Намбер Ван уже не тот

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Добрый Самаритянин

Чт авг 15, 2013 13:25  

"Спросили" у тез тура, что для Вас важнее, доброе имя или 100$, тез тур выбрал последнее.

Как было дело: Мальдивы, Свадебное путешествие, вылет в день свадьбы!
Аэрофлот задержал рейс на 10 часов, предоставил еду напитки отель.
По прилету в Мале (уже вечером местного времени), туристам сказали, что первый гидросамолет полетит утром, или ждите до утра в аэропорту или езжайте в отель в Мале.
Все решили поехать в отель в Мале, где гид от теза сказал, что платите за отель сами (цена вопроса жалкие 100уе). Со слов туристов, все остальные ТО (основная часть была от корала), оплатили туристам проживание и трансфер в Мале.
По прилету туристы написали претензию, с просьбой компенсировать 100уе, на что тез тур ответил отказом, обращайтесь в авиакомпанию.
Примечательно что туристы адекватные, и к авиакомпании претензий не имеют, да и просят всего-то ничего, для сравнения потерянные сутки в отеле стоили в разы дороже.
Последний раз редактировалось Добрый Самаритянин Чт авг 15, 2013 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Rainbow

Чт авг 15, 2013 13:49  

Спросили у тез тура, что для Вас важнее, доброе имя или 100$, тез тур выбрал последнее.

Просто интересно... А кто конкретно Вам дал ответ?
Боевого офицера обидеть может каждый...

xox

Чт авг 15, 2013 14:23  

Добрый Самаритянин
Примечательно что туристы адекватные, и к авиакомпании претензий не имеют

а в чем адекватность? извиняюсь спросить, значит ТО виноват что АК рейс задержала а сама АК тут не при чем :dont know:
странная логика не находите????

Ятрос

Чт авг 15, 2013 15:07  

xox писал(а):Добрый Самаритянин
Примечательно что туристы адекватные, и к авиакомпании претензий не имеют

а в чем адекватность? извиняюсь спросить, значит ТО виноват что АК рейс задержала а сама АК тут не при чем :dont know:
странная логика не находите????

Дык, авиаперелет, я так понимаю, был в составе турпродукта, за который ( турпродукт) целиком и полностью несет ответственность ТО. И за перелет и за наземку и за косяки отеля при заселении и за хамство гидов, это все зона ответственности ТО.
А то, удобненько получается : авиакомпания накосячила, туриста к а/к отправить, отель не заселил, пишите претензию в отель, гиды, вообще не наши, стороннюю организацию привлекаем. Мы- ТО , вообще, только своевременную оплату брони от ТА отвечаем.

Camal

Чт авг 15, 2013 15:15  

xox
дружище, почитай таки ФЗ на досуге.
Это то понятно что вы его крутите как ту девку... Но там четко прописано кто за что ответственен.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Добрый Самаритянин

Чт авг 15, 2013 15:21  

Rainbow писал(а):
Спросили у тез тура, что для Вас важнее, доброе имя или 100$, тез тур выбрал последнее.

"Спросили" мне надо было в ковычки взять. Под этим словом, я имел в виду написали претензию.

Де Юро ТО наверное не виноват, Де факто, мог бы пойти навстречу туристам, тем более что речь повторюсь о незначительной сумме. Продают турпакет, и получается в данной ситуации ТО бросил туристов на произвол судьбы, на всю ночь в аэропорту в чужой стране.
По идее, если турист обращается в турфирму, он должен чувствовать себя защищенным. А так, вообще непонятно зачем тогда вообще гид на мальдивах нужен, если встречают и экскурсии продают все равно отели??

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт авг 15, 2013 15:34  

Добрый Самаритянин писал(а):
Rainbow писал(а):

"Спросили" мне надо было в ковычки взять. Под этим словом, я имел в виду написали претензию.

Де Юро ТО наверное не виноват, Де факто, мог бы пойти навстречу туристам, тем более что речь повторюсь о незначительной сумме. Продают турпакет, и получается в данной ситуации ТО бросил туристов на произвол судьбы, на всю ночь в аэропорту в чужой стране.
По идее, если турист обращается в турфирму, он должен чувствовать себя защищенным. А так, вообще непонятно зачем тогда вообще гид на мальдивах нужен, если встречают и экскурсии продают все равно отели??

А там нет гидов у ТЕЗа. Просто несколько человек в аэропорту встречают.
agent 008

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт авг 15, 2013 17:15  

А там нет гидов у ТЕЗа.
Где нет гидов Теза? На Мальдивах? Вообще-то в большинстве отелей тезовского эксклюзива постоянные гиды живут и круглосуточно доступны для туристов, сопровождают на трансфере......

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт авг 15, 2013 17:19  

xox
Игорь, в данном случае не соглашусь.... при возникновении задержек перелета или опоздания трансферов или иных других ситуаций в процессе оказания туристских услуг по турпродукту - полностью несет ответственность ТО, и ТО обязан был до утра разместить туристов, которые опоздали на трансфер из-за задержки рейса, в отель. Это по закону. Возможен конечно путь оплата туристами, а потом возмещение от ТО очевидно, тем более я так поняла отель для размещения в Мале был предложен туристам туроператором.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт авг 15, 2013 17:21  

remko писал(а):
А там нет гидов у ТЕЗа.
Где нет гидов Теза? На Мальдивах? Вообще-то в большинстве отелей тезовского эксклюзива постоянные гиды живут и круглосуточно доступны для туристов, сопровождают на трансфере......

Это рэпы, гест рилейшн.Гиды это те, кто ведет экскурсии. Ни разу не видела на Мальдивах, чтобы тезовский гид вел экскурсию.
agent 008

Fishi Fish
Контактная информация:

Чт авг 15, 2013 18:56  

Уважаемый Добрый Смаритянин, будьте добры, скиньте мне номер заявки, пожалуйста. Можно в личку.
"Нам надо из зла делать добро, раз больше его не из чего делать..."

Изображение

remko

Чт авг 15, 2013 20:24  

agent 008
Не-не, это точно не гесты.... Это отельный гид, никаких экскурсий, только информационная помощь туристам и коммуникации с администрацией отеля, а также сопровождение на трансфере. В униформе Теза, желтый майка поло, с синей емблемой.... В двух лично видела, в Фане и в Адааран Клаб Ранальи

Second

Пт авг 16, 2013 12:31  

agent 008 писал(а):Это рэпы, гест рилейшн.Гиды это те, кто ведет экскурсии. Ни разу не видела на Мальдивах, чтобы тезовский гид вел экскурсию.

Я скажу больше, я ни разу не видел экскурсий на Мальдивах, требующих услуг гида. Если только рыбалку не обозвать экскурсией.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт авг 16, 2013 13:02  

Second писал(а):
agent 008 писал(а):Это рэпы, гест рилейшн.Гиды это те, кто ведет экскурсии. Ни разу не видела на Мальдивах, чтобы тезовский гид вел экскурсию.

Я скажу больше, я ни разу не видел экскурсий на Мальдивах, требующих услуг гида. Если только рыбалку не обозвать экскурсией.

Я видела. Экскурсия в Мале. Даже ездила от нечего делать. Прикольно. Есть еще экскурсии по островам, где живут местные. Тоже ездила. Гиды были. Отельные. Рассказывали про цунами, про местные обычаи.
Группы интернациональные.
agent 008

Second

Пт авг 16, 2013 13:16  

agent 008 писал(а):Я видела. Экскурсия в Мале. Даже ездила от нечего делать. Прикольно. Есть еще экскурсии по островам, где живут местные. Тоже ездила. Гиды были. Отельные. Рассказывали про цунами, про местные обычаи.
Группы интернациональные.

Вот я и говорю, что содержать экскурсионных гидов ради пары скудных экскурсий, нецелесообразно.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

•   Информация