Библио Глобус жжет!!!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Ср июн 05, 2013 14:24  

Галина писал(а):
Медведь писал(а):
Галина писал(а):Лена, в том то и дело, что мы сразу обговорили рейс. И на словах всё было гладко и не предвещало.. У меня не было оснований сомневаться в том, что мы поняли друг друга..И я просто помчалась оплачивать..
( И, если учесть, что я эту семью знаю больше 30 лет и бабулю хорошо знала...Это и для меня была весомая неприятность)
С оплатой тоже была песня..
Но я так понимаю, это уже просто звенья одной цепи. Прикинь. Пятница.Вечер.. Решается срочно..Оплата- срочно..Никаких безналов не может быть.. Платежный агрегат не засчитал мне 19 евров..Ношусь, ищу работающие терминалы..
Пишу в заявке- как быть?
Гениальный ответ: " Платить"!
Бл... это , конечно, тоже случай, когда краткость, сестра таланта..Но вот какого? "Альтернативно одаренного?
19 евро это так критично для крупного ТО? Когда куча оплаченных заявок...

а ВЫ не думаете .. что тут дело не в критично не критично - просто в некоторых ТО - любой про@б денежный оплачивает манагер .. так что вы как не странно не единственная у ТО .. и случаев когда выбиваешь эти копейки у ТА достаточно - вот только когда у вас эти деньги вычитают за чью то забывчивость .. вам же не нравится ? так что .. обвинение на пустом месте .. просто потому что ВАМ это было не удобно .. и пришлось побегать .. а виноват ТО ?

НЕ ДУМАЮ.. И думать о том, что я работаю с ТО, где доминирует основной принцип совка " Вас много- а я одна" " Понабронировались тут, а потом раньше времени турики уезжают"-НЕ БУДУ, И вам советую от подобной установки как то отходить..Это- неправильный подход. ( Не хотелось бы составлять о вас определенного мнения)
У нас -масса оплаченных заявок.. Отметь любую, что долг есть, и никакой забывчивости не случится.. Тем более в такой ситуации.
Лена...Мы-не разовое агентство... И не первый встречный желающий... И, даже если бы вдруг я никогда не оплатила эти 19 евро.. форс аргументирую смертью человека.. Да Элементарно мне вдогонку "послать посыл, когда я потеряю наааамного больше.. Кто то будет рисковать в такой ситуации? И зачем?

не надо составлять мнение обо мне )) причем тут много или одна .. совок тут тоже не причем .. это бизнесс
Plus Ultra

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср июн 05, 2013 14:40  

.и при этом ты не состояние выяснить чем они не угодили - эти 8 вариантов .
отчего же, я знаю чем не угодили и каждый из них. 4 из 8 не понравится по фоткам, 3 слишком большие, не хотят, 1 далековат от пляжа 250 метров.
А сколько буду работать столько и буду..... не это важно. Важнее результат, а это когда вернутся отдохнувшие. Да в Турции я бы давно нашла нужное, в Черногории, Хорватии даже нашла бы, хотя там с песком полный обломайс. Но в Италии .....

Галина

Ср июн 05, 2013 14:43  

Медведь писал(а):
Галина писал(а):
Медведь писал(а):
Галина писал(а):не надо составлять мнение обо мне )) причем тут много или одна .. совок тут тоже не причем .. это бизнесс

А что, бизнесс и порядочность уже вообще никак не стыкуются?
Юля, вы начитанный и образованный человек.. О, очень надеюсь, просто хороший. Поэтому штампы от вас мне читать совсем в лом.
Да и не нужны они мне в ситуации форса...
Агент всегда стремится к тому ТО, в котором чувствует стену при форсе...А не к бездушной машине..
Последний раз редактировалось Галина Ср июн 05, 2013 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср июн 05, 2013 14:44  

Голос писал(а):
Медведь писал(а):
remko писал(а):
про гавкание на ТО от ТА и туристов - я столько могу рассказать....
Не нада, я это прекрасно и сама знаю и не буду лукавить гавкаюсь и даже угрожаю шо буду жаловацца.
Юль туристу задавать вопросы не проблема, проблема получить ответы. Мне тут туриста сосватали, на вопрос какой вы определили потолок бюджета, заметь ее бюджета, а не вааще, получила ответ - а мы не знаем скока это стоит поэтому и бюджет не знаем. На упрощение вопроса, а денег сколько вы за свой отдых готовы заплатить, или еще проще, скока денег есть. Ответа я не получила, а вы предлагайте рассмотрим.... Страна Турция. Я в глаза не видела туристов, понятия не имею какого уровня им вообще отели предлагать стандарт, делюкс, лакшери...... Все 8000 отелей предлагать. Конечно все уже понятно и скорее всего им нужен эконом вариант, но чтоб было все чики-пыки, но многие считают такой вопрос стыдный и хамский. А то что мне впустую рыть и время тратить на подбор хороших и недешевых вариантов им глубоко насрати, это же моя работа.....
Да что там говорить, возраст и то мнуться озвучить.... как будто я при бронировании его не узнаю. Песчаный, галечный пляж - опять мнут тити, низьнаем.... а что бы выбрали вы..... При предложении 2-х вариантов, все чтоб моск не ипали.... ой, мы не можем определиться, нам оба нравятся, а что вы порекомендуете.... [отредактировано администрацией] я вам оба рекомендую, отдыхать вам, а не мне.... А что бы выбрали вы? Да ни один бы не выбрала, по куче причин и главная я в Турцию завязала ездить, надоела она мне до чертей собачьих. И вот так через одного нового туриста. С постоянными конечно все иначе, но слава богу есть прирост и вот с ними пухнут мозги конкретно. На 80% вопросов они ответов не дают.

Свежая заявка - семья хочет в Италию на широкие песчаные пляжи в офигительный отель до 250 тысяч рублей 2 взрослых+2 детей и отель маленький и компактный ..... моск пухнет в поисках, предложено уже вариантов 8.... предложите еще.... вот и парим моск манагеру ТО, а что нам делать?

ну и сколько ты расчитываешь потратить ВРЕМЕНИ НА ТАКИЕ ЗАЯВКИ ? которые не в курсе что они хотят - но при этом не нравится .. СКОЛЬКО ? неделю ? 2 ? 8 ВАРИАНТОВ ? и еще надо ? извини, но похоже что у тебя слишком много времени ... если ты предлагаешь 8 вариантов - турист отвергает , и ты ищешь еще 8 вариантов ..и при этом ты не состояние выяснить чем они не угодили - эти 8 вариантов .. может начать с прохождения курса техники продаж и психологии ?

да, конечно, много.
Целыми днями сидеть на форуме не всякий продавец может себе позволить.

Завидна да? Хорошо, когда свое агентство, можно и форуме быть и денюжки получать..... :loon1: :loon1: :loon1: :loon1: :cryfun6: :cryfun6: :cryfun6: :cryfun6:

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Ср июн 05, 2013 14:49  

remko писал(а):Завидна да? Хорошо, когда свое агентство, можно и форуме быть и денюжки получать..... :loon1: :loon1: :loon1: :loon1: :cryfun6: :cryfun6: :cryfun6: :cryfun6:

по себе мадам судите? Да хоть у вас сеть ТА и вы владелец нефтевышек в Санта-Барбаре. Зависть если и бывает то к умным людям.
вы вообще для меня просто виртуальная болтушка.

Медведь
Контактная информация:

Ср июн 05, 2013 14:59  

Галина писал(а):
Медведь писал(а):
Галина писал(а):
Медведь писал(а):
Галина писал(а):не надо составлять мнение обо мне )) причем тут много или одна .. совок тут тоже не причем .. это бизнесс

Юля, вы начитанный и образованный человек.. О, очень надеюсь, просто хороший. Поэтому штампы от вас мне читать совсем в лом.
Агент всегда стремится к тому ТО, в котором чувствует стену при форсе...А не к бездушной машине..

че за дурная привычка переходить на личности ..
есть долг в ТО - форс .. не форс..
какой есть выход - платить ..
Plus Ultra

Галина

Ср июн 05, 2013 15:05  

Медведь писал(а):
Галина писал(а):
Медведь писал(а):
Галина писал(а):
Медведь писал(а):

че за дурная привычка переходить на личности ..
есть долг в ТО - форс .. не форс..
какой есть выход - платить ..

А ценность любого предприятия- в кадрах и личностях.
В любой ситуации , как минимум, три выхода. Самый мерзкий-бездуховность.
Люди ломаются на мелочах.. 19 евро-мизер.. Но, если в них видет только ПРЫНЦЫП- то это уже показатель и характеристика.
Кстати, почему то потерялся основной момент, вызвавший мое возмущение :lol:
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Сольвейг

Ср июн 05, 2013 15:14  

Галина писал(а):19 евро-мизер.. Но, если в них видет только ПРЫНЦЫП- то это уже показатель и характеристика.

Это не ПРЫНЦЫП, это, возможно, личные деньги того менеджера ТО, что работает с Вашей заявкой. И никому не хочется влетать на свои 19 евро.
А то, что не перенесли долг на другую заявку, более позднюю, - так мало ли, может, это у них запрещено. У всех свои внутренние заморочки.
Может, я тварь бесчувственная, но своими личными деньгами (даже девятнадцатью евро - а кто сказал, что это мало?) из-за агентства я бы рисковать вряд ли стала.
Jeg liker å være usikker
(Ole Einar Bjørndalen)

Галина

Ср июн 05, 2013 15:52  

Сольвейг писал(а):
Галина писал(а):19 евро-мизер.. Но, если в них видет только ПРЫНЦЫП- то это уже показатель и характеристика.

Это не ПРЫНЦЫП, это, возможно, личные деньги того менеджера ТО, что работает с Вашей заявкой. И никому не хочется влетать на свои 19 евро.
А то, что не перенесли долг на другую заявку, более позднюю, - так мало ли, может, это у них запрещено. У всех свои внутренние заморочки.
Может, я тварь бесчувственная, но своими личными деньгами (даже девятнадцатью евро - а кто сказал, что это мало?) из-за агентства я бы рисковать вряд ли стала.

Ну мне трудно решать, кто вы. Это вы сами определяетесь. А по личным деньгам..Я рискнула пятнашкой.. В рублях и тыс. Оплатила эти самые билеты.. И не заморачиваюсь на предмет" отдадут". Отдадут..
И вопрос то я подняла сааавсем не о 19 еврах..Забавно читать , как народ отвечает на то, что ему лично дорого :lol:
Люди узнаются в мелочах и прокалываются на мелочах

Медведь
Контактная информация:

Ср июн 05, 2013 16:00  

Галина писал(а):
Сольвейг писал(а):

Ну мне трудно решать, кто вы. Это вы сами определяетесь. А по личным деньгам..Я рискнула пятнашкой.. В рублях и тыс. Оплатила эти самые билеты.. И не заморачиваюсь на предмет" отдадут". Отдадут..
И вопрос то я подняла сааавсем не о 19 еврах..Забавно читать , как народ отвечает на то, что ему лично дорого :lol:

вы действительно не понимаете - о чем речь , или просто пытаетесь показать свой героизм.. я не как понять не могу ... я например при подобных вещах решаю сколько я сама могу потерять - в случае блаблабла .. мне 19 евро не лишнии .. и да .. я вот тоже тварь бесчуственная
Plus Ultra

Галина

Ср июн 05, 2013 16:10  

Да, мы с вами друг друга не понимаем..
Не горячитесь.. Поверьте, это-( в нашей ситуации с вами) не страшно. Ну не можете понять. и ладно.. Значит , пока вам комфортно без " понимания" таких ситуаций..

Camal

Ср июн 05, 2013 16:38  

Медведь писал(а):Ну мне трудно решать, кто вы. Это вы сами определяетесь. А по личным деньгам..Я рискнула пятнашкой.. В рублях и тыс. Оплатила эти самые билеты.. И не заморачиваюсь на предмет" отдадут". Отдадут..

вы действительно не понимаете - о чем речь , или просто пытаетесь показать свой героизм.. я не как понять не могу ... я например при подобных вещах решаю сколько я сама могу потерять - в случае блаблабла .. мне 19 евро не лишнии .. и да .. я вот тоже тварь бесчуственная[/quote]
Дружба дружбой, а бабки врозь!
Я вот тож не оч понимаю почему я должен впрягаться своими деньгами за хотелки клиента или партнера.
Есть определенные договоренности по баблу, и их надо строго придерживаться...
А то всем по 19 евро... а потом себе и 1 евроцента не останется...
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Галина

Ср июн 05, 2013 20:34  

Слава Богу, есть масса коллег, которые прекрасно всё понимают..
С остальными заморачиваться смысла нет. Но почитать полезно, дабы знать, кто что собой представляет в реале.
Вот причем тут бабки, не понимаю.. :lol:

Галина

Ср июн 05, 2013 20:56  

Camal писал(а):
Медведь писал(а):Я вот тож не оч понимаю почему я должен впрягаться своими деньгами за хотелки клиента или партнера.
Есть определенные договоренности по баблу, и их надо строго придерживаться...
А то всем по 19 евро... а потом себе и 1 евроцента не останется...

Интересно, вы догадаетесь, почему я постараюсь больше не отвечать на ваши реплики и не читать их в других ветках?
Если нет, то ничего страшного.. : :) :

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Ср июн 05, 2013 21:27  

ИМХО, есть ситуации, в которых МОЖНО надеяться на то, что партнеры (ТО) войдут в положение и нарушат внутреннюю инструкцию ради того, чтобы помочь клиенту ТА, попавшему в трудную ситуацию.
НО ТРЕБОВАТЬ и даже ПРОСИТЬ этого от них никто не имеет никакого морального права. Единственный вариант - искать решение, в котором Вы сами, и никто иной, берете на себя возможные риски, которые могут явиться результатом такого нарушения. Это - естественно, потому что это именно ТА просит человека нарушить инструкцию ради своего клиента. И именно ТА в данном случае выражает уверенность в том, что клиент, если это необходимо, покроет материальные риски.
Лично я никогда и ни в какой ситуации не буду брать на себя риски клиентов, которые этого ТРЕБУЮТ , чем бы они мне не клялись в своей благонадежности. Потому что я очень хорошо себе представляю, как они потом будут точно также требовать от меня, чтобы я решала свои проблемы сама.
Брать на себя риск или не брать его - это - личный выбор каждого. Считаю, что требовать подобного от других никто не имеет права, в том числе морального. В конце концов, если Вы так уверены, что риска никакого нет, почему бы просто не рискнуть самому вместо того, чтобы тратить время на беседы и уговоры ТО?
Вот это маленькое различие в действиях ТА - просит ли оно о помощи, выражая практическую готовность рискнуть своими деньгами и потратить собственные усилия ради клиента для разрешение сложной ситуации, или требует, чтобы все прыжки совершали ТО, просто из милосердия и человеколюбия (естественно, сугубо в одностороннем порядке) и есть простой, но самый эффективный тест, результат которого дает ответ на вопрос - стоит ли ради этого ТА рисковать, или лучше не надо.
Сугубое имхо, конечно. Но действует как в отношении клиентов (в моем случае), так и в отношении ТА\ТО

•   Информация