Визы в Испанию.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

altura

Чт июн 06, 2013 10:07  

Добрый день, коллеги. Завтра у туристов вылет на Тенерифе, а виз нет. Оператор говорит смотрите после 19:00. Сталкивались ли вы в этом году с невыходом виз к вылету в Испанию?

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Чт июн 06, 2013 10:12  

altura писал(а):Добрый день, коллеги. Завтра у туристов вылет на Тенерифе, а виз нет. Оператор говорит смотрите после 19:00. Сталкивались ли вы в этом году с невыходом виз к вылету в Испанию?

угу ... если оператор говорит что после 19 - он оптимист ))
Визовики периодически развлекаются до 11 вечера .. месяц назад был рекорд до 3 ночи развлекались.. Особенно это радует в пятницу ...

зы и не кто не виноват )) а тем более ТО ... есть вопросы - вы всегда можете обратится в консулат )) . Они вон вообще письмо прислали - что когда бы вы не сдали доки - выдавать будем под вылет ... короче стали брать пример с итальянцев
Plus Ultra

altura

Чт июн 06, 2013 10:17  

Давно не сталкивались с выходом виз за несколько часов до вылета, тем более по Испании. А главное ,в личном кабинете оператора не видно когда они занесли документы в посольство. Туристы орут, а нам крыть нечем.

Медведь
Контактная информация:

Чт июн 06, 2013 11:16  

altura писал(а):Давно не сталкивались с выходом виз за несколько часов до вылета, тем более по Испании. А главное ,в личном кабинете оператора не видно когда они занесли документы в посольство. Туристы орут, а нам крыть нечем.

Пусть орут , значит вы позволяете это делать .. вы грамматно обьясните))) - что происходит... приведите пример Италии и Греции - об этом уже не сказали только ленивые по телевизору . А в Испан-их виз -вом и консу-ве оченно много изменений - от обычных полугод. виз и до выдачи ..отказов, звонков из консульства с целью проверки тд ... Слово когда - занесли тут вообще на 92м месте .... щас это правильно не работает ....я еще год назад говорила - что всё.. лафа закончилась , легенды о добрых Испанцах уже на столько вошли в мозг туристов и ТА.. что любой шаг в лево или в право - виноват ТО ... потому что полгода назад мы сдавали через ИКС,ИГРЕК. было тото и тото, а вот теперь сдали через вас и вы сволочи ... ВСЁЁЁЁЁ .. дальше будет еще веселей..
все будет хорошо .. не переживайте ))
не сможете обьяснить - пусть позвонят мне .. )) если надо дам телефон в личку- я им внятно донесу ))))
и еще ))) они могут написать письмо в МИД Испании в Мадриде ))) нет ничего невозжного
Plus Ultra

Ирина
Контактная информация:

Чт июн 06, 2013 11:30  

Туристы орут, а нам крыть нечем.
:big lol: Кройте тем, что есть!

Ирина
Контактная информация:

Чт июн 06, 2013 11:34  

Юль, дело не в оптимизме. В крупном или очент крупном ТО пока паспорита находятся у курьера и не разложены по "кулечкам" никто никакой официальной информации не дает. А неофициальная вообще никому не нужна. Поэтому если курьер приходит в 5 , то к 19.00 они готовы представить официальную информацию. Во всяком случае такие объяснения я получала от одного извесного ТО, когда была в аналогичной ситуации

Ирина
Контактная информация:

Чт июн 06, 2013 11:36  

А вообще то я согласна , Юль, агенты пошли " балованные". Кто не застал, а кто уже забыл как итальянские паспорта выходили ночью, а вылет на Римини был в 7 утра и курьеры ТО неслись в аэропорт

Медведь
Контактная информация:

Чт июн 06, 2013 11:46  

Ирина писал(а):Юль, дело не в оптимизме. В крупном или очент крупном ТО пока паспорита находятся у курьера и не разложены по "кулечкам" никто никакой официальной информации не дает. А неофициальная вообще никому не нужна. Поэтому если курьер приходит в 5 , то к 19.00 они готовы представить официальную информацию. Во всяком случае такие объяснения я получала от одного извесного ТО, когда была в аналогичной ситуации

при чем тут крупное или не крупное ТО ? можешь мне обьяснить ? Только вот не говори что у мелкого могут зависнуть туристы , а вот прям у крупного вылетают со свистом.. правда ? Про процент отказов у крупняков мне рассказать или сама знаешь ? Кстати у мелкого ТО пока в кулечик не положили документы - тоже тебе врятли кто то что то скажет ...
про 5 часов из консульства или визового центра ? да я в последнее время щастлива если это происходит хотя бы а 7 вечера ... рань то какая ))))
Plus Ultra

Ирина
Контактная информация:

Чт июн 06, 2013 12:09  

У крупного информацию можешь либо через он лайн увидеть - если уже разнесли ( а это время) или запросом через куратора. А в менее крупном соединяли с визовым - он шелестел паспортами и находил/ не находил нужное.

Ирина
Контактная информация:

Чт июн 06, 2013 12:11  

На зависание туристов величина ТО никак не вляет - откуда вообще такая логика рассуждений. Имеет значение время обработки информации в ТО, объем информации и стандарты общения с ТА.

Медведь
Контактная информация:

Чт июн 06, 2013 12:22  

Ирина писал(а):У крупного информацию можешь либо через он лайн увидеть - если уже разнесли ( а это время) или запросом через куратора. А в менее крупном соединяли с визовым - он шелестел паспортами и находил/ не находил нужное.

бред ))))
я вообще очень не большое и уж точно не крупное и че ? у меня тоже есть он лайн, и я могу написать там есть нету , разнесли , не разнесли ))) но при этом все равно звонят , я шелестю и нахожу / или не нахожу нужно ... вот вообще не как не показатель .. вот не разу ))))
Plus Ultra

Медведь
Контактная информация:

Чт июн 06, 2013 12:24  

Ирина писал(а):На зависание туристов величина ТО никак не вляет - откуда вообще такая логика рассуждений. Имеет значение время обработки информации в ТО, объем информации и стандарты общения с ТА.

вот тут я вообще не поняла - какое это имеет отношение к зависанию туристов в консульстве?
Plus Ultra

Ятрос

Чт июн 06, 2013 12:33  

Медведь писал(а):
Ирина писал(а):На зависание туристов величина ТО никак не вляет - откуда вообще такая логика рассуждений. Имеет значение время обработки информации в ТО, объем информации и стандарты общения с ТА.

вот тут я вообще не поняла - какое это имеет отношение к зависанию туристов в консульстве?

Объсняю! Я, вот, тебя за что люблю? За то, что тебе плешь проедать не надо : медведя, вылазь из берлоги, канай в консульство, неси туриков. Тебе курьер доки привез, через день, максимум, через три они в консульстве.
У крупняка вообще другой колленкор : мало того, что доки во всякие Пегасы и Тезы и прочие Коралы мы сдаем практически в готовом виде( анкеты сами рисуем, печатаем, фотки сканируем), что существенно сокращает время обработки документов, так нам крупняки еще и график заноса частенько устанавливает: несут частенько "под заезд". Хотя, по Шенгенскому Кодексу можно за три месяца до начала поездки сдаться и спокойно визу получить.
Вот, поэтому я Медведю и люблю нежно и трепетно.

Медведь
Контактная информация:

Чт июн 06, 2013 12:45  

Ятрос писал(а):
Медведь писал(а):

Объсняю! Я, вот, тебя за что люблю? За то, что тебе плешь проедать не надо : медведя, вылазь из берлоги, канай в консульство, неси туриков. Тебе курьер доки привез, через день, максимум, через три они в консульстве.
У крупняка вообще другой колленкор : мало того, что доки во всякие Пегасы и Тезы и прочие Коралы мы сдаем практически в готовом виде( анкеты сами рисуем, печатаем, фотки сканируем), что существенно сокращает время обработки документов, так нам крупняки еще и график заноса частенько устанавливает: несут частенько "под заезд". Хотя, по Шенгенскому Кодексу можно за три месяца до начала поездки сдаться и спокойно визу получить.
Вот, поэтому я Медведю и люблю нежно и трепетно.

Ятросина
спасибо за оценку работы , НО
вот тут то сабака барабака и порылась - что испанцы начали чудить .. сдаш , а выходит через 2 недели .. и то сидиш и радуешься .. и тут увы, не кто не виноват .. вот так им захотелось .. с чем связано ? не в курсах .. мало работников для обработки паспортов наверно )) фиг знает ..
Plus Ultra

Ятрос

Чт июн 06, 2013 12:50  

Юль, этот сезон чего-то все с чудачеств начали! Греки, вон, и то жгут! Тут вопрос в другом! Согласись, что когда до вылета времени запас есть, как-то чудачества консульств спокойней воспринимаются, чем, когда ТО в последний вагон заскочило и говорит, что оно, мол, не при делах, сдали в сроки!

•   Информация