Бесподобный фортель

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

На Троих

Вт май 07, 2013 18:03  

Мадамм писал(а):Делайте все, чтоб завтра на срочную подать.

Да уж подали сегодня. Ждёмс.............

Sfera

Вт май 07, 2013 18:04  

На Троих писал(а):
sesha писал(а):Так как ответа не последовало,

Как жэ не последовало, если
sesha писал(а):23.04 – создана новая бронь

sesha писал(а): менеджер ДСБВсам позвонил менеджеру ТА (Алине М,) - Алина конкретного ответа не дала.

Ещё бы, ведь она вообще на тот момент в отпуске была
sesha писал(а):Кроме того, недостающих анкет, о кот. просили в переписке по первой брони 17 апреля - прислано не было

Ой...значит доки в консульство так и ушли...с недостающими анкетами?
sesha писал(а):По просьбе ТА выполнен перенос средств с брони XTL3051422 на XTL3051431

Неужэли в просьбе не было указано, по какой причине выполняется перенос?

а разве доки ушли?

Sfera

Вт май 07, 2013 18:09  

Сколько лет работаю, сколько наблюдаю, и понимаю, что всего не уследишь никогда. Такая вот безграничная профессия! На троих, удачно Вам разрешить ситуацию. :in love:

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Вт май 07, 2013 18:18  

У ДСБВ приходит точно такое же сообщение и в почту. Так что зря на уважаемого ТО наезжаете.
На счет жестокости и аннуляции. Кассовую дисциплину по договорным отношениям никто не отменял. Хотя ругательное письмо в почту могли бы и сбросить. Однако если требование оплатить выставляли в ЛК, то в почте оно тоже должно бы было быть. ДСБВ в Москве дает документ о принятых документах на визу. Неплохо было бы и в регионах такое сделать.
Другой вопрос, вообще-то у ДСБВ правило оплаты пока неизменно 50% в 3 дня после подтверждения тура и не позднее 14 дней до вылета оставшиеся 50%. По данной заявке были другие правила? Возможно, но об этом менеджер видимо не уточняла.

А вообще, тут оба накосячили. На Троих спалился...
ДСБВ зауважала больше.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Вт май 07, 2013 18:19  

На Троих
Ну что, желание выпить водки и пива осталось? Полегчало?

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Вт май 07, 2013 18:24  

remko писал(а): На Троих спалился...
ДСБВ зауважала больше.

Отклонились от темы первого поста
На Троих писал(а): Пишите - говорят - нам расписку на бланке с печатью, как положэно, что ВЫ, ТА несёте всю ответственность за несвоевременный выход визы, а то мы ваши документы вообще не сдадим.

Ето как-корректно и по партнерски?
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

remko

Вт май 07, 2013 18:48  

помощник менеджера писал(а):
remko писал(а): На Троих спалился...
ДСБВ зауважала больше.

Отклонились от темы первого поста
На Троих писал(а): Пишите - говорят - нам расписку на бланке с печатью, как положэно, что ВЫ, ТА несёте всю ответственность за несвоевременный выход визы, а то мы ваши документы вообще не сдадим.

Ето как-корректно и по партнерски?

Ну ведь сдали. А теперь пусть у нарушителя дисциплины простоквашинского директора голова болыт. Осталось 3 рабочих дня до вылета. чухнулись по визам вчора.... а до этого в заявку заглянуть и увидеть, что документов нету у ТО не судьба? Не, конечно по партнерски нужно было каждый день названивать в ТА и теребить всех менеджеров и директора.

помощник менеджера

Вт май 07, 2013 18:51  

To:remko
Я спрашиваю -такую расписку в данной ситуации шантажом выбивать по партнерски?
Вообще-то это песец отношение -вам не кажется?
И из-за этой расписки с шантажом как я понял была и тема создана

кацап

Вт май 07, 2013 19:00  

помощник менеджера писал(а):Ето как-корректно и по партнерски?

по свински :cryfun2:

Свой среди чужих

Вт май 07, 2013 19:13  

remko писал(а):У ДСБВ приходит точно такое же сообщение и в почту. Так что зря на уважаемого ТО наезжаете.

Лена, я не наезжал на уважаемый ТО. Просто по тексту не увидел ни слова про эл.почту.
Все крутится вокруг переписки в личном кабинете и звонки постфактум.
Может ты не сталкивалась, но многие ТО практикуют исключительно переписку в ЛК без дубляжа на электронку.
Меня лично это сильно напрягает. Один раз из-за этого тоже чуть не влетел(((
Жду подтверждения заявки, статус стоит "бронирование". День, второй, третий статус не меняется. А в самой заявке давно висит сообщение от менеджера ТО: "отказ по отелю, выбирайте замену"...
Ты считаешь, что это нормально? Я - нет, и выше расшифровал почему.
Кстати, есть в этом еще один напрягающий момент - переписка хранится на сервере ТО и может быть "подкорректирована" или вааще удалена(((
Принтскрины что ли делать постоянно? Ну это уж совсемм маразм будет.

remko

Вт май 07, 2013 19:20  

Жду подтверждения заявки, статус стоит "бронирование". День, второй, третий статус не меняется. А в самой заявке давно висит сообщение от менеджера ТО: "отказ по отелю, выбирайте замену"...
Де Визу.... у нас тоже такое было, только еще веселей, ежало 3 мужика в Прагу, заявки законнектили все чин чином.... и одну с двумя мужиками подтвердили, а вторую с синглом отказали вот так в личном кабинете..... а в заявке бронирование.....

Свой среди чужих

Вт май 07, 2013 19:29  

remko писал(а):На счет жестокости и аннуляции. Кассовую дисциплину по договорным отношениям никто не отменял.

Про кассовую дисциплину недавний случай. Отправил по банк-клиенту деньги в ТО. Получил от ВТБ24 смс, что платеж принят, я спокойно сидю на попе. Через пару дней захожу в свой кабинет у ТО и вижу, что заявка не оплачена. Лезу в банк-клиент, а там на платежке статус - "ошибка". Звоню в банк, мне говорят - типа, был сбой в системе - набивайте новую платежку. Сроки оплаты заявки жесткие и я не вписался. Пришлось умолять ТО не аннулировать, гарантийку писАть и из банка справку о сбое брать.
В жизни всякие форсы бывают... Из-за 10 тыр устраивать сырбор...((( Тем паче в заявке только отель - риски для ТО минимальны скорее всего

remko

Вт май 07, 2013 19:33  

Менеджер прикрыла свою [отредактировано администрацией].... извините, но она тоже рискует без работы оказаться на кислороде за давно полученные документы провалявшиеся в невостребованных по аннулированным турам.
Поставьте себя на место бронировщика ТО, вот просто без относительно уважаемый ТО или нет. Она понятия не имела про аннулированную заявку, она оплату не переносит и документы на визы не принимает, она обслуживает заявку..... оплату переносит отдел оплаты и про документы визовые им начхать и растереть..... Да ТА попросил перенести оплату..... но ТА попросил не визовый переоформить сопровождающий лист подтверждения или не помню что там у них прикладывается для идентификации.... У визового валяются документы по аннулированному туру, я думаю у такого ТО таких документов пачки, а не одни простоквашинские...... У них что ежедневно должен сотрудник их перекладывать.
Я другого не понимаю. Заявка ТА, заявка уже вымороченная, менеджер обслуживающий ее в эту заявку не входил? А если входил он что статус документов на визу не видел или не смотрел, а вообще ее смотрел? Почему 6-го увидели, что документы отсутствуют, а 23,24,25,26,27,28,29,30 никто в это место даже не взглянул? ТО нам что няньки? по утрам пыс-пыс не надо сделать?

remko

Вт май 07, 2013 19:39  

В жизни всякие форсы бывают... Из-за 10 тыр устраивать сырбор...((( Тем паче в заявке только отель - риски для ТО минимальны скорее всего
Саш, да ТО и не жлобствовал.... уже и На троих сказал, что СИСТЕМА, машина дура, аннулировала заявку в воскресенье чисто по настройкам, не пришла оплата, заявка слетела. В понедельник заявку ТО восстановил без штрафов, без угроз и без головняка.
Только ТА должно отслеживать свои заявки и изменения в них. Не ТО, а ТА..... Неделю заявкой по всей видимости не интересовались в ТА, так почему менеджеры ТО должны беспокоиться об этой заявке, хотя они там в переписке чего-то писали, мол где доки господа турагенты....

помощник менеджера

Вт май 07, 2013 19:46  

remko писал(а):
Менеджер прикрыла свою [отредактировано администрацией].... извините, но она тоже рискует без работы оказаться на кислороде за давно полученные документы провалявшиеся в невостребованных по аннулированным турам.

Вообще-то в уважаемых компаниях не менеджеры по заявкам решают какие расписки брать чтобы ж*пу прикрывать(видимо есть из-за чего), а юридический отдел или люди,имеющие соответствующие полномочия
Если менеджеры по заявкам занимаются таким шантажом с расписками то это песец в квадрате и в компании бардак.
Просьба к stesha ситуацию с распиской прокомментировать чтобы закрыть вопрос
Последний раз редактировалось помощник менеджера Вт май 07, 2013 20:06, всего редактировалось 1 раз.

•   Информация