Где ветка про дискаунтеров и скидки туристам??

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Rainbow

Вт мар 12, 2013 15:37  

Четыре посыла по одному адресу в одном посте :))))

Думаю, что надо на форуме размещать иконку на "популярные слова".
Боевого офицера обидеть может каждый...

Мадамм

Вт мар 12, 2013 19:38  

Да здравствуют советские здравницы и хамы их продающие , кроме известной фразы ничего не знающие! Минихотели людоедочки : hello : :lol: :lol: :lol: :lol:
Минихотель
Родину хамы действительно продают, а не любят. А куда вы меня отправили, ходу регулярно, с чем видимо у вас огромные возрастные проблемы :lol: :lol: :lol: :lol:

Kotaus
Контактная информация:

Ср мар 13, 2013 12:07  

Мадамм писал(а):Да здравствуют советские здравницы и хамы их продающие , кроме известной фразы ничего не знающие! Минихотели людоедочки
Минихотель
Родину хамы действительно продают, а не любят. А куда вы меня отправили, ходу регулярно, с чем видимо у вас огромные возрастные проблемы

Вы зря схлеснулись с хотельичем- во многом он прав,хотя в высказываниях резок.
турпакет-он и в Африке турпакет и его качество очень мало зависит от продающего ТА.
Дорогие и комфортные отели могут враз стать дешевыми и некомфортными-и это от ВАС НИКАК НЕ ЗАВИСИТ, потому как некоему дяде вздумалось начать стройку под окнами, а полчища местных клопов переориентировались на вкусных туристов : :) :
И не забывайте особенности туристического восприятия.Кто видет наполовину пустой стакан, а кто -наполовину полный.На это ВЫ ТОЖЕ НИКАК ВЛИЯТЬ НЕ МОЖЕТЕ

Хотельич! Ты разговор то фильтруй-ведь дама в оппонетах :mib:
Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата

Городок

Пн апр 22, 2013 10:12  

а хде Антон :hmm:

Мурка

Пт июл 05, 2013 23:30  

Изображение Это бред? Или теперь всем так можно писАть?

Плохо видно на картинке - потому цитирую:

О компании

бла-бла-бла...

Мы предоставляем скидку нашим клиентам в размере от 70 до 90% от комиссии, которую получают агентства от туроператоров. Обычно она составляет 10-30% от стоимости тура.
.......
Выбирайте лучшее - на платите лишнее!
Ничто так не торопит на работу по утрам, как машина начальника в зеркале заднего вида...Изображение

florika

Вт июл 09, 2013 11:33  

Дорогой region116

Сообщите мне туроператоров, которые борются со скидками? Знаю пока толь ко одно "Натали-". Но может быть тоже ошибаюсь. Просто давно с ними не работала. Когда взываешь к ТО по поводу урезонивания скидочников, То однозначно отвечает - " Подтвердите. что такое-то ТА раздает скидки, делайте контрольные закупки и предоставляйте доказательства" . Ну не абсурд?
Во первых: город не большой и все ТА знают друг-друга в лицо.
Во вторых: больше делать нечего, как бегать с контрольными закупками,
В третьих: это какие нужно задействовать наличные, для таких закупок
А самое интересное- это то, что выявить скидочников для ТО вообще не проблема - это один-два запроса у туриста стоимости тура по путевке и договору и все сразу же понятно.

Но ТО - только делают хорошую мину при плохой игре

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Вт июл 09, 2013 13:18  

Оу. раз подняли эту тему. Сегодня. Утро. Пришли. "Сколько?" Озвучила. Началось канюченье. "А скидка?!" я - в честь чего?? Ну обоснуйте, почему я должна ДАРИТЬ вам СВОИ деньги. Вы мне кто? Родня? Друзья? Постоянные туристы? Да и потом - на какую скидку вы вообще рассчитываете?! я вам округлила. Округлила достоточно (как я посчитала), на 800 рублей. И то только потому, что вы от моих знакомых, которые раз в квартал летают.
Далее пошел обычный шантаж - "тогда пойдем в Велл-Стар", там нам дадут нормальную скидку в несколько процентов, я уточняла."
И ушли. И забронировались. И получили там скидку.
Ну написала я своему куратору в ТО, кто этот отель продает (только они). Интересно, ответят или нет. Хотя - а что они могут ответить?.... Пожурить вэлл-стар? да им пофик. пять старушек - рупь. ..
Теперь сижу и думаю - может надо было плюнуть и дать 3-4%?...

Леди в пледе
Контактная информация:

Вт июл 09, 2013 14:46  

И ушли. И забронировались. И получили там скидку.

Это туристы не поленились позвонить и рассказать?

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Вт июл 09, 2013 14:50  

Леди в пледе
знакомые сказали, от кого они приходили..

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Вт июл 09, 2013 16:25  

Натулек
, Натали, ну ты завелась. ДАРИТЬ и СВОИ деньги они восприняли как агрессию. Надо было помягче, послать таких конечно очень хочется, но они же унесут МОИ деньги! Сумма скидки наверное была тыс1.5-2 ? Что мешало сказать, если задержут рейс у тебя уже не будет возможности им несколько раз перезвонить-2 тыс то ты отдала. Или помочь активировать страховку. Мы конечно можем работать бесплатно-но будем делать это как бы без удовольствия. Всё равно эти 2 тыс пропьют в дютике-так может не забирать зарплату у турагента? Наконец , таких упорных халявщиков я уже сам начинаю разводить-говорю, вижу деньги-начинаю разговор о скидках. Если упорные-ладно , звоню конкурентам , называю их фамилии, предпологаемый тур, оператора, в общем мозг выношу по полной, конкуренты уже их враги , спрашиваю, 4% даёте-в ответ мат, хорошо! Веселюсь, в общем. Но мягко и вежливо! Некоторым надоедает, особо упорным ДАЮ 4-5% ессно безвизовые страны. Ну и продолжаю веселиться-"переношу" рейс раз 5, "ужесточаю" требования по жидкостям ну и много чего-ВСЁ РАВНО ЭТИ больше не придут! Ну вот как-то так...

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Вт июл 09, 2013 16:39  

А знаете, я тут столкнулась с одной такой интересностью. Скидка нужна позарез тем, кто первый раз и вас не знает. Те кто привык к вам как постоянному мастеру, тому скидка особенно и не важна..... поэтому стали скидку давать новичкам, а уже постоянные и не просят.

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Вт июл 09, 2013 16:52  

Им вообще скидка никому не нужна-пропивают в разы больше. НО ! Скидка-это порог собственной значимости в ихних глазах-дали скидку-уважают, не дали-значит не подтверждают ихнюю "крутость". Особенно люблю "быдляков" -им и только им скидка сейчас 22 процента! Разумеется , отдельно считается перелёт и МНОГИЕ другие услуги. Не просто это, но главное, не бояться , что клиент уйдёт к конкурентам. Будете бояться-почувствует неуверенность и обязательно уйдёт.

Helen Steim

Вт июл 09, 2013 16:55  

Семёнов писал(а):Натулек
, Натали, ну ты завелась. ДАРИТЬ и СВОИ деньги они восприняли как агрессию. Надо было помягче, послать таких конечно очень хочется, но они же унесут МОИ деньги! Сумма скидки наверное была тыс1.5-2 ? Что мешало сказать, если задержут рейс у тебя уже не будет возможности им несколько раз перезвонить-2 тыс то ты отдала. Или помочь активировать страховку. Мы конечно можем работать бесплатно-но будем делать это как бы без удовольствия. Всё равно эти 2 тыс пропьют в дютике-так может не забирать зарплату у турагента? Наконец , таких упорных халявщиков я уже сам начинаю разводить-говорю, вижу деньги-начинаю разговор о скидках. Если упорные-ладно , звоню конкурентам , называю их фамилии, предпологаемый тур, оператора, в общем мозг выношу по полной, конкуренты уже их враги , спрашиваю, 4% даёте-в ответ мат, хорошо! Веселюсь, в общем. Но мягко и вежливо! Некоторым надоедает, особо упорным ДАЮ 4-5% ессно безвизовые страны. Ну и продолжаю веселиться-"переношу" рейс раз 5, "ужесточаю" требования по жидкостям ну и много чего-ВСЁ РАВНО ЭТИ больше не придут! Ну вот как-то так...

красава :good:
а еще можно нанять на добровольных началах парочку пранкеров
Номинант на звание Елены Прекрасной 2016 :)))

Леди в пледе
Контактная информация:

Вт июл 09, 2013 16:57  

Простите, не поняла
"ужесточаю" требования по жидкостям

это о чем?

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Вт июл 09, 2013 17:12  

Семёнов
меня выбесила постановка вопроса. есть люди, которые тактично интересуются, могу ли я позволить дать им какую-либо скидочку, не предусмотрено ли каких-либо бонусов по этой поездке и т.д. А эти молодые девицы конкретно требовали и шантажировали. Я сначала спокойно и с улыбкой воспринимала, сказала, что эта комиссия - не моя зарплата. Отсюда идет и аренда, и бухгалтера с курьером, и телекоммуникации, и расходные материалы. и всяко-разно. На что мне сказали (дословно) - но это же ВАШИ проблемы.
Завелась, согласна. Даже жалею уже... Ну да фиг с ними. Не обеднею от такой потери.

•   Информация