И это ТО может ТА послать в пешее, гавкнуть, на место поставить, обозвать непрофессиональными дурами и прочее душеоблегчающее действо совершить. Нам с туристами так нельзя, нам тока сю-сю-сю.... и лябы-зябы.
И ладно тендеры, как вам заява от туриста: мы тут с дружбаном горященькое прикупили в неизвестном ТА, а друг типа здоровьем слаб, так ежели у него приступ случицца ты будь на стреме и будь готова его быстро в Москву отправить и билеты мгновенно достать.... А в том ТА чет нам не понравилось, но уж купили.....
Или еще, одна знакомая, покупает где угодно, только не у меня, а отель выбирает и моск выносить почему-то считает, что нужно только у меня...... может позвонить в 11 вечера, подумаешь, что тебе трудно чтоли рассказать-посоветовать, может вообще позвонить со словами, я тут в ТА сижу, мне вместо твоего предложенного другой предлагают, нука расскажи-ка быра что там за отельчик..... Как-то в субботу на даче, телефон оставила в доме, в полдень смотрю, а там 27 вызовов от нее.... думаю госпади что случилось.... это она оказывается в агентстве тур себе подбирает, не в моем агентстве, а каком-то любом..... так она не дозвонившись до меня, сыну моему оттрезвонила, нескольким нашим общим знакомым..... срочно ей подать.
Библио Глобус жжет!!!
Модератор: Administrator
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
- Сольвейг
Разнорабочий писал(а):предложите что-нибудь хорошее в августе как себе"
Когда мне говорят, мол, "подберите как себе", я сразу отвечаю, что лично я в большинстве путешествий живу в хостелах или частном секторе

Jeg liker å være usikker
(Ole Einar Bjørndalen)
(Ole Einar Bjørndalen)
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Юль, какие вопросы, если 50% заявок не знаю в какую страну они хотят. Если тебе начинают заявку словами: Денег у нас нет ааще, но хотим.....Не проще задать 3-4 наводящих вопроса непосредственно туристу ?
-
- Созидатель Курилки - 2011
- Контактная информация:
2REMKO
напоминаю я тоже работаю как ТО и ТА
тогда можешь откроешь сказку золотого ключика - когда вот такие туристы тебе звонит и начинает выносить мозк из 100% - сколько % от тебя действительно уехала - даже с твоим казя - базя ? сколько ? посмотри статистику ..
Что касается сидит в другом агентстве и выбирает - 1) консультировать в таких случаях прекратила еще лет 6 назад - почему ? моя голова и мой опыт, а так же мое время стоит денех, я не хочу кормить другие ТО и ТА за свой собственный счет - потому что сидящий в другом ТА турист который при этом звонит мне - это мой хлебушек с маслом .. поэтому либо у меня , либо пусть другие себе зарабатывают 2) есть так вещь называется личное пространство и время 3) очень хочется в таких случаях вспомнить про врача стомотолога - вы когда встречаетесь со своим другом - тоже открываете рот и говорите а вот там у меня пломба вылетела ?
И что значит нам с туристами так нельзя ? Я в это не как врубиться не могу задавать вопросы что ли нельзя ????? общатся нельзя ? слава Богу есть куча курсов - где обучают технике продаж , нужно быть вежливым и выдерженным - это я знаю ( у меня правда не всегда получается) , но что бы расстилаться матрасиком перед туристом - я не помню ..
Ну тогда еще один вопрос - ты за что свой комис получаешь ?за работу с туристом или все таки за пользование техническим оборудованием - комп. ксерокс, принтер ? Что в твоем понимание работа с туристом ? ути пуськи ? сюсюмусю ? Открою страшную тайну 80 % не очень любят все это - им нужно четкий план их отдыха .. остальные 20 - это
1)виза есть , я еще там не был .. да просто хочу мир посмотреть
2) НАм бы подешевле - можно даже фортуну
3) есть 20 тыс - нужно уехать после завтра
4) Випы у которых большие проблемы с самооценкой , типа из грязи в князи .... которым да надо что бы над ними на цырлах бегали ( у тебя какой % их ? 79 - 99?)
про гавкание на ТО от ТА и туристов - я столько могу рассказать.... уууууууу. столько веселого
напоминаю я тоже работаю как ТО и ТА
тогда можешь откроешь сказку золотого ключика - когда вот такие туристы тебе звонит и начинает выносить мозк из 100% - сколько % от тебя действительно уехала - даже с твоим казя - базя ? сколько ? посмотри статистику ..
Что касается сидит в другом агентстве и выбирает - 1) консультировать в таких случаях прекратила еще лет 6 назад - почему ? моя голова и мой опыт, а так же мое время стоит денех, я не хочу кормить другие ТО и ТА за свой собственный счет - потому что сидящий в другом ТА турист который при этом звонит мне - это мой хлебушек с маслом .. поэтому либо у меня , либо пусть другие себе зарабатывают 2) есть так вещь называется личное пространство и время 3) очень хочется в таких случаях вспомнить про врача стомотолога - вы когда встречаетесь со своим другом - тоже открываете рот и говорите а вот там у меня пломба вылетела ?
И что значит нам с туристами так нельзя ? Я в это не как врубиться не могу задавать вопросы что ли нельзя ????? общатся нельзя ? слава Богу есть куча курсов - где обучают технике продаж , нужно быть вежливым и выдерженным - это я знаю ( у меня правда не всегда получается) , но что бы расстилаться матрасиком перед туристом - я не помню ..
Ну тогда еще один вопрос - ты за что свой комис получаешь ?за работу с туристом или все таки за пользование техническим оборудованием - комп. ксерокс, принтер ? Что в твоем понимание работа с туристом ? ути пуськи ? сюсюмусю ? Открою страшную тайну 80 % не очень любят все это - им нужно четкий план их отдыха .. остальные 20 - это
1)виза есть , я еще там не был .. да просто хочу мир посмотреть
2) НАм бы подешевле - можно даже фортуну
3) есть 20 тыс - нужно уехать после завтра
4) Випы у которых большие проблемы с самооценкой , типа из грязи в князи .... которым да надо что бы над ними на цырлах бегали ( у тебя какой % их ? 79 - 99?)
про гавкание на ТО от ТА и туристов - я столько могу рассказать.... уууууууу. столько веселого
Plus Ultra
-
Медведь писал(а):Галина писал(а):Вот скажите, если в заявке написано, что люди должны срочно выехать с отдыха на похороны , неужели надо еще и указывать, что бы сажали на самый ранний рейс? Сами девочки на бронировании догадаться не могут..Не обучены
2 Галина
Вы меня конечно простите ... в такой ситуации - должны подумать ВЫ и только ВЫ !
1) турист - не в том состояние что бы соображать, 2) вы профи ? - ну в таком случае должны соображать на 2 шага вперед 3) на счет соображать и конкретику -и типа необучены
...
Конечно я. Поэтому в заявке я четко написала , что туристам необходимо СРОЧНО вылететь из-за смерти матери..Юля, если бы я бронировала через робота, то я бы искала еще и ссылку на ранний рейс, Если бы я знала, что бронированием билетов в данной компании занимаются " альтернативно одарённые ", то есть недоумки, я бы написала медленно и по слогам дополнение к заявке в письме. А по телефону разговаривала бы с ними с сурдопереводом.
Но, когда я обговариваю и обсуждаю с менеджером рейс, когда мне говорят, что видят в заявке всё, что я написала и этого ДОСТАТОЧНо, то я вправе верить, что общаюсь с нормальными порядочными и вменяемыми сотрудниками.. Которые понимают разницу между рейсом в 15 часов и в 19, когда человеку надо лететь срочно назад, что бы организовывать похороны..
Да, я пересадила ( с перепиской билетов) клиентов на тот рейс, который раньше..
Но ....с кем же я общаласть?С людьми? или ...
Если мне объясняют : "Вы же в заявке не указали конкретный рейс.."
А зачем же мы всё обговорили и зачем меня заверили?
Это ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ за мою практику, когда я сталкиваюсь с таким подходом.
Да, еще небольшое дополнение..
Гид на месте мгновенно предложила билеты на самый первый рейс..Но...в полтора раза дороже, чем предложило ТО.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
-
все хотят булку с маслом, если есть возможность скрысить никакой манагер не откажется ето сделать.... а че не заработать на горе туристов 50% на карман.Но...в полтора раза дороже, чем предложило ТО.
Галь, без конкретизации рейса менеджер естественно предложила тот рейс, который удобен им, т.е. ТО. И не понимаю что ты возмущаешься, впредь лучше написать все и конкретно.
-
Лена, в том то и дело, что мы сразу обговорили рейс. И на словах всё было гладко и не предвещало.. У меня не было оснований сомневаться в том, что мы поняли друг друга..И я просто помчалась оплачивать..
( И, если учесть, что я эту семью знаю больше 30 лет и бабулю хорошо знала...Это и для меня была весомая неприятность)
С оплатой тоже была песня..
Но я так понимаю, это уже просто звенья одной цепи. Прикинь. Пятница.Вечер.. Решается срочно..Оплата- срочно..Никаких безналов не может быть.. Платежный агрегат не засчитал мне 19 евров..Ношусь, ищу работающие терминалы..
Пишу в заявке- как быть?
Гениальный ответ: " Платить"!
Бл... это , конечно, тоже случай, когда краткость, сестра таланта..Но вот какого? "Альтернативно одаренного?
19 евро это так критично для крупного ТО? Когда куча оплаченных заявок...
( И, если учесть, что я эту семью знаю больше 30 лет и бабулю хорошо знала...Это и для меня была весомая неприятность)
Но я так понимаю, это уже просто звенья одной цепи. Прикинь. Пятница.Вечер.. Решается срочно..Оплата- срочно..Никаких безналов не может быть.. Платежный агрегат не засчитал мне 19 евров..Ношусь, ищу работающие терминалы..
Пишу в заявке- как быть?
Бл... это , конечно, тоже случай, когда краткость, сестра таланта..Но вот какого? "Альтернативно одаренного?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
-
Не нада, я это прекрасно и сама знаю и не буду лукавить гавкаюсь и даже угрожаю шо буду жаловацца.про гавкание на ТО от ТА и туристов - я столько могу рассказать....
Юль туристу задавать вопросы не проблема, проблема получить ответы. Мне тут туриста сосватали, на вопрос какой вы определили потолок бюджета, заметь ее бюджета, а не вааще, получила ответ - а мы не знаем скока это стоит поэтому и бюджет не знаем. На упрощение вопроса, а денег сколько вы за свой отдых готовы заплатить, или еще проще, скока денег есть. Ответа я не получила, а вы предлагайте рассмотрим.... Страна Турция. Я в глаза не видела туристов, понятия не имею какого уровня им вообще отели предлагать стандарт, делюкс, лакшери...... Все 8000 отелей предлагать. Конечно все уже понятно и скорее всего им нужен эконом вариант, но чтоб было все чики-пыки, но многие считают такой вопрос стыдный и хамский. А то что мне впустую рыть и время тратить на подбор хороших и недешевых вариантов им глубоко насрати, это же моя работа.....
Да что там говорить, возраст и то мнуться озвучить.... как будто я при бронировании его не узнаю. Песчаный, галечный пляж - опять мнут тити, низьнаем.... а что бы выбрали вы..... При предложении 2-х вариантов, все чтоб моск не ипали.... ой, мы не можем определиться, нам оба нравятся, а что вы порекомендуете.... [отредактировано администрацией] я вам оба рекомендую, отдыхать вам, а не мне.... А что бы выбрали вы? Да ни один бы не выбрала, по куче причин и главная я в Турцию завязала ездить, надоела она мне до чертей собачьих. И вот так через одного нового туриста. С постоянными конечно все иначе, но слава богу есть прирост и вот с ними пухнут мозги конкретно. На 80% вопросов они ответов не дают.
Свежая заявка - семья хочет в Италию на широкие песчаные пляжи в офигительный отель до 250 тысяч рублей 2 взрослых+2 детей и отель маленький и компактный ..... моск пухнет в поисках, предложено уже вариантов 8.... предложите еще.... вот и парим моск манагеру ТО, а что нам делать?
-
- Контактная информация:
Галина писал(а):Лена, в том то и дело, что мы сразу обговорили рейс. И на словах всё было гладко и не предвещало.. У меня не было оснований сомневаться в том, что мы поняли друг друга..И я просто помчалась оплачивать..
Пишу в заявке- как быть?
а ВЫ не думаете .. что тут дело не в критично не критично - просто в некоторых ТО - любой про@б денежный оплачивает манагер .. так что вы как не странно не единственная у ТО .. и случаев когда выбиваешь эти копейки у ТА достаточно - вот только когда у вас эти деньги вычитают за чью то забывчивость .. вам же не нравится ? так что .. обвинение на пустом месте .. просто потому что ВАМ это было не удобно .. и пришлось побегать .. а виноват ТО ?
Plus Ultra
-
неважно, важней другое, они конечно требуют много внимания и времени, но им не нужно мое сю-сю....Випы у которых большие проблемы с самооценкой , типа из грязи в князи .... которым да надо что бы над ними на цырлах бегали ( у тебя какой % их ? 79 - 99?)
А вот особого внимания хотят у меня туристы все, абсолютно и без исключения и никто не потерпит никаких с их точки зрения некорректных вопросов. Даже если без этого вопроса подбор тура ну никак не клеится.
-
- Контактная информация:
remko писал(а):Не нада, я это прекрасно и сама знаю и не буду лукавить гавкаюсь и даже угрожаю шо буду жаловацца.про гавкание на ТО от ТА и туристов - я столько могу рассказать....
Юль туристу задавать вопросы не проблема, проблема получить ответы. Мне тут туриста сосватали, на вопрос какой вы определили потолок бюджета, заметь ее бюджета, а не вааще, получила ответ - а мы не знаем скока это стоит поэтому и бюджет не знаем. На упрощение вопроса, а денег сколько вы за свой отдых готовы заплатить, или еще проще, скока денег есть. Ответа я не получила, а вы предлагайте рассмотрим.... Страна Турция. Я в глаза не видела туристов, понятия не имею какого уровня им вообще отели предлагать стандарт, делюкс, лакшери...... Все 8000 отелей предлагать. Конечно все уже понятно и скорее всего им нужен эконом вариант, но чтоб было все чики-пыки, но многие считают такой вопрос стыдный и хамский. А то что мне впустую рыть и время тратить на подбор хороших и недешевых вариантов им глубоко насрати, это же моя работа.....
Да что там говорить, возраст и то мнуться озвучить.... как будто я при бронировании его не узнаю. Песчаный, галечный пляж - опять мнут тити, низьнаем.... а что бы выбрали вы..... При предложении 2-х вариантов, все чтоб моск не ипали.... ой, мы не можем определиться, нам оба нравятся, а что вы порекомендуете.... [отредактировано администрацией] я вам оба рекомендую, отдыхать вам, а не мне.... А что бы выбрали вы? Да ни один бы не выбрала, по куче причин и главная я в Турцию завязала ездить, надоела она мне до чертей собачьих. И вот так через одного нового туриста. С постоянными конечно все иначе, но слава богу есть прирост и вот с ними пухнут мозги конкретно. На 80% вопросов они ответов не дают.
Свежая заявка - семья хочет в Италию на широкие песчаные пляжи в офигительный отель до 250 тысяч рублей 2 взрослых+2 детей и отель маленький и компактный ..... моск пухнет в поисках, предложено уже вариантов 8.... предложите еще.... вот и парим моск манагеру ТО, а что нам делать?
ну и сколько ты расчитываешь потратить ВРЕМЕНИ НА ТАКИЕ ЗАЯВКИ ? которые не в курсе что они хотят - но при этом не нравится .. СКОЛЬКО ? неделю ? 2 ? 8 ВАРИАНТОВ ? и еще надо ? извини, но похоже что у тебя слишком много времени ... если ты предлагаешь 8 вариантов - турист отвергает , и ты ищешь еще 8 вариантов ..и при этом ты не состояние выяснить чем они не угодили - эти 8 вариантов .. может начать с прохождения курса техники продаж и психологии ?
Plus Ultra
-
- Контактная информация:
remko писал(а):неважно, важней другое, они конечно требуют много внимания и времени, но им не нужно мое сю-сю....Випы у которых большие проблемы с самооценкой , типа из грязи в князи .... которым да надо что бы над ними на цырлах бегали ( у тебя какой % их ? 79 - 99?)
А вот особого внимания хотят у меня туристы все, абсолютно и без исключения и никто не потерпит никаких с их точки зрения некорректных вопросов. Даже если без этого вопроса подбор тура ну никак не клеится.
а некорректные вопросы - это какие ?
огласите плиз весь список
Plus Ultra
-
Галь, ты извини, но вот с этим я не соглашусь никогда. Желающих оплатить когда им удобно или как им удобно у такого ТО дофига и больше. И ты такая не одна. Неработающий терминал, не зачисление нужных средств и прочие неудобства - это проблемы ТА, а не ТО и уж тем более не проблемы менеджера ТО, для которой 19 евро это деньги и кстати немалые. И правильно она ответила - платить.... Ну нет у БГ гарантиек, нету. Имеют право.19 евро это так критично для крупного ТО? Когда куча оплаченных заявок...
-
Медведь писал(а):Галина писал(а):Лена, в том то и дело, что мы сразу обговорили рейс. И на словах всё было гладко и не предвещало.. У меня не было оснований сомневаться в том, что мы поняли друг друга..И я просто помчалась оплачивать..
Пишу в заявке- как быть?
а ВЫ не думаете .. что тут дело не в критично не критично - просто в некоторых ТО - любой про@б денежный оплачивает манагер .. так что вы как не странно не единственная у ТО .. и случаев когда выбиваешь эти копейки у ТА достаточно - вот только когда у вас эти деньги вычитают за чью то забывчивость .. вам же не нравится ? так что .. обвинение на пустом месте .. просто потому что ВАМ это было не удобно .. и пришлось побегать .. а виноват ТО ?
НЕ ДУМАЮ.. И думать о том, что я работаю с ТО, где доминирует основной принцип совка " Вас много- а я одна" " Понабронировались тут, а потом раньше времени турики уезжают"-НЕ БУДУ, И вам советую от подобной установки как то отходить..Это- неправильный подход. ( Не хотелось бы составлять о вас определенного мнения)
У нас -масса оплаченных заявок.. Отметь любую, что долг есть, и никакой забывчивости не случится.. Тем более в такой ситуации.
Лена...Мы-не разовое агентство... И не первый встречный желающий... И, даже если бы вдруг я никогда не оплатила эти 19 евро.. форс я аргументирую смертью человека.. Да Элементарно мне вдогонку "послать посыл", когда я потеряю потом наааамного больше.. Кто то будет рисковать в такой ситуации? И зачем?
Последний раз редактировалось Галина Ср июн 05, 2013 14:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017
Медведь писал(а):remko писал(а):Не нада, я это прекрасно и сама знаю и не буду лукавить гавкаюсь и даже угрожаю шо буду жаловацца.про гавкание на ТО от ТА и туристов - я столько могу рассказать....
ну и сколько ты расчитываешь потратить ВРЕМЕНИ НА ТАКИЕ ЗАЯВКИ ? которые не в курсе что они хотят - но при этом не нравится .. СКОЛЬКО ? неделю ? 2 ? 8 ВАРИАНТОВ ? и еще надо ? извини, но похоже что у тебя слишком много времени ... если ты предлагаешь 8 вариантов - турист отвергает , и ты ищешь еще 8 вариантов ..и при этом ты не состояние выяснить чем они не угодили - эти 8 вариантов .. может начать с прохождения курса техники продаж и психологии ?
да, конечно, много.
Целыми днями сидеть на форуме не всякий продавец может себе позволить.
-
- Информация
-