Визы в Испанию.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Ятрос

Пт июн 14, 2013 9:43  

Laska писал(а):Все, Медведь... Хана тебе :)

Что? Где? Кто? Кому хана??? Медведю??? Да, мы тяжелую артиллерию привлечем ( у меня курьер- мастер спорта), но Медведю отстоим! Она мне, лично, живой и здоровой нужна! Так что, руки прочь от Медведя ! :qua2:

Арабеска

Пт июн 14, 2013 10:55  

по поводу виз в Испанию вот хорошая статейка http://ural.turprofi.ru/news/_aview_b415109

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пт июн 14, 2013 11:07  

Арабеска писал(а):по поводу виз в Испанию вот хорошая статейка http://ural.turprofi.ru/news/_aview_b415109

хорошая статья, поучительная как для самтуристов, так для ТО на "коленках")))
Визы решили оформить через посредника

Молодая пара — Екатерина Щербакова и Евгений Максимов — 8 июня вылетели в Италию, чтобы обручиться, после чего они должны были отправиться в свадебное путешествие по Европе. С ними также поехали друзья и родственники — всего 15 туристов.

Помимо Италии екатеринбуржцы намеревались посетить Францию и Испанию. Стоит отметить, что практически все свое путешествие они организовали самостоятельно: Екатерина сама бронировала перелеты и проживание. Впрочем, к туроператору за услугой все же обратились — забронировали у компании Danko круиз по Средиземному морю.

Однако, отправиться дальше Италии молодой паре и еще нескольким туристам не удалось: их не пустили на круизный лайнер из-за ошибки в визах. «7 человек из 15 не пустили на корабль. Более того, сотрудники круизной компании вызвали полицию. Оказалось, что у нас стоят испанские визы с пометкой “Only Spain”, а это значит, что на территории других стран Европы мы пребывать не можем», — рассказала TurProfi.ru Екатерина Щербакова. У остальных 8 гостей на руках были шенгенские мультивизы, поэтому они все же смогли отправиться в круиз.

Интересно, что визы туристы делали не через туроператора, а обратились в «Европейское агентство недвижимости», аккредитованное при консульстве Испании в Москве. «По времени в Испании мы рассчитывали отдыхать дольше всего, поэтому и подали документы через агентство в испанское консульство на туристическую шенгенскую визу», — поясняет Екатерина.
Получили свои документы туристы буквально накануне вылета. Конечно, пометка “Only Spain” сильно смутила туристов, однако сотрудники агентства, оформлявшего документы, уверили: с этими визами также можно свободно путешествовать по Европе. Интересно, что такие визы дали 7 туристам, остальные получили, как и требовалось, шенгенские визы.

И действительно — в аэропорту Милана все туристы спокойно прошли паспортный контроль и оказались в стране. Однако сейчас итальянская полиция угрожает депортацией в Россию со штрафом в пять тысяч евро с каждого нелегала. «Сейчас одна часть наших друзей находится в круизе, а мы всемером остались в Италии. Обратились и в «Европейское агентство недвижимости», но пока дело не продвигается, а у нас уже 17 июня свадьба в Италии», — говорит Екатерина Щербакова.

Сольвейг

Пт июн 14, 2013 13:38  

маринелла писал(а):Интересно, что визы туристы делали не через туроператора, а обратились в «Европейское агентство недвижимости», аккредитованное при консульстве Испании в Москве.

То есть бронировать себе ручками она смогла, а донести документы до визового центра (в Екатеринбурге же есть испанский визовый центр?..) - корона с головы упадет?
Ну и поделом (да, я бездушная тварь. как известно). Всех перехитрожопить хотели?
Jeg liker å være usikker
(Ole Einar Bjørndalen)

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт июн 14, 2013 14:04  

Сольвейг
не понимаю что туристы сделали не правильно или противозаконно? Отнести в визовый центр не мог 1 человек, нужно было тогда всем туда переться по одному от каждой семьи, доверенность тоже не вариант..... а все ли могли? Чаще всего обращаются к конторам по визам по причине, что нет возможности выделить в рабочее время это самое время. А тут невеста, дел и без этого дофига.... вечерами у компа забронить отели по маршруту не проблема и билеты тоже.... проблемнее слинять с работы. Испанцы строго с 10 до 17 и никаких выходных суббот и прочее..... Проблема все это собрать всех в один день у центра.... да и смысл, есть аккредитованный агент, предлагает такого рода услуги, почему так злобствовать, что поделом.....
Испанцы такие пакости промышляют уже года 3 на моей памяти. Обязательно подсунуть в семью или группу свою националку.... как будто куражатся.... Заметили туристы - ой, простите, человеческий фактор, и бла бла бла...... Попали - морда тяпкой, имеем право.....

Медведь
Контактная информация:

Пт июн 14, 2013 14:07  

Сольвейг писал(а):
маринелла писал(а):Интересно, что визы туристы делали не через туроператора, а обратились в «Европейское агентство недвижимости», аккредитованное при консульстве Испании в Москве.

То есть бронировать себе ручками она смогла, а донести документы до визового центра (в Екатеринбурге же есть испанский визовый центр?..) - корона с головы упадет?
Ну и поделом (да, я бездушная тварь. как известно). Всех перехитрожопить хотели?

ну как то так .. думаю что и доки которые подала на визу были не очень )))
Ведь проще всего посидеть так вечерочек .. у компа - на однаклассниках и заодно в букинге .. забронить и с чувством выполненного долга , потом всем говорить что - вот мы сами все сделали .. и дешевле чем везде нам предлагали.. а вот в визовый дойти .. ЭТО НАДО НАПРЯЧЬСЯ .. взять и дойти и доехать .. потому что в голове основная мысля - я что сам бегать буду ? Знаешь сколько у меня таких умных ? Сами всё набронируют , а потом носятся - а где бы визу нам сделать .. и самое прикольное , корнеплод с ней визой ... они еще начинают орать почему вы берете больше чем в визовом центре, потом почему мне визу дали не так как я хотел . а меньше .. типа плохо исполняете свои обязанности - спустя рукова ( с)
Plus Ultra

Медведь
Контактная информация:

Пт июн 14, 2013 14:17  

remko писал(а):Сольвейг
не понимаю что туристы сделали не правильно или противозаконно? Отнести в визовый центр не мог 1 человек, нужно было тогда всем туда переться по одному от каждой семьи, доверенность тоже не вариант..... а все ли могли? Чаще всего обращаются к конторам по визам по причине, что нет возможности выделить в рабочее время это самое время. А тут невеста, дел и без этого дофига.... вечерами у компа забронить отели по маршруту не проблема и билеты тоже.... проблемнее слинять с работы. Испанцы строго с 10 до 17 и никаких выходных суббот и прочее..... Проблема все это собрать всех в один день у центра.... да и смысл, есть аккредитованный агент, предлагает такого рода услуги, почему так злобствовать, что поделом.....
Испанцы такие пакости промышляют уже года 3 на моей памяти. Обязательно подсунуть в семью или группу свою националку.... как будто куражатся.... Заметили туристы - ой, простите, человеческий фактор, и бла бла бла...... Попали - морда тяпкой, имеем право.....

1) с акр- цией мог любое ТО
2) с доверенностью мог любой человек - не нужно брать всех..
3) это не пакости - ЭТО нормально .. дают всегда когда доки не нравятся .. ошибок особо умные туристы допускают до фига - только в них винить не кому .... поэтому они обычно и молчат по этому поводу
4) Правильно- у всех в могзах - типа испанцы дают только мультик и полный шенген - угу .. как вот оказалось не всем и не всегда ))
5) уверенна - были документы с большущим ляпом - но врятли узнаем - т.к не доказуемо - все доки в визовом , а туристы и ТО будут винить друг друга ..
6) у меня 95 % туров индивидуальных, комбинированных где то % 30 - вот сижу и думаю , это как же при правильных документах надо было "ошибиться" офицеру - который им влепил националку ..
7) Если агентство подавала их под 100 % доки туристов - тогда вопросов нет - турист дурак . а вот если знают что турист едет куда то в круиз , и делают документы только под Испанию - то ТО - дурак ))-
вообще случай интересный ..
Plus Ultra

маринелла
Контактная информация:

Пт июн 14, 2013 14:19  

Медведь писал(а):Сами всё набронируют , а потом носятся - а где бы визу нам сделать

только на днях был круизный корабль, на который, по причине- всё сам, кроме виз- не посадили 2х туристов- визы были однократные.

маринелла
Контактная информация:

Пт июн 14, 2013 14:21  

маринелла писал(а): в аэропорту Милана все туристы спокойно прошли паспортный контроль

А интересно, почему в аэропорту России их пустили в Италию по национальной визе Испании?

Медведь
Контактная информация:

Пт июн 14, 2013 14:29  

маринелла писал(а):
маринелла писал(а): в аэропорту Милана все туристы спокойно прошли паспортный контроль

А интересно, почему в аэропорту России их пустили в Италию по национальной визе Испании?

вариант номер раз - скорей всего тупо просмотрели
вариант номер 2 - ну ты прям как маленькая ... могут тебе и билет нарисовать типа с пересадкой , и ваучер вручить- наслучай вопроса от погранцов - а че это вы тут делаете ?
Plus Ultra

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт июн 14, 2013 14:33  

думаю что и доки которые подала на визу были не очень )))
не нужно фантазировать! Если бы документы были бы оформлены с нарушениями, в визе отказали. А так ее дали всем.... но почему-то половине национальную.... Значит что, для национальной визы достаточно документов "не очень"?
И я не понимаю что за злорадство такое.... мол какие они редиски, что забронировали билеты и проживание сами.... это что запрещено или какие для турдеятелей это называется не очень...... Не может обычное физическое лицо одна подать 17 комплектов, если это не ее близкие родственники. Доверенность, долго объяснять, почему это не вариант..... 2 конторы откровенно испахабили людям свадьбу и поездку, визовый центр и этот ларечник аккредитованный..... Туроператор, у которого бронировали круиз понятное дело отказался делать визы, не у них бронировали всю наземку.... или еще веселее, мы круиз продадим, из Италии, а визу Испании мы не делаем, правов не имеем.....
А турдеятели потешаются, поделом, раз не у них все заказали..... У одного ТО визы задержались, нишевик сидит от удовольствия чавкает, аааааааааа, вот вам жритя массовку. Неужели туриндустрия из своих сотрудников выжигает с годами элементарную порядочность и сострадание? Я в ужасе, коллеги..... в ахуе даже.

Ятрос

Пт июн 14, 2013 14:35  

Не, я, может, чего НЕ понимаю ? Но, затраты времени на поход в визовую контору = затратам времени на поход в визовый центр. В испаническом визовом центре, во всяком случае, все чинно, благородно и сдача доков частником занимает минут 15, от силы.
То есть, до конторы люди дошли, а до центра не сумели?? Нафига было всей толпой в центр переться? Ладно, с доверенностью не допетрили. Самостоятельные, что с них возьмешь. Но, у них же не одна, общая, групповая бронь? Могли ж отчленить свои ваучеры, билетики, страховочки и посетить визовый центр порознь, кому как время позволяет??

2 Маринелла, я, давеча на просторах интернета читала занимательную статейку, как 6-летняя английская девочка прошла в Турции паспортный контроль по игрушечному паспорту своего плюшевого носорога. причем, в паспорте этом, даже, фотки носорога не было.

Сольвейг

Пт июн 14, 2013 14:35  

remko писал(а):почему так злобствовать, что поделом.....

Буду честна: я почему-то не обливаюсь горькими слезами, когда самотуристы косячат.
Jeg liker å være usikker
(Ole Einar Bjørndalen)

маринелла
Контактная информация:

Пт июн 14, 2013 14:46  

Ятрос писал(а):2 Маринелла, я, давеча на просторах интернета читала занимательную статейку, как 6-летняя английская девочка прошла в Турции паспортный контроль по игрушечному паспорту своего плюшевого носорога. причем, в паспорте этом, даже, фотки носорога не было.

фотка носорога была- очень похожая на девочку)))

remko писал(а):А турдеятели потешаются, поделом, раз не у них все заказали.....

да не потешаются,а резюмируют.

Просто, когда у самтуристов что-то не ладится, тут- то они о нас и вспоминают, рассчитывая на нашу
remko писал(а):элементарную порядочность и сострадание

Sunny Funs

Пт июн 14, 2013 15:02  

У меня некоторое время назад туристы приходили, которым посредник из "Паспортно-Визового центра на Новослободской" (где загранпаспорта пол Москвы делает) для поездки в Грецию открыл визы во Францию.
Хотя сказать "открыл" можно с натяжкой, так как туристы оплатив посреднику по 8000 руб за визу и предоставив полный пакет документов , получили заполненную анкету и сами доки подавали и паспорта забирали.
А то, что страна другая, так работники визового центра уверяли туристов что это все не важно, главное что это Шенген, поэтому пустят обязательно.
.

•   Информация