Динамическая цена и как с ней бороться.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Пн окт 07, 2013 14:02  

Rainbow писал(а):
masenysh писал(а):правда, интересно :)

Еще бы... :lol:
Но что бы это ТОЧНО выяснить, мне нужно повидаться с "одним товарищем" ... который куда-то запропастился. : ;-) :
Но мое мнение... вряд ли.

А вообще тема динамических цен очень интересная.
Используя возможности таких систем, можно ведь сделать, что увеличение (или уменьшение) цены будет показываться только определенным IP.. А для всех других она будет статичной : ;-) :
Или наоборот....
Задайте себе вопрос: Хочет ли ТО испортить отношение с ТА, которые массово бронирует через него туры?
Ну а про то, что у ТО может быть совершенно разное отношения с разными ТА, я вообще не говорю... : ;-) :

Легко и удобно будет отследить через поисковики типа Слетать какое у БГ отношение с тобой. Не думаю что БГ этой хренью заниматься будет. Уже и так велики у них потери в агентской среде. Идёт большой спад.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пн окт 07, 2013 14:03  

Извините, опять какой-то одесский базар из отрасли сделали с этой динамической ценой. Если ТО не могут зафиксировать валютную цену тура хотя бы на месяц, пусть разгонят свой отдел маркетинга и наберут новый.
agent 008

Rainbow

Пн окт 07, 2013 14:10  

Голос писал(а):Уже и так велики у них потери в агентской среде. Идёт большой спад.

Допускаю... но без фактов это (извиняюсь) трёп...
Боевого офицера обидеть может каждый...

Голос

Пн окт 07, 2013 14:18  

Rainbow да, конечно когда факты на свет не выкладываешь, то больше на треп похоже. Но ведь можно написать БГ 10.10, запостить новую ветку с тем что будут комментарии позже. )))

Про факты рассказывать не буду, и комментарии конечно будут, позже. Неужели вы думаете что Голос будет наговаривать на своего лучшего партнера.

Для начала, зайдите на сайт БГ, в правой колонке есть статистика по бронированиям. Если ей верить, и верить сквозной нумерации заявок Пегаса, намбервана и корала, то БГ уже отстает от них сильно. Вы сами можете эту статистику подвести.

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пн окт 07, 2013 14:34  

agent 008 писал(а):Извините, опять какой-то одесский базар из отрасли сделали с этой динамической ценой. Если ТО не могут зафиксировать валютную цену тура хотя бы на месяц, пусть разгонят свой отдел маркетинга и наберут новый.

отдел маркетинга ТО итак можно разгонять, дармоеды )) ... многообсуждаемый ТО, например, своим поставщикам (принимающим фирмам) дает доступ в свою систему они там сами вводят СПО, корректируют цены ..в итоге это на динамике пакета сказывается

PS как можно фиксировать цены на Atlantis The Palm, например, когда он раз в три дня СПО отменяет или вводит без предупреждения ....ТО и рады бы его фиксануть по базовой контрактной цене ( без всяких СПО ) и хорошенько на нем заработать в итоге, но кто даст то )))

Голос

Пн окт 07, 2013 14:56  

Andreiaka писал(а):
agent 008 писал(а):Извините, опять какой-то одесский базар из отрасли сделали с этой динамической ценой. Если ТО не могут зафиксировать валютную цену тура хотя бы на месяц, пусть разгонят свой отдел маркетинга и наберут новый.

отдел маркетинга ТО итак можно разгонять, дармоеды )) ... многообсуждаемый ТО, например, своим поставщикам (принимающим фирмам) дает доступ в свою систему они там сами вводят СПО, корректируют цены ..в итоге это на динамике пакета сказывается

PS как можно фиксировать цены на Atlantis The Palm, например, когда он раз в три дня СПО отменяет или вводит без предупреждения ....ТО и рады бы его фиксануть по базовой контрактной цене ( без всяких СПО ) и хорошенько на нем заработать в итоге, но кто даст то )))

то есть вот кто может оказать медвежью услугу БГ - его партнеры. )))

Если оно так и есть как ты пишешь, можно четко представить как ТО в сговоре могут повлиять на быстрый уход БГ с рынка. )))

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пн окт 07, 2013 15:06  

Голос
они меня в пятницу сильно удивили .... забронировал у них пакет ... так себе отельчик ... даты тоже не пик ... по идее должен был подтвердиться влет .. итого было 2100 долларов ... на след день ... полетели письма отчеты по заяве ... отказ по отелю .. и сразу же - можем подтвердить за +110 долларов .. то есть 2210 ... удивило сильно, что кто-то "живой" просчитал экономику отдельно взятого пакета и высчитал +110, чтобы им было интересно это подтвердить ... на таких то объемах сколько надо людей для такого человеческого участия ?))

Голос

Пн окт 07, 2013 15:41  

Andreiaka писал(а):Голос
они меня в пятницу сильно удивили .... забронировал у них пакет ... так себе отельчик ... даты тоже не пик ... по идее должен был подтвердиться влет .. итого было 2100 долларов ... на след день ... полетели письма отчеты по заяве ... отказ по отелю .. и сразу же - можем подтвердить за +110 долларов .. то есть 2210 ... удивило сильно, что кто-то "живой" просчитал экономику отдельно взятого пакета и высчитал +110, чтобы им было интересно это подтвердить ... на таких то объемах сколько надо людей для такого человеческого участия ?))

Либо другой вариант.
У них девочки из ОБ ночуют в офисах и отвечают на дому, так почему бы ей, косякнувшей с расчетами не прибавить данную сумму, дабы свой косяк в просчете закрыть.
Это нам АТ может лить красивые слова о супер современном онлайне.
Но что-то мне подсказывает не все там так красиво, как изливается из его уст, а намного все примитивнее.

Ну, а если есть доступ у партнеров БГ к редактированию цен, то пора прощаться с БГ. )))

Как Титаник )))

Мадамм

Пн окт 07, 2013 16:03  

Rainbow писал(а):А может быть он просто отслеживает РЕАЛЬНОЕ количество броней и с учетом оставшихся мест в самолете поднимает цену? Типа... мест осталось мало... времени еще много... туры уйдут. И не отслеживает клики.

Что для Вас очевидно? : ;-) :

Я думаю что не только количество мест в самолете, но и наличие мест в отелях влияют на стоимость. Лично я это для себя определили еще в прошлом сезоне. Тогда уже и ТЕЗ этим грешил.
Ну а "совковое отношение" имелось в виду то, что не будет уже единой цены на тур весь период бронирования, как цены на продукты в СССР.
По крайне мере, это честней, чем кинуть туристов, сославшись на демпинг конкурентов.
Не нравится изменение цен тем, кто подбирает туристам за день, два или неделю, а потом удивляется стоимость. Бронируйте по факту и будет вам счастье. Дороже тур, больше комиссия.
Так же как и те, кто меняет туристов, добавляет, убирает. Пусть определятся в начале, а потом нужно предупредить, что изменения в брони повлекут расходы.

valexper

Пн окт 07, 2013 17:48  

Мадамм писал(а):Я думаю что не только количество мест в самолете, но и наличие мест в отелях влияют на стоимость. Лично я это для себя определили еще в прошлом сезоне. Тогда уже и ТЕЗ этим грешил.
Ну а "совковое отношение" имелось в виду то, что не будет уже единой цены на тур весь период бронирования, как цены на продукты в СССР.
По крайне мере, это честней, чем кинуть туристов, сославшись на демпинг конкурентов.
Не нравится изменение цен тем, кто подбирает туристам за день, два или неделю, а потом удивляется стоимость. Бронируйте по факту и будет вам счастье. Дороже тур, больше комиссия.
.

Это не грех : ok : это бизнес :poz4: какая пакость для любителей горящих :good:
Мадамм писал(а):Так же как и те, кто меняет туристов, добавляет, убирает. Пусть определятся в начале, а потом нужно предупредить, что изменения в брони повлекут расходы.
А вот тут скользко :dont know: и законы не на нашей(ТА) стороне..., хоть обпредупреждайся :mib:

Rainbow

Пн окт 07, 2013 17:54  

Новая фишка...
Пообщался тут с умными людьми... динамической цены НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Комментарии будут 12.12 :lol:
Боевого офицера обидеть может каждый...

Голос

Пн окт 07, 2013 18:05  

Rainbow писал(а):Новая фишка...
Пообщался тут с умными людьми... динамической цены НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Комментарии будут 12.12 :lol:

Комментарии о цене возможно.
Комментарии другого плана десятьдесять до весны ждать не стоит.

Andrey+

Пн окт 07, 2013 21:28  

Разговор ни о чем. Ну, разве что, Андреяка удивил. А так - ниачём.
Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.

Фидель

Вт окт 08, 2013 8:54  

Правильно! А еще указом президента закрыть ММВБ и установить курс доллара в 43 копейки, и чтоб до 2050 года не менялся.

region116

Вт окт 08, 2013 9:09  

Rainbow писал(а):Комментарии будут 12.12

Это дата конца света? Или краха чуда робототехники с динамомашиной?

•   Информация