Библио Глобус жжет!!!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Галина

Ср июн 05, 2013 21:46  

[quote="Разнорабочий"]ИМХО, есть ситуации, в которых МОЖНО надеяться на то, что партнеры (ТО) войдут в положение и нарушат внутреннюю инструкцию ради того, чтобы помочь клиенту ТА, попавшему в трудную ситуацию.
НО ТРЕБОВАТЬ и даже ПРОСИТЬ этого от них никто не имеет никакого морального права. Единственный вариант - искать решение, в котором Вы сами, и никто иной, берете на себя возможные риски, которые могут явиться результатом такого нарушения. Это - естественно, потому что это именно ТА просит человека нарушить инструкцию ради своего клиента. И именно ТА в данном случае выражает уверенность в том, что клиент, если это необходимо, покроет материальные риски.
Лично я никогда и ни в какой ситуации не буду брать на себя риски клиентов, которые этого ТРЕБУЮТ , чем бы они мне не клялись в своей благонадежности. Потому что я очень хорошо себе представляю, как они потом будут точно также требовать от меня, чтобы я решала свои проблемы сама. "

А в чем был риск ТО( туплю реально) , когда билеты были и на дневной рейс и на вечерний. И по одинаковой стоимости? И какие такие требования могли бы напрячь оператора, если спокойно обговорив вариант , что туристы вылетают самым ранним из возможных рейсов, я сразу пошла оплачивать?И доплаты я носилась оплачивала.. Какие такие инструкции нарушились бы, если бы туристы сразу бы полетели ранним рейсом ? Конкретизацию бы не слупили? Видимо 60 евров для ТО-это СУМММА!!!!
Вы о каких рисках говорите, если в ТО висят несколько оплаченых заявок на более поздние сроки и в изовые страны?Может о риске агента, который рискует сразу и теми, кто вылетает сегодня и теми, кто из-забудущей недоплаты в 19 уёв не вылетит и не получит визы?
Я форумом не ошиблась? Здесь профи от ТО мне отвечают?
Создается впечатление, что у нас в ТО работают люди с болезненной реакцией и ранимой психикой на общение с агентами. Агенты от них только " хотят и требуют" :lol:
Последний раз редактировалось Галина Ср июн 05, 2013 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Ср июн 05, 2013 22:05  

Галина писал(а):А в чем был риск ТО( туплю реально) , когда билеты были и на дневной рейс и на вечерний. И по одинаковой стоимости? И какие такие требования могли бы напрячь оператора, если спокойно обговорив вариант , что туристы вылетают самым ранним из возможных рейсов, я сразу пошла оплачивать?И доплаты я носилась оплачивала..
Создается впечатление, что у нас в ТО работают люди с болезненной реакцией на общение с агентами. Агенты от них только " хотят и требуют" :lol:

В работе с крупным ТО всегда есть очень много вариантов, которые невозможно учесть по телефону.
Например, самый банальный - Вы разговариваете с одним сотрудником, а сажает туристов на билеты другой. Помните, "к пуговицам претензии есть?".
Есть такой очень простой, но очень наглядный психологический опыт, который разом отбивает у участников доверие к информации на уровне ОБС. Несколько человек испытуемых выходят из аудитории, первому зачитывается особым образом подобранный рассказ, остальные испытуемые по одному по очереди заходят в аудиторию и пересказывают друг другу услышанное по цепочке. Знали бы Вы, что выходит в итоге - аудитория обычно просто рыдает в конвульсиях. Кроме устойчивости к ОБС после таких опытов вырабатывается привычка сокращать по возможности участников цепочки передачи информации и доверять только тому, что написано.
Опять же, и претензии предъявлять проще если что. А моральные качества тут совершенно не при чем.
P.S. Что касается рисков - имелись в виду пресловутые 19 евро

Галина

Ср июн 05, 2013 22:19  

Разнорабочий писал(а):
Галина писал(а):
В работе с крупным ТО всегда есть очень много вариантов, которые невозможно учесть по телефону.
Например, самый банальный - Вы разговариваете с одним сотрудником, а сажает туристов на билеты другой. Помните, "к пуговицам претензии есть?".
Опять же, и претензии предъявлять проще если что. А моральные качества тут совершенно не при чем.
P.S. Что касается рисков - имелись в виду пресловутые 19 евро

Почему народ цепляется к промежуточной детали с еврами? И причем здесь ОБС, если в заявке ( правда без сурдоперевода :lol: ) было написано, что людям надо срочно выехать на похороны?
Тоесть без конкретного и четкого НАДО ТОЛЬКО ЭТОТ ВАРИАНТ, ни бронировщик , ни кто то другой уже не просекут ситуацию? Господи, а кого в ТО набирают? И из какого контингента?
Я вам об неравнодушии в работе.. А мне тут плетут всякую хрень...
Очень интересно, однако получается
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср июн 05, 2013 22:23  

У нас -масса оплаченных заявок.. Отметь любую, что долг есть, и никакой забывчивости не случится.. Тем более в такой ситуации.
Лена...Мы-не разовое агентство... И не первый встречный желающий... И, даже если бы вдруг я никогда не оплатила эти 19 евро.. форс аргументирую смертью человека.. Да Элементарно мне вдогонку "послать посыл, когда я потеряю наааамного больше..
Галь, я по человечески понимаю что ты хочешь донести до нас несогласных и вообщем твоя позиция мне понятна. Но я не согласна с тобой вот почему:
1. У БГ нет вообще такой возможности переносить оплату с заявки на заявку, как например есть у других ТО, например у моего любимого. Нет в принципе никаких депозитов и нет вообще в корпоративной практике возможности оформить и выдать документы если недоплачена даже копейка, а тут почти тысяча рублей. Отсутствует право приема гарантийных писем. Это корпоративный порядок работы и никакая девочка или мальчик в ТО нарушить это правило не может, даже если она трижды сердечная и искренне готова была бы тебе помочь, нет у них такой возможности. И чтобы даже желание не возникало войти в положение, отрублено это право программными методами. Там даже в отдом отделе оплат люди работают, но занимаются разными вопросами, например одна мониторит поступление оплат, а другая возвратами, так при отсутствии нужного спеца справку или консультацию другая дать не может, ибо просто не знает и ей категорически запрещено знать и отвечать. Скажет что не в своей компетенции и завтра на кислороде. Поэтому ты требовала от менеджера просто невозможного, для нее невозможного. Это как у тебя требовать будет турист взять с расчетного счета агентства перечислить ТО энную суму денег, а он когда ему будет удобно привезет, при этом будет мотивировать это тем, что турист он де постоянный и у его знакомых и друзей в вашем агентстве тоже забронированы туры и вылетать им не скоро. Вот их оплату заплатите за него, а потом сочтемся.
2. Понимаешь просить и требовать суть разные вещи. Отличие знаешь в чем? Когда просят, на отказ не негодуют и не возмущаются, а просто принимают этот отказ как факт без обид и возмущений, нет так нет извините. Ты же требуешь, чтобы сделали все что угодно, и предлагаешь варианты только чтобы удобно было тебе, и, при отказе, причем заметь отказе по правилу и инструкции, очень громко возмущаешься. Так вот требовать от менеджера ТО проникаться скорбью по причине смерти чьей-то бабушки, одних из нескольких тысяч туристов и всячески способствовать возврату этих туристов незамедлительно, нет у тебя такого морального права. А вот у менеджера есть право особенно не заморачиваться на этот счет, и есть обязанность строго соблюдать установленный порядок и правила по работе. Потребовать нарушить этот порядок сотрудник ТА, хоть самый фартовый и знаменитый, не может.
3. Если ты за своих туристов готова платить, то оставь эти риски для себя. Твое право поступать как хочешь и как тебе велит твое сознание. Это не геройство и не поступок и не благородство, в любом бизнесе это обязательно когда-нибудь выходит большими проблемами и боком. И поверь тут многие уже по этим граблям прошлись и очень многие этих граблей не хотят ни разу. Так что зря ты козырнула своим поступком и уж тем более совсем напрасно ты ждешь аналогичного от других. Я лично оплачу что-то только ровно столько сколько готова в принципе отдать навсегда и только за того, кого считаю очень близким человеком. Никакие проблемы туристов даже самых распостоянных я оплачивать ни из кассы агентства ни из своего кармана не буду. У туристов есть близкие друзья, которые готовы за них оплачивать.
4. Ты почему-то считаешь, что несчастье в какой-то семье в обязательном порядке должно привести к скорби всех, кто об этой смерти узнал.... например от менеджера ТО. Ты уж извини, но она имее право на это даже не огорчиться.

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Ср июн 05, 2013 22:33  

remko

Точно!
ИМХО, чем меньше подвигов ждешь от других, тем больше приятных сюрпризов по жизни. Зачем же лишать себя приятных неожиданностей, злоупотребляя словом "должны" :lol:

Галина

Ср июн 05, 2013 23:00  

Господи, откуда вы, дорогие мои, взяли это " требовала"? Я НИЧЕГО НЕ ТРЕБОВАЛА,, Я просто удивилась, как можно было быть такими черствыми, что бы не сообразить, что люди не должны лететь поздним вылетом. Тем более, что всё это было написано и , как написанное- одобрено ( типо правильно) компетентным сотрудником ТО. И не сказано, что оплатите конкретизацию... Всё согласовывалось... Но , откуда мне было знать, сто слова в Б.Г ничего не значат ? . И обещание- "всё нормально, оплачивайте"-это просто слова сотрудницы. Не больше!
Чем был нарушен порядок, который надо строго соблюдать? И чем бы он нарушился,если бы у бронировщика было заложено родителями чувство сострадания? Это как раз тот случай, когда человек проявляет себя во всей красе. Или он с [отредактировано администрацией] ко всем относится.. Или всё таки понимает, что рядом живые люди.И не надо скорби. Никто не просит. Надо просто чуть чуть помочь .Это для тебя ничего не стоит... Правда, если это- заложено воспитанием..Если оно присутствует. Тогда и демагигия бы не появилась бы в ветке.
по оплате..Да, когда я круги наматывала в поисках рабочего агрегата вечером перед выходными , то да, написала в заявку , "что делать"?Понимаешь, я почти никогда не платила налом...Я не знаю, где искать рабочие агрегаты.В агентсвах? Так они закрываются.. И реально понимала, что люди зависнут..И просила помощи у СПЕЦОВ ТО,,,
Это был крик о помощи.... Какие требования? Где?!!!!!! Ну а получила как раз так же, как и здесь... "Ой, 19 евро!!!!!Ой, каждый недоплатит, по миру пойдем"..
А вот когда я в субботу хорошо ГАВКНУЛА, так б.... ть, в момент сообразили, что где то провалы в этике присутствуют...Как раз как только ПОТРЕБОВАЛА, стало все решаться так, как мне надо. Это не технология. Это- менталитет быдлятника.

Лен, читай внимательно. Это - мои близкие друзья..И мои риски-это мои риски.. Я их ни на кого не вешаю..
Правда и тех, кто за руупь горшок дерьма готов съесть, даже не подумав головой, как то не воспринимаю, как равных

Кстати, Ленусь.Подскажи мне, как в заявке у них всю переписку посмотреть? Я вижу лишь последнюю строчку.

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Ср июн 05, 2013 23:50  

Галина писал(а): А вот когда я в субботу хорошо ГАВКНУЛА, так б.... ть, в момент сообразили, что где то провалы в этике присутствуют...Как раз как только ПОТРЕБОВАЛА, стало все решаться так, как мне надо. Это не технология. Это- менталитет быдлятника.

Ха, стократно уже проверено и железно работает /а вы не знали?/ - когда проблему никак не удаётся решить доводами, логикой, просьбами, убеждениями и прочим здравым смыслом, включаешь "беспощадную стерву", а то и истеричку (минуты на 3, не больше) и всё волшебным образом решается. Как бы ни хотелось обходиться в жизни без этого нехитрого приёма, но увы...

Галина

Чт июн 06, 2013 7:14  

Remarka писал(а):
Галина писал(а): А вот когда я в субботу хорошо ГАВКНУЛА, так б.... ть, в момент сообразили, что где то провалы в этике присутствуют...Как раз как только ПОТРЕБОВАЛА, стало все решаться так, как мне надо. Это не технология. Это- менталитет быдлятника.

Ха, стократно уже проверено и железно работает /а вы не знали?/ - когда проблему никак не удаётся решить доводами, логикой, просьбами, убеждениями и прочим здравым смыслом, включаешь "беспощадную стерву", а то и истеричку (минуты на 3, не больше) и всё волшебным образом решается. Как бы ни хотелось обходиться в жизни без этого нехитрого приёма, но увы...

Знала..Согласна с вами.. С этим не стоит затягивать,когда что то не решается.. :lol: :angel:

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт июн 06, 2013 10:38  

Кстати, Ленусь.Подскажи мне, как в заявке у них всю переписку посмотреть? Я вижу лишь последнюю строчку.
Щелкни по этой последней строчке, которую видишь, вся переписка и откроется. : :) :
А по претензиям к БГ, да от них никогда не дождешься полного развернутого ответа по интересующему вопросу, либо какие-то интригующие недомолвки, очень часто деза и о половине умолчат. В твоем случае конечно могли сказать, где на главной странице все способы оплаты, какие подходят какие нет для данного случая. У БГ громадный выбор вариантов оплат, практически все придуманные человечеством и как минимум 2 работающие круглосуточно. Галь вот в том, что менеджер даже не потрудилась направить тебя к нужной информации, не то что бы осуждаю, но согласна с нарушением партнерской этики.
По времени вылета, я тебе уже говорила, понятие "как можно быстрее" неконкретно, у тебя и у менеджера это разные величины. у них это в течение дня, у тебя это ближайший рейс.
Ну а в остальном, Галь, это эмоции.... видишь, тебе помогло гавкнуть на БГ, чаще именно с БГ гавкать нельзя, получишь такой букет косяков и ответный гавк, что проще с ними не гавкаться..... И в БГ давно уже известно стандарт по сотрудникам: роботизированная бесчеловечность.... есть у них исключения, но крайне редки. А ты от них жаждешь сострадания.... ага, чего захотела.

Галина

Чт июн 06, 2013 11:31  

remko писал(а):
К.... И в БГ давно уже известно стандарт по сотрудникам: роботизированная бесчеловечность.... есть у них исключения, но крайне редки. А ты от них жаждешь сострадания.... ага, чего захотела.

Мне не надо от них сострадания..На кОй оно мне при форсе?!!! Элементарная помощь и взаимовыручка агента..Минимум!!!!!.
У меня был элементарный недостаток информации.. Не сказали, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо указать рейс даже после детального разговора..(За всю мою долгую работу это- первый случай, когда при таком форсе не указывается обязательная деталь).Может, мне везло, не знаю.
Мы с манагером точно обговорили рейс...И, посмотрев мою запись, она сказала, что " всё нормально".
То есть я следовала командам СПЕЦА,,,Как раз для того, что бы не накуролесить в данном случае.

2. Уже в дороге от агрегата к агрегату.. Звоню, прошу одного : "..Подскажите по опыту..где гарантированно я смогу оплатить заявку?Я уже в дороге. Только скажите..
Ответ:" Смотрите на сайте.
[отредактировано администрацией] смотреть, если половина не рабочее? Евросеть ? На меня глаза вытаращили, как на ненормальную.."Какая оплата, каких библиков?"
Связной? Через один.И там никто ничего по оплате не скажет...
Турпей? на Вернадского11 даже не стоит и не стоял. И так несколько адресов.. Вот в чем еще засада была.
Банк? В пятницу вечером? :lol:
Откуда взялись 19 евро? Автомат в связном тупо перекинул последнюю штуку мне на телефон. Почему? Не знаю..
Все эти оплаты хорошо делать , когда не форс и не вечер перед выходным и всё спокойно.
Вторую доплату за рейс я делала уже в субботу за 4!!!! часа до вылета.Потому как таки сделали ранний рейс..
Тоже обошла несколько точек оплаты..
Идиотизм создавался на ровном месте..
Сострадания мне есть,где получать..
Мы вот с тобой на крайняк сядем и напьёмся и устроим совместный душевный стриптиз.. Достаточно будет для сострадания :lol:

remko

Чт июн 06, 2013 19:06  

Мы вот с тобой на крайняк сядем и напьёмся
Та нипью я, ааще.... всегда трезвый водитель.

Галина

Чт июн 06, 2013 20:12  

remko писал(а):
Мы вот с тобой на крайняк сядем и напьёмся
Та нипью я, ааще.... всегда трезвый водитель.

Ну придется на сухую душевано стриптизить :lol:

magellan07

Вт июн 11, 2013 18:03  

конкретизация рейса от БГ. вылет завтра на Кипр. на 08:05..сейчас стоит вылет в14:55..рейс 303..я не понял,это,что за конкретизация??что хоть за уродство...и что говорить туристам - за что деньги -то взяли.?..хмыри...
туристу по-хрену номер рейса 303 или 310 или 320..в его понимании конкретизируется время...

Леди в пледе
Контактная информация:

Вт июн 11, 2013 18:26  

magellan07 писал(а):конкретизация рейса от БГ. вылет завтра на Кипр. на 08:05..сейчас стоит вылет в14:55..рейс 303..я не понял,это,что за конкретизация??что хоть за уродство...и что говорить туристам - за что деньги -то взяли.?..хмыри...
туристу по-хрену номер рейса 303 или 310 или 320..в его понимании конкретизируется время...

Поэтому в нашем изложении это звучит примерно так: "мы можем конкретизировать рейс. Это значит, что на другой рейс нас пересадить не могут. Тем не менее время вылета этого конретного рейса может быть изменено".
Вроде все разжевываем, все кивают...
Тем не менее, у нас сейчас в офисе турист, который отказывается получать доки именно по причине изменения времени вылета (рейс не менялся). Чем слушают - не знаю.

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

magellan07

Вт июн 11, 2013 18:48  

я лично для себя решил,что больше от БГ конкретизацию рейса предлагать не буду..будем выбирать время с предупреждением того,что время вылета могут поменять..всё ..больше с конкретизацией не играю...и больше БГ денег за это с моих туристов не получит...

•   Информация