Ятрос Лен, Вы чуток не в теме КАК и НА КАКОМ ОСНОВАНИИ выдают визы туристам акредитованных ТО.
Да я то как раз именно ЧУТОК в теме, совсем чуток, но глаза открыты уже широко.... Дело не в том, что это плохо, я не об этом вообще хотела написать. Если ТО несет так, значит это устраивает обе стороны и ТО и консулат. Я же написала, процент отказов по турам мизерный и даже тот что есть точно не по причине фуфела....
Вот Вы говорите если сами, то обязательно от начала до конца..... А ПОЧЕМУ? Почему тот турист, который часть тура оформил сам, а часть по ряду причин поручил "сапожникам" вызывает презрение к этим туристам? Мы опустим тех туристов, которые эти самостоятельные поездки клепают под диктовку более продвинутых друзей, потом кучу всего накуевертят и с воплями караул бегут в туркомпании с просьбой выручить разрулить.... У меня таких тоже дофига и никакого уважения окромя вечного с ними гемора они в моих глазах не заслуживают. Мы по теме, строго и исходя из презумпции невиновности туристов. Итак, почему они заслуживают презрения и корифеи туризма пеняют им - поделом? Единсвенное что эти туристы сделали действительно сами - это составили для своей компании сложный маршрут для путешествия и все.... Все остальное брони, билеты, круиз визы они делали через туркомпании....
Ведь что такое букинг, агода и прочите букирующие компании? Да такой же турдеятель, посредник, агент, называй его как хочешь..... Кто такие посошок, эни вей, билетикс, тикетс и т.п.? Тоже агент и тоже посредник.... Так у кого бронируют в тырнете туристы? У наших с вами коллег..... о как.... в чем их самостоятельность? Да ни в чем, в умении пользоваться поисковиком, немного в знании языка или умении пользования гугля-переводчик и в обладании банковской карты, мани, киви, яндекс деньги и ВСЕ..... единственное что не получают такие туристы - это консультации по проживанию и местам отдыха..... Причина собрать в одном туре услуги 10 разных посреднических контор одна главная - оптимизация стоимости, вторая тоже главная, но не у всех - это крутость от собственного могу сама. Ни первая ни вторая причина не позорна.... Далее группа воткнулась в круиз и выяснилось - а в букингах, агодах и эни веях круизов почему-то нет.... значит идем в ТО.... ну и апогеем всего этого ассорти из услуг к агентам туристических услуг является виза..... Вот тут необходим физический поход в консулат, сбор всех доков, разбор по комплектам, ксерокопирование, фотографирование, и главное заполнение анкеты..... Мне однажды пришлось собирать 12 комплектов в Австрию и для транзитной в Словакию (она тогда была не в шенгене), честно я офигела тогда, было единственное желание сбагрить все это сапожнику и пусть он с этим всем ипется и получает свое заработанное бабло.... Потому что как приносят друзья-приятели всю эту макулатуру рассказывать не нужно тут никому, но туристы в туркомпанию приносят и слушают замечания и доносят, а друзья-приятели отдают ворох, взялась - разбирайся, половины нет, ой.... а че это нада да? При этом я еще днем работала и у меня как у финансиста было закрытие года, ночами разгребала доки и формировала комплекты, даты новогодние, с одной стороны справки месяц действуют, с другой - цейтнот т.к. НГ даты..... Ты для них не авторитет и не профессионал, ты просто уполномочен получить визу всем, а они умыли руки..... На третьем комплекте я бы из личного кармана бы заплатила любой конторе взявшейся за этот гимор тогда, но увы, предложений не нашла.
ЧТО эти туристы сделали сами? да ничего. Они что с отелем договор заключили или хотя бы списались по бронированию себе номеров? Или вип чартер для своей группы сконсолидировали? Они взяли весь набор туруслуг у разных туркомпаний и соединили все один турпродукт.... 2 службы их подвели, одна из них туристическая компания взявшаяся оформить визы, к другой особенно претензий не предъявишь.... Если бы им всю эту сложную конструкцию делал один ТА и тоже выдал вот такие кривые визы и НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ при этом, что у вас проблемы, виза национальная, отправил бы в тур. Кто по Вашему был бы виноват в сорвавшемся свадебном путешествии? Очевидно - ТА. Так почему в этом ассорти-тур виноват турист? Потому что обратился к барыгам? Простите, а в сорвавшихся тысячах туров Ланты и Капитала виноват тоже турист? Ведь уполномоченное им ТА оформило тур у мошенников и барыг, а до этого сколько там лет Ланта была отличной надежной компанией.... 20 лет!
Люди, вы хоть и турдеятели, но такие же туристы и тоже обращаетесь к коллегам для оформления своего тура.... И вас тоже могут подвести. Самое ужасное, это когда пострадавшему в догонку усмехаются, мол так вам и надо..... и поделом.... Мы не вправе вообще осуждать тех кто таким образом формирует себе отдых. Это их выбор и когда визу сами и когда визу через уполномоченную контору. Кстати визовый центр это тоже уполномоченная контора и они тоже косячат.