Домодедово - обходим стороной

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

roman1971
Созидатель Курилки-2016, Конструктив Курилки-2017, Гуру Курилки-2018

Чт сен 26, 2013 17:30  

stina писал(а):что показательно, за В никто не ратует...
Внуково В неплох, проблема его в том, что рассчитан он на небольшой пассажиропоток уровня регионального порта, и строился как времянка. Всего две маленькие багажные карусели - извечная проблема для прилетающих. Всего 5 телетрапов с пристроенным сбоку позже шестым - крайне мало. В основном накопителе более менее комфортно разместиться могут пассажиры максимум 2 рейсов средней размерности. Больше уже давка. В стерильной зоне всего одно кафе, один туалет (в женский вечно очередь как к мавзолею).
Но самая жесть во Внуково это терминал D, без кондиционирования, с низкими потолками, отдан на растерзание рейсам в ближнее зарубежье...
В темные времена хорошо видно светлых людей (Э. М. Ремарк)

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт сен 26, 2013 17:41  

roman1971 писал(а):
agent 008 писал(а):Не было. Была стойка бизнеса, но на ней чемоданы не брали, отправляли в очередь. Самолет, на минуточку, Боинг 747.
Если от стойки бизнес класса развернуться на 180 градусов, то как раз упретесь в три трансаэровских стойки Drop-off, они расположены напротив основных стоек Трансаэро и их вполне возможно пропустить. Вы точно не прошли мимо? Крайний раз в июле на них выгружал багаж.

У них врем я работы не совпадает с временем работы остальных стоек. Я летела рано утром. Они не работали, поэтому и отправили в общую очередь.
agent 008

roman1971

Чт сен 26, 2013 17:59  

Голос писал(а):Но Ш все же удобнее для душевного равновесия.

Так опять же, кто к чему привык.
Я редко бываю в Шереметьево, и мой профиль его использования для меня малокомфортен (неудобно добираться на общественном транспорте ночью, большое расстояние между терминалами и между терминалами и аэроэкспрессом, длинные кривые коридоры, отсутствие логической симметрии многих помещений, дурной тройной досмотр в F, пробки на Ленинградке итд).
А кому то, кто использует другой профиль, он наоборот удобнее (дешевая парковка, рядом с домом, мало людей в D и E итд).

roman1971

Чт сен 26, 2013 18:04  

agent 008 писал(а):У них врем я работы не совпадает с временем работы остальных стоек. Я летела рано утром. Они не работали, поэтому и отправили в общую очередь.
Странно, должны работать круглосуточно.
Если можно дата и время когда стойки не работали. Уточню у представителей Трансаэро.

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Чт сен 26, 2013 18:22  

roman1971 писал(а):
Голос писал(а):Но Ш все же удобнее для душевного равновесия.

Так опять же, кто к чему привык.
Я редко бываю в Шереметьево, и мой профиль его использования для меня малокомфортен (неудобно добираться на общественном транспорте ночью, большое расстояние между терминалами и между терминалами и аэроэкспрессом, длинные кривые коридоры, отсутствие логической симметрии многих помещений, дурной тройной досмотр в F, пробки на Ленинградке итд).
А кому то, кто использует другой профиль, он наоборот удобнее (дешевая парковка, рядом с домом, мало людей в D и E итд).

так я лично про себя. Читаю ваши все за, и не спорю, они же ваши за.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт сен 26, 2013 19:55  

Житель Дюссельдорфа знать не знает о пробках на дорогах, о ПМС сотрудницы регистрации, о российском менталитете грузчиков, о том, что бывают внебазовые порты, в которых подменных самолетов просто нет и о много чем еще. Представь размеры Германии и размеры России, и расстояния на которые летаем мы и они. По Германии подменный самолет прилетает за полчаса-час, а в России на это может уйти 3-4 часа. Опять же из за расстояний больше неисправностей итд. Вообщем что сравнивать несравнимое.
Рома, да при чем тут пробки, они у них тоже бывают. При чем тут подменные борта и расстояния. Мы ориентированы на приезд в аэропорт за 3 часа до планируемого вылета, сколько мы едем в аэропорт не обсуждалось..... Процедуры у нас одинаковые: паспортный и личный, у них тоже досмотр вещей производят и примерно также как и у нас, лента, часы телефоны компы в лоток.... и также они проходят через паспортного офицера. Он не понимает что мы делаем за 3 часа до вылета запланированного в аэропорту, если нет никакой задержки, поломки и прочего. У них прибыть в аэропорт за полтора часа считается усредненной нормой и этого времени хватает на все и даже что-то прикупить в магазинах стерильной зоны. При этом аэропорт громадный. Он сначала мне похвастал, да у нас он лайн регистрация, поэтому раньще до такого усовершенствования они за 2 часа приезжали, а теперь и полутора хватает, да меньше хватает - 40 минут за глаза на все..... Пассажиропоток Дюселя и пассажиропоток Домодедово сравни...... и им хватает 40 минут, а нам мало 3-х часов в притык.
Для Шереметьево F получаса дофига, потому что нет там очередей, ну максимум 10 человек на паспортном, по 2-3 на каждый ларек. На регистрацию уже давно приезжаешь и красота ну максимум у двух стоек сдают багаж, третья стойка свободна, 10 шагов и паспортный, там 5 минут и все, стерилен...... личный проходишь перед посадкой.

Свой среди чужих

Пт сен 27, 2013 7:00  

.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

roman1971

Пт сен 27, 2013 9:46  

remko писал(а):Рома, да при чем тут пробки, они у них тоже бывают. При чем тут подменные борта и расстояния.

Лен, да притом.
Первые влияют на переменную времени доставки твоего тела в порт.
А вторые на переменную времени возможной задержки.
Потому я лично закладываю по дополнительному часу "на всякий случай" на транспорт (ну там машина сломается, дорогу что либо перегородит, на подъезде или на выезде пробка случится, сбой в аэроэкспрессе произойдет итд), и на аэропорт (очередь на регистрацию и погранконтроль, проблема с билетами итд).
Лучше час-другой спокойно в аэропорту посидеть в чистой зоне, чем бегать покупать новые билеты и смотреть в след улетающему самолету.
remko писал(а):У них прибыть в аэропорт за полтора часа считается усредненной нормой и этого времени хватает на все и даже что-то прикупить в магазинах стерильной зоны.
Ответ очень простой. В аэропорту Дюсельдорфа 2 из 3 терминалов работают на внутренние перелеты (ЕС), и лишь один (С) на международные. Из международного отправляется в среднем 3 рейса в час, да и то многие по Европе (UK).
В любом из московских аэропортов международных вылетов больше, соответственно больше и трафик в зоне МВЛ, больше трафик на погранконтроле и на досмотрах.
remko писал(а):Для Шереметьево F получаса дофига, потому что нет там очередей, ну максимум 10 человек на паспортном, по 2-3 на каждый ларек.
А то, что на погранконтроле в F десять человек пограничник может пропускать полчаса - забываешь?
remko писал(а):личный проходишь перед посадкой.
И давно личный стал в гейте проводиться? Перед выходом в накопитель он проводится : hello :

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт сен 27, 2013 11:09  

roman1971
все Ромаш, угомонимся..... пусть у каждого аэропорта будут свои поклонники..... Шереметьево для тебя и правда не по формату. Мне-то по фигу, я равноудалена от всех. Но Домодедово не выношу и врядли когда-то его полублу....

stina

Пт сен 27, 2013 12:08  

remko писал(а): личный проходишь перед посадкой.

возникает вопрос - когда вы последний раз проходили в F личный контроль перед посадкой?
отсюда же вопрос - когда вообще последний раз из F летали?
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.

remko

Пт сен 27, 2013 14:35  

stina
поставили в тупик..... спецом посмотрела по паспорту по штампам..... Из Шереметьво F, последний раз вылетала в 2013 году 06 марта. Личный досмотр проходила перед накопителем и сразу в телетрап на посадку. Потому и перед посадкой, а не после паспортного, как в Домодедово.

stina

Пт сен 27, 2013 15:14  

remko писал(а):stina
поставили в тупик..... спецом посмотрела по паспорту по штампам..... Из Шереметьво F, последний раз вылетала в 2013 году 06 марта. Личный досмотр проходила перед накопителем и сразу в телетрап на посадку. Потому и перед посадкой, а не после паспортного, как в Домодедово.

ничего не путаете точно?
в F терминале досмотр сразу после паспортного контроля
после него уже попадаете в зону с дьютиками и там уже никто ничего не досматривает

по моим воспоминаниям там уже очень давно именно так, я бы сказала несколько лет уже

remko

Пт сен 27, 2013 15:31  

stina
Неееееееет! Из Терминала Е вылетала в прошлом году 18 апреля 2012, там да именно так, как Вы описываете, а в F точно-точно перед накопителем и в этом году в марте и 23 ноября 2011 именно такой порядок. Мы еще в 2011 году летели бизнесом и я из бизнес-зала хотела взять бутылочку эвиан с собой чтобы на время стыковки в Бангкоке у меня была вода для запивки лекарства, просто не знала будет у меня возможность поменять доллары в баты или нет.... Нифига, личный досмотр не пропустил. А в Бангкокском аэропорту в терминале вылета местных установлены кулеры и пей не хочу....

stina

Пт сен 27, 2013 15:41  

remko писал(а):stina
Неееееееет! Из Терминала Е вылетала в прошлом году 18 апреля 2012, там да именно так, как Вы описываете, а в F точно-точно перед накопителем и в этом году в марте и 23 ноября 2011 именно такой порядок. Мы еще в 2011 году летели бизнесом и я из бизнес-зала хотела взять бутылочку эвиан с собой чтобы на время стыковки в Бангкоке у меня была вода для запивки лекарства, просто не знала будет у меня возможность поменять доллары в баты или нет.... Нифига, личный досмотр не пропустил. А в Бангкокском аэропорту в терминале вылета местных установлены кулеры и пей не хочу....

анриал...
вам и Роман выше написал, что досмотр проводится до выхода в накопитель
давно уже нет такого, я и в этом году и в прошлом и в позапрошлом вылетала из F, никакого досмотра перед гейтами давно уже нет, все сразу за паспортным и вперед шопиться
перед гейтами только паспорт с посадочным сверяют и вперед в рукав

но мнится мне спорить с вами бесполезно

remko

Пт сен 27, 2013 15:50  

stina
Накопитель - это клетка перед гейтом. А не зал стерильной зоны с дутиками.