Даже не знаем как реагировать... возмущаться?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

На Троих

Ср авг 21, 2013 15:57  

Step писал(а):Каждый зарабатывает как может.

Зарабатываете вы. А они лохов лохают

Мадамм

Ср авг 21, 2013 16:25  

Step писал(а):[ Каждый зарабатывает как может.

Не зарабатывает она, а грабит людей, которым тяжело деньги достаются. Она в розничную торговлю не идет. Потому что там все ушлые, а здесь мечтает на новичках обогатиться. Бывает, люди от страха последнее отдают. Разве это заработок? Это бандитизм. Если бы она ко мне пришла, я бы ее заговорила, в это время сотрудники вызвали бы полицию. И никому она больше не навредила бы. А так, конечно, пусть дальше грабит. Очень негуманная позиция. :sad:

Step

Ср авг 21, 2013 16:35  

[ Каждый зарабатывает как может.
Это, естественно, не всерьез. Афера видна сразу. Милицию вызывать не стали. В офисе клиенты были
Мы едем,едем,едем...

AndyBV

Чт авг 22, 2013 14:22  

Pericolosa
В итоге чем все закончилось?
P.S. Сегодня эта дама по точно такой же схеме промышляет в Кузьминках.

Мадамм

Чт авг 22, 2013 14:42  

AndyBV писал(а):Pericolosa
В итоге чем все закончилось?
P.S. Сегодня эта дама по точно такой же схеме промышляет в Кузьминках.

Ну как видите, дальше пошла. Искать новичков.

На Троих

Чт авг 22, 2013 15:18  

AndyBV писал(а):Сегодня эта дама по точно такой же схеме промышляет в Кузьминках.

Да гоните её в три шеи

Nessi
Контактная информация:

Чт авг 22, 2013 16:27  

remko писал(а):
Ремко, как Вы считаете, есть разница между словами "основной" и "единственный"?
Я специально написала ВСЕ документы, являющиеся удостоверением личности и к каждому привела соответствующий Указ, приказ или Закон.... Наверное из этого можно сделать вывод, что я вижу разницу между Основным и единственным. В России еще достаточно граждан, которые не имеют паспортов, но удостоверением личности у них является иной документ.

У меня брат гражданин России, постоянно проживающий на территории другого гос-ва. У него кроме как загран. паспорт - вообще больше ни одного документа удостоверяющего личность нет и никогда не было. И никогда не было никаких проблем с удостоверением личности, когда приезжал в Москву и подолгу работал просто с временной регистрацией в Москве. Карточку зарплатную оформляли, договора заключали, трудовую - и ту по заграну оформляли, когда первый раз на работу устраивался. Так что не совсем правильно толкуете.
Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то,
во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен - то все это
время и живешь совсем не ты.
Сян-цзы

На Троих

Чт авг 22, 2013 16:36  

Nessi писал(а):У него кроме как загран. паспорт - вообще больше ни одного документа удостоверяющего личность нет и никогда не было

Вы бы хоть матчасть учили.
З/П выдаётся по внутреннему паспорту, так что он НЕ МОЖЭТ не иметь внутреннего паспорта.
Nessi писал(а):когда приезжал в Москву и подолгу работал просто с временной регистрацией в Москве. Карточку зарплатную оформляли, договора заключали, трудовую - и ту по заграну оформляли, когда первый раз на работу устраивался

То что так делалось, не значит, что это есть правильно.
И скорее всего он был оформлен "в серую"

Antonakis
Контактная информация:

Чт авг 22, 2013 16:59  

На Троих писал(а):З/П выдаётся по внутреннему паспорту, так что он НЕ МОЖЭТ не иметь внутреннего паспорта.

Может, я первый загран получил в 96-м, тогда еще внутренний СССР был, по заграну в 99-м я уехал, когда вернулся в РФ в 03-м, то внутреннего у меня не было, а загран я в 01-м новый получил в консульстве в Мадриде.
Если б я в 03-м до отъезда доки на внутренний не подал, то до 05-го был бы без него.
Кстати в 03-м меня пару раз на улице останавливали и спрашивали про паспорт, говорил только этот, проблем не было.

А если по теме ветки, то народ у нас доверчивый))
Я на днях у коллег в офисе спросил, обязан ли я по требованию полицая предъявлять паспорт, 95% сказало что да обязан.
Но я то знаю, что при любом вопросе/требовании от кого бы то ни было, если я попрошу представиться по форме и объяснить мне на каком основании этот вопрос задан и обязан ли я эти требования выполнять, в 70% случаев вопрос/требование исчезнет. Даже если и по делу.

А тётьку эту крутить надо, под диктофон, спросить чего хочет, как решать будем и т.п. А дальше уж смотря что наговорит. Можно и полицию позвать.

На Троих

Чт авг 22, 2013 17:19  

Antonakis писал(а): при любом вопросе/требовании от кого бы то ни было, если я попрошу представиться по форме и объяснить мне на каком основании этот вопрос задан и обязан ли я эти требования выполнять, в 70% случаев вопрос/требование исчезнет.

А могут набить морду и обвинить в нападении на полицию, как давеча сделали со стариком 79и лет, профессором президентской академии, у которого кстати и Зубков и Шойгу когда то учились.

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Чт авг 22, 2013 17:29  

Мадамм писал(а): Если бы она ко мне пришла, я бы ее заговорила, в это время сотрудники вызвали бы полицию.

Это только если в плане попугать, потому что предъявить ей нечего, она никаких законов не нарушает.
В том то и соль - у нее продуманная юридическая позиция и ее способ отъема денег сравнительно честный.
Что она собственно сделала?
Пришла поверить работу ТА не имея на это полномочий? Ну так надо было просто послать ее и всё, а если кто-то повелся - это его проблемы, а не ее.
Намекала на взятку? Ну вот именно, что только намекала. Когда припрет, она скажет, что ее просто не правильно поняли и всё!
Я повторяю - ее позиция продумана заранее и рассчитана на лоха. Полиция тут помочь не сможет, даже если захочет.

А способ борьбы с этим очень простой - не вестись. Покажите даме дверь (но без рукоприкладства) и всё!
Только не перепутайте с настоящим Роспотребнадзором или того паче с полицией или прокуратурой ))
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Ятрос

Чт авг 22, 2013 17:31  

На Троих писал(а):
Antonakis писал(а): при любом вопросе/требовании от кого бы то ни было, если я попрошу представиться по форме и объяснить мне на каком основании этот вопрос задан и обязан ли я эти требования выполнять, в 70% случаев вопрос/требование исчезнет.

А могут набить морду и обвинить в нападении на полицию, как давеча сделали со стариком 79и лет, профессором президентской академии, у которого кстати и Зубков и Шойгу когда то учились.

+500

Не, конечно, если ребра жмут или зубы лишние имеются, можно с ментами вступить в дискуссию .

Новый

Чт авг 22, 2013 17:34  

На Троих писал(а):
Nessi писал(а):когда приезжал в Москву и подолгу работал просто с временной регистрацией в Москве. Карточку зарплатную оформляли, договора заключали, трудовую - и ту по заграну оформляли, когда первый раз на работу устраивался

То что так делалось, не значит, что это есть правильно.
И скорее всего он был оформлен "в серую"

Банковскую карточку тоже можно в серую оформить? :mib:

Ну вся страна идет не в ногу и только ты с Ремко в ногу ))
Вроде уже должен был почувствовать, что что-то не то... но ведь нет! Надо на своем настоять, безо всяких цитат из законодательства, одной глоткой, как на базаре )

Древнему и бестолковому,

Новый

Чт авг 22, 2013 17:37  

Nessi писал(а): Так что не совсем правильно толкуете.

Да Вы не стесняйтесь. Пишите прямо: совсем неправильно толкует )

Древнему и бестолковому,

На Троих

Чт авг 22, 2013 17:43  

Новый писал(а):Банковскую карточку тоже можно в серую оформить? :mib:

Ну вся страна идет не в ногу и только ты с Ремко в ногу ))
Вроде уже должен был почувствовать, что что-то не то... но ведь нет! Надо на своем настоять, безо всяких цитат из законодательства, одной глоткой, как на базаре )

Про карточку это ты придумал.
Про неё никто не писал

•   Информация