Взаимозаменяемость

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Леди в пледе
Контактная информация:

Чт июл 11, 2013 19:42  

Hotel_Irschener писал(а):remko
Такса у нас одинаковая что в турфирму, что в горгаз грубо говоря.
Консультация 50 евро.
И главное никто скидки не просит. :love1:

А требования к сотрудникам у вас какие? образование специальное? тестирование? и т.д.

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

Ятрос

Пт июл 12, 2013 10:04  

kassandra писал(а):
remko писал(а):Мы сами эти скидки породили, что уж теперь стенать-то?

Те, кто скидки породил, здесь не тусуются.
Они или давно закрылись, или наслаждаются жизнью на своих виллах в Италии, Испании, ну и т.д.
Не надо обобщать.

Вот, не далее как вчерась по вечеру показывала свою Артемиду кошачьему неврологу. Клиника у меня во дворе.Неплохая, кстати. Вот, прием у невролога по прайсу 900 рублей. попросила доктора по пути с работы зайти домой.Упрашивать, даже, долго не пришлось. Зашла. За 600 рублей.
А вы говорите турагенты--скидочники.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт июл 12, 2013 10:27  

Мне хочется спросить у тех кто сетует и негодует на счет скидок - а вы сами что никогда не пользовались системой дисконтных карт, не покупали вещи на распродажах? И еще скажите, что такие пустячки вам были неприятны.

Леди в пледе
Контактная информация:

Пт июл 12, 2013 10:42  

remko писал(а):Мне хочется спросить у тех кто сетует и негодует на счет скидок - а вы сами что никогда не пользовались системой дисконтных карт, не покупали вещи на распродажах? И еще скажите, что такие пустячки вам были неприятны.

все верно, но я, например, не прихожу в незнакомый магазин или салон и не начинаю с порога требовать скидку, угрожая покупками в другом магазине. Все карты, которые имею, выданы за лояльность и при достижении определенной суммы за покупки в этом магазине или сети. Что касается распродаж, то они изначально заявлены, и кстати, в большинстве случаев на распродаже дисконтные карты не действуют. Ну так и у нас есть горящие спецпредложения, однако некоторые туристы не смущаются и на них просить скидку

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пт июл 12, 2013 10:45  

Ятрос писал(а):Вот, не далее как вчерась по вечеру показывала свою Артемиду кошачьему неврологу. Клиника у меня во дворе.Неплохая, кстати. Вот, прием у невролога по прайсу 900 рублей. попросила доктора по пути с работы зайти домой.Упрашивать, даже, долго не пришлось. Зашла. За 600 рублей.

так ведь без квитанции?))
Да и руки помыла твоей водой, а не клинической)))
Ты небось кофейком угостила?)
Так что ты ещё и переплатила)

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Пт июл 12, 2013 10:47  

Ятрос писал(а):Вот, не далее как вчерась по вечеру показывала свою Артемиду кошачьему неврологу. Клиника у меня во дворе.Неплохая, кстати. Вот, прием у невролога по прайсу 900 рублей. попросила доктора по пути с работы зайти домой.Упрашивать, даже, долго не пришлось. Зашла. За 600 рублей.

А причем тут скидки?
Это обычный левый заработок, ИМХО. Или Вы считаете, что Ваши 600 рублей она отнесла в кассу ветклиники? : :) :
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Ятрос

Пт июл 12, 2013 10:49  

remko писал(а):Мне хочется спросить у тех кто сетует и негодует на счет скидок - а вы сами что никогда не пользовались системой дисконтных карт, не покупали вещи на распродажах? И еще скажите, что такие пустячки вам были неприятны.

Дисконт и вымученная скидка- ИМХО, две большие разницы!! Я, например, с удовольствием приобретаю одежду, обувь, бытовые товары по акциям, но, никогда не прогибаю продавцов с просьбой продать мне понравившиеся туфельки со скидкой , допустим, 1000 рублей. Либо цена меня устраивает и я покупаю, либо мне дорого и я иду восвояси , ожидая сезон распродаж , либо с уверенностью что надо не тратить меньше, а больше зарабатывать.

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Пт июл 12, 2013 10:51  

Леди в пледе писал(а):

все верно, но я, например, не прихожу в незнакомый магазин или салон и не начинаю с порога требовать скидку, угрожая покупками в другом магазине. Все карты, которые имею, выданы за лояльность и при достижении определенной суммы за покупки в этом магазине или сети. Что касается распродаж, то они изначально заявлены, и кстати, в большинстве случаев на распродаже дисконтные карты не действуют. Ну так и у нас есть горящие спецпредложения, однако некоторые туристы не смущаются и на них просить скидку

+1
Добавлю, что в других отраслях и маржа несколько иная... Вряд ли кто довольствуется 10%торговой наценкой,
наценка бывает в РАЗЫ выше, есть с чего скидывать цену и устраивать распродажу...)))
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Ятрос

Пт июл 12, 2013 10:56  

kassandra писал(а):

А причем тут скидки?
Это обычный левый заработок, ИМХО. Или Вы считаете, что Ваши 600 рублей она отнесла в кассу ветклиники? : :) :

Нет, она никуда не отнесла мои 600 рублей, а положила в свой карман. Как и те гиды, турагенты и прочие работники, про которых писал Котаус в своем первом посте. Чье поведение , собственно, его и возмутило. Вот, я ему и рассказываю на пальцах, что такая ситуевина не только в туризме, а везде народ зарабатывает, накалывая своих работодателей.
В моем случае с Артемидой, я, хоть, в профессионализме и квалификации врача не сомневаюсь.А есть же врачи-недоучки, готовые за толику малую денег приехать к клиенту и все сделать в разы дешевле, чем в клинике.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Пт июл 12, 2013 11:44  

Все клиенты обязаны покупать путевки только у меня и задорого, а не у других и задешево. За консультацию будущие путешественники мне должны платить тыщу за каждое мое слово и свято в него верить, причем деньги вперед. Но если я сам пришел в магазин, мне сразу должны дать скидку в 99 %, а если мне нужна просто консультация, у врача или юриста- мне должны дать ее абсолютно бесплатно и еще кофейку налить, с какого перепуга я должен им платить, ведь они просто со мной разговаривали. Я не должен никогда клиенту отдавать комис, если он от тура отказался, я же его заработал потом и кровью, но, если мне самому не понравился какой-нить товар или услуга- мне должны вернуть 100% баблов, подарить презент и мило улыбнуться со словами "приходите еще". Каждый продавец должен мне оставлять мобильный телефон- вдруг в три часа ночи мне понадобится у него спросить как настроить кофемолку. Я могу прийти на работу на час позже, а уйти на час раньше, но, не дай Бог окошко в регпалате (например) откроется на 2 минуты позже- сирена в 200 децибел и смертная казнь клерку через удушение. Я могу нести любую чушь о чужих профессиональных обязанностях, но никому ни по какому телеящику не разрешено че-то говорить про туризьм.
Потому, что я - турагент. Мне все можно. А остальным ниче низя.

xox

Пт июл 12, 2013 16:43  

Pofigist
:good:

Hotel_Irschener

Пт июл 12, 2013 16:45  

Леди в пледе

Учиться в Австрии приходиться очень долго. Образование многоступенчатое.Да специальное. Желательно наличие магистра.
Плюс необходимо для туризма постоянно проходить курсы повышения квалификации. Плюс желательно знание иностранного языка.
Это минимальные требования
viel Glück und Viel Spaß!

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт июл 12, 2013 16:49  

Добавлю, что в других отраслях и маржа несколько иная...
давайте не будем фантазировать на предмет чужой маржи..... мы этого не знаем.

Я не случайно часто повторяю, что скидки в туризме породили турдеятели сами, да с целью заинтересованности туриста. И как это происходило у меня. Я заглянула по пути в агентство, которое не знала, оно было удобно расположено. Все вроде бы мне предложили по уму, отлично подобрали тур, и тут не от меня, мне бы и в голову не пришло просить чего-то, а именно менеджер с ходу - а мы вам скидку 4% сделаем...... Я сказала спасибо, посмотрю дома отзывы про отель обдумаю пересплю и если да, приду бронировать. Утром мне стало очень интересно, а в другом ТА мне ту же цену дадут или нет, он лайн подборов в те дремучие года не было, папки со спецами разрисованные разноцветными фломастерами. Беру, туризм и отдых, звоню куда выбралось....... Называю конкретно - хочу то-то и то-то...... скока...... И тут мне называют цену еще дешевле, курс сильно не приседал..... спрашиваю туроператора, открыто говорят кто и что..... и тут же это цена с 6% скидкой. О как. Я еще даже не пришла к ним, а мне уже скидку..... это был год не дефолтов, не кризисный, обычный такой год, обычное лето.
И лишь в одном ТА мне четко и ясно сказали - да дисконтная система есть, вот правила, и чтобы допрыгать до 5%, нужно отдохнуть на мульончик........ туроператора говорим в момент оформления тура, консультаций часовых по телефону не даем. Приходите в офис.
Вот почему я зацепилась именно за это ТА? Мне скидка была не нужна? Да вообщем-то пустячок, а приятна. Но вот так.
Вы скажите, что эти скидочники уже померли.... ну про то что звонила, не знаю. А то что было как бы по пути, работает и здравствует и больше скажу, костерят скидочников на чем свет стоит. Сами породили, сами и костерят. Где логика?
Ее просто навязывали поначалу. А сейчас пожинаем плоды.

Camal

Пт июл 12, 2013 16:55  

Ятрос писал(а):

Дисконт и вымученная скидка- ИМХО, две большие разницы!! Я, например, с удовольствием приобретаю одежду, обувь, бытовые товары по акциям, но, никогда не прогибаю продавцов с просьбой продать мне понравившиеся туфельки со скидкой , допустим, 1000 рублей. Либо цена меня устраивает и я покупаю, либо мне дорого и я иду восвояси , ожидая сезон распродаж , либо с уверенностью что надо не тратить меньше, а больше зарабатывать.

ДАААААА
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

BRATSK

Пт июл 12, 2013 17:12  

Ремко, при всем уважении, но в тех областях о которых вы говорите (торговля, например) скидка дается с накидки, как правило. Иными словами - 20 % накинули, 5 скинули. А у нас?
Про Австрию и консультации. Хорошо бы законодательно такое протолкнуть :crazy: . Но уже вижу эти рекламные ролики: "Хацапетовка - Тур! Консультации бесплатно!" У нас сейчас народ рекламу дает, что топливный сбор - в подарок...
Хотя, как мне дед завещал: "Живи не с наворота, а с оборота!"
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

•   Информация