Визы в Испанию.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пт июн 14, 2013 17:24  

2 Remko
извини , но ставлю тебя в игнор .. потому что сапоги должен тачать сапожник , и так далее..
Plus Ultra

Никто, кроме нас!
Контактная информация:

Пт июн 14, 2013 17:36  

remko писал(а):У одного ТО визы задержались, нишевик сидит от удовольствия чавкает, аааааааааа, вот вам жритя массовку. Неужели туриндустрия из своих сотрудников выжигает с годами элементарную порядочность и сострадание? Я в ужасе, коллеги..... в ахуе даже.

А я в ужасе от того как крупные То относятся к Та и как следствие к туристам.
Это в порядке вещей подавать доки в притык в последний день, во и попадаем в сезон на нервы, только до То в такой ситуации не достучишся, "смотрите на сайте" весь ответ и не кого не елозит , что турист мне доки принес за месяц я их подал за три с половиной недели, а ТО в последний день.
Звониш спрашиваеш, как так мы доки вам еще когда здали а отметки о подаче в ЛК нет, тебе в ответ Ни чего не знаем у нас график....
А нишевики и ответ адекватный дадут и с доками не затягивают и проконсультируют, если случай тяжолый.
Да таже Юля, что мало кому здесь помогала?
"Мы в ответе за тех, кого приручили"

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт июн 14, 2013 17:37  

ты вот щас очень многих нишивиков обидела ..

Ты оскорбилась за всех нишевиков? Окей...... ответь мне на вопрос только честно, твой нишевик сделает визу с полностью готовым комплектом самостоятельника, если это самостоятельник не твой личный знакомый, не приятель и не друг знакомых? Вопрос риторический - без тура от вас - НЕТ. И я тебя уверяю, 90% ответят тоже самое, без покупки тура визу мы делать вам не будем, если я сяду за обзвон всех нишевиков по этой стране. И ОНИ ПРАВЫ! Да. Но есть конторы которые делают и повторяю, они наши коллеги. Они косячат, а страдают доворившиеся туристы и ваша репутация. Массе туристов недосук различать ТО от ТА и от контор оформляющих визы.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт июн 14, 2013 17:42  

потому что сапоги должен тачать сапожник , и так далее..
Юль да по фигу, ставь куда хочешь. Только ты сама ответила на вопрос, почему туристы обратились за визами в контору. Потому что они в визах сапожники. И я не понимаю что ты так оскорбилась? Что я считаю туристов пострадавшими от действий турдеятелей. Но это мое мнение, я его высказываю и не навязываю. Откуда такая нелюбовь к самостоятельным туристам? Они тебе не конкуренты, они просто не твои клиенты и все.

remko

Пт июн 14, 2013 17:46  

Никто, кроме нас!
Я где-то написала, что массовик крупняк ТО это форева, а нишевик лишнее звено? Да ни в жисть! Просто как только появляется инфа о косяке у крупняка, нишевики и не скрывают своих восторгов. Профессия с крокодильей любовью своих коллег, при встрече целуемся и очень радуемся неудачам коллег.

Никто, кроме нас!
Контактная информация:

Пт июн 14, 2013 17:57  

remko писал(а):Никто, кроме нас!
Я где-то написала, что массовик крупняк ТО это форева, а нишевик лишнее звено? Да ни в жисть! Просто как только появляется инфа о косяке у крупняка, нишевики и не скрывают своих восторгов. Профессия с крокодильей любовью своих коллег, при встрече целуемся и очень радуемся неудачам коллег.

Нет Вы этого не писали, да и я этого не говорил.
Я всего лиш сказал, что мне не нравится тенденция все делать в последний момент, и посылать на .... своих же колег, которые не без помощи ТО иногда попадают в сложные ситуации.
У меня были ситуации когда нишивики накосячив валили все на нас и когда "крупняк" шол на встречу но соотношениие таких случаев 99% к 1%, если не меньше
Я как раз о человечиских и партнерских отношениях с человечиским лицом, а вот это как раз у нишевиков встречается чаще.
"Мы в ответе за тех, кого приручили"

Ятрос

Пт июн 14, 2013 18:03  

remko писал(а):
ты вот щас очень многих нишивиков обидела ..

Ты оскорбилась за всех нишевиков? Окей...... ответь мне на вопрос только честно, твой нишевик сделает визу с полностью готовым комплектом самостоятельника, если это самостоятельник не твой личный знакомый, не приятель и не друг знакомых? Вопрос риторический - без тура от вас - НЕТ. И я тебя уверяю, 90% ответят тоже самое, без покупки тура визу мы делать вам не будем, если я сяду за обзвон всех нишевиков по этой стране. И ОНИ ПРАВЫ! Да. Но есть конторы которые делают и повторяю, они наши коллеги. Они косячат, а страдают доворившиеся туристы и ваша репутация. Массе туристов недосук различать ТО от ТА и от контор оформляющих визы.

Лена, при всем моем к Вам уважении.... Какие, они, нафиг, мне коллеги - барыги визовые??? Люди зарабатывают уголовно-наказуемым деянием, именуемым ПОДЛОГ ДОКУМЕНТОВ. Ибо, визы они эти фигачат под свои, левые брони. Для Вас это откровение???
И, потом, что касаемо нишевиков и их нежелания заносить чужие паспорта.... Ну, как бы, люди не благотворительные организации пооткрывали, а ТО. Хоть, маленькие, нишевые, но, ТО. То есть, организации, которые своей целью имеют деньги зарабатывать. И, нафига кому-то из-за христианского милосердия своей акредитацией рисковать??
А , следуя Вашей логике и доводя ее до абсурда, небритые челы, которые в переходых дипломами торгуют, являются коллегами преподавателей ВУЗов ?? Их, барыг дипломных, когда содют, учителя и преподаватели тоже должны о цеховой солидарности думать??

remko

Пт июн 14, 2013 18:15  

Д М Б
Честно не понимаю почему турдеятели так относятся к несчастью самтуристов. НЕ ПОНИМАЮ. Почему такое неуважение, почему турдеятели так радуются неудачам случившимся с туристами самостоятельниками? И разве они в рассматриваемой ситуации виноваты? Вот из чего следует, по заметке, что у туристов были доки "не очень" поэтому части туристов дали национальную. И это турдеятели...... которые типа должны стремиться привлекать туристов и всячески им помогать.... Таким отношением мы и первогодок растеряем..... подавимся от собственного яда.

Ятрос

Пт июн 14, 2013 18:21  

remko писал(а):Д М Б
Честно не понимаю почему турдеятели так относятся к несчастью самтуристов. НЕ ПОНИМАЮ. Почему такое неуважение, почему турдеятели так радуются неудачам случившимся с туристами самостоятельниками? И разве они в рассматриваемой ситуации виноваты? Вот из чего следует, по заметке, что у туристов были доки "не очень" поэтому части туристов дали национальную. И это турдеятели...... которые типа должны стремиться привлекать туристов и всячески им помогать.... Таким отношением мы и первогодок растеряем..... подавимся от собственного яда.

Лена!!!! Объясняю еще раз на пальцах!! Доки у самотуристов , скорей всего, были ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!! НО!! Эти деятеля, которых Вы к коллегам нашим причисляете, заносили туристов ПОД СВОИ доки. Понимаете, ПОД СВОИ!! А какие они им свояли легенды, а под них документы, только Великому Ктулху известно!!

remko

Пт июн 14, 2013 18:30  

Лена, при всем моем к Вам уважении.... Какие, они, нафиг, мне коллеги - барыги визовые??? Люди зарабатывают уголовно-наказуемым деянием, именуемым ПОДЛОГ ДОКУМЕНТОВ. Ибо, визы они эти фигачат под свои, левые брони. Для Вас это откровение???
И, потом, что касаемо нишевиков и их нежелания заносить чужие паспорта.... Ну, как бы, люди не благотворительные организации пооткрывали, а ТО. Хоть, маленькие, нишевые, но, ТО. То есть, организации, которые своей целью имеют деньги зарабатывать. И, нафига кому-то из-за христианского милосердия своей акредитацией рисковать??
А , следуя Вашей логике и доводя ее до абсурда, небритые челы, которые в переходых дипломами торгуют, являются коллегами преподавателей ВУЗов ?? Их, барыг дипломных, когда содют, учителя и преподаватели тоже должны о цеховой солидарности думать??
Ятрос
Вот об этом я тут и ору третью страницу. что эта контора визовая испортила людям свадьбу так еще и наврала, что все окей валите в италию с националкой испанской.... Да они барыги. они негодяи. НО ДЛЯ ТУРИСТА они тоже лицо туристического деятеля. И как мы их убеждаем в обратном? На своем проф форуме костерим пострадавших туристов. Значит мы за кого? За барыг?

И по поводу чужих паспортов нишевики, крупняк, правы...... абсолютно, безоговорочно. Но только спрос рождает предложение и рождаются эти барыги..... Это ни разу не говорит, что если мы не хотим барыг, то нишевики должны начать делать визы всем кому не попадя. НЕТ! Я же написала, И они нишевики правы, что не берутся даже на абсолютно идеальный комплект делать визу, им нужно не превращаться в визовый центр, а работать в полноценном туризме.

Я расстроилась за туристов, потому что туристы в данной статье ну ни в чем, ни в чем не виноваты. Они пострадавшие. Ведь не по отелям они накосячили, не по перелетам, а косяк вылез именно там, где им делал барыга. А не против нишевиков просто комменты именно от нишевиков пошли какие..... так им и надо, ишь загордилися сами они научились бронить отели и билеты. Хлеб они чтоли турагентский сожрали? Где человечность? И где справедливость?

Леди в пледе
Контактная информация:

Пт июн 14, 2013 18:45  

Тут какбэ смотря с какой точки зрения на это взглянуть...если туристы владели инфо, как открывают визы без наземки, то тогда сами хитрованы и не жаль...а вот если с чистой душой обратились к профи (в их понимании), чтобы уж точно все было, то тогда да, жаль наивных.
Я больше склоняюсь к первому варианту.
Ну а вообще...я думаю все произошло, потому что женится им не надо...Вселенная явно против

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

remko

Пт июн 14, 2013 18:46  

Ятрос прочтите мои ответы из этой цитаты, ответ на вопрос 5 Медведя. Я написала то же самое на предыдущей странице. И возразила Медведю, что доки у туристов были неизвестно какие, а вот на визу подавали фуфел и визовый прекрасно знает, что это фуфел..... И ВЦ в очередной раз развлекся.

Там что не понятно написано, я знаю прекрасно как подают визовые барыги доки в консульства.
И когда те же нишевики делают визы своим знакомым и близким без тура, а просто так, они делают точно такой же фуфел. Что ж мы лжем про меж собой?
Вам обидно за Медведя, который для вас любим? не оспариваю ни ее профессионализма ни ее опыта ни ее знаний..... яду бы ей поменьше к самтуристам и к массовику, ну и к моему мнению.....

remko писал(а):1) с акр- цией мог любое ТО

Может, но делает не всем, а исключительно своим в доску. Пришла бы такая невеста в Веди Тур и ушла голову поникши посланная на корнеплод....

2) с доверенностью мог любой человек - не нужно брать всех..

Доверенность это 1) деньги, 2) время, 3) не получается уполномочить никого из группы, все работают, никто не может отпроситься.

3) это не пакости - ЭТО нормально .. дают всегда когда доки не нравятся .. ошибок особо умные туристы
допускают до фига - только в них винить не кому .... поэтому они обычно и молчат по этому поводу

Та нифига! 2 комплекта муж и жена, оба работают у обоих счета в банках, отель один, номер один.... мужу дают мульт жене националку.... заметили - ой простите через сутки у жены мульт. Семья 4 человека, мама, папа, дочка 3 года и дедушка.... один отель, мама не работает, дочка в сад не ходит, работают дедушка и папаша, причем дедушка хирург в государственной клинике известной на весь мир..... билеты стыковочные через Берлин у всех, отель один, апарты одни. маме, папе доче дают мульты, деду националку - заметили дома, вернулись в консульство, ой извините, человеческий фактор, через двое суток дают мульт..... Папа и дочь, Папа работает, дочь не замужем, не работает, учебу закончила. Папа спонсор. Дают дочери мульт, папе националку. Обнаружили в Шереметьево, пролетели мимо..... Значит как спонсор папа на мульт неработающей дочери нормуль, а как турист только по националу. Зашибись. Все это реальные случаи произошедшие с моими друзьями и знакомыми. ЭТО пакости, причем уже дляться на моем опыте года 3..... если обнаруживается националка до поездки, испанцы ее переделывают.... Случаев более чем достаточно!

4) Правильно- у всех в могзах - типа испанцы дают только мультик и полный шенген - угу .. как вот оказалось не всем и не всегда ))

Да не у всех, а только у всех твоих знакомых.... людей в мире гораздо больше, чем знаешь лично ты.

5) уверенна - были документы с большущим ляпом - но врятли узнаем - т.к не доказуемо - все доки в визовом , а туристы и ТО будут винить друг друга ..

Уверена, документы ларечник аккредитованный у туристов не брал по проживанию и перелету реальные, нахера им они, они слепили свой фуфел, как это многие аккредитованные и делают, ВЦ прекрасно знают, что это фуфел, но у аккредитованного агента фуфел прекрасно проходит, но включили очередной раз свою пакостную шуточку.

6) у меня 95 % туров индивидуальных, комбинированных где то % 30 - вот сижу и думаю , это как же при правильных документах надо было "ошибиться" офицеру - который им влепил националку ..

А он и не ошибался, юмор у него такой. С тобой шутить опасается, наверное правильно делает.
Хотя.... а что ему за это будет? кто ему гав скажет? да никто.... скушно в России работать в консульстве.....

7) Если агентство подавала их под 100 % доки туристов - тогда вопросов нет - турист дурак . а вот если знают что турист едет куда то в круиз , и делают документы только под Испанию - то ТО - дурак ))-
вообще случай интересный ..

Случай абсолютно тривиальный, и абсолютно типичный...... У ларьков по штамповке виз везде и повсюду это вполне рядовая ситуация, это те самые 50%, толи дадут, толи не дадут.... Если бы подавал под доки туристов, и вот такая херь 7 из 17 человек получают мульт, остальные с националкой..... где логика? Что зарплаты не хватило на мульт или денег на счету в банке? Все остальные доки у всех одинаковые, брони перелеты. Что там еще? анкета, запятую не там поставили или галку? Вот 10 из 17 поставили галку чтоб им национальную визу выдали, ага.

На что обиделась Медведь? Что я с ней не согласна. Вы Ятрос повторяете мои слова и говорите что Вы со мной не согласны. С чем, позвольте узнать? Мы обе пишем, что контора сделавшая визу какашки, мы обе прекрасно знаем как делаются такие визы. И с чем? Вы усмотрели вину туристов? Укажите мне на нее.
А я отвечу - Медведь же со мной не согласна, а Медведь это величина, гиперспециалист....... нужно ее защитить от нападок какой-то выскочки Ремко. А Ремко уже оскомину набила со своим мнением, какое оно бы ни было, а не согласная она и все.... Мне по фигу, только люди очнитесь, вся наша профессия - это работа на клиента, мы своими высказываниями туристов отпугиваем.....

remko

Пт июн 14, 2013 19:01  

Леди в пледе
это все домыслы.... У меня как у вчерашней туристки, которая давно-давно тоже могла организовать вот так компашку куда-нить со сложными разъездами видится картинка такая.

Молодые, решили сделать свадьбу креативно, с друзьями, маршрут разработали, по маршруту выбрали и забронили отели, билеты.... а дальше хотим круиз.... увы только в ТО.... обратились, получили.... Виза.... вот тут кто? все работают у молодых и по другим делам цейт нот, возможно в компании не все друг друга знают.... Может фирма? И наверняка им эту фирму по знакомству, мол проверенные..... Фирме их замороченные доки как китайская грамота, вот она им нафига.... сидят там сотрудники, анкеты по одному образцу, другого сотрудники и не умеют. Конечно им сказали, что у нас надежно и стопроцентно. И им поверили. В чем хитрость? В чем лукавство..... Ведь туристы из статьи видно, заметили что у части Онли Гишпания, что им ответили? Да у нас это уже не первый случай, все ок......

Леди в пледе
Контактная информация:

Пт июн 14, 2013 19:08  

remko писал(а):Леди в пледе
это все домыслы.... У меня как у вчерашней туристки, которая давно-давно тоже могла организовать вот так компашку куда-нить со сложными разъездами видится картинка такая.

Молодые, решили сделать свадьбу креативно, с друзьями, маршрут разработали, по маршруту выбрали и забронили отели, билеты.... а дальше хотим круиз.... увы только в ТО.... обратились, получили.... Виза.... вот тут кто? все работают у молодых и по другим делам цейт нот, возможно в компании не все друг друга знают.... Может фирма? И наверняка им эту фирму по знакомству, мол проверенные..... Фирме их замороченные доки как китайская грамота, вот она им нафига.... сидят там сотрудники, анкеты по одному образцу, другого сотрудники и не умеют. Конечно им сказали, что у нас надежно и стопроцентно. И им поверили. В чем хитрость? В чем лукавство..... Ведь туристы из статьи видно, заметили что у части Онли Гишпания, что им ответили? Да у нас это уже не первый случай, все ок......

Ну выделенное тоже домыслы)) это слова туристов - когда именно они заметили, возможно только лишь когда проблемы начались. Сейчас можно говорить что угодно, я бы тоже, наверно, говорила..и говорила... В голову мы им не залезем, чтобы узнать как все было. Мое интуитивное мнение - далеко не зайчики, представляли что делали.

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

remko

Пт июн 14, 2013 19:22  

это слова туристов
Оксан, давай все-таки исходить из презумпции невиновности туристов, пока не доказано обратное.....
И еще, меня в прошлом году вот такая визовая барыжная контора развела как извини полную лохушку. И получил мой знакомый в паспортину синяк с буковкой С. И знаешь что самое неприятное.... ? они тут тусят, в курилке, коллеги типа..... Их тут уважают и почитают..... Нишевик. Я честно понимая как это будет делаться попросила визу, ну не нужен был тур. Сделали.

Для всех почитателей обиженного Медведя - это не она! Она как раз категорически отказалась делать фуфел.

•   Информация