Визы в Испанию.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Леди в пледе
Контактная информация:

Пт июн 14, 2013 19:32  

remko писал(а):
это слова туристов
Оксан, давай все-таки исходить из презумпции невиновности туристов, пока не доказано обратное.....
И еще, меня в прошлом году вот такая визовая барыжная контора развела как извини полную лохушку. И получил мой знакомый в паспортину синяк с буковкой С. И знаешь что самое неприятное.... ? они тут тусят, в курилке, коллеги типа..... Их тут уважают и почитают..... Нишевик. Я честно понимая как это будет делаться попросила визу, ну не нужен был тур. Сделали.

Для всех почитателей обиженного Медведя - это не она! Она как раз категорически отказалась делать фуфел.

Ты знаешь, я тебя люблю, но по выделенному ты же знала на что шла...печалька что у тебя так получилось, но ведь сама? Ну как тут тебя жалеть? только сочувствовать. Так и с этими туристами. Сочувствую что свадьба срывается, не более. Хотя про презумпцию ты хорошо сказала, в целом так, исходить нужно из этого, злорадствовать не стоит, конечно, а мое мнение на счет них - чисто интуитивное.

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Пт июн 14, 2013 20:11  

remko писал(а):И еще, меня в прошлом году вот такая визовая барыжная контора развела как извини полную лохушку. И получил мой знакомый в паспортину синяк с буковкой С.

Вы тоже не знали чем это чревато как и люди из заметки?

Моя позиция в этом вопросе - крайне жесткая. Всех своих клиентов за любые игры с виз-конторами подвергаю остракизму без обиняков. Только за последнюю неделю имела 2 опыта, когда постоянные клиенты оказались влапянными в эти левые дела с последующими неприятностями. Получили длинные строгие отповеди. Надеюсь, больше не пойдут.

Но когда коллеги говорят "поделом" - это от проф.невостребованности что ли?
Представляете, вы приходите например к стоматологу с убитым в коммерческой клинике зубом, а он говорит "поделом тебе, нефига было ко всяким шарлатанам обращаться". То есть не шарлатаны виноваты, а вы сами. Это ж перевернутый мир получается!

Леди в пледе
Контактная информация:

Пт июн 14, 2013 20:27  

Remarka писал(а):Представляете, вы приходите например к стоматологу с убитым в коммерческой клинике зубом, а он говорит "поделом тебе, нефига было ко всяким шарлатанам обращаться". То есть не шарлатаны виноваты, а вы сами. Это ж перевернутый мир получается!

Вот именно медики себя в выражениях не ограничивают, несколько раз с этим сталкивалась. В лицо говорят, а не своей "курилке". Последний случай про узи был. Сделала в частной клинике, там расписали все, назначили лечение, а через какое-то время в больницу попала. И там, посмотрев узи и назначенное лечение, мне все сказали прям по Вашему тексту)))

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Пт июн 14, 2013 20:39  

Леди в пледе писал(а):
Remarka писал(а):Представляете, вы приходите например к стоматологу с убитым в коммерческой клинике зубом, а он говорит "поделом тебе, нефига было ко всяким шарлатанам обращаться". То есть не шарлатаны виноваты, а вы сами. Это ж перевернутый мир получается!

Вот именно медики себя в выражениях не ограничивают, несколько раз с этим сталкивалась. В лицо говорят, а не своей "курилке". Последний случай про узи был. Сделала в частной клинике, там расписали все, назначили лечение, а через какое-то время в больницу попала. И там, посмотрев узи и назначенное лечение, мне все сказали прям по Вашему тексту)))

И даже встреча с глупыми медиками - не повод для попыток повторять их путь.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт июн 14, 2013 20:51  

Вы тоже не знали чем это чревато как и люди из заметки?
Честно? я вообще людям верю и считала, что тут таких быть просто не может, ведь у них такая репутация тут как профи, ему тут поют аллилую..... И я повторяю, тут оно пользуется непререкаемым авторитетом.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт июн 14, 2013 21:01  

Леди в пледе
Оксан, под фуфел получают визы тысячи..... И это абсолютно нормальная практика. 80% агентов принимая доки под тур, обнаружив, что справка реальная полное уё, делает ее от своей конторы, потому что сроки потому что уже не терпит, надо оформлять и нести в ТО. Справка от ТА - это тоже фуфел...... Но мы делаем и это прокатывает. Ваучеры, которые несут практически 90% ТО в консулат это тоже фуфел, там один отель у всех и билеты тоже.... по пакетному туру. Ты же знаешь, что билеты на чартер выписывают накануне вылета. Но визы дают почти всем по туру, процент отказов по туру мизер.

Мы опять себя обманываем коллеги?

Ятрос

Пт июн 14, 2013 21:02  

remko писал(а):
Лена, при всем моем к Вам уважении.... Какие, они, нафиг, мне коллеги - барыги визовые??? Люди зарабатывают уголовно-наказуемым деянием, именуемым ПОДЛОГ ДОКУМЕНТОВ. Ибо, визы они эти фигачат под свои, левые брони. Для Вас это откровение???
И, потом, что касаемо нишевиков и их нежелания заносить чужие паспорта.... Ну, как бы, люди не благотворительные организации пооткрывали, а ТО. Хоть, маленькие, нишевые, но, ТО. То есть, организации, которые своей целью имеют деньги зарабатывать. И, нафига кому-то из-за христианского милосердия своей акредитацией рисковать??
А , следуя Вашей логике и доводя ее до абсурда, небритые челы, которые в переходых дипломами торгуют, являются коллегами преподавателей ВУЗов ?? Их, барыг дипломных, когда содют, учителя и преподаватели тоже должны о цеховой солидарности думать??
Ятрос
Вот об этом я тут и ору третью страницу. что эта контора визовая испортила людям свадьбу так еще и наврала, что все окей валите в италию с националкой испанской.... Да они барыги. они негодяи. НО ДЛЯ ТУРИСТА они тоже лицо туристического деятеля. И как мы их убеждаем в обратном? На своем проф форуме костерим пострадавших туристов. Значит мы за кого? За барыг?

И по поводу чужих паспортов нишевики, крупняк, правы...... абсолютно, безоговорочно. Но только спрос рождает предложение и рождаются эти барыги..... Это ни разу не говорит, что если мы не хотим барыг, то нишевики должны начать делать визы всем кому не попадя. НЕТ! Я же написала, И они нишевики правы, что не берутся даже на абсолютно идеальный комплект делать визу, им нужно не превращаться в визовый центр, а работать в полноценном туризме.

Я расстроилась за туристов, потому что туристы в данной статье ну ни в чем, ни в чем не виноваты. Они пострадавшие. Ведь не по отелям они накосячили, не по перелетам, а косяк вылез именно там, где им делал барыга. А не против нишевиков просто комменты именно от нишевиков пошли какие..... так им и надо, ишь загордилися сами они научились бронить отели и билеты. Хлеб они чтоли турагентский сожрали? Где человечность? И где справедливость?

А, ну, слава богу, что мы об одном и том же, но разными, видать , словами.
Я хотела донести и, надеюсь, донесла, что ничуть я НЕ против самотуристов! Но, вызывают у меня уважение самотуристы, делающие все от А до Я. Назвался груздем, полезай в кузов! Держи ВЕСЬ процесс под контролем, раз ты профессионалам не доверяешь.То есть и визы открывай правильно и законно!
Ведь, люди, купившие б/у автомобиль не в салоне из-за дороговизны, а с рук, подешевле, не вопят, что ВСЕ продавцы машин- жулики.Потому что им не повезло и он нарвался на барыгу, впарившевого угнанную тачку с перебитыми номерами? Так зачем всю туротрасль равнять на нечистоплотных недоумков, промышляющих левыми визами?? Ну, не повезло героям статьи, но, кто виноват то? Я? Вы, Лен? Нет, мы свой бизнес честно ведем.ТО- нишевик? Он каким боком?
Просто, если никто не берется, а одни, вдруг, за милую душу и толику малую денег гарантируют пропуск в волшебный мир сладких европейских грез, кто тут виноват? Это как в игре в наперстки : вроде как и понимают люди, что нельзя выиграть, невозможно это, а все равно, играют.

Ятрос

Пт июн 14, 2013 21:19  

remko писал(а):Леди в пледе
Оксан, под фуфел получают визы тысячи..... И это абсолютно нормальная практика. 80% агентов принимая доки под тур, обнаружив, что справка реальная полное уё, делает ее от своей конторы, потому что сроки потому что уже не терпит, надо оформлять и нести в ТО. Справка от ТА - это тоже фуфел...... Но мы делаем и это прокатывает. Ваучеры, которые несут практически 90% ТО в консулат это тоже фуфел, там один отель у всех и билеты тоже.... по пакетному туру. Ты же знаешь, что билеты на чартер выписывают накануне вылета. Но визы дают почти всем по туру, процент отказов по туру мизер.

Лен, Вы чуток не в теме КАК и НА КАКОМ ОСНОВАНИИ выдают визы туристам акредитованных ТО.
Никто там фуфел не несет в консулат. Ну, если и несут отдельные лихачи, стараются НА СВОЙ СТРАХ И РИСК и что б он был не явным.Ибо, попасть под проверку и отлучиться от кормушки(читай консульства) можно на раз два.

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пт июн 14, 2013 22:02  

Ятрос писал(а):
remko писал(а):Леди в пледе

Лен, Вы чуток не в теме КАК и НА КАКОМ ОСНОВАНИИ выдают визы туристам акредитованных ТО.
Никто там фуфел не несет в консулат. Ну, если и несут отдельные лихачи, стараются НА СВОЙ СТРАХ И РИСК и что б он был не явным.Ибо, попасть под проверку и отлучиться от кормушки(читай консульства) можно на раз два.

вово примерно так же как и в футболе ))))) ВООБЩЕ НЕ В ТЕМЕ )))))) расскажи ей КАК , НА КАКОМ ОСНОВАНИЕ И ЧТО ... человек не в курсах каким образом готовят доки на визу ТО .. и кто там кого обманывает ))))))))
Plus Ultra

Ятрос

Сб июн 15, 2013 21:44  

Юль, я б рассказала, но, всех тонкостей НЕ расскажешь. Их надо понимать, а понимать их начинаешь только на собственном опыте, когда каждый день взаимодействуешь с консульством. Ну, это как везде: теория теорией, а практика все расставляет на свои места!
Так что, девушки- Ремко и Медведя, миритесь , миритесь и больше НЕ деритесь! Ибо, обе вы- умницы, но, у каждой своя специализация ! :poz2:

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Сб июн 15, 2013 22:15  

Ятрос писал(а):Юль, я б рассказала, но, всех тонкостей НЕ расскажешь. Их надо понимать, а понимать их начинаешь только на собственном опыте, когда каждый день взаимодействуешь с консульством. Ну, это как везде: теория теорией, а практика все расставляет на свои места!
Так что, девушки- Ремко и Медведя, миритесь , миритесь и больше НЕ деритесь! Ибо, обе вы- умницы, но, у каждой своя специализация ! :poz2:

твоя правда ...
Plus Ultra

remko

Вс июн 16, 2013 21:35  

Ятрос
Да я то как раз именно ЧУТОК в теме, совсем чуток, но глаза открыты уже широко.... Дело не в том, что это плохо, я не об этом вообще хотела написать. Если ТО несет так, значит это устраивает обе стороны и ТО и консулат. Я же написала, процент отказов по турам мизерный и даже тот что есть точно не по причине фуфела....

Вот Вы говорите если сами, то обязательно от начала до конца..... А ПОЧЕМУ? Почему тот турист, который часть тура оформил сам, а часть по ряду причин поручил "сапожникам" вызывает презрение к этим туристам? Мы опустим тех туристов, которые эти самостоятельные поездки клепают под диктовку более продвинутых друзей, потом кучу всего накуевертят и с воплями караул бегут в туркомпании с просьбой выручить разрулить.... У меня таких тоже дофига и никакого уважения окромя вечного с ними гемора они в моих глазах не заслуживают. Мы по теме, строго и исходя из презумпции невиновности туристов. Итак, почему они заслуживают презрения и корифеи туризма пеняют им - поделом? Единсвенное что эти туристы сделали действительно сами - это составили для своей компании сложный маршрут для путешествия и все.... Все остальное брони, билеты, круиз визы они делали через туркомпании....

Ведь что такое букинг, агода и прочите букирующие компании? Да такой же турдеятель, посредник, агент, называй его как хочешь..... Кто такие посошок, эни вей, билетикс, тикетс и т.п.? Тоже агент и тоже посредник.... Так у кого бронируют в тырнете туристы? У наших с вами коллег..... о как.... в чем их самостоятельность? Да ни в чем, в умении пользоваться поисковиком, немного в знании языка или умении пользования гугля-переводчик и в обладании банковской карты, мани, киви, яндекс деньги и ВСЕ..... единственное что не получают такие туристы - это консультации по проживанию и местам отдыха..... Причина собрать в одном туре услуги 10 разных посреднических контор одна главная - оптимизация стоимости, вторая тоже главная, но не у всех - это крутость от собственного могу сама. Ни первая ни вторая причина не позорна.... Далее группа воткнулась в круиз и выяснилось - а в букингах, агодах и эни веях круизов почему-то нет.... значит идем в ТО.... ну и апогеем всего этого ассорти из услуг к агентам туристических услуг является виза..... Вот тут необходим физический поход в консулат, сбор всех доков, разбор по комплектам, ксерокопирование, фотографирование, и главное заполнение анкеты..... Мне однажды пришлось собирать 12 комплектов в Австрию и для транзитной в Словакию (она тогда была не в шенгене), честно я офигела тогда, было единственное желание сбагрить все это сапожнику и пусть он с этим всем ипется и получает свое заработанное бабло.... Потому что как приносят друзья-приятели всю эту макулатуру рассказывать не нужно тут никому, но туристы в туркомпанию приносят и слушают замечания и доносят, а друзья-приятели отдают ворох, взялась - разбирайся, половины нет, ой.... а че это нада да? При этом я еще днем работала и у меня как у финансиста было закрытие года, ночами разгребала доки и формировала комплекты, даты новогодние, с одной стороны справки месяц действуют, с другой - цейтнот т.к. НГ даты..... Ты для них не авторитет и не профессионал, ты просто уполномочен получить визу всем, а они умыли руки..... На третьем комплекте я бы из личного кармана бы заплатила любой конторе взявшейся за этот гимор тогда, но увы, предложений не нашла.
ЧТО эти туристы сделали сами? да ничего. Они что с отелем договор заключили или хотя бы списались по бронированию себе номеров? Или вип чартер для своей группы сконсолидировали? Они взяли весь набор туруслуг у разных туркомпаний и соединили все один турпродукт.... 2 службы их подвели, одна из них туристическая компания взявшаяся оформить визы, к другой особенно претензий не предъявишь.... Если бы им всю эту сложную конструкцию делал один ТА и тоже выдал вот такие кривые визы и НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ при этом, что у вас проблемы, виза национальная, отправил бы в тур. Кто по Вашему был бы виноват в сорвавшемся свадебном путешествии? Очевидно - ТА. Так почему в этом ассорти-тур виноват турист? Потому что обратился к барыгам? Простите, а в сорвавшихся тысячах туров Ланты и Капитала виноват тоже турист? Ведь уполномоченное им ТА оформило тур у мошенников и барыг, а до этого сколько там лет Ланта была отличной надежной компанией.... 20 лет!

Люди, вы хоть и турдеятели, но такие же туристы и тоже обращаетесь к коллегам для оформления своего тура.... И вас тоже могут подвести. Самое ужасное, это когда пострадавшему в догонку усмехаются, мол так вам и надо..... и поделом.... Мы не вправе вообще осуждать тех кто таким образом формирует себе отдых. Это их выбор и когда визу сами и когда визу через уполномоченную контору. Кстати визовый центр это тоже уполномоченная контора и они тоже косячат.

Ятрос

Пн июн 17, 2013 10:07  

Лен, Вы правы, но, отчасти.В той части Ваших доводов, что визовые конторы в случае "брака" в из "работе" бросают тень на весь туристский бизнес, я с Вами категорически не согласная. Вот, как не согласная я нести бремя ответственности за то, что все, без исключения, россияне- алкоголики и малоприятные личности, поскольку отдельные наши соотечественники в турцияя/египтах упиваются и чудят . Вот, я или Вы или обожаемый мной Медведь, имеем к этим конторам такое же отношение, как интеллигент в третьем поколении к юнцам орущим "таггил" и сигающих в бассейн с балкона номера.
Ну, тщательней надо выбирать кому поручать организацию своего отдыха и все. Незнание ж, как известно, от ответственности не освобождает.

Sfera

Ср авг 28, 2013 12:44  

Коллеги! Подскажите!! Взялась бронировать девочек в Испанию. У одной из них в российском паспорте написано отчество Владимировна, а в загране Володяевна. (А Володяй , они говорят, на армянском Владимир). Насколько это критично? Спасибо

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Ср авг 28, 2013 13:00  

Sfera писал(а):Коллеги! Подскажите!! Взялась бронировать девочек в Испанию. У одной из них в российском паспорте написано отчество Владимировна, а в загране Володяевна. (А Володяй , они говорят, на армянском Владимир). Насколько это критично? Спасибо

это они в Вахинаком перепутали. Володяй-это что то из нашего, из Крыжопольского.
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

•   Информация