Перенос рейса на 7 часов и никакой компенсации(((

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

bevochka
Контактная информация:

Пт июл 05, 2013 14:13  

Забронирован тур у Теза на Крит. Изначально рейс д,б прилететь в Ираклион около 6-ти вечера 7 июля, а сегодня прислали перенос рейса на 22:00 из Москвы, а прилет в Ираклион в 00:40. В отель туристы часам к 3-м, а то и 4-м утра 8 июля. На вопрос о компенсации потерянного времени отдыха ответили, что сутки не теряются. Логично, наверное. Но не правильно, на мой взгляд. В такой же ситуации Пегас хоть малость, но вернул. Поделитесь опытом:
а) как объяснить туристам ситуацию, чтоб не запинали?
б) как можно получить от ТО компенсацию за очень поздний заезд в отель?

Ятрос

Пт июл 05, 2013 14:58  

Не вижу принципиальной разницы между вылетом в 18 или в 22 часа. О переносе ж заранее уведомили? Туристы ж четыре часа в аэропорту не парились?
Что б компенсацию получить за сутки , предложите туристам по приезде в отель в номер селиться после 14 часов. Тогда, думаю, ТЭЗ все компенсирует.

Camal

Пт июл 05, 2013 15:16  

Ятрос
не фааааактттт))))
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

yury

Пт июл 05, 2013 15:48  

Да тут ничего силой от ТО не добиться. Заселение в отель с 14-00 и выселение в 12-00. Если они заселятся после 14-00, но не позднее 12-00 следующего дня - сутки зачтутся. Туристы должны хорошо понимать при бронировании, что у них чартер с непредсказуемым временем вылета. А то бывает нацелятся на 3 ночи в Египте с ранним прилетом и поздним вылетом, а потом ругаются, если время сдвинут.

bevochka
Контактная информация:

Пт июл 05, 2013 16:04  

стоило в "по душам" написАть))) нет, туристы не ругаются и понимают, что чартер. да, от ТО тоже не добиться ничего, если он сам по доброй воле ничего не захочет предпринять((( а вот интересно, , может ТО перебронировать отель на сутки меньше + ранний чек ин - так же выгоднее?

Свой среди чужих

Пт июл 05, 2013 17:04  

Ятрос писал(а):Что б компенсацию получить за сутки

Разрыв мозга
Дни
Ночи
Сутки
Сколько вешать в граммах? (с)

Арабеска

Пт июл 05, 2013 17:31  

я думаю что никаких компенсаций...
у нас тоже был запланирован (хотя к чартеру это сложно применить) рейс в анталью на 5 час утра, а вылетел по факту в 20-20. С туристами объяснялись практически со вчерашнего вечера.
они расстроены, но без претензий.

busink

Пт июл 05, 2013 17:41  

Без вариантов, даже с хорошими менеджерами в ТО.
НКВД.

bevochka
Контактная информация:

Пт июл 05, 2013 22:16  

busink писал(а):Без вариантов, даже с хорошими менеджерами в ТО.

Удивительно, что в Пегасе прошло! Причем они как-то сразу и согласились... Правда там задержка была, а не заведомый перенос и туристы в два часа ночи следующих суток в отеле были.

Свой среди чужих

Пт июл 05, 2013 22:19  

bevochka писал(а):...а вот интересно, , может ТО перебронировать отель на сутки меньше + ранний чек ин - так же выгоднее?

Чтобы кому-то отель сделал ранний чек ин, он ведь должен кому-то сделать ранний чек аут...
Интересно, а желающие найдутся? На ранний чек аут?
Или тупо - вы должны освободить номер до 05:00, потому что одному российскому ТО очень выгоден ранний чек ин))))

Img26
Мистер Курилки 2017, Мистер Курилки 2019

Пт июл 05, 2013 22:39  

Ятрос писал(а):Не вижу принципиальной разницы между вылетом в 18 или в 22 часа. О переносе ж заранее уведомили? Туристы ж четыре часа в аэропорту не парились?
Что б компенсацию получить за сутки , предложите туристам по приезде в отель в номер селиться после 14 часов. Тогда, думаю, ТЭЗ все компенсирует.

Надо быть полным [отредактировано администрацией], чтобы это не понимать. Простите мой французский.

Img26
Мистер Курилки 2017, Мистер Курилки 2019

Пт июл 05, 2013 22:44  

А все очень просто. Есть договорные отношения, в которых прописаны параметры тура. Если оператор не способен выполнить свои обязательства по договору - пенальти. И их размер определит суд, если оператор невменяем. Я бы долбил до последнего.

bevochka
Контактная информация:

Сб июл 06, 2013 14:00  

Ятрос писал(а):Не вижу принципиальной разницы между вылетом в 18 или в 22 часа. О переносе ж заранее уведомили? Туристы ж четыре часа в аэропорту не парились?

сначала был вылет в 15 из ДМЕ, прилет в Ираклион в 18, а теперь 22 и 0:40 (+1) соот-но... это 7 часов. да, слава богу, что не в аэропорту... но и не в отеле(((

LION

Сб июл 06, 2013 15:01  

bevochka
Чтобы такого не было точно, нужно было туристов сажать изначально на регулярку Аэрофлота, у Теза на Ираклион она есть и пусть доплачивают за Аэрофлот и летят из Шереметьево, тогда практически на 100% никаких переносов не будет. А вы наверное на Ямал (или что-то в их духе) их посадили, чтобы не было доплат, а Ямал в этом году только и занимается переносами и изменениями времени вылета, иногда предупреждают меньше чем за сутки, т.к. у них постоянные задержки. Решили вы с туристами сэкономить-вот и получили. Объясняйте изначально на какую а/к их сажаете и предлагайте регулярку, тогда будет меньше проблем. Ну и по моему мнению никто и ничего вам не компенсирует, как бы не старались. Чартер-он и в Африке чартер.

xox

Вс июл 07, 2013 13:41  

Img26
Есть договорные отношения, в которых прописаны параметры тура. Если оператор не способен выполнить свои обязательства по договору - пенальти

УМНИК французский,
подскажите ка, а какие параметры тура у вас в договоре с ТО прописаны ? :crazy:
и что ТО не выполнил??? вылет в тот же день заселение до 12 след дня где нарушения???
или у Вас во ФРАНЦИИ разжижении мозга у всех

•   Информация