Итак, вменяемые люди- мои туристы при наступлении страхового случая звонят в ассистанс в Москву, те дают им координаты госпиталя в Барселоне. Ну, туристы в госпиталь приезжают и начинается...
Во-первых, не знаю, по каким критериям лечебное учреждение выбрано, но, оно одно из самых дорогих в Барсе. приезжают туда мои зайцы, а им говорят : 300 евро платите за прием. Страховка у них БЕЗ франшизы, поэтому, естественно, туристы напряглись. Почему 300 евро, за что 300 евро? За 300 евро, ИМХО, любая клиника примет пациента с заложенным ухом и без страхового полюса. Стали мои разбираться ( благо, испанским языком они владеют на приличном уровне, в отличии от менеджера ассист-компании ) и выясняется, что менеджер прислал письмо в госпиталь, где английским по белому написано, что в случае серной пробки, лечение оплачивает пациент. Вобщем, общение с ассит уже денег съело немало у туристов и в дело включаюсь я.
Звоню , говорю, че за дела??? На что мне на голубом глазу заявляют, что серная пробка- НЕ страховой случай и пусть туристы депозит платят.
Ну, коллеги, меня ж тут, в Курилке, не первый год знаете, как буквоедку нудную. Ну, неужели я могла полюс дорогущий приобресть, условия страхования с пристрастием не изучив???

Вобщем, ассист мы убедили, что он, мягко говоря, не прав, спустя 6 часов общения. Туристы, естественно, госпиталь покинули.
Говорю манагеру ассиста, однозначно, факт вашего издевательства над нуждающимся в медицинской помощи страхователем, я без последствий НЕ оставлю.Благо, письма ваши в клинику у меня перед глазами и все беседы с вами у меня записывались. Но, это потом. Сейчас человек нуждается в помощи.
И, о чудо! Сейчас, говорит, страдальцу вашему позвонит девушка из немецкой ассист компани и все будет ОК.
И, действительно, позвонила русско-язычная девушка, за 2 минуты все уладила, дала координаты госпиталя, где моих уже ждали.Приняли, не копейки денег не взяв, помощь оказали. Причем, девушка эта из Германии регулярно моим звонила, уточняя все ли в порядке, через слово ругая своих российских коллег в ассисте.
Вот, коллеги, хочу узнать это нормально? У вас оно как было при наступлении страхового случая??