Визы в Испанию.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Camal

Пт июн 07, 2013 10:00  

Медведь
Юль. а сохранилось разделение что натали и еще кто то носили прям в посольство, а остальные в визовый центр????
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пт июн 07, 2013 10:06  

Camal писал(а):Медведь
Юль. а сохранилось разделение что натали и еще кто то носили прям в посольство, а остальные в визовый центр????

щас я тебе все пароли , явки сдам ))))))) ага ..
чем это будет полезно для туристов обьясни мне ?
и как думаешь зачем нужны эти визовые центры ?
даже если я дам ответ - информация чем она поможет ?
Plus Ultra

Camal

Пт июн 07, 2013 11:04  

Медведь
а я турист что ли????
меня как агента этот вопрос интересует)))
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Медведь
Контактная информация:

Пт июн 07, 2013 11:09  

Camal писал(а):Медведь
а я турист что ли????
меня как агента этот вопрос интересует)))

вот я тебя как агента и спрашиваю ..
Plus Ultra

JaneKiss

Пт июн 07, 2013 11:45  

Коллеги, можно вопрос не совсем в тему?
Ситуация такая:
у клиентов есть открытая итальянская виза до 01.08.13
С 03.08.13 клиенты уже хотят вылетать в Испанию и сразу после возвращения в Грецию.
Вопрос - можно ли им подавать на испанскую визу, не аннулирая итальянскую визу? то есть на момент подачи документов будет открытая виза.

Обзвонила пару операторов - говорят не принимают документы так, закрывайте визу.
В само консульство пока не могу дозвониться...

Медведь
Контактная информация:

Пт июн 07, 2013 12:00  

JaneKiss писал(а):Коллеги, можно вопрос не совсем в тему?
Ситуация такая:
у клиентов есть открытая итальянская виза до 01.08.13
С 03.08.13 клиенты уже хотят вылетать в Испанию и сразу после возвращения в Грецию.
Вопрос - можно ли им подавать на испанскую визу, не аннулирая итальянскую визу? то есть на момент подачи документов будет открытая виза.

Обзвонила пару операторов - говорят не принимают документы так, закрывайте визу.
В само консульство пока не могу дозвониться...

по опыту
туристам давали визу "в стык " . т.е Испанцы ставили визу либо даты окончания предыдущей визы , либо наследующий день по окончании визы .. тут намедни пару пакетов таких подавали .. НО документы должны быть нормальные .. одно из требований что в Испании большое кол- во пребывания..
Plus Ultra

altura

Сб июн 08, 2013 11:01  

Медведь писал(а): Почему не у одного ТА в голове не устаканится одна мысль - ЧТО НЕ КТО НЕ МОЖЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ДЕЙСТВИЯ КОНСУЛЬСТВА ИЛИ ВИЗОВОГО ЦЕНТРА ДРУГОЙ СТРАНЫ. Почему что бы избежать вот таких истерик - не кто перед заключение договора в жестком порядке не сообщает об этом ( уж извините, но сложилась именно такое впечатление)

Мы говорим об этом безусловно.Но согласитесь, если всех туристов начать пугать тем, что только бог знает чем закончится их поход за туром к нам, то количество самостоятельных туристов будет только расти. А нам с вами это не нужно. Человек принёс деньги, а мы ему : может быть овербукинг, перенос времени чартера, доплаты за перелёт и получение виз мы обещать не можем, а страховка от невыезда возврат денег не гарантирует. Всё это может происходить в медицине, но там порой безвыходная ситуация и люди вынуждены рисковать. А тут отдых.

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Сб июн 08, 2013 15:13  

altura писал(а):
Медведь писал(а): Почему не у одного ТА в голове не устаканится одна мысль - ЧТО НЕ КТО НЕ МОЖЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ДЕЙСТВИЯ КОНСУЛЬСТВА ИЛИ ВИЗОВОГО ЦЕНТРА ДРУГОЙ СТРАНЫ. Почему что бы избежать вот таких истерик - не кто перед заключение договора в жестком порядке не сообщает об этом ( уж извините, но сложилась именно такое впечатление)

Мы говорим об этом безусловно.Но согласитесь, если всех туристов начать пугать тем, что только бог знает чем закончится их поход за туром к нам, то количество самостоятельных туристов будет только расти. А нам с вами это не нужно. Человек принёс деньги, а мы ему : может быть овербукинг, перенос времени чартера, доплаты за перелёт и получение виз мы обещать не можем, а страховка от невыезда возврат денег не гарантирует. Всё это может происходить в медицине, но там порой безвыходная ситуация и люди вынуждены рисковать. А тут отдых.

Не согласимся.
У самотуристов везде тот же страх. Только если одно из звеньев полетит, ему уже никто помогать не будет. Именно это и нужно донести до человека.

Леди в пледе
Контактная информация:

Сб июн 08, 2013 19:40  

Голос писал(а):Не согласимся.
У самотуристов везде тот же страх. Только если одно из звеньев полетит, ему уже никто помогать не будет. Именно это и нужно донести до человека.

А ТА прям обладают возможностями помочь... Миф это. Ничего они сделать не могут, если не будет на то воли ТО, а ТО вполне может сказать
ЧТО НИКТО НЕ МОЖЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ДЕЙСТВИЯ КОНСУЛЬСТВА ИЛИ ВИЗОВОГО ЦЕНТРА ДРУГОЙ СТРАНЫ
и отправить в сад.
Можно, конечно, помочь за счет ТА, но дураков нет.

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

Медведь
Контактная информация:

Сб июн 08, 2013 19:59  

altura писал(а):

не соглашусь не с одним пунктом ... если ваши туристы уходят в самтуристы - это уже ВАША проф. проблема.
1) Отель овербукинг -ок .. иногда отели этим страдают.. но вы полагаете что при бронирование с букинга или напрямую такова нет ? ошибаетесь ..
2)Перенос времени чартера - простите но это уже международный вопрос - тут всегда есть варианты - регулярка- которая тоже может поменять время вылета ))))).. или вы полагаете . что если турист купит тот же чартерный билет не у вас , а на сайте у а\к или еще где нить .. то его не перенесут ? ошибаетесь
3)Доплаты за перелет - тут пожалуй согласна .. и то всегда можно донести до туриста - то цена на топливо колеблится .. мы ведь в России живем - не так ли ...
4) Когда мне туристы по телефону или лично сообщают что в другом агентстве им ОБЕЩАЛИ 100% визу - у меня один ответ - сообщите пожалуйста имя, фамилию, и название ТО(ТА) - которое вам это обещало , консулу и офицерам - которые решают по поводу акри- ции будет интересно с этими людьми пообщаться...
5) Страховка от невыезда - вот тут туристы развлекаются как могут ... участвовала пару раз в ситуациях.. когда туристы опаздали на рейс , но потом вдруг вспомнили что у них же страховка по госпитализации есть ... было очень интересно ... скажу я вам ...
А теперь внимание вопрос - какой проблемы не будет - если турист сам будет организовывать себе тур ...
судя по списку - доплата за толиво ... при этом все сам сам сам ..
Самтуристы - это определенный тип людей .. Бог с ним пусть будут ..Вы не задумывались почему туристы уходят ? не потому что чартер перенесли .. и не потому что авербукинг ... а % 80 потому что вы не смогли сделать так как ему было удобно .. от отеля который он хотел , а ваш ТО с ним не работает .. до экскурсиооной программы с билетами аэрофлота , который турист купил сам на мили ... лично мне такие звонят регулярно ... )) и ДА .. потом они становятся моими туристами .. )))
Plus Ultra

Медведь
Контактная информация:

Сб июн 08, 2013 20:05  

Леди в пледе писал(а):
Голос писал(а):Не согласимся.

А ТА прям обладают возможностями помочь... Миф это. Ничего они сделать не могут, если не будет на то воли ТО, а ТО вполне может сказать
ЧТО НИКТО НЕ МОЖЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ДЕЙСТВИЯ КОНСУЛЬСТВА ИЛИ ВИЗОВОГО ЦЕНТРА ДРУГОЙ СТРАНЫ
и отправить в сад.
Можно, конечно, помочь за счет ТА, но дураков нет.

да это сказала Я (с)
а вы можете гарантировать ???? ВАХ ..
у вас есть акр- тация в консульствах - Испании. Португалии, Австрии, Италии. Франции ?- может мне к вам начать на визы носить ... а то достало ей Богу , сидеть в офисе как на иголках .. а тут же ведь гарантирует человек ....
и откройте тайну золотого ключика - помочь за счет ТА при отказе или задержки паспорта в выдачи - это как ?
Последний раз редактировалось Медведь Сб июн 08, 2013 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Plus Ultra

Леди в пледе
Контактная информация:

Сб июн 08, 2013 20:08  

Медведь

ну ГДЕ я писала, что могу гарантировать? Я размышляла на тему, чем ТА может помочь в таких случаях, и, имхо, ничем особенным не может. Тыкните меня в мои гарантии чтоле....и потом несите Ваши доки)))
Про ЗК мне ничего не известно))) Теоретически можно за свой счет купить туристам новые билеты и компенсировать потеряное количество ночей. Но врядли какое-нибудь ТА будет этим заниматься.
Последний раз редактировалось Леди в пледе Сб июн 08, 2013 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Я чертей из тихого омута

Медведь
Контактная информация:

Сб июн 08, 2013 20:11  

если не будет на то воли ТО, а ТО вполне может сказать
Цитата:

ну тогда может обьясните толком что вы хотели этим сказать ??
Plus Ultra

Леди в пледе
Контактная информация:

Сб июн 08, 2013 20:15  

Медведь писал(а):если не будет на то воли ТО, а ТО вполне может сказать
Цитата:

Ну и? Где мои гарантии-то?
Ладно, давайте я еще раз попробую "толком"))
При таких проблемах как невыход визы, имхо, ТА ничем особенным туристу помочь не могут, только если за свой (ТАшный) счет покупать новые билеты и т.д., но врядли какое-нибудь ТА будет это делать. Поэтому это миф, что у ТА при таких ситуациях больше возможностей помочь туристам, чем у самотуристов помочь самим себе.
ТО иногда идут навстречу и переносят дату вылета, так сказать "безвозмездно", но это не результат старания ТА, а воля ТО и вполне возможно, что ТО перестанет проявлять добрую волю и ответит Вашей цитатой, то есть опять-таки помощи туристам со стороны ТО может и не быть. Что в общем-то еще раз говорит о том, что помощь туристам в таких случаях - мифическое понятие, а следовательно, не может являться весомым аргументом против самотуризма (разве что обмануть, в надежде, что "проскочим", но это ж стыдно))
Так понятней?
Допускаю, что Голос говорил(а) о других способах ТА помочь туристу, я таких способов не знаю, кроме как заплатить из своих

Я чертей из тихого омута

Медведь
Контактная информация:

Сб июн 08, 2013 20:40  

Леди в пледе писал(а):
Медведь писал(а):если не будет на то воли ТО, а ТО вполне может сказать
Цитата:

Ну и? Где мои гарантии-то?
Ладно, давайте я еще раз попробую "толком"))
При таких проблемах как невыход визы, имхо, ТА ничем особенным туристу помочь не могут, только если за свой (ТАшный) счет покупать новые билеты и т.д., но врядли какое-нибудь ТА будет это делать. Поэтому это миф, что у ТА при таких ситуациях больше возможностей помочь туристам, чем у самотуристов помочь самим себе.
ТО иногда идут навстречу и переносят дату вылета, так сказать "безвозмездно", но это не результат старания ТА, а воля ТО и вполне возможно, что ТО перестанет проявлять добрую волю и ответит Вашей цитатой, то есть опять-таки помощи туристам со стороны ТО может и не быть. Что в общем-то еще раз говорит о том, что помощь туристам в таких случаях - мифическое понятие, а следовательно, не может являться весомым аргументом против самотуризма (разве что обмануть, в надежде, что "проскочим", но это ж стыдно))
Так понятней?
Допускаю, что Голос говорил(а) о других способах ТА помочь туристу, я таких способов не знаю, кроме как заплатить из своих

нет... почему одно и тоже называете абсолютно разными понятиями
если ТА - это значит помощь и "за счет" , а у ТО - воля и желание или не желание
Plus Ultra

•   Информация