Домодедово - обходим стороной
Модератор: Administrator
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
В мае на Мале вылетали в пятницу вечером в самое время пик.... Да к тому же на Кашире затеяли кучу всяких реконструкций и ремонтов.... посмотрев на транспортный колапс по всем направлениям и прямым и альтернативным, приняли решение все-таки ехать аэроэкспрессом в Домодедово. Муж мой мне тогда долго поминал эту поездочку, сначала просто сказал как отрезал - первый и последний раз мы едем в аэропорт на аэроэкспрессе! Хоть за 12 часов будем выезжать, но только на машине, лучше вообще опоздаем, но так я больше не ездец.
Причина.... В связи с бесконечным ремонтом Павелецкого, путь к аэроэкспрессу лежит по вокзалу следующим образом: Сначала нужно спуститься по леснице, пандус конечно есть, но не для чемоданов, а для колясок, чемоданные колесницы там не по размеру полозьев. Далее попадаешь в толпу.... нет не так, попадаешь в хаотично движущуюся массу людскую, далее протискиваешься через эту массу к терминалам и покупаешь билет , при этом пропихиваешь этот чемодан и прочий скарб через опять же людскую массу. Какими тебя при этом одаривают комплиментами и эпитетами, даже мне трудно здесь выложить, получу бан пожизненно за сквернословие. Но далее самое веселое, к поездам снова лестница и уже наверх...... Вообщем, сначала спустившись в обнимку с чемоданом, потом протиснувшись с этим чемоданом через массы народного возмущения, а потом еще и поднявшись на платформу, мой дражащий супруг имел вид далекий от вида счастливого отпускника.....
Вот когда на Павелецком вокзале делали такой маневр для отъезжающих в отпуска людей, они интересно чем руководствовались? При этом на простые пригородные электрички проход прямее и ровнее сложно и представить. Почему не наоборот?
Поэтому аэроэкспресс для меня и моей семьи тема закрытая раз и навсегда.
Причина.... В связи с бесконечным ремонтом Павелецкого, путь к аэроэкспрессу лежит по вокзалу следующим образом: Сначала нужно спуститься по леснице, пандус конечно есть, но не для чемоданов, а для колясок, чемоданные колесницы там не по размеру полозьев. Далее попадаешь в толпу.... нет не так, попадаешь в хаотично движущуюся массу людскую, далее протискиваешься через эту массу к терминалам и покупаешь билет , при этом пропихиваешь этот чемодан и прочий скарб через опять же людскую массу. Какими тебя при этом одаривают комплиментами и эпитетами, даже мне трудно здесь выложить, получу бан пожизненно за сквернословие. Но далее самое веселое, к поездам снова лестница и уже наверх...... Вообщем, сначала спустившись в обнимку с чемоданом, потом протиснувшись с этим чемоданом через массы народного возмущения, а потом еще и поднявшись на платформу, мой дражащий супруг имел вид далекий от вида счастливого отпускника.....
Вот когда на Павелецком вокзале делали такой маневр для отъезжающих в отпуска людей, они интересно чем руководствовались? При этом на простые пригородные электрички проход прямее и ровнее сложно и представить. Почему не наоборот?
Поэтому аэроэкспресс для меня и моей семьи тема закрытая раз и навсегда.
- stina
что мешает купить билет заранее через инет?
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
- roman1971
- Созидатель Курилки-2016, Конструктив Курилки-2017, Гуру Курилки-2018
После прибытия аэроэкспресса вся толпа прется через Е в F. И как раз на входе в Е образуется очередь выстраивающаяся к 2-3 неспешно работающим САБовцам. Как вы думаете, за какое время 2-3 САБовца досмотрят пассажиров и багаж 2-3 сотен пассажиров? А там глядишь и следующий аэроэкспресс подойдет...stina писал(а):что за кошмарный ужас вы пишете...
В накопителе F фиг сядешь, всего две зоны для сидения + зал для пассажиров с детьми. Суммарно около 150 кресел, при том, что всего один из нескольких бортов под посадкой может быть с 525 креслами. В кафе или барах сидеть... как то неправильно.remko писал(а):По поводу где присесть, тоже проблем не вижу, в любое кафе или бар, иди да садись, никто слова не скажет. А уж в накопителе вообще проблем с посидеть нет. Это старый добрый F, а уж в новых .... эхо летает, там действительно в прятки играть можно.
Kotyndel писал(а):Совершенно с вами не согласен!!! Да был не так давно случай когда система выходила из строя, но это было как раз таки 3-4 часа.
Какие "3-4 часа", неисправность автоматизированной системы сортировки багажа фирмы Vanderlande в терминале D длилась почти трое суток! Система вышла из строя 4 августа, 5 августа весь день были сбои и оставались необработанными тысячи мест багажа, полностью устранить причины удалось лишь к 6 августа.
И в Шереметьево ездит старый подвижной состав. Просто вы на него не попадалиKotyndel писал(а):Незнаю по поводу автомобиля, но я постоянно пользуюсь Экспрессом. Мне иногда кажется что Экспресс в Домик это тупо электричка перекрашенная в красный цвет

"Перекрашенная электричка" - арендованные у РЖД составы, на время поставки собственных. Сейчас ждут поставки новых одно и в перспективе двухэтажных составов.
В темные времена хорошо видно светлых людей (Э. М. Ремарк)
- Мадамм
Осталось 3-4 года потерпеть и запустят от Домодедовской скоростной трамвай до порта.
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
stina
и что бы это поменяло? Ну не протискивалась бы я через толпу к терминалам, муж как раз нашел свободный пятачок и с чемоданом после спуска отстаивался. Путь к аэроэкспрессам все равно лежит через этот подвальный колапс.
Я ведь не договорила, дело было в мае, май в этом году выдался прекрасным и по летнему жарким, поэтому дабы уж не мучиться в душном экономе, я таки взяла билет в бизнес.... и все эти мучения за 1800 на двоих.... вот и нафига мне нужен такой трамвай.....
Неееееее, мы для себя решили точно, пусть все граждане
и что бы это поменяло? Ну не протискивалась бы я через толпу к терминалам, муж как раз нашел свободный пятачок и с чемоданом после спуска отстаивался. Путь к аэроэкспрессам все равно лежит через этот подвальный колапс.
Я ведь не договорила, дело было в мае, май в этом году выдался прекрасным и по летнему жарким, поэтому дабы уж не мучиться в душном экономе, я таки взяла билет в бизнес.... и все эти мучения за 1800 на двоих.... вот и нафига мне нужен такой трамвай.....
- stina
remko писал(а):stina
что бы это меняло сами уже написали
на белорусском вокзале тоже кстати в последний раз надо было по лесенке вверх-вниз на другую платформу
все равно намного удобнее чем такси
я, например, часто летаю в будни вечерними рейсами (22 часа) из Ш-2, мне даже страшно представить сколько по времени у меня бы путь в Ш занял от работы, а так 20 минут на метро и 30 на паровозе, прекраснейше, и дешевле кстати
- stina
roman1971 писал(а): После прибытия аэроэкспресса вся толпа прется через Е в F. И как раз на входе в Е образуется очередь выстраивающаяся к 2-3 неспешно работающим САБовцам. Как вы думаете, за какое время 2-3 САБовца досмотрят пассажиров и багаж 2-3 сотен пассажиров? А там глядишь и следующий аэроэкспресс подойдет...
а они оч быстро работают, я достаточно часто там бываю, как раз после Аэроэкспресса, дольше всего, ну может минут 20 стояла... На этом этапе серьезный досмотр не делают, так что ни до кого не докапываются особо. Ремни и ботинки снимать не надо. Просто проходит народ через металлоискатель и все. То же самое кстати в любом другом входе в Ш. Только здесь хотя бы есть где встать в тепле и сухости. Помница пару раз наблюдала эти очереди на улицу выходили в F терминале.
- Scarlettka
Свой среди чужих писал(а):Никто ничего не перекрывает...
Просто наши практически поголовно все летают из/в Домодедово, потому и сами, и таксисты знают как когда туда лучше подъехать по как минимум одной из трех дорог.
Еще как перекрывают.. В ночь с 6 на 7 сама ехала. И не только дорогу эвакуаторами, но и половину входов, поэтому доехать - это только первая проблема, надо еще зайти.
*Es gibt nichts Gutes, außer: man tut es!
- Свой среди чужих
Scarlettka писал(а):Свой среди чужих писал(а):Никто ничего не перекрывает...
Просто наши практически поголовно все летают из/в Домодедово, потому и сами, и таксисты знают как когда туда лучше подъехать по как минимум одной из трех дорог.
Еще как перекрывают.. В ночь с 6 на 7 сама ехала. И не только дорогу эвакуаторами, но и половину входов, поэтому доехать - это только первая проблема, надо еще зайти.
Видать в этот день там реально коллапс случился.
Ни я, ни мои туристы (95% летают через Домик) в такое не попадали.
- roman1971
Видел несколько претензий опоздавших на рейс туристов. Все утверждают, что от 30 минут до часа потеряли на контроле при входе в терминал.stina писал(а):а они оч быстро работают
К слову в Домодедово на вход больше 5 минут не тратил ни разу.
- Мадамм
Свой среди чужих писал(а):Ни я, ни мои туристы (95% летают через Домик) в такое не попадали.
Ну как легко писать, если сам не вылетал из "такого".
- Мадамм
roman1971 писал(а):К слову в Домодедово на вход больше 5 минут не тратил ни разу.
А я вот постояла с чемоданом у входа перед охраной, когда вход закрыли и попросили подождать, пока люди разойдутся. И на паспортный контроль отстояла в очереди до конца вестибюля, даже, не спеша сделав при этом покупки. Летайте чаще, будете видеть все своими глазами.
- stina
roman1971 писал(а):Видел несколько претензий опоздавших на рейс туристов. Все утверждают, что от 30 минут до часа потеряли на контроле при входе в терминал.stina писал(а):а они оч быстро работают
К слову в Домодедово на вход больше 5 минут не тратил ни разу.
ну практику приезжать к рейсу за 2 часа еще никто не отменял...
в этом случае и час на контроле не страшен
да и фиг знает где эти туристы на самом деле потеряли время...
"несколько" - это как-то ничтожно мало в масштабах такого аэропорта как Шереметьево
- roman1971
Мадамм писал(а):А я вот постояла с чемоданом у входа перед охраной, когда вход закрыли и попросили подождать, пока люди разойдутся.
Так у Домодедово как минимум два альтернативных входа рядом с каждым. Видим очередь - прошли 50-100 метров и вошли в абсолютно пустой

Точно так же, если на первом этаже МВЛ (сектор В) столпотворение на паспортном - смело поднимаемся на второй этаж (сектор А) и проходим без особых очередей тамМадамм писал(а):И на паспортный контроль отстояла в очереди до конца вестибюля

Мадамм писал(а):Летайте чаще, будете видеть все своими глазами.

Поверьте, после таких знаний аэропорт Домодедово становится тихим и приятным

- roman1971
Я предпочитаю приезжать за 3-4 часа, закладывая 1 избыточный час на непредвиденные обстоятельства на транспорте и час на непредвиденные обстоятельства в аэропорту.stina писал(а):ну практику приезжать к рейсу за 2 часа еще никто не отменял...в этом случае и час на контроле не страшен
Но это те кто знает. А некоторые туристы считают что зарегистрировавшись онлайн, могут приехать чуть ли не к трапу. А войдя в терминал за час до вылета, и простояв 30 минут в очереди на спецконтроль, жутко удивляются, что опоздали к гейту.
Да по разному конечно бывает...stina писал(а):да и фиг знает где эти туристы на самом деле потеряли время...
Однако эти случаи есть, а в Домодедово опоздания к гейту возникают в основном из за невнимательности туристов, вовремя прошедших спецконтроль и загулявших в DutyFree.stina писал(а):"несколько" - это как-то ничтожно мало в масштабах такого аэропорта как Шереметьево
-
- Информация
-