Когда Туя был Мосом, возить туристов стоя до отеля у них было в порядке вещей. Дело было в Египте, в отель Барон собралось туристов целый автобус + 3 лишних туриста. Вот эти 3 лишних и ехали от аэропорта до Барона стоя, потому что им места в автобусе не хватило. На возмущение практически всех туристов по такому безобразию трансферный гид ответил, что готов любых трех пересадить в автобусы, где есть по одному месту, только автобусы эти поедут в Барон в последнюю очередь, т.к. у них сначала запланированы другие отели. А другого автобуса у них не нашлось для Барона. Желающих освободить места для лишних и поехать на экскурсию по Шармовским отелям не нашлось. Так и ехали эти лишние стоя......
Незнание дороги гидами и водителями до своих эксклюзивных отелей тоже не впервые слышу. Это у них было есть и будет наверное всегда. В Бодрумской Сантопии 2 года назад у меня отдыхали туристы регулярно с конца мая и по август и все по возвращению сообщили одно и то же, дорогу до отеля так запомнить водители Туи за все лето не смогли и гиды не смогли.... спасибо туристам, у которых не наблюдалось географического кретинизма, вовремя реагировали и работали навигаторами. В мае в Сантопию туристов везли от аэропорта 2,5 часа, 2 часа из которых водитель кружил вокруг Сантопии и ну никак не мог в нее заехать, несколько раз проезжая нужный поворот к отелю.
Это не проблемы, это фишка такая у них....
TUI в проблемной ситуации
Модератор: Administrator
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
-
- Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018
Там ехать от аэропорта до Барона 3 минуты-могли и постоять, отдых впереди ещё...Другое дело от Хургады в Иберотель Марса-Алама этой весной, парень находчивый оказался, дайвер, чемодан "расстелил" в проходе , на нём и спал, ночью дело было
- Ятрос
Семёнов писал(а):Там ехать от аэропорта до Барона 3 минуты-могли и постоять, отдых впереди ещё...Другое дело от Хургады в Иберотель Марса-Алама этой весной, парень находчивый оказался, дайвер, чемодан "расстелил" в проходе , на нём и спал, ночью дело было
Действительно! Я это полумерами считаю! От Москвы до Анталии два с половиной часа лету, тоже вполне себе можно и стоячие места на когалымовских бортах сделать! А чего?! Все равно ж, отдых впереди!
А безопасность- ну это такая вещь, о которой в отпуске думать противопоказано! Что может за три минуты или два с половиной часа лета случиться??
-
Ятрос
а на Когалымских самолётах лучше стоять ,чем сидеть. Кресло продавлено неравномерно и ребро жёсткости упирается в крестец. Особенно это мучает в горизонтальном полёте, когда вся нагрузка со спины перетекает на ноги. Ноутбук подложил-кресло стало ровное как тундра Когалыма. Многие так летают, с ноутбуками...
а на Когалымских самолётах лучше стоять ,чем сидеть. Кресло продавлено неравномерно и ребро жёсткости упирается в крестец. Особенно это мучает в горизонтальном полёте, когда вся нагрузка со спины перетекает на ноги. Ноутбук подложил-кресло стало ровное как тундра Когалыма. Многие так летают, с ноутбуками...
-
Семёнов писал(а):Ноутбук подложил-кресло стало ровное как тундра Когалыма. Многие так летают, с ноутбуками...

Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.
- Разнорабочий
- Тролль Курилки-2014
casya писал(а):Семёнов писал(а):Ноутбук подложил-кресло стало ровное как тундра Когалыма. Многие так летают, с ноутбуками...
Классное ноу-хау
А я на днях слышала. что где-то там за бугром гнущиеся ноуты делают. Глядишь, и прям шезлонг получится :)))
- Ятрос
Не, народ, там в ТУях, реальные, кажись траблы! Кто-нибудь, когда-нибудь к ним дозванивался в чартерный отдел??
Не, ничего не хотела, только один билетик, да! Причем, они ж мне сами рассылку шлют, что так и так , горим!
Ну, нехай полыхают! Что я не найду где билет приобресть на провальные то даты??
Не, ничего не хотела, только один билетик, да! Причем, они ж мне сами рассылку шлют, что так и так , горим!
Ну, нехай полыхают! Что я не найду где билет приобресть на провальные то даты??
- User2107
- Контактная информация:
Ну что, коллеги, рассказать о том, как TUI везла нас обратно?
Вылет из Даламана в 8-40
Выезд из отеля в 03-30
Вечером подошел на ресепшен узнать заказаны ли нам подъемы и брекфаст боксы.
Вроде ничего нет. С заказом подъема было просто. Ресепшионист вписал номера наших комнат в книгу на три утра. С брекфаст боксами оказалось сложнее. Во всяком случае, были долгие переговоры ресепшиониста с рестораном, в которых слова брекфаст бокс зазвучали как "сэндович".
То есть, TUI нам ни подъемов, ни завтраков не заказали.
Проснулись. Пришли на ресепшен. Спросил о брекфаст боксе.
Ресепшионист достал коробку с маленькими сэндвичами. "Разбирайте!"
Клянусь, даже в дешевых египетских трешках такого убожества я не видел. Чтобы гостю пятизвездочного отеля вместо пропущенного завтрака дали один сендвич с помидорами и зеленью.....
Кто-то взял эти сендвичи, кто-то оставил...
Минут через 20 после назначенного времени подошел небольшой автобус. Спросил у трансфермена - в аэропорт едем, или опять на пересадку.
- На пересадку
Ни извинений за опоздание. Ни переклички, ни дежурной фразы о необходимости убедиться в наличии паспортом и документов.
Молча сели в автобус. Но не поехали. Сначала водитель и носильщики попросили туристов, севших на заднее кресло, пересесть: в багажнике не хватило мест для чемоданов и на заднее кресло положили часть багажа.
От отеля до города ехать минут 10-15. Приехали на "точку". Очнувшаяся трансфергёрла TUI напомнила о том, что надо убедиться в наличии паспортов и билетов.
Ровно час мы просидели в автобусе ожидая второй автобус, который должен повезти нас дальше в аэропорт.
Подошел. ЧУДО!!! Там даже были свободные места!!!!
Трансфергёрла объяснила опоздание форс-мажором: водители в TUI новые и дороги в отели не знают.
Приехали в аэропорт. Регистрация. Дьютифри... всё нормально. Самолет из Москвы, через 15 дней после поломки борта в Шраме, наконец-то прилетел вовремя. Улетаем тоже вовремя.
На борту стюардессы улыбаются. Вместо одинокого блинчика предлагают горячее. И даже выбор есть между курицей и мясом. То, что у соседки нет откидывающегося столика - ерунда. Улыбающаяся стюардесса притащила подносик, заклинила его между спинкой впереди стоящего кресла и животом туристки и та так и сидела во время обеда, одной рукой держа подносик, а второй управляясь с упаковками с едой.
Спросил о шампанском.
- А шампанское мы даем нашим пассажирам только при вылете из Домодедово!
-Как же так? Вот тут, у вас в своей передовице для бортового журнала TUI господин Крис Моттерсхед, управляющий директор TUI Russia пишет "С началом нового сезона каждого пассажира на борту будут приветствовать бокалом шампанского"
и дальше, на 14-й странице тоже про шампанское говорится.

И нигде не пишут, что шампанское дают только при вылете из Домдедово.
-Я не знаю, что там написано, а мы даем только при вылете из Домодедово!
Странная компания TUI
Оч похожа на ателье, в котором персонаж Аркадия Райкина заказал себе костюм. Каждый сам по себе. Никто ни за что не отвечает. Вроде одна компания. Один холдинг....Строгая вертикаль власти....
Но каждый действует сам по себе. Управляющий говорит одно. Его подчиненные решают и делают совершенно другое....А в конце спрашивают: - К пуговицам претензии есть?!
О каком качестве может идти речь, если каждый тянет одеяло на себя, и над всем доминирует жадность?
Менеджер отеля (входит в холдинг TUI) мне жаловалась, что де перед нашим заселением её просили поставить нам в номера корзины с фруктами, или сделать что-то ещё, в качестве компенсации.
- А при чём здесь отель? Правда? Это же не вина отеля, что ваш самолет опоздал на 9 часов!
То, что отель входит в один с перевозчиком холдинг, ей как-то и в голову не пришло. Как они работают, если для того, чтобы отель заказал халаты большего размера (там халаты - маломерки), управляющему нужно связываться с центральным офисом TUI, а вот расписание чартеров TUI из Москвы, легче узнать, спросив у стороннего туристического агентства в Москве ???
Единственное, что их всех объединяет - жадность непомерная.
Жадность. Но не качество.
Вылет из Даламана в 8-40
Выезд из отеля в 03-30
Вечером подошел на ресепшен узнать заказаны ли нам подъемы и брекфаст боксы.
Вроде ничего нет. С заказом подъема было просто. Ресепшионист вписал номера наших комнат в книгу на три утра. С брекфаст боксами оказалось сложнее. Во всяком случае, были долгие переговоры ресепшиониста с рестораном, в которых слова брекфаст бокс зазвучали как "сэндович".
То есть, TUI нам ни подъемов, ни завтраков не заказали.
Проснулись. Пришли на ресепшен. Спросил о брекфаст боксе.
Ресепшионист достал коробку с маленькими сэндвичами. "Разбирайте!"
Клянусь, даже в дешевых египетских трешках такого убожества я не видел. Чтобы гостю пятизвездочного отеля вместо пропущенного завтрака дали один сендвич с помидорами и зеленью.....

Кто-то взял эти сендвичи, кто-то оставил...
Минут через 20 после назначенного времени подошел небольшой автобус. Спросил у трансфермена - в аэропорт едем, или опять на пересадку.
- На пересадку
Ни извинений за опоздание. Ни переклички, ни дежурной фразы о необходимости убедиться в наличии паспортом и документов.
Молча сели в автобус. Но не поехали. Сначала водитель и носильщики попросили туристов, севших на заднее кресло, пересесть: в багажнике не хватило мест для чемоданов и на заднее кресло положили часть багажа.
От отеля до города ехать минут 10-15. Приехали на "точку". Очнувшаяся трансфергёрла TUI напомнила о том, что надо убедиться в наличии паспортов и билетов.
Ровно час мы просидели в автобусе ожидая второй автобус, который должен повезти нас дальше в аэропорт.
Подошел. ЧУДО!!! Там даже были свободные места!!!!
Трансфергёрла объяснила опоздание форс-мажором: водители в TUI новые и дороги в отели не знают.
Приехали в аэропорт. Регистрация. Дьютифри... всё нормально. Самолет из Москвы, через 15 дней после поломки борта в Шраме, наконец-то прилетел вовремя. Улетаем тоже вовремя.
На борту стюардессы улыбаются. Вместо одинокого блинчика предлагают горячее. И даже выбор есть между курицей и мясом. То, что у соседки нет откидывающегося столика - ерунда. Улыбающаяся стюардесса притащила подносик, заклинила его между спинкой впереди стоящего кресла и животом туристки и та так и сидела во время обеда, одной рукой держа подносик, а второй управляясь с упаковками с едой.
Спросил о шампанском.
- А шампанское мы даем нашим пассажирам только при вылете из Домодедово!
-Как же так? Вот тут, у вас в своей передовице для бортового журнала TUI господин Крис Моттерсхед, управляющий директор TUI Russia пишет "С началом нового сезона каждого пассажира на борту будут приветствовать бокалом шампанского"
и дальше, на 14-й странице тоже про шампанское говорится.

И нигде не пишут, что шампанское дают только при вылете из Домдедово.
-Я не знаю, что там написано, а мы даем только при вылете из Домодедово!
Странная компания TUI
Оч похожа на ателье, в котором персонаж Аркадия Райкина заказал себе костюм. Каждый сам по себе. Никто ни за что не отвечает. Вроде одна компания. Один холдинг....Строгая вертикаль власти....
Но каждый действует сам по себе. Управляющий говорит одно. Его подчиненные решают и делают совершенно другое....А в конце спрашивают: - К пуговицам претензии есть?!
О каком качестве может идти речь, если каждый тянет одеяло на себя, и над всем доминирует жадность?
Менеджер отеля (входит в холдинг TUI) мне жаловалась, что де перед нашим заселением её просили поставить нам в номера корзины с фруктами, или сделать что-то ещё, в качестве компенсации.
- А при чём здесь отель? Правда? Это же не вина отеля, что ваш самолет опоздал на 9 часов!
То, что отель входит в один с перевозчиком холдинг, ей как-то и в голову не пришло. Как они работают, если для того, чтобы отель заказал халаты большего размера (там халаты - маломерки), управляющему нужно связываться с центральным офисом TUI, а вот расписание чартеров TUI из Москвы, легче узнать, спросив у стороннего туристического агентства в Москве ???
Единственное, что их всех объединяет - жадность непомерная.
Жадность. Но не качество.
- Сольвейг
User2107 писал(а):То есть, TUI нам ни подъемов, ни завтраков не заказали.
Мне кажется, Вы передергиваете.
Нет, я понимаю, ТУИ - не ангелы. Но с какого они вам должны заказывать подъемы?..
Взрослые люди что, не в состоянии выставить на нужное время будильник на мобильном телефоне и на всякий случай сами (САМИ!) заказать звонок с ресепшн? Кому-то 10 минут нужно для сборов, кому-то час. Заказывать групповой подъем - бред. Может, ТУИ еще должны были вам напомнить зубы почистить ив туалет не забыть сходить на дорогу?
По поводу ланчбокса - неоднократно уезжала ночами и ранними утрами из множества разных норвежских отелей. Везде дают в дорогу средней фиговости пару сендвичей да яблоко, так что это нормально. Разумеется, с обычным отельным завтраком это несопоставимо, ну и что теперь? Не вижу трагедии тут.
Jeg liker å være usikker
(Ole Einar Bjørndalen)
(Ole Einar Bjørndalen)
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Сольвейг
Не стоит сравнивать европейский отель, тем более скандинавский с турецким. В большинстве европейских отелей и завтрака-то путнего нет....
Не стоит сравнивать европейский отель, тем более скандинавский с турецким. В большинстве европейских отелей и завтрака-то путнего нет....
- Сольвейг
remko писал(а):Сольвейг
Елена, вот как раз в скандинавских завтраки в большинстве своем - отличные.
Дело даже не в этом, а в том, что в попытке свалить все грехи мира туям на голову уважаемый коллега, ИМХО, передергивает: дать в дорогу завтрак, сопоставимый с нормальным отельным, в принципе невозможно, и это не вина туев. Простенький ланчбокс - норма, ничего страшного в этом не вижу.
Jeg liker å være usikker
(Ole Einar Bjørndalen)
(Ole Einar Bjørndalen)
- User2107
- Контактная информация:
12 лет я работал представителем операторских компаний в Египте
12 лет мы заказывали подъемы всем туристам.
И другие делают так же. Это, извините, работа отельного гида.
И о том что надо напомнить туристам проверить взяли ли они документы, надо напоминать непосредственно перед выездом из отеля, а не тогда, когда автобус уже оттуда ушел.
Ланч-боксы - разные. Иногда сама коробка большая и красивая, а в ней болтается один бутерброд и банан с пакетиком варенья. А иногда коробка невзрачная, но наполнена кучей всяких вкусностей.
Здесь ланч боксов вобще не было. Была одна картонная коробка в которой лежали сэндвичи, обернутые пленкой и для соблюдения какого-то приличия, засунутые в бумажные конвертики.
Плохонький ланч бокс - это не норма. Это показатель отношения отеля к своим гостям и степени жадности топ менеджмента фирмы. Если для вас плохонький ланч-бокс является нормой, то могу только посочувствовать.
12 лет мы заказывали подъемы всем туристам.
И другие делают так же. Это, извините, работа отельного гида.
И о том что надо напомнить туристам проверить взяли ли они документы, надо напоминать непосредственно перед выездом из отеля, а не тогда, когда автобус уже оттуда ушел.
Ланч-боксы - разные. Иногда сама коробка большая и красивая, а в ней болтается один бутерброд и банан с пакетиком варенья. А иногда коробка невзрачная, но наполнена кучей всяких вкусностей.
Здесь ланч боксов вобще не было. Была одна картонная коробка в которой лежали сэндвичи, обернутые пленкой и для соблюдения какого-то приличия, засунутые в бумажные конвертики.
Плохонький ланч бокс - это не норма. Это показатель отношения отеля к своим гостям и степени жадности топ менеджмента фирмы. Если для вас плохонький ланч-бокс является нормой, то могу только посочувствовать.
- Сольвейг
User2107 писал(а):Плохонький ланч бокс - это не норма. Это показатель отношения отеля к своим гостям и степени жадности топ менеджмента фирмы. Если для вас плохонький ланч-бокс является нормой, то могу только посочувствовать.
У меня вообще-то написано "простенький", а не "плохонький". Вы даже тут передергиваете.
Засим откланиваюсь. Привет Лабиринту! Они что, с туями конкурируют, что ли?

Jeg liker å være usikker
(Ole Einar Bjørndalen)
(Ole Einar Bjørndalen)
- User2107
- Контактная информация:
И ещё, отвечая на вопрос "Почему я прицепился к TUI?" могу ответить:
TUI позиционирует себя, как оператор образцового качества, к тому же, предоставляющий полный пакет услуг: перевозка, отель - всё TUI.
И самолет был брендированным - туевским.
И отель был туевским. И водители, дороги не знающие - тоже туевскими.
И если бы топ менеджмент TUI действительно думал о качестве, а не о том, как заработать всё, что можно и ещё столько же, то не было бы двухнедельного ЧП с перевозками. 26 апреля за туристами в Шарм послали бы резервный борт (который должен быть у любой авиакомпании думающей о качестве обслуживания) и все! остальные рейсы летали бы себе по расписанию.
Слишком много и громко TUI кричит о своем пресловутом качестве.
А где оно - это самое качество?
Я рассказал о своей поездке с TUI. На брендированном самолете TUI в отель TUI.
В чем я соврал? Может быть TUI всех пассажиров обеспечило гостиницей и только я получил 200-т граммовую пачку сока за 9-ти часовое опоздание?
Или может быть, все уехали сразу в отель, а я один опоздал на свой автобус и поэтому ехал на перекладных?
Или не сидели в автобусе TUI дети по трое на двух креслах? Или не было поиска дороги водителем TUI в отельTUI??? Или вывозить туристов из отеля за пять часов, а потом час ждать автобус, водитель которого не знает дороги - это норма? Или есть с подносика, держа его одной рукой - этого не было?
Если руководство TUI считает, что этого не было и я клевещу на хорошую компанию - пусть подает на меня в суд.
Но ведь не подаст. Потому, что это было!
TUI позиционирует себя, как оператор образцового качества, к тому же, предоставляющий полный пакет услуг: перевозка, отель - всё TUI.
И самолет был брендированным - туевским.
И отель был туевским. И водители, дороги не знающие - тоже туевскими.
И если бы топ менеджмент TUI действительно думал о качестве, а не о том, как заработать всё, что можно и ещё столько же, то не было бы двухнедельного ЧП с перевозками. 26 апреля за туристами в Шарм послали бы резервный борт (который должен быть у любой авиакомпании думающей о качестве обслуживания) и все! остальные рейсы летали бы себе по расписанию.
Слишком много и громко TUI кричит о своем пресловутом качестве.
А где оно - это самое качество?
Я рассказал о своей поездке с TUI. На брендированном самолете TUI в отель TUI.
В чем я соврал? Может быть TUI всех пассажиров обеспечило гостиницей и только я получил 200-т граммовую пачку сока за 9-ти часовое опоздание?
Или может быть, все уехали сразу в отель, а я один опоздал на свой автобус и поэтому ехал на перекладных?
Или не сидели в автобусе TUI дети по трое на двух креслах? Или не было поиска дороги водителем TUI в отельTUI??? Или вывозить туристов из отеля за пять часов, а потом час ждать автобус, водитель которого не знает дороги - это норма? Или есть с подносика, держа его одной рукой - этого не было?
Если руководство TUI считает, что этого не было и я клевещу на хорошую компанию - пусть подает на меня в суд.
Но ведь не подаст. Потому, что это было!
-
User2107
, топливный сбор 80 долл. был или уже не был?. Если не был-о каком шампанском Вы посмели заикнуться?
, топливный сбор 80 долл. был или уже не был?. Если не был-о каком шампанском Вы посмели заикнуться?
-
- Информация
-