аннуляция тура у Библио Глобуса

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Сногсшибательная

Пн авг 19, 2013 13:29  

Давно БГ не бронировала,редко на сайт их заглядывала,а теперь и заглядывать перестану..нафик-нафик
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пн авг 19, 2013 13:56  

при чем тут БГ? ... тут основное "Менеджер ошибочно забронировал не тот отель" ... за ошибку и расплата ..."ф/з 485 уе" + 20 модификация + динамическое изменение цен на новое .... ну если вы не знаете их (БГ) этих "приколов", ну на кой вы к ним суетесь то ? ... нельзя с ними "ошибочно бронировать не тот отель", это больно ... сначала менеджеров натаскайте на других ТО, а потом уже к БГ ... а иначе разоритесь ...

Camal

Пн авг 19, 2013 14:15  

БГ как оружие массового поражения.
Не обучен - нефиг лезть!!!

тренируйся на самософте... и ток получив степень сенсея 4го уровня переходи сначала на Натали, а потом на БГ.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

ilya_abc
Конструктив Курилки-2018
Контактная информация:

Пн авг 19, 2013 15:39  

Camal писал(а):БГ как оружие массового поражения.
Не обучен - нефиг лезть!!!

Попрошу отлить в бронзе ) :big lol:
был счастлив, считая, что вырвался из туризма...

Сногсшибательная

Пн авг 19, 2013 16:02  

Andreiaka писал(а):при чем тут БГ? ... тут основное "Менеджер ошибочно забронировал не тот отель" ... за ошибку и расплата ..."ф/з 485 уе" + 20 модификация + динамическое изменение цен на новое .... ну если вы не знаете их (БГ) этих "приколов", ну на кой вы к ним суетесь то ? ... нельзя с ними "ошибочно бронировать не тот отель", это больно ... сначала менеджеров натаскайте на других ТО, а потом уже к БГ ... а иначе разоритесь ...

да,за неделю до вылета так ошибаться нельзя..я бы переубедила туристов на забронированный отель,попробовать можно,включить фантазию...
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

PinkPanther

Пн авг 19, 2013 16:09  

Сногсшибательная писал(а):
Andreiaka писал(а):при чем тут БГ? ... тут основное "Менеджер ошибочно забронировал не тот отель" ... за ошибку и расплата ..."ф/з 485 уе" + 20 модификация + динамическое изменение цен на новое .... ну если вы не знаете их (БГ) этих "приколов", ну на кой вы к ним суетесь то ? ... нельзя с ними "ошибочно бронировать не тот отель", это больно ... сначала менеджеров натаскайте на других ТО, а потом уже к БГ ... а иначе разоритесь ...

да,за неделю до вылета так ошибаться нельзя..я бы переубедила туристов на забронированный отель,попробовать можно,включить фантазию...

))) вместо 4* вы едите в 3* и вам крупно повезло!))) чего переплачивать-то!!!!
С БГ работать можно и зная их все равно попадать на бабки, потому что у них нет системы и там не только роботы, но и отдел бронирования очень странен, даже если ты нажал на стоимость одну и нажал забронировать, они тебе через час напишут можем подтвердить только по цене выше на любое количество денег и все! Либо да либо нет! А как это объяснить туристу , который до сих пор в подборе видит стоимость по которой бронировали никто не знает!

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пн авг 19, 2013 16:20  

Сногсшибательная писал(а):

Коллеги! А никто не пробовал с ними судиться по этим штрафам? Требование денег без предоставления товаров или услуг это чистое вымогательство. Что бы там они не придумывали.
agent 008

Свой среди чужих

Пн авг 19, 2013 16:35  

agent 008 писал(а):Коллеги! А никто не пробовал с ними судиться по этим штрафам?

А здесь есть хоть кто-нибудь, кто судился с любым туроператором в арбитраже?

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пн авг 19, 2013 18:02  

agent 008
Дело в том, что несмотря на то, что в онлайн кабинете у Вас стоит как бы долг, в арбитраж Вы с этим требованием не пойдете, т.к. нет предмета иска. Они это рассчитали и не предъявляют к требованию, не выставляют требование на Р/СЧ, не снимают эту сумму с других заявок и т.п. бесчинства не творят. Да там попугали по другим заявкам, но действий не предприняли. С чем в арбитраж обращаться? с распечаткой из личного кабинета и договором, в котором ФЗ черным по белому расписаны за Вашей подписью? Так это только посмешит арбитраж. А они на вас в арбитраж не подадут, потому что в арбитраже нереально выйграть дело по штрафам пени и иным санкциям без недоимки или задолженности по основному долгу и при отсутствии фактически понесенных расходов в связи с исполнением конкретной заявки .
У вас аннулирован тур, который не оплачивался, соответственно основного долга нет, начислена санкция штраф, без основного долга штраф имеет место быть только при предъявлении фактически понесенных, т.е. уплаченных расходов, нужно уплатить и доказать, что этот убыток они понесли именно в связи с аннуляцией этого тура, а не гипотетически оплатить чего-то там.....
Поэтому у вас наступит право подать в арбитраж иск только после того, как ТО начнет требовать оплату, выставляя требования письменно или требования безакцептного списания со счета. А у них право подать на вас в арбитраж будет только тогда, когда у них будет документ подтверждающий взаимосвязь прямую понесенных убытков в связи с аннуляцией подтвержденного тура.
Так что таких дел пока арбитраж не наблюдал скорее всего.....

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пн авг 19, 2013 18:17  

remko! У меня реально блокировали доступ и аннулировали заявки с предоплатой. До сих пор в личном кабинете постоянно требуют деньги. Но распечатку из личного кабинета, действительно, в суд не подашь. Поэтому и позволяют себе хулиганить, что никто до сих пор по рукам не надавал.
Посылали разбираться с юридическим отделом. Но юридический отдел, когда понял, что ничего нам не пришьешь, а просто так, БГ на бедность, мы платить не собираемся, затих и притворился мертвым.
Хотя сама по себе идея оплатить штраф, а потом подать в суд с требованием вернуть незаконно полученные средства с процентами, сама по себе хороша. Но времени нет развлекаться.
agent 008

tasam

Пн авг 19, 2013 20:08  

agent 008 писал(а): У меня реально блокировали доступ и аннулировали заявки с предоплатой.

А предоплаты обещают вернуть?

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пн авг 19, 2013 22:01  

agent 008
Верю, что блокировали, но потом доступ дали и скорее всего все восстановили. Это инструмент воздействия, но потом пасуют и все возвращается..... С этим в арбитраж не сунешься, это смахивает на нарущение партнерской этики не более и дело не для арбитража, а для выщестоящего органа, который по сути никакущий и жалоба будет выглядеть никчемной ябедой, даже заморачиваться не захочется.
Хотя сама по себе идея оплатить штраф, а потом подать в суд с требованием вернуть незаконно полученные средства с процентами, сама по себе хороша.
самая распространенная ошибка в отношениях между юрлицами. Заплатил - значит акцептовал, значит признал..... Никогда, ни при каких обстоятельствах платить штрафы пени неустойки и прочие санкции, если их готовы оспаривать или игнорировать, платить ни в коем случае нельзя, в дальнейшем оспорить этот платеж возможно, но крайне тяжело.... Тогда Вы обязаны будете доказать, что платеж осуществить Вас вынудили, т.к. интересы потребителя, по заданию которого Вы действовали, были ущемлены. Вот когда удержали, это да, это в суд и таких я думаю выйгрышных дел в суде до фигища. А добровольно - хрен докажешь вынужденность.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Вт авг 20, 2013 9:16  

tasam писал(а):
agent 008 писал(а): У меня реально блокировали доступ и аннулировали заявки с предоплатой.

А предоплаты обещают вернуть?

Уже разблокировали. Думаю, что не вернули бы. Сказали бы, что фактические затраты. Они любят накладывать лапу на чужие денежки.
agent 008

sunnyonly

Вт авг 20, 2013 11:57  

мдаа, я вот одного не могу понять при таком отношении к агентствам БГ остается только низкой ценой народ завлекать, а чем такое заканчивается примеры уже были, ну неужели их руководству все равно что складывается такая ситуация??? ведь на демпинге далеко не уедешь

xox

Вт авг 20, 2013 12:12  

sunnyonly
ведь на демпинге далеко не уедешь
ну почему же , можно на мальдивы переехать жить , как некоторые поступили после развала ТО. : ;-) : : ;-) : : ;-) :

•   Информация