Хамству и жадности TUI нет предела или как ТО покрывает свои

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

ОТДЫХОФФ

Пн авг 05, 2013 18:18  

Ну мне кажется, что если бы турист хотел бы провести эту дополнительную ночь в отеле, он бы изначально и бронировал тур на одну ночь больше. Но турист по каким-то своим причинам (личным или финансового характера) выбрал именно такое количество ночей, а не на одну ночь больше.

Herz
Открытие Курилки-2017
Контактная информация:

Пн авг 05, 2013 19:29  

туи [отредактировано модератором] . основной кадровый состав - вчерашние выпускники вузов на супер-мага пальцах.
а их HR - manager - это эрзац всего кадрового состава ТУИ.
на собеседовании дает тест на знание курортов и отелей по массовым направлениям, оставляет эту бумажку и удаляется минут на 15, потом приходит с бумагой, где написаны ответы и тупо при соискателе сверяет, сопровождая процесс коментами плана я кадровик - знать курорты и отели не должна.
все бы ничего, но даме уже 40, либо около того.
в ее года надо вести диалог иначе.
если не знает как, пусть в континент экспресс (как вариант) сходит.
там инспектор ОК совершенно другого уровня, и тесты ей не нужны
и рассказы о том, какая ее компания классная.
ТУИ ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Там где трудно одному справлюсь вместе с вами
Где чего-то не пойму разберём с друзьями
На медведя я друзья выйду без испуга
Если с другом буду я а медведь без друга
Что мне снег что мне зной
Что мне дождик проливной
Когда мои друзья со мной

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пн авг 05, 2013 21:59  

Herz писал(а): но даме уже 40, либо около того.
в ее года надо вести диалог иначе.

:lol: :lol: :lol: :lol:
возьмите меня! отвечаю! диалоги, а также монологи, дискуссии, споры и т.д. - сдам на "отлично" :mib:
если возраст - не критерий) :mib:

кацап

Пн авг 05, 2013 22:42  

Семёнов писал(а):И мне как-то стыдно предоставленную услугу не оплачивать

Не предоставленную, а навязанную опять же повторюсь "в угоду своим коммерческим интересам".
Семёнов писал(а):ТО в соответствии с договором предложил или аннулировать тур без штрафов-что мешало

А деньги когда он вернет? А успеют ли ТА вновь найти тур на нужные даты по нужной цене?

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пн авг 05, 2013 23:02  

кацап писал(а):А деньги когда он вернет? А успеют ли ТА вновь найти тур на нужные даты по нужной цене?
полностью согласна.
в данном случае ТА и туристы поставлены "раком" - Представим. денег нет (когдааааа их еще вернут, а вылетать нужно сейчас), отелей приличных уже нет, вылетов на нужные даты уже нет. Либо брать, что дают (доплачивать за навязанные сутки), либо в пролете. Не айс, согласитесь. Когда БЫЛО время, и БЫЛ выбор - это одно. А сейчас - имхо - навязанный день.
А вот мне не нужен лишний день. Я в тот день на работу должна выйти. К примеру. Отказаться? и вообше остаться без отпуска?...

rulez
Контактная информация:

Пн авг 05, 2013 23:06  

Семёнов писал(а):Хорошо, коллеги. Если бы ТО , "в угоду собственным коммерческим интересам" ДОБАВИЛ бы одну ночь в отеле туристам БЕСПЛАТНО -кто -нибудь бы возражал? У кого бы сорвался следующий рейс, опаздал на работу, не забрал детей с дачи-НИКТО бы не возражал! Турист узнал бы о такой "халяве" в последний день, но он всё равно бы не возражал-да чёрт с ней с работой, раз такая халява!!! Т е турист, путём кучи перестановок дома, звонков няне, начальнику ЗАРАБОТАЛ БЫ ПОЛТИННИК !!!! Который он в тот же день бы истратил на телефонные звонки. Здесь же ТО , ЗАБЛАГОВРЕМЕННО , с разрешения туриста, добавил ему ещё один день счастья, причём запросил за это смешную сумму-50 долл., которые турист бы пропил в дьютике, а теперь может получить то же удовольствие на море . Доля шутки есть, не троль я . и не проплаченный...( к сожалению) ... Занавес, пардон, смайлик

Уважаемый.

Замечание: для недорогого отеля доплата составляет - 50 долларов , а есть отели с суточным проживание и 100 и 200 и поболее? или это все, по вашему мнению, не деньги? либо вы очень богаты либо глупы (простите).

Вопрос: Допустим вы заказали и оплатили в магазине вожделенный вами, ну например айфон5, ждете месяц, вы продали свой "устаревший" айфон4, ожидаете завтра доставку, а вам привозят ваш телефон + какую то очень "полезную штуку" в довесок, со словами - либо покупаете дополнительно эту штуку либо идите в сад. Ваши действия?
1. Оправдываете продавца со словами - "ну он же не просто так денег требует, а за какую то типа нужную хрень".
2. Посылаете продавца куда подальше и потом еще ждете пару недель пока вам вернут деньги?
3. Идете в суд и принуждаете продавца выполнить свои обязательства по публичному договору купли-продажи, который вы заключили на покупку вашего телефона, и условия которого были нарушены в одностороннем порядке продавцом?
4. Со словами "Вот же я Лох, больше никогда... у них... ничего....козлы", теряете веру в интернет магазины.
5. Ваш вариант.....

Совет: Если вы считаете себя профессионалом,
1.не считайте деньги ни туристов, ни агентов - для кого то и 50 долларов деньги, а для кого то дело принципа.
2. Учите матчасть - закон ОЗПП никто не отменял, и оператор несет полную ответственность за выполнение взятых на себя обязательств перед туристом.

Я если честно, очень хотел, что бы один из наших туристов, которых шваркнули ТО со своей "оптимизацией", особенно из тех кто, бронировался по РБ в феврале, подал в суд на этот беспредел, с требованием возместить убытки, ущерб и пр., но, к сожалению, ментальность нашего общества не далека от Вашей, проще послать или смириться с ущербом, чем добиваться правды.
Хотя вынужден признать, все гос институты преследуют именно эту цель, воспитание в обществе ощущения безысходности и безнаказанности. Пока это у власти получается...

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Пн авг 05, 2013 23:23  

Семёнов писал(а):Хорошо, коллеги. Если бы ТО , "в угоду собственным коммерческим интересам" ДОБАВИЛ бы одну ночь в отеле туристам БЕСПЛАТНО -кто -нибудь бы возражал? У кого бы сорвался следующий рейс, опаздал на работу, не забрал детей с дачи-НИКТО бы не возражал!

Да, естественно, большинство бы не возражало.

Как бы вам по проще объяснить то...
Проблемы индейца насколько должны волновать шерифа?

То,что ТУи попадает на деньги - этоличная проблема Туи.
Они сами такую полётную программу делали, сами и должны нести убытки - а не вешать их на клиентов
Изображение

Сногсшибательная

Вт авг 06, 2013 7:38  

Да,туристы собрали чемоданы,сидят в предвкушении,а тут звонок из ТА:либо доплачивайте,либо аннулируйте..оч.приятно.
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Russian-discounter

Вт авг 06, 2013 11:20  

кацап писал(а):
Семёнов писал(а):И мне как-то стыдно предоставленную услугу не оплачивать

Не предоставленную, а навязанную опять же повторюсь "в угоду своим коммерческим интересам".
Семёнов писал(а):ТО в соответствии с договором предложил или аннулировать тур без штрафов-что мешало

А деньги когда он вернет? А успеют ли ТА вновь найти тур на нужные даты по нужной цене?

+100
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. Гилберт Честертон

Russian-discounter

Вт авг 06, 2013 11:24  

Натулек писал(а):
кацап писал(а):А деньги когда он вернет? А успеют ли ТА вновь найти тур на нужные даты по нужной цене?
полностью согласна.
в данном случае ТА и туристы поставлены "раком" - Представим. денег нет (когдааааа их еще вернут, а вылетать нужно сейчас), отелей приличных уже нет, вылетов на нужные даты уже нет. Либо брать, что дают (доплачивать за навязанные сутки), либо в пролете. Не айс, согласитесь. Когда БЫЛО время, и БЫЛ выбор - это одно. А сейчас - имхо - навязанный день.
А вот мне не нужен лишний день. Я в тот день на работу должна выйти. К примеру. Отказаться? и вообше остаться без отпуска?...

Я же говорю что тов.Семенов - проплаченный тролль от ТУИ. Раз он тут яростно защищает "косяки" ТУИ! Только человек с недалеким умом может утверждать что в этой ситуации туроператор прав))))

Russian-discounter

Вт авг 06, 2013 11:28  

rulez писал(а):
Семёнов писал(а):Хорошо, коллеги. Если бы ТО , "в угоду собственным коммерческим интересам" ДОБАВИЛ бы одну ночь в отеле туристам БЕСПЛАТНО -кто -нибудь бы возражал? У кого бы сорвался следующий рейс, опаздал на работу, не забрал детей с дачи-НИКТО бы не возражал! Турист узнал бы о такой "халяве" в последний день, но он всё равно бы не возражал-да чёрт с ней с работой, раз такая халява!!! Т е турист, путём кучи перестановок дома, звонков няне, начальнику ЗАРАБОТАЛ БЫ ПОЛТИННИК !!!! Который он в тот же день бы истратил на телефонные звонки. Здесь же ТО , ЗАБЛАГОВРЕМЕННО , с разрешения туриста, добавил ему ещё один день счастья, причём запросил за это смешную сумму-50 долл., которые турист бы пропил в дьютике, а теперь может получить то же удовольствие на море . Доля шутки есть, не троль я . и не проплаченный...( к сожалению) ... Занавес, пардон, смайлик

Уважаемый.

Замечание: для недорогого отеля доплата составляет - 50 долларов , а есть отели с суточным проживание и 100 и 200 и поболее? или это все, по вашему мнению, не деньги? либо вы очень богаты либо глупы (простите).

Вопрос: Допустим вы заказали и оплатили в магазине вожделенный вами, ну например айфон5, ждете месяц, вы продали свой "устаревший" айфон4, ожидаете завтра доставку, а вам привозят ваш телефон + какую то очень "полезную штуку" в довесок, со словами - либо покупаете дополнительно эту штуку либо идите в сад. Ваши действия?
1. Оправдываете продавца со словами - "ну он же не просто так денег требует, а за какую то типа нужную хрень".
2. Посылаете продавца куда подальше и потом еще ждете пару недель пока вам вернут деньги?
3. Идете в суд и принуждаете продавца выполнить свои обязательства по публичному договору купли-продажи, который вы заключили на покупку вашего телефона, и условия которого были нарушены в одностороннем порядке продавцом?
4. Со словами "Вот же я Лох, больше никогда... у них... ничего....козлы", теряете веру в интернет магазины.
5. Ваш вариант.....

Совет: Если вы считаете себя профессионалом,
1.не считайте деньги ни туристов, ни агентов - для кого то и 50 долларов деньги, а для кого то дело принципа.
2. Учите матчасть - закон ОЗПП никто не отменял, и оператор несет полную ответственность за выполнение взятых на себя обязательств перед туристом.

Я если честно, очень хотел, что бы один из наших туристов, которых шваркнули ТО со своей "оптимизацией", особенно из тех кто, бронировался по РБ в феврале, подал в суд на этот беспредел, с требованием возместить убытки, ущерб и пр., но, к сожалению, ментальность нашего общества не далека от Вашей, проще послать или смириться с ущербом, чем добиваться правды.
Хотя вынужден признать, все гос институты преследуют именно эту цель, воспитание в обществе ощущения безысходности и безнаказанности. Пока это у власти получается...

Аплодирую стоя! :good:

Russian-discounter

Вт авг 06, 2013 11:32  

Сногсшибательная писал(а):Да,туристы собрали чемоданы,сидят в предвкушении,а тут звонок из ТА:либо доплачивайте,либо аннулируйте..оч.приятно.

О чем и речь. Мы в этой ситуации поставили себя на место туристов и вошли в их положение. Не обременяли туристов этой доплатой. Покрыли из собственных средств, дабы не срывать долгожданный отпуск туристов.

Свой среди чужих

Вт авг 06, 2013 11:43  

Russian-discounter писал(а):Аплодирую стоя! :good:

Присоединяюсь.

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Вт авг 06, 2013 11:55  

Russian-discounter
, когда были действительно КОСЯКИ этого ТО -я его не защищал,скорее наоборот, "своим недалёким умом" я . можно так сказать, "втаптывал его в грязь", не понимая , наивный, что люди ещё не научились отделять "зёрна от плевел" и не хотят видеть разницу между злым умыслом и сложившимися обстоятельствами. Я бы на месте ТУИ подарил бы рашен -дискаунтеру этот ПОЛТОС за труды-комисса нет, хоть на этом жить будет. А на месте коллег не раздувал бы из мухи слона-ТУИ лоялен к агентствам, восстановил полностью перевозку, открыт для критики и наше мнение ему не безразлично. А критиканство не нужно, мелко это как-то... ИМХО конечно.

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Вт авг 06, 2013 12:38  

Russian-discounter писал(а):Я же говорю что тов.Семенов - проплаченный тролль от ТУИ. Раз он тут яростно защищает "косяки" ТУИ! Только человек с недалеким умом может утверждать что в этой ситуации туроператор прав))))

Вы говорите глупости
Изображение

•   Информация