Сб июл 13, 2013 8:57
Блииин, со всеми одновременно согласна))))
1 Про левак: ветеринар, который приходил В СВОЕ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ, после рабочего дня, консультируя Вас, использовал имеющиеся знания, которые он получил во время обучения, возможно даже платного. Кроме того, в клинику вы же вроде писали, что по времени не успеваете, так что клиника Вас бы не получила все равно, кроме того,возможно, врач назначил вам уколы и завтра у вас будут время и вы принесете кошку в клинику и заплатите в кассу. Хотя да, нечестно... вот бы башку со знаниями перед уходом изымать и в сейф к работодателю... )))
2 Про парикмахеров, ремонтников и скидки-не совсем корректное сравнение. У парикмахеров, ремонтников и иже с ним, кто "производит услугу" лично, ручками своими есть УП-уникальное предложение-да, их знания, но еще и их УМЕНИЯ И СОБСТВЕННЫЕ РУЧКИ и если ручки-крючки, какие скидки не делай-никто к тебе не придет. Я тут вот, санузел с ванной ремонтировала, трех ремонтников приглашала, остановилась на третьем, хоть и сумму за ремонт бОльшую назвал. У нас, подобным УП , по сути, должны являться знания менеджера, но вот ими все предпочитают пользоваться бесплатно. Я вот, не представляю, что я или кто-то придет в салон, вынет мозг мастеру-а как стричь, а по какой схеме, а чем филируемся, нарисуйте как, а красим как, краску как смешиваем, как наносим, сколько держим, и т.д. и потом с листочками в другой салон- а дайте мне скидку я к вам уже со схемой, как меня стричь! Видели такое хоть раз?А у нас легко-консультацию получил и пошел к "ручкам-крючкам" за скидкой. Так что платная консультация-это было бы классно.
С другой тороны, я как-то смутно представляю, какими такими уникальными знаниями нужно обладать, чтобы за консультацию деньги брать. ЗА разработку индивидуального маршрута с приблизительными ценами-да, за подбор отеля в Турции... не знааааю, про Турцию и лето особенно, многие туристы знают, что им надо "все включено и на первой линии" и за какие такие уникальные знания вы тут деньги возьмете,если все эти знания в интернете почерпнуть можно...