ТЕЗ ТУР выставил штраф по ЕГИПТУ!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Notca
Контактная информация:

Ср авг 28, 2013 10:31  

Добрый день, Господа!
Прошу Вас прокомментировать ситуацию.
За отказной тур в Египет компания Тез тур, с которой мы сотрудничаем 10 лет, по прошествии более 7 дней от аннуляции тура, выставила нам штраф в размере 40% от стоимости. Аргумент - фактически понесенные расходы. Я не совсем понимаю - все ТО всем вернули деньги по распоряжению правительства. Турист 100% обратится в суд и будет прав. Мы очень дорожим нашей безупречной деловой репутацией. Прошу помочь разобраться в ситуации во избежание судебных тяжб.
Последний раз редактировалось Notca Ср авг 28, 2013 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Лучше БМВ только новая БМВ

Notca
Контактная информация:

Ср авг 28, 2013 10:39  

Только что прислали ответ от Тез тура. Предложили перенести сумму без штрафов на любой тур до 16.08.2014г! Большое спасибо, надеюсь это устроит клиентов.

Koala

Ср авг 28, 2013 11:34  

я наверное дурацкий вопрос задам...но я так догадалась по тексту что Вы с тезом 10 лет работаете(с Тезом а не с Аннуляцией))))) ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, от аннуляции, с которой мы сотрудничаем 10 лет,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
а вот за эти 10 лет не обзавелись там кураторм.кому можно позвонить и спросить ?
я вот всегда звоню и спрашиваю
и мне говорят-ща посмотрим и исправим
наверное кричать помогите-спаите надо только если ну никак тебя не слышат?
извините если вопрос наивный-я вообще блондинко
Радоваться нужно сегодня, а то завтра будет еще лучше.

Notca
Контактная информация:

Ср авг 28, 2013 11:38  

"извините если вопрос наивный-я вообще блондинко" - Ничего страшного. Куратору звонили и писали каждый день по 10 раз, но к сожалению, данные вопросы решаются не кураторами, а руководством компании.

senya

Ср авг 28, 2013 12:08  

Notca писал(а):к сожалению, данные вопросы решаются не кураторами
мне казалось, что все проблемные и спорные вопросы решаются в TEZ-TOUR через куратора в первую очередь.
То ли мне так с TEZ везёт на протяжении многих лет работы, но я вообще ни разу не сталкивался с нерешаемой проблемой в рамках данного оператора))
Но это хорошо, что всё хорошо у Вас разрешилось : hello :
- O my God, they've killed Kenny!
- You Bastards!

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Ср авг 28, 2013 12:41  

вернули деньги по распоряжению правительства
было такое распоряжение ?))

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Ср авг 28, 2013 14:35  

Всё правильно ТЕЗ сделал-только такими жёсткими методами можно восстановить турпоток в Египет. А зачем туристы отказывались? ТА должно с такими отказниками работать и не допускать аннуляций. За это ТА и деньги получает

Notca
Контактная информация:

Ср авг 28, 2013 14:39  

Andreiaka писал(а):
вернули деньги по распоряжению правительства
было такое распоряжение ?))

Российский МИД 15 августа рекомендовал соотечественникам воздержаться от поездок в Египет на фоне резкого обострения политической обстановки в этой стране, вызванной противостоянием между сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси и временным правительством АРЕ. Также было заявлено, что всем пострадавшим от ситуации туристам ТО обязаны вернуть всю сумму.

"15 авг - Новости. Как сообщает Роспротребнадзор, если туристы, уже купившие путевку в Египет, захотят отказаться от поездки, туроператоры должны будут вернуть им полную стоимость туристического продукта.
А если путешествие уже началось, но турист хотел бы его прервать, ему возвратят ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

Туристы, у которых возникли проблемы с возвратом денежных средств, могут обращаться за дополнительными разъяснениями по телефону "горячей линии" Роспотребнадзора +7 800 100 00 04."
Последний раз редактировалось Notca Ср авг 28, 2013 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Notca
Контактная информация:

Ср авг 28, 2013 14:43  

Семёнов писал(а):Всё правильно ТЕЗ сделал-только такими жёсткими методами можно восстановить турпоток в Египет. А зачем туристы отказывались? ТА должно с такими отказниками работать и не допускать аннуляций. За это ТА и деньги получает

"А зачем туристы отказывались?" - Вы наверное что-то пропустили... "Согласно информации МИД России в Египте происходит опасная эскалация охватившего страну внутриполитического кризиса. 14 августа 2013 года в стране введено чрезвычайное положение."

Были предложены альтернативы- клиент отказался.

Notca
Контактная информация:

Ср авг 28, 2013 14:47  

Кроме того, Роспотребнадзор обращает внимание, что при возникновении в стране временного пребывания туристов угрозы безопасности их жизни и здоровья, опасности причинения вреда имуществу, турист или туроператор (турагент) вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения.

Таким образом, в связи с ситуацией, происходящей в Египте, для субъектов туристской деятельности и самих туристов очевидно наступление обстоятельств, при которых надо руководствоваться положениями статьи 14 закона об основах туристской деятельности. В соответствии с ней, при расторжении до начала путешествия договора о реализации туристского продукта туристу и иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

Обязанность по возврату денег в случае реализации туристом своего законного права на одностороннее расторжение договора лежит исключительно на туроператоре (турагенте) как стороне договора о реализации туристского продукта.

При уклонении туроператора (турагента) от исполнения этой законодательно закрепленной обязанности защита нарушенного права туриста будет обеспечиваться в судебном порядке. Причем в таком случае степень ответственности обязанной стороны возрастет за счет возможного применения к ней соответствующих гражданско-правовых мер.

Tema

Ср авг 28, 2013 22:34  

Если б все так было просто. ТЕЗ не делает же возврат, а разрешает перенос на новую заявку.
У нас тоже самое с Анексом. А если новый тур не нужен,а нужны деньги, то судиться что ли?

кацап

Ср авг 28, 2013 22:58  

Семёнов писал(а):А зачем туристы отказывались? ТА должно с такими отказниками работать и не допускать аннуляций. За это ТА и деньги получает

:lol:

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Чт авг 29, 2013 9:59  

Notca вы кроме мида и потребнодзора ещё какую-нибудь литературу читаете? Вам русским языком сказано-нормально всё в Египте, мид и ростуризм просто не в курсе. Аннуляция неправомерна, поэтому ТЕЗ и впаял вам штраф-всё правильно

Skyguide

Чт авг 29, 2013 16:12  

Tema писал(а):Если б все так было просто. ТЕЗ не делает же возврат, а разрешает перенос на новую заявку.
У нас тоже самое с Анексом. А если новый тур не нужен,а нужны деньги, то судиться что ли?

У Вас первый и последний турист Теза?
С уважением, Я

•   Информация