Коллеги,к кому обращаться с претензией?Кто виноват в итоге?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Вт окт 01, 2013 16:22  

Чужестранка писал(а):Как вы билеты выписываете, я не понимаю?
Всегда же видно кто operated .
Вы чего, люди?
Если берете на Iberia,operated by Vueling, то какой бизнес класс может быть?
Это же не секретная информация... непонятно.

засада в том что может быть Iberia,operated byI beria))) а летишь ты на самолетике Vueling.. и регистрируешься ты на стойке вулинга .. и достают тебя по поводу того что ты не оплатил багаж на вуиленге .. а пока черным по белому не покажешь бамажку .. не сделаешь злобное лицо .. ты блин летишь на вуилинге
Plus Ultra

Чужестранка
Контактная информация:

Вт окт 01, 2013 16:28  

Медведь писал(а):
Вы чего, люди?

засада в том что может быть Iberia,operated byI beria))) а летишь ты на самолетике Vueling.. и регистрируешься ты на стойке вулинга .. и достают тебя по поводу того что ты не оплатил багаж на вуиленге .. а пока черным по белому не покажешь бамажку .. не сделаешь злобное лицо .. ты блин летишь на вуилинге

я вот сейчас смотрю и вижу четко написано, где operated by Vueling , а где нет
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

Camal

Вт окт 01, 2013 16:32  

Голос писал(а):
Camal писал(а):да вообще европейцы шляпные какие то стали...

Афла, как не смешно, рулит.

в плане бизнеса? Ну, явно лучше большинства европейцев.

В плане всего) в том числе и бизнеса)
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Медведь
Контактная информация:

Вт окт 01, 2013 16:34  

Чужестранка писал(а):
Медведь писал(а):
Вы чего, люди?

я вот сейчас смотрю и вижу четко написано, где operated by Vueling , а где нет

да я тоже самое вижу - не поверишь )) но что делать будем с обь-ными рейсами ? где кто то летит по правилам Иберии, а то то по вулингу ? я обьяснить не могу .. что с этим делать не знаю )))
Plus Ultra

avershina

Вт окт 01, 2013 18:05  

Вы чего, люди?

Зайдите в систему галилео и увидете,что НЕ НАПИСАНО,что рейс operated by vueling.Если бы это было написано-вопросов бы вообще не было.

avershina

Вт окт 01, 2013 18:06  

Д М Б писал(а):
avershina писал(а):
Д М Б писал(а):".Закралась ошибка в систему и получилось ,что I класс это не бизнес класс Иберии,а соответствует премиум эконом классу компании вулинг. "

и кто ее туда закрал?))

ммм..не могу ответить на данный вопрос))
ну вот такая системная ошибка,система не видит,что рейс будет выполняться другой авиакомпанией и поэтому остался бизнес иберии..так мне объясняли представители ритейла туроператора, у кого брали билеты

ну,похоже, сами испанцы не видят что у них там . а уж нашим из тайги-то и подавно не понять.

примерно год назад похожий был момент с джалом - вот точно точно летели до Токио джалом, а оказалось, что совместный и наш билетник получил втык ибо в сисетам стояло джал и все тут.

и ещё- вот с утра хотела написать- вы же не надеялись, что на внутреннем плече будет прям бизнес с джакухи и джусом,надеюсь ?

Не,прям на бизнес не надеялась,но хотя б премиум-это который первые ряды там,бесплатное питание ,багаж уже входит итд

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Вт окт 01, 2013 18:08  

Camal писал(а):
Голос писал(а):
Camal писал(а):да вообще европейцы шляпные какие то стали...

Афла, как не смешно, рулит.

в плане бизнеса? Ну, явно лучше большинства европейцев.

В плане всего) в том числе и бизнеса)

ну, не всего, всё же. На трансатлантике в бизнесе AF все же готовят французы, а не русские получившие уроки у французов. Ммммм. Разница есть. : ;-) :

roman1971
Созидатель Курилки-2016, Конструктив Курилки-2017, Гуру Курилки-2018

Вт окт 01, 2013 18:12  

avershina писал(а):Как я должна была его проверить?На сайте иберии?Извините,чисто из интереса,Вы когда заказываете в системе (галилео у нас к примеру) билеты,Вы обязательно заходите на сайт авиакомпании проверять еще раз?

Это опыт (который сын ошибок трудных). Тут либо знать направление и кто куда и на чем там летает, либо лопатить информацию если не уверены во втором сегменте.
К тому же неплохо бы знать о интерлайнах с кодшерами и их особенностях.
avershina писал(а):Туристы обратили внимания ,что им дали в разных местах в салоне и сказали представителю вулинга,что у них бизнес.Представитель вулинга сказал "ок,но у нас нет бизнеса,давайте проходите в самолет
Нужно было стопануть. Пусть оформляют FIM и отправляют любой другой АК у которой на данном направлении есть бизнес, а на время возможного ожидания предоставляют гостиницу. У пассажиров БИЗНЕС, значит и лететь должны БИЗНЕСОМ. Иначе завтра пассажирам предложат лететь в транспортнике на деревянной лавке, и в ответ на вопрос ответят "ок, но у нас нет пассажирского самолета, давайте проходите в транспортник..." icon_hair
В темные времена хорошо видно светлых людей (Э. М. Ремарк)

roman1971

Вт окт 01, 2013 18:14  

Кстати на днях организовалась еще одна похожая засада на пути в Лондон.
Трансаэро подписал интерлайн с лоукостером EasyJet о совместном выполнении рейсов. По незнанию можно так же влипнуть.

avershina

Вт окт 01, 2013 18:18  

stina писал(а):я вижу что там фактически Иберия вообще не летает
все рейсы выполняются Вуэлингом

но вижу еще и вот это

4VY:IB5549 Y4 J4 C4 D4 R4 I4 W4 /TFN BCN 1 1945 2355 E0/320 3:10
B4 H4 K4 M4 Z4 L4 A4 V4 S4 T4 E4 U4 G0
5 VY3213 I4 U4 Y4 N4 B4 E4 H4 TFN BCN 1 1945 2355 E0.320 3:10
K4 M4 L4 R4 V4 S4 X4 Z4 F4 C4

то есть, таки да, букоффки бизнеса присутствуют
причем именно I только совпадает у обоих перевозчиков

а кто билеты продал если не секрет?

Жду официального ответа на претензию от продавца,может совесть все же возникнет откуда-нибудь.Они говорят что передали претензию в Иберию.Правда на словах уже послали в суд.Как ответят-рассекречу имя,естессно.

avershina

Вт окт 01, 2013 18:21  

roman1971 писал(а):
avershina писал(а):Как я должна была его проверить?На сайте иберии?Извините,чисто из интереса,Вы когда заказываете в системе (галилео у нас к примеру) билеты,Вы обязательно заходите на сайт авиакомпании проверять еще раз?

Это опыт (который сын ошибок трудных). Тут либо знать направление и кто куда и на чем там летает, либо лопатить информацию если не уверены во втором сегменте.
avershina писал(а):Туристы обратили внимания ,что им дали в разных местах в салоне и сказали представителю вулинга,что у них бизнес.Представитель вулинга сказал "ок,но у нас нет бизнеса,давайте проходите в самолет
Нужно было стопануть. Пусть оформляют FIM и отправляют любой другой АК у которой на данном направлении есть бизнес, а на время возможного ожидания предоставляют гостиницу. У пассажиров БИЗНЕС, значит и лететь должны БИЗНЕСОМ. Иначе завтра пассажирам предложат лететь в транспортнике на деревянной лавке, и в ответ на вопрос ответят "ок, но у нас нет пассажирского самолета, давайте проходите в транспортник..." icon_hair

Об особенностях знаю.но да,была не в курсе,что у иберии и вулинга соглашение с этого года(или с конца того даже).Если бы это было прописано в системе бронирования(operated by Vueling) и выписки-вопросов бы не было.Я все же не билетчик далеко.Но вообще в целом может Вы и правы.Не мое постоянное это направление,всегда брала чартеры и была готова к проблемам или Афл и все без проблем,а тут взяла регулярку и расслабилась..
Последний раз редактировалось avershina Вт окт 01, 2013 18:31, всего редактировалось 1 раз.

roman1971

Вт окт 01, 2013 18:29  

avershina писал(а):Зайдите в систему галилео и увидете,что НЕ НАПИСАНО,что рейс operated by vueling.
На билетных сайтах черным по белому: АК Iberia, Рейс IB-5421
(Рейс выполняется авиакомпанией Vueling Airlines). Тут же условия тарифа.
Если в галилео не показывает кем выполняется рейс - смените систему на другую.
Уж проверить в любом поисковике билетов правильность информации несложно, и займет не более 5 минут. Тем более по ответственному бронированию.

avershina

Вт окт 01, 2013 18:34  

stina писал(а):я вижу что там фактически Иберия вообще не летает
все рейсы выполняются Вуэлингом

но вижу еще и вот это

4VY:IB5549 Y4 J4 C4 D4 R4 I4 W4 /TFN BCN 1 1945 2355 E0/320 3:10
B4 H4 K4 M4 Z4 L4 A4 V4 S4 T4 E4 U4 G0
5 VY3213 I4 U4 Y4 N4 B4 E4 H4 TFN BCN 1 1945 2355 E0.320 3:10
K4 M4 L4 R4 V4 S4 X4 Z4 F4 C4

то есть, таки да, букоффки бизнеса присутствуют
причем именно I только совпадает у обоих перевозчиков

а кто билеты продал если не секрет?

Жду ответа на претензию,потом рассекречу)Но на самом деле это не имеет огромного значения,тк для интереса поинтересовалась у др.оператора-у них такая же ситуация по выписке билетов.И не все менеджеры в курсе ,что там действует соглашение у авиакомпанией.С готовностью предлагают бизнес классс Иберии)))

Медведь
Контактная информация:

Вт окт 01, 2013 18:40  

roman1971 писал(а):

я честно говоря не особо уверенная в знании направлений тех куда летает Иберия .. но иногда действительно бывает упираешься рогом в какой момент , а тебе говорят извините ошибка кто выписывал - когда говоришь что САМА выписываешь и в курсе что такое тариф и у кого ты берешь а/б (авиакомпания) . ..и какие услуги ты при этом купил .. на регистрации все меняется все в мгновеннии ока просто ))... и кстати инфа регулярно меняется ... отменяются одни рейсы и предлагаются другие ..... и еще всЁ знать не возможно .. надо найти где проверить данную инфу ..а когда первоисточник ( в данном случае иногда бывает Иберия) сам не знает ... вот тут начинаешь искать , Б - вариант )) .... кстати до Иберии еще дозвониться иногда надо .. и работает она до 6 )))))))ну по крайне мере в Москве .. до Барсы или Мадрида - дозвониться не разу не получилось .. может просто не повезло ? )))
Plus Ultra

roman1971

Вт окт 01, 2013 18:45  

Медведь писал(а):и еще всЁ знать не возможно .. надо найти где проверить данную инфу

Самое простое и быстрое - любой крупный билетный сайт в интернете : :) :
А так конечно все знать невозможно, но к этому нужно стремиться : hello :

•   Информация