То есть можно в договоре выписать одни правила оплаты, а потом в подтверждениях расписывать другие?
А договор тогда зачем?
В договоре описывается общий порядок оплаты, но при этом никто не запрещает особые условия оплаты, которые в Договоре упоминают - иные условия установленные в данных конкретных обстоятельствах, ну или похожую формулировку. Этот особый порядок может быть установлен отелем например и несомненно в подтверждении это особое условие в обязательном порядке должно быть указано.
Да дело даже не в этом, оплатил ты вовремя или на день-два задержал оплату. Если заявку восстановили без санкций, то у тебя были аргументы и причины задержать доплату и ТО приняли ее как допустимую и по договору и по конкретным условиям этой брони.
Дело в другом..... с 23 апреля когда создали новую бронь по 30 апреля твой менеджер ведущий эту заявку, неважно за отпускника или это уже была его бронь, не соизволил посмотреть в заявке СТАТУС ВИЗЫ. Тот кто работает с ДСБВ знает, у них личный кабинет информативен и понятен, там все видно и понятно и с 23 по 30 апреля ну только извини слепой дэбил не заметил бы что статус визы: документы не получены. И только ну абсолютно равнодушный не увидел Новые сообщения от оператора. Только нет там информации о восстановлении, да и не было восстановления, бронь создана новая с новым номером и без относительно аннулированной. С какой стати менеджер обслуживающий заявку будет бегать с Вашими документами и перекладывать их, если Вы их об этом не просили. Вы просили за оплату, ее перенесли, при чем тут виза и документы? Ваш менеджер даже не почесался, а Вы хотите от менеджера ТО такой инициативы. Скорее всего с 23 по 30 апреля менеджер не заходил в заявку. А 6-го вы кинулись звонить где ваша виза..... а не где ваши документы.....
Анкеты по всей видимости были оформлены с указанием принимающего отеля до изменений, Вас просили заменить лист с корректировочными данными, вы и этого не сделали. Понятно, это сделал менеджер ДСБВ перед вчерашней подачей.
По поводу сроков оплаты попадающих на выходные, по общему правилу дается 3 рабочих дня, рабочими считаются общеустановленные рабочие, т.е. безобщеустановленных выходных (суббот и воскресений) и праздничных. Но это по общему правилу, как установленно в программе ТО никто не знает, чаще ставят календарные, например у Лабиринта, Пегаса, но при попадании срока на выходные заявка краснеет, но естественно не слетает и не пересчитывается. Я в таких случаях всегда звоню в отдел оплат и согласовываю точно могу ли я заявку подтвержденную 30 декабря оплатить 10 января на фактически третий рабочий день. И был случай, когда мне сказали так - безналом, да т.к. 30 и 31 декабря банки на платежи уже закрыты, хотя это и рабочие дни, а налом вперед кассы, банки, автоматы, вы еще успеете.
Перед майскими 30 апреля у БГ бронирнула тур в 20 часов 30 минут, подтвердил БГ тур 1 мая, звонить было бесполезно, рабочий день у ТО уже был закончен, 6 мая с утра у меня уже было ругательное письмо оплатить до 19 часов 6 мая. вылет 15 мая, так что более недели до вылета, я даже спорить не стала, пошла и оплатила, хотя мне и не дали 3 рабочих дня, отдых туриста дороже, чем мои выяснения сроков оплаты......
Што делать с такими туристами?
Вопрос абсолютно риторический, ответ на который знают практически все: гарантийное письмо, перенос оплаты с оплаченных заявок дальней даты на срочную, личные договоренности с куратором и отделом оплат..... Если ни один вариант не подходит из-за особенностей ТО, тогда НЕ БРОНИРОВАТЬ ЭТОТ ТУР и искать у лояльных ТО аналогичный.
На ТроихПри всем к тебе уважении и безграничной любви, по данному случаю ТО вина мизерна, по сравнению с виной сотрудников твоего ТА. Знаешь в чем я вижу косячок ТО - что не проявили желаемую настойчивость достучаться до твоих сотрудников, о назревании крупной проблемы. ВСЕ..... У тебя же целый букет:
1. На заявку тупо забили, ее должным образом не отслеживали
2. Не позаботились о документах на визы, а отнеслись к ним так, отправили чегой-то там и хрен с ним сами разберутся, недостающее доделают.
3. Не предусмотрели возможную автоматическую аннуляцию, не выяснили точные даты оплаты по данной заявке и имеющиеся особые условия оплаты предусмотренные Договором как иные частные.
4. Вместо того, чтобы урегулировать все неясности и косяки ты вынес на обсуждение тему о шантаже.
В итоге сиди и дрожи, выйдет виза или нет, турист рискует пролететь мимо отпуска, курилка узнала, что не все в простоквашинском туркоролевстве ладно, менеджер Алина прославилась на турсообщество и уже получила черный шарик в свою репутацию, у Нового появился повод тебя еще год под.....ть по этому поводу.
Удачи тебе Рыжий.... Я честно буду желать тебе лучшего исхода данной ситуации.