sesha писал(а):Добрый день, коллеги!
1. Я могла бы свой первый ответ с последовательностью событий по этому заказу отправить уважаемому На Троих в личку, но решила «спалиться», выложив на форум, потому что считаю, что этот случай очень типовой в работе ТО-ТА. «Мы вам документы отправили, денег кинули, а дальше не наше дело – за все отвечает ТО, и отслеживать состояние своей заявки мы не обязаны, дел невпроворот». За свою 18 летнюю практику работы в ТО я знаю только одного директора ТА, которая в ситуации, когда именно мы проворонили срок сдачи на визу, вину свою сами признавали – она ответила «да наша вина тоже есть, надо было тщательнее отслеживать статусы своих заявок». Поэтому это обсуждение считаю полезным для всех.
2. По поводу шантажа. Шантаж заключался в том, что зная, что выдачу виз поставят на день, когда уже у туристов вылет, мы предлагали агентству перенести срок поездки, чтобы минимизировать возможные финансовые потери туристов. Но, этот вариант, естественно, был отвергнут. Надо сдавать! Попросить это решение агентства в письменном виде – было мое указание, как руководителя отдела по работе с агентствами. Я вообще постоянно долблю менеджерам – все принятия решений, согласования деталей по заявкам – только в письменном виде.
3. По поводу автоматической аннуляции брони из-за неполной оплаты. В первом ответе я сразу же написала – бронирование отеля в системе онлайн. Т.е. это реально автоматическая система, по каждой брони сразу же прописывается четкая дата (до минуты) до которой на брони должна быть ПОЛНАЯ оплата. Такой же модуль и правила оплаты – по онлайну авиабилетов.
Помощнику менеджера: прочитайте еще раз мой первый ответ – 6-я строчка сверху.
Кстати, уважаемое простоквашинское агентство много бронирует у нас в онлайне отели, поэтому технология для них известная.
По обычным броням (туры, индивидуальные заявки и проч.) – автоматической аннуляции у нас нет, условия оплаты – по основному договору (хотя, конечно, бывают разные бронирования, например, Диснейленд – в каждом ЛБ условия оплаты прописаны).
4. Еще раз подчеркну то, что опять же есть в первом ответе – первая бронь – по ней работал наш менеджер А, аннуляция брони (с письмами и звонком в ТА – что делать с документами – насчет человеческого фактора в бездушных роботизированных ТО), затем через несколько дней молчания – новая бронь с другой кодировкой (не восстановленная!) – в работу ее взял другой менеджер Б. Опять же - в бронях в ЛК агентства – прописаны ФИО наших менеджеров, т.е. видно, что новую бронь ведет другой человек и, скорее всего, он не телепат.
5. Мы очень надеемся, что туристы из Простоквашино улетят в срок.
С уважением ко всем участникам дискуссии
Платонова Светлана
зам .директора DSBW (маркетинг и работа с агентской сетью)
Светлана, правда на вашей стороне.... ИМХО...
Все дословно и понятно... действительно вся проблема в том, что ТА никогда не хотят признавать вину...