Предостережение для ТА по поводу БГ

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

magellan07

Ср сен 04, 2013 19:24  

Голос писал(а):Не помню ни одного случая чтобы БГ аннулировал если в сроки не оплачивали. Тема хрень. А вот кто аннулирует, так это Корал, например.Тайм лимит у них строгий.
Наезд на БГ, а стоило бы по этому вопросу начать с других ТО.
А по факту, раз такая хрень с банками и поступлением средств, то и не надо принимать оплату, либо принимай и имей оборотку чтобы покрыть заявку. Деньги ж всё равно придут.

А Вы сроки оплаты нарушаете?а что так?Или фанатам БГ можно?Никому ничего не аннулируют,если будете добропорядочными и денежку взятую у туристов сразу перекидывать оператору..а не дырки свои закрывать...у меня почему-то не возникает вопроса аннуляции..у тех же БГ оплата в день подтверждения сразу, по терминалу...

Мадамм

Ср сен 04, 2013 19:26  

По Москве знаю только трех ТО у кого деньги поступают в день оплаты - БГ, Корал, Тройка.

И еще Лабиринт. Это зависит не от ТО, а от банка, в котором р/с. Ну и уж каждое ТА должно знать до какого часа банковский день в их банке, если это не срочный платеж. Если деньги прошли до закрытия банковского дня, то каждый ТО это увидит самое позднее на следующий день в первой разноске. Это, как правило, 11-12 часов.

Мадамм

Ср сен 04, 2013 19:28  

magellan07 писал(а):у меня почему-то не возникает вопроса аннуляции..у тех же БГ оплата в день подтверждения сразу, по терминалу...

Ну мы же уже раз разбирали минусы оплат через терминал. :lol:

magellan07

Ср сен 04, 2013 19:29  

Ksenya писал(а):В очередной раз хочу признаться в своей почти безграничной любви к Библио Глобусу!!! Уважаемый Добрый Самаритянин, скажите пожалуйста, какое отношение БГ имеет к банковским условностям по поступлению денег на Ваш счёт??? У БГ действительно жесткие правила сроков оплат, аннуляций и тд(хм, а у кого их нет?) НО с ними всегда можно договориться и на встречу нам они шли не единожды!!! У меня на прошлой неделе была подобная ситуация- туристы ещё в мае от Туёв забронировались в Египет, что с Египтом всем понятно, 22.08 аннулируем тур у Туёв, 23.08 бронируем Турцию у БГ с вылетом на 02.09. И тут полная вакханалия начинается, БГ требуют оплату край 26.08, а Туи возвращают денежку чётко по средам, то есть 28.08 и ясно дело что может и занялись бы они нашим возвратом до срока, но у самих куча перезачётов и естессна ими они в первую очередь занимаются! Промежду прочим 66 тысяч в кассе лишних нет, но свободных денег 20 тысяч имается. Пишу коменты к заявке у БГ, мол, товарищи дорогие, Туям пофик, мы в лёгкой панике, туристы хотят на отдых, есть у нас 20000 рублев, остаток после возврата от Туёв принесём! На что та же Танаева Юлия пишет- не фига, без полной оплаты сёня, то есть 26.08 всё на фик аннулируем, но вы предоплату то вносите, не стесняйтесь! Тут, понятно дело, я мысленно, эх, чего уж там, и не только мысленно обхаяла и девушку и БГ и Туям досталось!!! Но, писать продолжаю, мол, что ж вы так, мы же к вам со всей любовью и тд! В сложившейся ситуации приоритет у меня один- туристы должны улететь и, эх как жаль будет не работать с БГ! И тут появляется комментарий от Кувшинова Евгения- вносите предоплату, тур до среды не аннулируем! Выдыхаю!!! От меня огромная благодарность Библикам и господину Евгению Кувшинову лично!

так Вы бы сначала денежный вопрос решили,а потом и бронировали...а то получается денег ещё нет,но начинаете бронить...

Мадамм

Ср сен 04, 2013 19:30  

sunnyonly писал(а):по поводу оплаты через р/с
у них деньги ооочень долго проходят, в этот же день они бы их все равно не увидели, замучилась бы та бухгалтер сканы платежек ( с печатью при чем! ) им отправлять.

Да никто уже сканам не верит. Нужно во время платежки формировать.

magellan07

Ср сен 04, 2013 19:34  

Мадамм писал(а):
magellan07 писал(а):у меня почему-то не возникает вопроса аннуляции..у тех же БГ оплата в день подтверждения сразу, по терминалу...

Раз оператор предлагает ими воспользоваться,значит считается легитимно?криминала нет?поэтому пользуюсь - потому,что мгновенно...

magellan07

Ср сен 04, 2013 19:35  

Мадамм писал(а):

к сожалению,минусы можно найти в любой системе оплаты...

Мадамм

Ср сен 04, 2013 19:46  

magellan07 писал(а):
Мадамм писал(а):

В данном случае терминал ему не помощник, т.к. деньги туристы на р/с перевели, ему по любому нужно было свои на время вложить, так уж лучше на свой счет, чем ТА.

magellan07

Ср сен 04, 2013 20:02  

Мадамм писал(а):
magellan07 писал(а):
Мадамм писал(а):

В данном случае терминал ему не помощник, т.к. деньги туристы на р/с перевели, ему по любому нужно было свои на время вложить, так уж лучше на свой счет, чем ТА.

возможно своих просто в данный момент не оказалось...

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Ср сен 04, 2013 21:33  

Мадамм писал(а):
По Москве знаю только трех ТО у кого деньги поступают в день оплаты - БГ, Корал, Тройка.

И еще Лабиринт. Это зависит не от ТО, а от банка, в котором р/с. Ну и уж каждое ТА должно знать до какого часа банковский день в их банке, если это не срочный платеж. Если деньги прошли до закрытия банковского дня, то каждый ТО это увидит самое позднее на следующий день в первой разноске. Это, как правило, 11-12 часов.

Верно и от банка в т.ч. У нас Туйка, интурист, тез, корал, санмар, бг, лаб, пегас. Это навскидку.

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Ср сен 04, 2013 21:39  

magellan07 писал(а):
Голос писал(а):Не помню ни одного случая чтобы БГ аннулировал если в сроки не оплачивали. Тема хрень. А вот кто аннулирует, так это Корал, например.Тайм лимит у них строгий.
Наезд на БГ, а стоило бы по этому вопросу начать с других ТО.
А по факту, раз такая хрень с банками и поступлением средств, то и не надо принимать оплату, либо принимай и имей оборотку чтобы покрыть заявку. Деньги ж всё равно придут.

А Вы сроки оплаты нарушаете?а что так?Или фанатам БГ можно?Никому ничего не аннулируют,если будете добропорядочными и денежку взятую у туристов сразу перекидывать оператору..а не дырки свои закрывать...у меня почему-то не возникает вопроса аннуляции..у тех же БГ оплата в день подтверждения сразу, по терминалу...

Слушайте, а? Только я в туризме существую?
У меня знакомых много.
Вот на днях. За три дня до вылета. БГ. Звонит подруга и говорит. Подтверждение пришло с утра как и забронили. Пишут что сегодня до 13.00, но оплатить до завтра не могу. Сотрудников в офисе кот наплакал, кто на больничном, кто в рекламнике и т.п.
Отвечаю, забей, завтра с утра оплатишь. Никто не звонил и не грозился аннулировать. С утра и оплатила, почти с рассрочкой в сутки.

кацап

Ср сен 04, 2013 21:44  

Свой среди чужих писал(а):Надо было наличку не в БГ везти, а на свой р/счет забросить и оплатить тур в сроки указанные в подтверждении.
Ваш бухгалтер не знает как провести такую операцию?

+1000

кацап

Ср сен 04, 2013 22:00  

sunnyonly писал(а):по поводу оплаты через р/с
у них деньги ооочень долго проходят, в этот же день они бы их все равно не увидели, замучилась бы та бухгалтер сканы платежек ( с печатью при чем! ) им отправлять

Хрень полная. Деньги идут полдня

кацап

Ср сен 04, 2013 22:04  

magellan07 писал(а):так Вы бы сначала денежный вопрос решили,а потом и бронировали...а то получается денег ещё нет,но начинаете бронить...

+100

кацап

Ср сен 04, 2013 22:07  

magellan07 писал(а):возможно своих просто в данный момент не оказалось...

А чьи ж тогда отнесли в БГ ???

•   Информация