Даже не знаем как реагировать... возмущаться?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

casya

Вт авг 13, 2013 11:39  

Ну, вообще то гарантийный взнос не является оплатой или авансом, это - возвращаемый залог, являющийся гарантией оплаты.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Вт авг 13, 2013 15:13  

remko писал(а):В соответствии с указом Президента РФ от 13 марта 1997 г. № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» (пункт 1) и «Положением о паспорте гражданина Российской Федерации», утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 года № 828 (пункт 1), паспорт является основным документом, удостоверяющим личность

Ремко, как Вы считаете, есть разница между словами "основной" и "единственный"?

remko писал(а):По тексту самого документа можно особенно не затрудняясь найти, что Паспорт Гражданина РФ является удостоверением личности ТОЛЬКО НА ТЕРРИТОРИИ РФ.

Сильная мысль. А я думал, что особо не затрудняясь и безо всякого документа ясно, что на территории другой страны внутренние паспорта любых иных стран есть просто бумажки, которыми можно... ну да ладно )

remko писал(а):Новый
А Вам Законодательство я так понимаю треба как сказку писать, вот если не написано четко и ясно - ОЗП не действует в РФ, тогда да, согласен. Названия хоть изредка читайте.

Угу.
Ремко, вот Вы вроде женчина умная и начитанная, но Ваша святая вера в себя и своё мнение, как истину в последней инстанции, Вам сильно вредит.
Законы следует понимать именно БУКВАЛЬНО.
И если что-то не написано прямо, то толковать закон имеет право только как минимум судья и то его толкование не будет истиной в последней инстанции
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Новый

Вт авг 13, 2013 15:23  

remko писал(а):Новый. Существенные и обязательные составляющие Договора определены ГК РФ, подзаконными актами и обычаями делового оборота. Так вот реквизиты обеих сторон - это обязательный атрибут договора, заключенного в простой письменной форме. Хочешь докопаться до истины - копай законодательство и Консультант тебе поможет.

Уже искал - не нашел. Ваша очередь - убейте меня цитатой!

remko писал(а):Только вот загранпаспорт увы, может написать, при условии места заключения Договора за пределами РФ.

Ерунда. Можно не вносить данные загранпаспорта вовсе. С туриста достаточно только ФИО и подпись.

remko писал(а):И главое - если турист внес паспортные данные загранпаспорта, то договор может быть признан НЕЗАКЛЮЧЕННЫМ (не путать с недействительным или ничтожным), т.к. отсутствуют данные удостоверения личности туриста, только одной или обеими сторонами сделки.

Абсолютно не согласен.
Серия и номер никакого паспорта не являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ атрибутами договора в ПРОСТОЙ письменной форме. Закон этого не регламентирует.
Цитату из закона в подтверждение Ваших слов, плиз, иначе это Ваши домыслы.

Древнему и бестолковому,

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Вт авг 13, 2013 21:47  

casya
чтобы не было потом проблем с проверяющими - называйте все-таки Залогом, он как термин в законе прописан и есть ему четкое определение. Гарантийный взнос все-таки не столь конкретизирован в законодательстве.

И если что-то не написано прямо
т.е. в названии Указа для Вас недостаточно прямо?
Тогда смысл мне Вам приводить стандарты делопроизводства про ху из реквизиты физического лица? В стандарте тем более написано совсем не прямо..... И честно, не пойму я, где Вы видели законодательство РФ буквальное и на счет чего?

А я думал, что особо не затрудняясь и безо всякого документа ясно, что на территории другой страны внутренние паспорта любых иных стран есть просто бумажки, которыми можно... ну да ладно )
В большинстве стран мира внутренний паспорт действует и как в стране выдачи и как паспорт действующий по всему миру, он просто один на все случаи жизни. А вторым официальным удостовереием личности является водительское удостоверение и представьте оно тоже действует по всему миру без дополнительного аля международного..... И без документа будет ничего не ясно, т.к. Новым нужно буквально прописать в закне обо всем, вот например если в законе не написано, что в общественных местах пукать нельзя, то пукать можно везде, громко и от души и ни в одном законе буквально не написано, что писать на улицах и в открытую нельзя, значит буквально можно, раз буквально не запрещено.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Вт авг 13, 2013 21:57  

Я специально написала ВСЕ документы, являющиеся удостоверением личности и к каждому привела соответствующий Указ, приказ или Закон.... Наверное из этого можно сделать вывод, что я вижу разницу между Основным и единственным. В России еще достаточно граждан, которые не имеют паспортов, но удостоверением личности у них является иной документ.

remko

Вт авг 13, 2013 22:00  

Уже искал - не нашел.
А где искал? в ГК РФ? Не там искал.... Я повторяю Закон, подзаконные акты и обычаи делового оборота, большая часть которых прописаны в стандартах, большинству из которых лет 70 от роду, но они действуют в части не противоречащем законодательству. Поищите еще.....

Новый

Вт авг 13, 2013 22:32  

remko писал(а):
Я специально написала ВСЕ документы, являющиеся удостоверением личности и к каждому привела соответствующий Указ, приказ или Закон.... Наверное из этого можно сделать вывод, что я вижу разницу между Основным и единственным. В России еще достаточно граждан, которые не имеют паспортов, но удостоверением личности у них является иной документ.

...ну и? Продолжите свою мысль - по Вашему выходит, что все эти граждане не могут заключать договоры в простой письменной форме, так что ли у Вас получается?

Древнему и бестолковому,

Новый

Вт авг 13, 2013 22:53  

remko писал(а):
И если что-то не написано прямо
т.е. в названии Указа для Вас недостаточно прямо?
Вы неверно истолковываете то, что написано в названии Указа.

remko писал(а):Тогда смысл мне Вам приводить стандарты делопроизводства про ху из реквизиты физического лица? В стандарте тем более написано совсем не прямо.....

Ремко, меньше слов, больше дела.
Хватит надувать щеки.
Я утверждаю, что в рассматриваемом нами случае, чтобы договор стал действительным, со стороны туриста достаточно ФИО и подписи.
ГК РФ не содержит НИКАКИХ требований к обязательному указанию в договоре серии и номера паспорта, хоть общегражданского, хоть заграничного. По взаимному согласию стороны могут указывать в договоре хоть свою группу крови и размер ноги - НО ЗАКОН ЭТОГО НЕ ТРЕБУЕТ.
Опровергните моё утверждение, если сможете, но не надуванием щек, а точной ЦИТАТОЙ из законодательства.
Стандарты делопроизводства только тогда стандарты, когда они утверждены уполномоченными органами и получили статус Закона. Иначе это тот же лоховской "Потребнадзор", вместо официального Роспотребнадзора.

Древнему и бестолковому,

Юлия-Юлия

Вт авг 20, 2013 16:00  

ФИО и подписи в ППФ договора достаточно между ТА и физ.лицом - есть подтверждение судьи, реальный факт.

Новый

Вт авг 20, 2013 23:06  

Юлия-Юлия писал(а):ФИО и подписи в ППФ договора достаточно между ТА и физ.лицом - есть подтверждение судьи, реальный факт.

И кто бы мог подумать, правда? : ;-) :

На самом деле этот факт лежит на поверхности.
А псевдоюридические легенды, что де в договоре обязательно нужно прописывать данные паспорта, при чем именно общегражданского (???) - это по моим наблюдениям проистекает из-за того, что некоторые граждане очень любят выдумывать свои законы, вместо того, чтобы внимательно читать и исполнять уже написанные.

Древнему и бестолковому,

На Троих

Ср авг 21, 2013 12:00  

Новый писал(а):И кто бы мог подумать, правда?

Подтверждение суда ни о чём не говорит, судьи у нас потрясающе безграмотные.
Новый, ты и прав и не прав.
Договор конечно можно подписать просто Иванов Иван Иванович. И подпись.
Только вопрос: А какой Иванов Иван Иванович имеется в виду. В РФ найдутся ТЫСЯЧИ его полных тёзок.
Следовательно такое оформление договора НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ОДНУ ИЗ СТОРОН.
Хотя да...в законах нет требования к конкретным реквизитам сторон.
Но это не отменяет необходимости здравого смысла
Как-то так

Step

Ср авг 21, 2013 14:50  

К нам тоже пришла. Все один к одному!
Мы едем,едем,едем...

Мадамм

Ср авг 21, 2013 15:25  

Step писал(а):К нам тоже пришла. Все один к одному!

По разводите ее, пусть подергается. И отправьте к соседям, предупредив их. Вот будет денек у тетеньки.

На Троих

Ср авг 21, 2013 15:27  

Step
Пошлите её сразу на....
Ну вы поняли : ;-) :

Step

Ср авг 21, 2013 15:49  

Мадамм, На Троих

Ну зачем же так? Каждый зарабатывает как может. Но не на нас! Внимательно послушали, сделали под козырек, и все.
Мы едем,едем,едем...

•   Информация