Домодедово - обходим стороной

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

roman1971
Созидатель Курилки-2016, Конструктив Курилки-2017, Гуру Курилки-2018

Вс сен 22, 2013 19:22  

Kotyndel писал(а):1. Я лично не считаю ничего зазорного когда перепродают Авиабилет. Вам же понравится когда у вас в билете Эконом класс, а на самом деле садят в Бизнес. Это как раз таки благодаря тому что кто-то, что-то перепродал =)
Это не перепродажа, это заранее запланированное заполнение свободной емкости.
Kotyndel писал(а):2. Вернемся к теме вопроса. Я летаю оооочень много (беру сейчас в расчет Европейские аэропорта), но такого бардака как в Домике я ни видел ни когда. Это просто ужасно. Очень мало места и все пассажиры крутятся в одном потоке. Духота, давка я считаю это нормально для этого аэропорта.
Вылетая утром и вечером и прилетая днем в последние 5 лет с какими либо глобальными проблемами в Домодедово не сталкивался ни разу. Один раз на прилете совместились несколько широкофюзеляжников и пришлось постоять часок. И один раз на вылете был переполнен погранконтроль сектора (20 минут макс). Зато в отличие от Шереметьево и старого терминала Внуково всегда есть где присесть, есть бесплатный Wi-Fi, отличная транспортная инфраструктура (маршрутки круглосуточные, на выезде всегда легко ловятся желающие отвезти до дома за 600-800р).
Kotyndel писал(а):Он уже не справляется
Если бы ему не вставляли палки в колеса с переделом собственности, то к 2015 году вместо одного, было бы три терминала с пропускной способностью до 60 миллионов в год (на 2012 год у Домодедово пассажиропоток 28,2). В результате вмешательства государства, развитие аэропорта практически остановлено. По плану подземный ярус (зона высадки транспорта и вторая зона регистрации) изначально должны были открыть в 2010, потом перенесли на 2012, сейчас похоже вообще заморозили, хотя и рампы и сами помещения почти полностью готовы. Так что не в Домодедово дело.
Kotyndel писал(а):Да конечно я сторонник аэропорта Шереметьево. Недочеты конечно есть, но не да такой степени как Домодедово.
Вот где ужас, так это в Шереметьево. Мест свободных нет, Wi-Fi в некоторых терминалах лишь платный или нет вообще, кондиционирование в F не работает, туалеты не рассчитаны на пассажиропоток, бумажных полотенцев нет, на входе в терминалы досмотр безопасности порой на час, итд.
В темные времена хорошо видно светлых людей (Э. М. Ремарк)

roman1971
Созидатель Курилки-2016, Конструктив Курилки-2017, Гуру Курилки-2018

Вс сен 22, 2013 19:26  

Ятрос писал(а):Вобщем, туристы мои -люди адекватные .Понимают, что я к потере их багажа отношения не имею, но, очень они меня попросили их через Домик больше не отправлять.

В этом году системы сортировки багажа выходили из строя во всех трех московских аэропортах. При этом в Домодедово система не работала всего 2-3 часа, а в Шереметьево 2 суток :lol:
В темные времена хорошо видно светлых людей (Э. М. Ремарк)

stina

Пн сен 23, 2013 9:27  

roman1971 писал(а): Вот где ужас, так это в Шереметьево. Мест свободных нет, Wi-Fi в некоторых терминалах лишь платный или нет вообще, кондиционирование в F не работает, туалеты не рассчитаны на пассажиропоток, бумажных полотенцев нет, на входе в терминалы досмотр безопасности порой на час, итд.

что за кошмарный ужас вы пишете...
специально посчитала, за последний год прилетала/вылетала из Шереметьево 14 раз, единственное когда были минимальные затруднения, это на майские, на паспортном контроле утром постояла минут 40
во все остальные случаи - идеально, никаких очередей, багаж минут 5 ждешь, на паспортном может человека 2-3 перед тобой
а терминал Е это вообще "моё всё" - максимум 2 рейса одновременно вылетает, пустота, хоть в прятки играй

с ДМД столкнулась один раз - встречала/провожала - кошмарный ужас, хотя лично мне это самый удобный аэропорт по удаленности от дома, я бы с удовольствием летала именно оттуда, а ШРМ - четко на другом конце города
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Пн сен 23, 2013 10:13  

Шереметьево пугает постоянно забитой "Ленинградкой" . А так да, отличный аэропорт. И стоянка 200 руб , и встречающим машинам удобно, можно где угодно приткунуться. А то что интернет платный-да , это огромный минус, как без интернета в туалет сходить-непонятно, а уж лететь-тем более.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пн сен 23, 2013 10:28  

Для меня дедушка Шереметьево любим как домашние тапочки, ассоциируется, как радостное: здравствуй Родина, мне тут рады. Единственный минус - увы абсолютно не достаточно мест на парковке для встречающих. Не знаю что там для Семенова было удобно, я регулярно, когда встречаю и провожаю наматываю круги в поисках где приткнуться, в итоге заезжаю на Бизнес-паркинг, а шо делать. По поводу где присесть, тоже проблем не вижу, в любое кафе или бар, иди да садись, никто слова не скажет. А уж в накопителе вообще проблем с посидеть нет. Это старый добрый F, а уж в новых .... эхо летает, там действительно в прятки играть можно. Кстати Ленинградка давно стала прогнозируема по времени проезда, да бывают заторы, но не помню стояков наглухо, уже давно. А вот Каширка и Домодедовская полна всевозможных сюрпризов, Там может колапс случиться в любое время суток.

Camal

Пн сен 23, 2013 10:32  

Внуково А - форева)))))
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Kotyndel

Пн сен 23, 2013 10:56  

roman1971 писал(а):
Ятрос писал(а):Вобщем, туристы мои -люди адекватные .Понимают, что я к потере их багажа отношения не имею, но, очень они меня попросили их через Домик больше не отправлять.

В этом году системы сортировки багажа выходили из строя во всех трех московских аэропортах. При этом в Домодедово система не работала всего 2-3 часа, а в Шереметьево 2 суток :lol:

Совершенно с вами не согласен!!! Да был не так давно случай когда система выходила из строя, но это было как раз таки 3-4 часа. На следующий день рухнула система регистрации, но даже при этом регистрация была в замедленном режиме, но она была. И эту проблему решили за 1,5 часа. А в Домодедово такое ощущение что регистрация, что сортировка, рушатся системы каждый день.

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Пн сен 23, 2013 11:07  

remko
в Шереметьево стоять можно почти везде, зачем тебе бизнес-паркинг? Турист прилетел-отзвонился-ты на стрёме, получил багаж , вышел,отзвонился, ты подъехала, а как иначе? Ты что его с табличкой встречаешь?

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пн сен 23, 2013 11:15  

Внуково, да, неплохо задуман аэропорт. Все как бы работает в нормальном режиме. Что мне лично не нравится во Внуково - это явно не продуманный въезд для автомобилей, регулярно скапливаются заторы на турникетах, получается огромный круг и за бесплатные 15 минут не получается разгрузить и уехать. Паркинг только стационарный, час дорогой, на улице парковочных мест нет, площадка для высадки пассажиров мизерная, места для маневра мало. Ну и Внуково свободная от курения зона, не вопрос при процедурных 3-х часах и улететь. Мне тут довелось в накопителе провести время на 6-часовой задержке.... это жестоко и мест для ожидания крайне мало. В итоге, курильщики с задержанного рейса прокурили все туалеты, спрашивается - для чего делали свободную зону...... чтобы травить некурящих и детей? Ну и разгрузка багажа во Внуково никогда не была достаточно оперативной, паспортный проходишь быстро, а в багажной скапливается толпа.
Не, Внуково я так се.....

remko

Пн сен 23, 2013 11:21  

Семёнов
Если я встречаю, то значит мне нужно встречать как и положено в зале прилета, по формату такси переждать на Международном Шоссе и созвониться мол подъезжайте.... тогда я и отправлю такси...... Все-таки очень хотелось бы в Шереметьево хорошей большой площадки для паркинга, той что есть явно недостаточно. При этом Бизнес-паркинг большая площадка всегда пустая, пара-тройка машин.

Kotyndel

Пн сен 23, 2013 11:42  

Незнаю по поводу автомобиля, но я постоянно пользуюсь Экспрессом. Мне иногда кажется что Экспресс в Домик это тупо электричка перекрашенная в красный цвет, сначала я подумал что это нормально. Но когда я поехал в Шарик моей радости и удовольствия просто не было предела, прямо как на самолете. Подешел к двери, нажал кнопочку и дверка открылась, прошел и дверка сама закрылась. Блин да что говорить в Шариковском экспрессе даже ТУАЛЕТ есть. НО в Домековском я сказал бы что там прямо таки печаклька icon_hair. Я понимаю что поезда новые и все там новое, но когда открываешь дверь в вагоне что бы пройти в салон, там до такой степень замечательные шарниры, что дверь сразу же закрывается. :dont know:

На Троих

Пн сен 23, 2013 17:10  

Kotyndel писал(а): Экспресс в Домик это тупо электричка перекрашенная в красный цвет,

Там ещё бизнес-класс есть :big lol:

remko

Пн сен 23, 2013 19:35  

На Троих
знаешь по чем билет? 900 рэ.... За ето ты получаешь кроме таких же сидений, как и в обычном вагоне, для багажа стелаж и стойку с бутылочками воды..... а ну и вагон в аэропорт приходит первым. Такси для живущих в центре от 800 рублей можно найти......

На Троих

Вт сен 24, 2013 10:58  

remko писал(а):знаешь по чем билет?

а то......

На Троих

Вт сен 24, 2013 10:59  

remko писал(а): а ну и вагон в аэропорт приходит первым.

зато уходит последним :lol:

•   Информация