Как Библио Глобус оказался в черном списке.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Ср июл 24, 2013 11:37  

Ятрос писал(а): если ТО заключил с отелем, принимашкой и другими контрагентами договора, по которым эти самые третьи лица его за каждый чих штрафуют

ну не верю я в такие договорные отношения))
Чего ж при каждом падении ТО выясняется, что огромные долги перед партнёрами, которые никто ни разу ещё не вернул и не собирается.
Если бы я за каждую ошибку своего партнёра брала штраф, то туристы мне уже были бы не нужны)))

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Ср июл 24, 2013 12:12  

маринелла писал(а):
Ятрос писал(а): если ТО заключил с отелем, принимашкой и другими контрагентами договора, по которым эти самые третьи лица его за каждый чих штрафуют

ну не верю я в такие договорные отношения))
Чего ж при каждом падении ТО выясняется, что огромные долги перед партнёрами, которые никто ни разу ещё не вернул и не собирается.
Если бы я за каждую ошибку своего партнёра брала штраф, то туристы мне уже были бы не нужны)))

И все же такое бывает.
Во-первых, повторюсь, если это было non-refundable спецпредложение.
Во-вторых, у меня лично была ситуация, когда ТО оштрафовал моего клиента за аннуляцию отеля на Сардинии. Отель и ТО не помню - дело было давно. Чартерные билеты я у ТО "отбила". И даже договорилась, что если отель согласится не брать с них штраф, то и они нас штрафовать не будут. Отель встал как пуговица - насмерть. Хотя по условиям для прямых клиентов еще можно было снять бронь без штрафа. Отель аргументировал это условиями их контракта с ТО.
Поэтому ситуации реально бывают разные.
Это я, кстати сказать, не в оправдание БГ говорю - сама их не люблю. Но что делать, если действительно ситуации случаются самые разные.

Ятрос

Ср июл 24, 2013 15:16  

Разнорабочий, так Сардиния, все-таки, не совсем массовка. Вполне могут быть на не массовом направлении такие условия работы.
А, вот, допустим, пропишу я в договоре с туристом, что обязываюсь предоставить ему услуги, прописанные в договоре, независимо от подтверждения их ТО. И, если, не дай бог,ТО или отель не подтвердит или в си вью или в фэмили руме откажет, я туристу неустойку буду платить. А потом, на основе договора с туристом ТО предъявлю : у тебя в он-лайне номер зелененький горит, типа на гарантии, а ты мне но комформ шлешь, плати, ибо я туристу обещала и за неподтверждение денег ему должна дать, как вы думаете, ТО мне что ответит, перед тем, как в лес послать? Так что, меня тоже не сильно волнует как и что у него законтрактировано.

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Ср июл 24, 2013 15:24  

Ятрос писал(а):Разнорабочий, так Сардиния, все-таки, не совсем массовка. Вполне могут быть на не массовом направлении такие условия работы.
А, вот, допустим, пропишу я в договоре с туристом, что обязываюсь предоставить ему услуги, прописанные в договоре, независимо от подтверждения их ТО. И, если, не дай бог,ТО или отель не подтвердит или в си вью или в фэмили руме откажет, я туристу неустойку буду платить. А потом, на основе договора с туристом ТО предъявлю : у тебя в он-лайне номер зелененький горит, типа на гарантии, а ты мне но комформ шлешь, плати, ибо я туристу обещала и за неподтверждение денег ему должна дать, как вы думаете, ТО мне что ответит, перед тем, как в лес послать? Так что, меня тоже не сильно волнует как и что у него законтрактировано.

Он ответит так, как прописано у него в договоре с Вами, а не так, как у Вас в договоре с туристом. Поэтому прежде чем что-то писать в договоре с туристом, нужно почитать договор с ТО, И не брать на себя лишнего. Или не работать с соответствующим партнером.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср июл 24, 2013 15:31  

Если не подписывать с ТО невыгодные договора. то работать вообще не с кем. У нас все договора идут через юридический отдел. Поначалу там просто фигели. не понимали, как можно такое подписывать. Это не партнерские отношения, а бред какой-то. То есть мы им должны и за все отвечаем, а они ни за что не отвечают. Сейчас уже привыкли. Но договор с Пегасом все равно оказался выше их сил.
agent 008

Свой среди чужих

Ср июл 24, 2013 15:39  

agent 008 писал(а):договор с Пегасом все равно оказался выше их сил.

А договор с Анексом, что проглотили? Вот у кого шедевр, Пегас отдыхает.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср июл 24, 2013 15:48  

Свой среди чужих писал(а):
agent 008 писал(а):договор с Пегасом все равно оказался выше их сил.

А договор с Анексом, что проглотили? Вот у кого шедевр, Пегас отдыхает.

С Анексом я не решилась. Так что мы безанексные.
agent 008

casya

Ср июл 24, 2013 19:06  

Хочу поспрашивать про "живую цену". Вношу данные туристов,нажимаю сохранить и цена меняется,в большую сторону...У всех так или мне не повезло? И как объяснить туристам такую волшебную перемену?
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср июл 24, 2013 19:49  

casya
у тех, кто нажимал на бронирование в момент когда была одна цена, а пока вносил данные туристов динамическая цена поменялась, в момент нажатия кнопки Тур подобран, прошу забронировать цена для заявки останавливается, если она успела поменяться, ну чтож не повезло.... У меня пока менялась у БГ в меньшую сторону. Это не только у БГ, это у всех кто работает на динамическом прайсе. Только у Теза например цена в момент нажатия на цену останавливается и уже вносить данные туристов можно не суетясь, а у Корала, Туи, БГ, в момент бронирования заявки.

Как объяснить туристам. Ну вообщем, либо зарание предупредите, что такое может быть и если произошло, в подборе уже поменялась цена, покажите туристу. Либо берите эти риски на себя. Живая цена не фиксируется до момента нажатия кнопки Тур подобран.

casya

Ср июл 24, 2013 20:14  

маразм.
ни с кем не попадала кроме библов.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср июл 24, 2013 21:01  

casya
У БГ изменения ну совсем незначительные, гуляют от 3 до 20 уе.... Но до бронирования увидеть новую цену нереально к сожалению. Может БГ сделают инструмент расчета реальной стоимости до бронирования, у них многое меняется к лучшему, за последний год я бы сказала идут вполне правильной дорогой.
У ТУИ мы попали на 200 уе, у корала помогают откатиться только скриншоты. Но у Корала есть функция пересчитать и до нажатия бронировать стоимость видна

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Ср июл 24, 2013 21:10  

remko писал(а):casya
Может БГ сделают инструмент расчета реальной стоимости до бронирования, у них многое меняется к лучшему, за последний год я бы сказала идут вполне правильной дорогой.

+

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср июл 24, 2013 21:20  

remko писал(а):casya
У БГ изменения ну совсем незначительные, гуляют от 3 до 20 уе.... Но до бронирования увидеть новую цену нереально к сожалению. Может БГ сделают инструмент расчета реальной стоимости до бронирования, у них многое меняется к лучшему, за последний год я бы сказала идут вполне правильной дорогой.
У ТУИ мы попали на 200 уе, у корала помогают откатиться только скриншоты. Но у Корала есть функция пересчитать и до нажатия бронировать стоимость видна

Желаю дойти побыстрее, а то Ланта с Капиталом заждались уже.
agent 008

Sfera

Ср июл 24, 2013 21:30  

А я приятно подивилась : в личном кабинете нажатием одной кнопки перенесла переплату с одной брони на другую заявку. У кого еще такое есть? Как миним письмо надо писать, а это занимает время.

casya

Ср июл 24, 2013 23:38  

Когда цена меняется во время бронирование это неправильно и маразматично.на мой взгляд. Не стала я у них дальше нажимать кнопочку "просим забронировать", неприятно. Неприятно когда тебя обманывают.Пусть даже на небольшую сумму.