Не, ну а чо Гончарову самому что ли надо неоплаченные заявки контролировать? А кто же тогда с Винским говорить будет?
А с другой стороны - нет оплаты , они автоматом аннулируют? ?.... вот так вот без звонка? ?..
Могли бы позвонить , сказать .....епвашумать, где деньги?.....
Как же вот без человеческого общения?
А с другой стороны , нифига частями платить? ?... заплатил и забыл..... а тут не заплатил и забыл.....
Бесподобный фортель
Модератор: Administrator
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
-
- Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019
Salladin писал(а):А с другой стороны , нифига частями платить? ?... заплатил и забыл..... а тут не заплатил и забыл.....
Клиенты частями поди оплачивают
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©
- Salladin
30 тыщ? ?.... что за мазохизм такой? Охота по 10 раз встречаться?
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
- Люблю
Salladin писал(а):30 тыщ? ?.... что за мазохизм такой? Охота по 10 раз встречаться?
Охота охота. Студенты например, или просто люди с невысоким доходом. У меня есть некоторое количество таких туристов. Они получают зарплату и несут ее мне. Потом через месяц получают еще зарплату и опять несут мне.
Таких не много, но они есть. И ничего страшного в этом не вижу, если людям так удобно, то почему бы и нет.
По теме: у ДСБВ на почту приходят все пометки из он-лайн кабинета, и это прекрасно, а то Солвекс нас раз мариновал с Белоруссией, а оказалось через три дня, что в кабинете менеджер сразу написал, а статус так и висит.
А чтобы проанализировать кто виноват, то нужно понять по поводу анкет. Так как одна сторона утверждает, что анкеты не донесли, вторая говорит, что сдали в итоге и без анкет, а такое не возможно, следовательно, анкеты были.
Вот если этот момент прояснят, то сразу станет яснее.
А вообще ДСБВ и нам недавно устроили две бессонные ночи, шалуны. Но надо отдать должное, разрулили в итоге. Правда они уверяют, что косяк обоюдный, а я осталась при мнении, что виноват их бронировщик. Ну да ладно, главное туристы вернулись довольные, и у меня финансовых потерь нет.
-
remko писал(а):У ДСБВ приходит точно такое же сообщение и в почту. Так что зря на уважаемого ТО наезжаете.
На счет жестокости и аннуляции. Кассовую дисциплину по договорным отношениям никто не отменял. Хотя ругательное письмо в почту могли бы и сбросить. Однако если требование оплатить выставляли в ЛК, то в почте оно тоже должно бы было быть. ДСБВ в Москве дает документ о принятых документах на визу. Неплохо было бы и в регионах такое сделать.
Другой вопрос, вообще-то у ДСБВ правило оплаты пока неизменно 50% в 3 дня после подтверждения тура и не позднее 14 дней до вылета оставшиеся 50%. По данной заявке были другие правила? Возможно, но об этом менеджер видимо не уточняла.
А вообще, тут оба накосячили. На Троих спалился...
ДСБВ зауважала больше.
Коллега. Не совсем так. Вины ТО нет. Из всей переписки и так ясно что автор ветки сам "просрал" все сроки по оплате и по документам, пытаясь при этом переложить вину на Туроператора.

Ему бы поменьше тут опусов в "Курилке" строчить, да по-лучше следить за своими манагерами, и по-меньше заниматься "срачкой-ругачкой" на форуме.

Адреналина в жизни видимо ему не хватает))))) Результат закономерен

Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. Гилберт Честертон
- Salladin
Если форум мешает работе , брось ее нафиг , работу свою.
-
- Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019
To:Russian-discounter
Кто там прав кто виноват для меня например вопрос спорный-для вас может и бесспорный хотя по моему вы все нюансы со сроками оплаты и аннуляцией не вкурили так как знать их не можете(к примеру было ли нарушение срококв оплаты или робот сбойнул и т.д.)
но
это что за шантаж?
Кто там прав кто виноват для меня например вопрос спорный-для вас может и бесспорный хотя по моему вы все нюансы со сроками оплаты и аннуляцией не вкурили так как знать их не можете(к примеру было ли нарушение срококв оплаты или робот сбойнул и т.д.)
но
На Троих писал(а):- Пишите - говорят - нам расписку на бланке с печатью, как положэно, что ВЫ, ТА несёте всю ответственность за несвоевременный выход визы, а то мы ваши документы вообще не сдадим.
это что за шантаж?
- Может, погуляем вместе?
sesha писал(а):менеджер ДСБВсам позвонил менеджеру ТА (Алине М,) - Алина конкретного ответа не дала. Кроме того, недостающих анкет, о кот. просили в переписке по первой брони 17 апреля - прислано не было. Документы перекочевали в ящик «Анулированные брони»
23.04 – создана новая бронь XTL3051431.
Это - основной момент проблемы.
Если высушить эмоции, то представитель уважаемого ТО поведал следующее:
21го заявка автоматом слетела
Далее последовало обсуждение данной проблемы менеджерами ТО и ТА в результате которых заявка была восстановлена 23го с переносом на неё денег по старой заявке и доплатой.
Всё. Вопрос исчерпан.
Вопрос вот в чём: Почему Менеджер ТО, находящийся вполне в курсе данной ситуации (он ведь её обсуждал), просто не переложил доки туристов из сундучка "Аннулированные брони" в сундучёк "Счастливые туристы"? ( ну или не дал такого распоряжэния визовикам)
Ему нужно было на это отдельное напоминание менеджера ТА?
И ещё пара вопросиков:
Система уважаемого ТО разве не различает новые заявки и восстановленные?
Система уважаемого ТО разве не должна переносить срок оплаты, если крайний день оплаты пришёлся на выходной?
Последний раз редактировалось На Троих Ср май 08, 2013 10:51, всего редактировалось 1 раз.
помощник менеджера писал(а):Клиенты частями поди оплачивают
увы.....да.......
remko писал(а):у ДСБВ правило оплаты пока неизменно 50% в 3 дня после подтверждения тура и не позднее 14 дней до вылета оставшиеся 50%. По данной заявке были другие правила?
А вот это ты ваще интересно сказала.
То есть можно в договоре выписать одни правила оплаты, а потом в подтверждениях расписывать другие?
А договор тогда зачем?
Есть РБ, да с особой ценой и оплатой строго сразу. Но и здесь при неоплате сразу просто-напросто цена из особой превращается в обычную, а правила аннуляции не меняются
- Чужестранка
- Контактная информация:
Кстати, с этими сроками оплаты полная фигня получается. У многих автоматом плюсуется три дня календарных к дате подтверждения и всё тут. Другой вопрос, что они не слетают автоматом, если в указанный срок оплаты нет. Либо надо выставлять корректные сроки по оплате, либо поменять настройки системы, чтобы брони не слетали. Одно из двух.
Я в туях забронировала тур в последний рабочий день перед майскими праздниками. И срок оплаты истекал в выходной день. И чо мне теперь загород не ехать , в Москве тусить, заявку оплачивать? Это ж бесчеловечно, негуманно, неоправданно жестоко.
Я в туях забронировала тур в последний рабочий день перед майскими праздниками. И срок оплаты истекал в выходной день. И чо мне теперь загород не ехать , в Москве тусить, заявку оплачивать? Это ж бесчеловечно, негуманно, неоправданно жестоко.
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs
There are no impossible dreams
There are no invisible seams
There are no incurable ills
There are no unkillable thrills
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs
There are no impossible dreams
There are no invisible seams
There are no incurable ills
There are no unkillable thrills
- кацап
Чужестранка писал(а):Я в туях забронировала тур в последний рабочий день перед майскими праздниками. И срок оплаты истекал в выходной день. И чо мне теперь загород не ехать , в Москве тусить, заявку оплачивать? Это ж бесчеловечно, негуманно, неоправданно жестоко.
Выбор исключительно за вами: или тусить за городом или деньги зарабатывать.Это же вы в последний день забронировались
кацап писал(а):Это же вы в последний день забронировались
И что ей делать?
Дажэ если она тут жэ всё оплатит, деньги ТО увидит в выписке тока после праздников.
Праздники ладно....
В сезон частенько бывает, что люди приходят в пятницу допустим, вечером и бронируются на субботу или воскресенье.
Понятно, што оплата можэт уйти тока в понедельник
Што делать с такими туристами?
(При условии, что с налом, турпеями и прочими шарпеями ТА не работает)
remko писал(а):пусть у нарушителя дисциплины простоквашинского директора
От вас не ожидал.
Оплата прошла строго по договору
- кацап
На Троих писал(а):И что ей делать?
Она сама уже написала: или тусить на природе или оставаться в Москве и оплачивать заявку.Выбор за ней.
На Троих писал(а):Дажэ если она тут жэ всё оплатит, деньги ТО увидит в выписке тока после праздников.
Есть альтернативные способы оплаты(когда деньги видятся сразу). И опять же выбор за ней. Все известно заранее, никто не ставит в известность постфактум. Каждый свой выбор делает сам и никто не неволит. Ведь так?
-
- Информация
-