Взаимозаменяемость

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Camal

Пт июл 12, 2013 17:31  

remko писал(а):
Добавлю, что в других отраслях и маржа несколько иная...
давайте не будем фантазировать на предмет чужой маржи..... мы этого не знаем..

Знаем)))
У меня папа первый год моей работы удивлялся сначала что комисс всего 10%, а потом что с этого комисса еще и скидос требуют. Он у меня человек прямой и говорил просто " ХХХХХ вы страдаете, это не работа, а ХХХХХ".
Ща смирился)
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт июл 12, 2013 17:39  

BRATSK
Да все я это понимаю, что нас скидки душат, и что мы даже наценку не можем сделать, ну или не всегда можем. Просто в туризме скидки породили сами и эти сами теперь костерят скидки на чем свет стоит. Я тоже ненавижу, когда из меня начинают выкручивать скидки или пониженный курс. Но и понимаю, не пробросаешься клиентами. Менять коней на переправе не получится, нет решения этому вопросу, как запретить скидки в туризме. Даже если их на законодательном уровне запретят, 50% ТА найдут возможность как обойти этот закон и любители скидок пойдут туда где изыскали возможность. У меня придумана одна шутка - есть карточка на одной стороне написано: я не халявщик - я партнер, а на другой хочешь разорить агента - требуй халяву.... клиентов улыбает. Но не никто в добровольном порядке от скидки не отказывается. Смысл тереть этот порядок, который сами и породили?

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Пт июл 12, 2013 17:45  

remko писал(а):
Добавлю, что в других отраслях и маржа несколько иная...
давайте не будем фантазировать на предмет чужой маржи..... мы этого не знаем.

А я и не фантазирую. Мы же не в безвоздушном пространстве живем. У всех есть родственники, друзья, знакомые, работающие не в туризме. Поговорите, спросите. Узнаете много интересного...))
Мне же вот что еще очень обидно. Пофигист, например, считает, что турагенты все ерундой страдают, типа работа и так не бей лежачего (не ракеты же в космос запускаем, хотя и те падают)))).
А вот к примеру - сейчас большинство ТО на менеджеров ТА повесили все анкеты по всем странам. А ежели менеджер (от банальной усталости) пару цифр в паспорте перепутает и у клиента виза неправильная выйдет, тур сорвется на несколько штук зелени? Агентство налетит на такие деньги....И с кого их вычитать? С менеджера с зарплатой в 20 тыщ? Не смешно...(((
Работы и ответственности прибавляется, а клиент со своими скидками убивает последнюю мотивацию - финансовую. Мало кто хочет надрываться за гроши. И нести при этом огромную ответственность, в том числе денежную.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт июл 12, 2013 17:50  

Camal
Дааааааа? А базовую стоимость покупки папа знает? Простите, мы не футболками торгуем и даже не тряпками мультибрендовыми. 10% от среднего чека в 70 тысяч - это 7 тысяч, чтобы получить маржинальный доход с продажи футболок, это их нужно продать полфуры и при этом эти футболки где-то хранить и за хранение платить аренду и не дай бог плесень заведется, тогда товар адьес.........
Послушайте у всех свои риски и у всех скидки - это стимуляция продаж. У нас скидки - это чудовище зачатое турагентом и желанием зацепить клиента. Теперь чудовище окрепло и проросло в сознание туристов, лекарства нет.

Camal

Пт июл 12, 2013 17:54  

remko
все он знает)

remko

Пт июл 12, 2013 17:56  

kassandra
а Вы думаете у торговцев нет рисков? У мужа в компании менеджер по продажам нашел покупателя, заключили Договор, поставили продукцию, продукция вся сертифицированная, вся белая и пушистая, чай алкоголь, там не забалуешь. Товар прибыл, а к ним возьми и нагрянь контроль и ой..... а у вас тут в товарной накладной несовпаденьице, а в приложении к ТТН не совпадает количество с ТТН.... арестовываем всю фуру. Покупатель грит хрен вам, а не деньги за фуру водки. Менеджер который выписал доки попал и будет платить. Рассказать Вам сколько стоит фура водки? Это не 2 и даже не 10 тысяч зелени.

Camal

Пт июл 12, 2013 18:00  

remko
Так же накосячить можно в любом деле.

Кста, сколько маржа с фуры водки? в %%???

ЗЫ: знаешь ли, нигде за заводской брак не отвечает розничный продавец.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Пт июл 12, 2013 18:07  

kassandra писал(а): ...тур сорвется на несколько штук зелени? Агентство налетит на такие деньги....И с кого их вычитать? С менеджера с зарплатой в 20 тыщ? Не смешно...(((.

Почему с менеджера? Он что- акционер, чтоб с него убытки списывать?
Зарплату менеджера трогать нельзя, его можно лишить либо части, либо всей премии, и то в пределах премии за месяц.

remko

Пт июл 12, 2013 18:09  

Очень близкие друзья занимаются реализацией мясных деликатесов....... розница, ежемесячно продавцы, зарплата которых гораздо меньше, чем у менеджеров туризма, недосчитываются выручки от 10 до 50 тысяч, по три зарплаты порой профукивают...... не все конечно, но в одном месяце один, в другом другой...... продукция имеет свойство тухнуть.....
Очень хорошие знакомые, занимаются дрожжами, оптовики. В субботу произошла авария на подстанции, свет вырубило, у него на складах автоматика при выключении вырубилась, а когда включили - не сработала и в понедельник весь склад на свалку, 12 фур. Посчитаем их риски? А дрожжи это грибок, после того, как они вошли в фазу активного размножения в тепле нужно все помещение мыть и обрабатывать, дорого. И пока обработали, новый товар завезли - неделя простоя..... а где брали их покупатели эту неделю дрожжи? у конкурентов. После такого шоу, вернулись покупатели не все.

А вы в двух цифрах...... не ошибайтесь и будет вам счастье.

remko

Пт июл 12, 2013 18:12  

Кста, сколько маржа с фуры водки? в %%???
Вов, это смотря у кого, у производителя, оптовика или розничника.
У оптовика небольшая, от 5копеек до 5 рублей с бутылки. Все зависит от раскрученности марки, от производителя и много чего еще. Не забывай в алкоголе государственно регулируемые цены.

BRATSK

Пт июл 12, 2013 18:21  

remko писал(а):я не халявщик - я партнер, а на другой хочешь разорить агента - требуй халяву....

только туристы этого не понимают. Им нужна ХАЛЯВА, а на наши душевные метания им фиолетово. Ну разоритесь сегодня вы (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ), они завтра в "Забей-тур" пойдут, делов-то... Вот, например, у нас не редкость сакральный вопрос: "А может подождать? Ведь снизят за неделю до вылета!" И никакие рассказы о том, что останется только шайзе их не впечатляют. А мозг включить и спросить: "А как так, в справке стоимость за а\б туда-обратно стоит 24000.00 тыс.руб\чел, а я заплатил 19000,00 с человека за всю поездку?" Наоборот, радуются, как слоны на водопое: "Ой, так мне еще и денег заплатят!"
Может, какой-то выход из этого и найдется со временем, но аукаться нам всем эта скидочная вакханалия будет еще очень долго...
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

Lavina
Контактная информация:

Сб июл 13, 2013 0:45  

Remko, Лен, тут искала подружка тур, вернее, заморочилась на отеле, перебрала кучу стран и вот остановилась на одном. Я его никак не могу найти ни у кого и все тут, всех греков перерыла, кроме одного)) Подружка говорит - ща я позвоню по телефону с того сайта, где я этот отель нашла (типа Топхотелса что ли), ТО уточню. Звонит, милый мальчик ей называет как раз того одного оператора, с которым мы редко-прередко. И тут же говорит цену - типа сразу со скидкой. Приедете в офис - еще скидку прибавлю! Я проверяю цену - он уже минус 7% ей сказал! И что еще в офисе бы прибавил? Вот так, с ходу, по телефону!

Ну и до кучи про другие отрасли - моя систер с высшим туристическим потыркалась, даже секретарем в одно ТО - не взяли, опыта нет. И пошла в алкоголь, оператором на оптовую базу. У нее зарплата выше, чем у рядового менеджера в туризме (причем сразу далеко не 20 тыщ), гимора в разы меньше, вокруг торговые представители все на машинках аховых, домой возят, вечно халявный алкоголь (и нам перепадает)) и благодарность директору того ТО, что не взял офис-менеджером... Я говорю - сиди там и в туризм даже не дергайся. Вот сидит уже второй год, есть перспектива повышения до координатора смены. И работа такая, что "отгрузила" магазины, встала -вышла и забыла думать на весь вечер или выходные или в отпуске. И не будут звонить и дергать по любому поводу. Правильно написали - кому-то поздно переучиваться, а если есть еще время и позволяет возраст - можно и переквалифицироваться.
Кстати, Ремко, Лена, ты писала примеры там про дрожжи и прочее - с точки зрения владельцев бизнеса. А с точки зрения менеджеров, наемных сотрудников - их это мало касается, а зарплаты больше и проблем/ответственности меньше.
Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир!"

Ятрос

Сб июл 13, 2013 1:38  

BRATSK писал(а):Ремко, при всем уважении, но в тех областях о которых вы говорите (торговля, например) скидка дается с накидки, как правило. Иными словами - 20 % накинули, 5 скинули. А у нас?
"

Что значит " с накидки" ?? А Вы думаете, только в туризме надо платить налоги, зарплату персоналу и АРЕНДУ???
Вы себе примерно сопоставьте сумму за аренду офиса на два рабочих места и торговой площади . На некоторые товары, что б заработать надо не 20, а 30 % торговую наценку делать.
Есть у меня клиентка. Да, подружка, уже . Так вот, она свой вполне, с первого взгляда, успешный бизнес закрыла четыре года назад. И мне поведала, что поняла всю бессмысленность дела, когда ее работники в месяц зарабатывали больше ее- владелицы бизнеса. Девушка она очень не глупая, поэтому поняла, что оборот и прибыль- вещи разные и прикрылась.

BRATSK

Сб июл 13, 2013 3:36  

Ятрос, ну суть-то не в размере торговой наценки, она и 40-50 процентов может быть. Суть в том, что в других сферах есть возможность эту самую скидку заранее предусмотреть.
У меня есть знакомый, строитель-ремонтник. Так вот у него как: пришел, увидел-оценил объем работ, материалов и все, что там надо, просчитал. Получил цифирьку, добавил к ней сколько-то. А потом говорит клиенту: это стоит много, но для вас скидка, в итоге будет столько-то. И все довольны - один потому что в итоге - заработал реальную сумму, другой - потому что ему скидку дали. И что самое интересное другие спецы строители-ремонтники точно также делают.
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

Maus

Сб июл 13, 2013 8:57  

Блииин, со всеми одновременно согласна))))
1 Про левак: ветеринар, который приходил В СВОЕ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ, после рабочего дня, консультируя Вас, использовал имеющиеся знания, которые он получил во время обучения, возможно даже платного. Кроме того, в клинику вы же вроде писали, что по времени не успеваете, так что клиника Вас бы не получила все равно, кроме того,возможно, врач назначил вам уколы и завтра у вас будут время и вы принесете кошку в клинику и заплатите в кассу. Хотя да, нечестно... вот бы башку со знаниями перед уходом изымать и в сейф к работодателю... )))

2 Про парикмахеров, ремонтников и скидки-не совсем корректное сравнение. У парикмахеров, ремонтников и иже с ним, кто "производит услугу" лично, ручками своими есть УП-уникальное предложение-да, их знания, но еще и их УМЕНИЯ И СОБСТВЕННЫЕ РУЧКИ и если ручки-крючки, какие скидки не делай-никто к тебе не придет. Я тут вот, санузел с ванной ремонтировала, трех ремонтников приглашала, остановилась на третьем, хоть и сумму за ремонт бОльшую назвал. У нас, подобным УП , по сути, должны являться знания менеджера, но вот ими все предпочитают пользоваться бесплатно. Я вот, не представляю, что я или кто-то придет в салон, вынет мозг мастеру-а как стричь, а по какой схеме, а чем филируемся, нарисуйте как, а красим как, краску как смешиваем, как наносим, сколько держим, и т.д. и потом с листочками в другой салон- а дайте мне скидку я к вам уже со схемой, как меня стричь! Видели такое хоть раз?А у нас легко-консультацию получил и пошел к "ручкам-крючкам" за скидкой. Так что платная консультация-это было бы классно.
С другой тороны, я как-то смутно представляю, какими такими уникальными знаниями нужно обладать, чтобы за консультацию деньги брать. ЗА разработку индивидуального маршрута с приблизительными ценами-да, за подбор отеля в Турции... не знааааю, про Турцию и лето особенно, многие туристы знают, что им надо "все включено и на первой линии" и за какие такие уникальные знания вы тут деньги возьмете,если все эти знания в интернете почерпнуть можно...

•   Информация