб оне пробивали почём продают?

Или это чистая декларация?
Изображение

Кострома

Вт апр 16, 2013 13:15  

кацап писал(а):А я вот считаю что ТО не должно быть пофиг кто и по каким ценам продает их продукт. Маркетологи бьются над созданием благоприятного образа для своего ТО, а какой то ТА решил продавать его туры за 3 копейки, тем самым навредил имиджу и вообще всей политики продвижения продукта.И тем более что ТА работают по агентским договорам. Должны соблюдать политику ПАРТИИ.

А я вот считаю что операторы не должны ценами играть как торговцы семечками на базаре.

А то у них то 200 долларов скидка, то 300 - накрутка, то упадёт в два раза то подымут в три.
И с точки зрения маркетологии такие колебания на рынок действуют куда хуже, чем к примеру мой прогиб из моей же комиссии
ТОлько вот тем операторам на мои считания посрать.

А мне посрать на то как они видят траченье моих денег
Изображение

Кострома

Вт апр 16, 2013 13:16  

florika писал(а):Кострома

Мы ведь не вои туры продаем, а продвигаем их продукт, поэтому не должно быть им наплевать.
Много лет назад господин Шведов - Москва-Тур. Категорически запрещал иные цены туров на свой продукт, кроме как по его ценам. Многие ТО и сейчас этого придерживаются. И в договорах это зафиксировано.

И где тепреь этот Москва тур?
Изображение

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Вт апр 16, 2013 13:19  

Кострома писал(а):
tambovskii_volk писал(а):
Кострома писал(а):

Допускаю.
И чё?

Туроператор к своим партнёрам засылает покупателей, шоб оне пробивали почём продают?

Или это чистая декларация?

1. Есть другие способы, кроме засылки покупателей. XXI-й век на дворе...
2. Масса примеров на практике у конкретного ТО по удалению ТА из числа своих партнёров.
.

кацап

Вт апр 16, 2013 13:26  

Кострома
Когда ты будешь производителем мебели и будешь продавать свои столы через посредников(или своей элитной колбасы через магазины) на условиях агентских , то посмотрел бы я как тебе посрать было на то, что все твои маркетинговые планы разрушил какой то идиот, продающий твои столы (колбасу) по 3 рубля. А у тебя другие были планы и видения продвижения твоего продукта. Поэтому договора и называются АГЕНТСКИЕ.

•   Информация