Трансаэро тур кидает турагентства

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Сб авг 24, 2013 11:36  

orel
с ТЕЗом сравни, и не будет у тебя проблем с мониторингом...Русский колхозный бизнес-сначала задрать цены, а потом как-бы сделать скидку. На лохов расчёт.

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Сб авг 24, 2013 12:49  

Семёнов писал(а):orel
с ТЕЗом сравни, и не будет у тебя проблем с мониторингом...Русский колхозный бизнес-сначала задрать цены, а потом как-бы сделать скидку. На лохов расчёт.

Что за [отредактировано модератором]...
по Доминикане самые низкие у Трансаэро а не у теза....
По топовым отелям точно...
Нашёл с кем сравнивать... уж кто завышает цены так экснамберван... да ещё топливник его по сотке небось с [отредактировано модератором] действует до сих пор....
Трансаэро vs экснамберван...
Gran Bahia Principe Bavaro 109540/130082
Paradisus Punta Cana 142507/169949
вылет 16-17/11 на 7 ночей дабл...
чего исчо сравним? Египет? :mib:
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

Семёнов

Вт авг 27, 2013 14:43  

egorka
сравнивать цены в глубину на 3 месяца абсурдно. Разумеется, имея такой запас по времени ТО стремится продать тур максимально дорого.Цены сильно завышены и у одного ТО и у второго, бронировать по ним разумеется нельзя, если хоть чуть-чуть деньги туриста считать И брэнд ТЕЗа в данном примере перевешивает пока ещё брэнд Трансаэротур Если же деньги туриста не считать , то можно неплохо заработать на понижении цены и без фиктивной комиссии ТТ в 14 % Если же взять более короткий временной промежуток-1 месяц-здесь цены ТЕЗа напротив ниже чем у ТТ . И топливником ТЕЗ сейчас пока не балуется

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Вт авг 27, 2013 15:23  

Семёнов говорил же что на ноябрь 14% и сравни с тезом....
вот и сравнил...
а что будет потом не знает даже Семёнов....

Семёнов

Вт авг 27, 2013 15:36  

egorka
да суть то "заманухи" в том , что забронируйся на ноябрь, но сейчас, когда и близко нет реальных цен, причём все знают , что после осенних каникул цены проседают раза в 2 особенно по дальним направлениям, на которые и распространяется этот пресловутый комисс в 14 %

egorka
Контактная информация:

Вт авг 27, 2013 15:52  

Семёнов писал(а):egorka
да суть то "заманухи" в том , что забронируйся на ноябрь, но сейчас, когда и близко нет реальных цен, причём все знают , что после осенних каникул цены проседают раза в 2 особенно по дальним направлениям, на которые и распространяется этот пресловутый комисс в 14 %

На Доминикану в ноябре бывает и не проседают...
кто тут выиграет только время покажет...
а так-то обычную ситуацию описываешь, на многих направлениях так и есть...

permtur
Контактная информация:

Ср авг 28, 2013 14:20  

BLACKEYES писал(а):Теперь новая тема!

:lol:
Ну, это не все "фишки" данного ТО. Просто некогда было писать, но история тянется у нас аж с июня...
Не работаем с ними принципиально.. (ну только если уж больше вообще никак не уйти от них).
Бронируют, значит туристы из Перми тур на Ямайку в пятницу с вылетом во вторник из Москвы :)) Я их отговариваю, уговариваю... бесполезно. Дай им Ямайку от Трансаэротур.
Ладно отправили заявку днем в пятницу. "Запрос".
Тут туристка, значит в субботу звонит - нет ответа. А им же как бы на поезд надо сесть (2 самолета подряд никак не переносит). А значит, ночью с воскресенья на понедельник надо ехать. Вылет утром во вторник, да так рано, что даже если самолетом лететь, то все равно надо в понедельник вечером вылететь и ночь в аэропорту куковать. А подтверждения нет. :))
Туристы же грамотные нынче: звонит на 8-800... Так мол и так, лететь с вами собрались, заявка есть, когда ждать ответа :))) А на дворе суббота - ей и говорят, что не раньше понедельника! У нее паника. Ей в понедельник, если что, подтверждение уже не нужно. А можно говорит аннулировать заказ? Можно, говорят. Пока не подтверждена - аннулируйте без проблем и штрафов (что в общем, логично)...
Звонит нам. Я пишу ТО что так и так: или высылайте подтверждение или снимем неподтвержденную заявку через час.
Приехала к нам. Созвонился с ТО - нет ответа. Снимаем заявку. Статус в личном кабинете не меняется. Еще раз отправляем аннуляцию.... Не меняется. Сказали что поменяют, аннуляцию получили.
Туристка перебронируется на Турцию и улетает в воскресенье из Перми на отдых.
Воскресенье - в системе Трансаэротур "запрос".... пишу письмо так и так... хрена ли запрос, если еще вчера выслали аннуляцию... Даже с билетов, судя по-онлайну не сняли.
Понедельник - "запрос"... Напоминаем, что заявка снята еще в субботу. И оба-на: "подтверждено" в 18:00!!!!!! :crazy:
И вот дальше понеслось, как понимаете. Все описывать не буду, на данный момент висит штраф 660 у.е. за авиа. Туристка, естественно, написала им претензию и оплачивать отказывается. Даже не посвященный в тонкости туризма человек говорит, что ну с билетов - то уж точно нужно было снимать сразу, раз заказ не подтвержден и пришла аннуляция..... Но штраф стоит именно по билетам. :lol:
Так что, господа, жить и работать все интересней и интересней становится.
Трансаэротур что-то лепечет про временные пояса и т.д., но туристка права - или заявка подтверждена и она должна оплатить и лететь или не подтверждена и она ее снимает в любой момент и посылает всех в сад... и вообще, говорит, билеты я не покупала :lol: так что засуньте их себе куда дальше.
Хорошо, хоть адекватная и откликнулась на нашу просьбу написать претензию, а то могла бы и нас "в сад" послать. Грубо говоря, ее штрафуют за попытку забронироваться на Ямайку :))))
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

Семёнов

Пт авг 30, 2013 13:01  

Это хорошее дело , только Трансаэротур тут причём? Они не выполняют свои договорные обязательства, вот о чём разговор

Семёнов

Пт авг 30, 2013 13:03  

permtur
а на какой адрес претензию отправляли, ну что бы точно дошло? А то скрыто у них всё на сайте.

permtur
Контактная информация:

Пн сен 02, 2013 13:38  

Семёнов писал(а):permtur
а на какой адрес претензию отправляли, ну что бы точно дошло? А то скрыто у них всё на сайте.

А туда же, куда и заявку кидаете и пр... т.е. менеджерам - все в один ящик. Только просите чтобы отписались о получении письма - сами в юр. отдел перешлют.
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

Семёнов

Пн сен 02, 2013 14:36  

permtur
, оригинально! Т е менеджеру, который виноват в страданиях моей туристки и который ничего не сделал , чтобы ей помочь, я отправляю претензию на него самого???. В лучших традициях сов. бюрократ . аппарата...

Юлия-Юлия

Вт сен 03, 2013 10:41  

Прочитала - ужаснулась. У нас с ними вообще никогда проблем не было. реакция моментальная. И Китай и Мальдивы ..., с договорами и он-лайном все быстро. Всегда конструктивный диалог. Рекламники - отлично.
Туристы всегда были довольны. Может нам повезло??? В отношении пустого офиса - у них для клиентов офис рядом, случайно зашла - туристов видела, сидели около их менеджеров.

permtur
Контактная информация:

Чт сен 05, 2013 13:13  

Юлия-Юлия писал(а):Может нам повезло???

Может... Это, видимо, карма такая. Тут вот на БГ жалуются, Корал, а у меня с ними все позитивно много лет :dont know:
Зато всякие хваленые ТО (по которым правда иногда тоже катком проезжаются), прямо косяк на косяке. :lol:

Семёнов

Чт сен 05, 2013 16:40  

Юлия-Юлия
Китай и Мальдивы с ними действительно хорошо. Но вот по Италии-принимающую не могут настроить-отсюда все беды.Может человеческий фактор, не знаю, но туристке не помогли и отдых коту под хвост...Да ещё свой день рождения ехала отмечать... Короче стыдоба полная

Семёнов

Ср сен 11, 2013 22:52  

За восемь лет работы первый раз туристке в глаза стыдно смотреть...И хоть вины моей нет абсолютно-Трансаэротур виноват по-полной, всё равно стыдно. А им- по-фигу метель..."футболят" её претензию из одного директората в другой, сейчас срок ответа выйдет-будет в суд подавать. Я одного не пойму-из-за этой истории ТО Трансаэротур понёс уже имиджевые потери, несопоставимые со стоимостью всей группы туристов. Неужели нельзя было переселить мою бабулю в чуть лучший номер и купить ей торт-и всё, ну как это "менагерам" объяснить! А теперь конечно, ей что в собес ,что в суд ходить-нажили проблему на ровном месте... Но мне всё равно стыдно...

•   Информация