remko
права, не волноваться и НИЧЕГО не платить БГ.
Огромный штраф от Библио Глобуса, помогите советом
Модератор: Administrator
-
- Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
remko писал(а): . Да и не дадут системы ни Теза, ни Натали, ни Пегаса, ни даже Корала такое учудить с 5-ю месяцами паспорта. На уровне Заявки уже и не даст.
Анекс и Пегас этим живут, подпитываются и процветают.
У БГ не то что прозрачности.... у них даже комментарий в неподтвержденную заявку пиши - не пиши, его как будто нет.... отправляешь как в черную дыру. Сколько у них билетов? ХЗ, зеленый номер - а нифига не мгновенное... вот когда им нада - даже красный у них будет мгновенно подтвержден, а когда надо тебе, то пока не сдоят с тебя максимально дорогой номер, будут сыпаться отказ за отказом..... спекуляции с особым цинизмом.... Ты им больше благодарностей напиши, они больше будут тобой крутить как веретеном.
У ТЕЗа в прошлом году я нечаянно забронировала на паспорт, который на момент вылета уже заканчивался. Задолго бронировали, я и обсчиталась. Целая проблема потом была разрулить. Так что если система и настроена, то после этого случая.
А с библиками действительно не парьтесь. У меня был случай жлобского штрафа больше, чем за месяц до вылета. Наш юрист сказал: если они считают, что мы им должны, пусть подают на нас в суд.
Вообще у меня такое ощущение, что библик и их система бронирования это племя мумба-юмба, которое случайно нашло компьютер и пляшет вокруг него.
Заявка на Кипр. Двое взрослых. За неделю до вылета один билет выписан, второй нет. За три дня один выписан, второго нет. За два дня аналогичная картина. Звоню.
- А это система выписывает. Как система выпишет, так увидите.
- А когда система выпишет?
- Неизвестно. Когда выпишет - тогда выпишет.
За два дня до вылета начинаю рассматривать заявку. Оказывается, у жены вбито две даты рождения. Одна правильная, вторая неправильная. Откуда появилась вторая - неизвестно. Реально работающие люди понимают, что технической возможности внести две даты рождения у агентства нет. Звоню в библик.
- Что за фокус?
- Это вы неправильно внесли.
- как?
- Система показывает.
- А убрать она может?
- Это вы внесли, вы и убирайте.
- а вы штраф выставите?
Через полчаса такого перезвона вторая дата рождения пропадает и появляется билет. Что это было? Система шалит?

agent 008
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
agent 008
У Теза ошибись умышленно с датой паспорта и узнаешь..... Система всплывающих окон накидает, про невозможность бронировки...... Тем более с Тезом любые технические ошибки простительны.
У Теза ошибись умышленно с датой паспорта и узнаешь..... Система всплывающих окон накидает, про невозможность бронировки...... Тем более с Тезом любые технические ошибки простительны.
-
- Созидатель Курилки - 2011
- Контактная информация:
вот честно в этой ситуации - виноват только манагер агентства . я не совсем понимаю почему БГ - должен чьюто жадность оплачивать ?
я не буду углубляться и вспоминать что вот турист пришел , потом он понял , а на следующий день мы допёрли
холодный рассчет
как ТА
пришел турист заключает договор, у него нет паспорта ОЗП, у него в рос. паспорте есть писулька о выдачи ОЗП, я знаю что паспорт должен действовать за 3 м. c окончания поездки , смотрю что не хватает .. всЁ в сад !я даже высчитывать не буду 1или 2 дня - потому что плохие знания в математике за 1.2.3. класс - я не хочу оплачивать в таких обьемах..
как ТО
приходит заявка на пакетный тур с билетами -
чудестно- вот только без данных я бронировать их не буду ( да как не странно приходят такие заявки - а мы вам завтра пришлем данные туристов у нас щас нет, не имен , не фамилий .. просто барселона 3 звезды забронируйте .... ) .. потому что любые изменения в именах , фамилиях , номеров паспортов - это двойная, тройная работа, причем не только мне , но и манагеров в отелях , билетных кассах . на трансферах .. Это при условии если все можно поменять , отменить , заменить , возвратить без штрафов . а если кто то из сторон упрёться? Кто виноват будет ТО или ТА ? ТА скажет - ну а че тут такоева - мы же на следующий день вам правильные выслали...... Кто будет оплачивать жадность ТА - которое захотело срубить бабла здесь и сейчас..... "ну че тут такова . пошлите письмо в отель - там надо имечько поменять - проблем же не будет при заселение - вы гарантируете ? (с) " А про 3 ошибки в билетах - это вообще уже легендарное ...
резюме - манагер захотел срубить бабла , это понятно скоро туристов не будет сентябрь заканчивается план надо делать .. он поспешил .. Вот только БГ тут при чем ? Почему он из своей прибыли должен оплачивать чью то жадность ? Обидно .. я знаю ... но после оплаты в размере 2х своих зарплат своей ошибки ... сразу начинаешь как то включаться и спешить медленно ..
я не буду углубляться и вспоминать что вот турист пришел , потом он понял , а на следующий день мы допёрли
холодный рассчет
как ТА
пришел турист заключает договор, у него нет паспорта ОЗП, у него в рос. паспорте есть писулька о выдачи ОЗП, я знаю что паспорт должен действовать за 3 м. c окончания поездки , смотрю что не хватает .. всЁ в сад !я даже высчитывать не буду 1или 2 дня - потому что плохие знания в математике за 1.2.3. класс - я не хочу оплачивать в таких обьемах..
как ТО
приходит заявка на пакетный тур с билетами -
чудестно- вот только без данных я бронировать их не буду ( да как не странно приходят такие заявки - а мы вам завтра пришлем данные туристов у нас щас нет, не имен , не фамилий .. просто барселона 3 звезды забронируйте .... ) .. потому что любые изменения в именах , фамилиях , номеров паспортов - это двойная, тройная работа, причем не только мне , но и манагеров в отелях , билетных кассах . на трансферах .. Это при условии если все можно поменять , отменить , заменить , возвратить без штрафов . а если кто то из сторон упрёться? Кто виноват будет ТО или ТА ? ТА скажет - ну а че тут такоева - мы же на следующий день вам правильные выслали...... Кто будет оплачивать жадность ТА - которое захотело срубить бабла здесь и сейчас..... "ну че тут такова . пошлите письмо в отель - там надо имечько поменять - проблем же не будет при заселение - вы гарантируете ? (с) " А про 3 ошибки в билетах - это вообще уже легендарное ...
резюме - манагер захотел срубить бабла , это понятно скоро туристов не будет сентябрь заканчивается план надо делать .. он поспешил .. Вот только БГ тут при чем ? Почему он из своей прибыли должен оплачивать чью то жадность ? Обидно .. я знаю ... но после оплаты в размере 2х своих зарплат своей ошибки ... сразу начинаешь как то включаться и спешить медленно ..

Последний раз редактировалось Медведь Ср окт 30, 2013 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Plus Ultra
-
коллеги а как такое может быть что срок действия ЗП для въезда в страну зависит от авиакомпании??ну если даже разница для регулярный/чартерных но у того же пегаса для чартера 1 месяц, какой то бардак как и с мексиканскими разрешениями
- Andrey+
sunnyonly писал(а):коллеги а как такое может быть что срок действия ЗП для въезда в страну зависит от авиакомпании??ну если даже разница для регулярный/чартерных но у того же пегаса для чартера 1 месяц, какой то бардак как и с мексиканскими разрешениями
Он не зависит от а/к. На практике он зависит от службы регистрации в аэропорту. Окончательное решение о не допуске на борт принимает представитель а/к. Проблема в том, что МИД Тайланда не может четко сформулировать требования по сроку действия ОЗП. Поэтому, например, на сайте а/к "Дельта" указано, что "6 мес. с момента выезда из страны", а на сайте "KLM" - "паспорт должен быть действителен на период поездки", а на сайте посольства Тайланда в россии - "6 мес. с момента выезда, но возможен въезд и с более коротким периодом действия, окончательное решение принимает пограничник". Хорошо это или плохо - риторический вопрос.
Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Вот такой уникальный случай, именно зависит какой авиакомпанией летит турист. В Тае если обнаружат, что срок действия паспорта менее 6 месяцев, могут попросить предъявить обратный билет и все. Но чаще всего и не обнаруживают. Но срок действия паспорта в 6 месяцев установлен в Тиматик, потому как бы следовать этому порядку нужно, какие-то авиакомпании порядку установленному в Тиматик следовать не желают. А вот в Тайском консульстве висит требование 6-месячного срока только для оформления визы, на срок менее месяца в Тай можно посетить без визы, про сроки безвизового въезда ни в службе пограничников, ни в службе консулата срок действия паспорта не установлен, вот так и живем с этим таем..... В прошлом году 3 раза меняли в Тиматик информацию.... то 6 месяцев, то просто действующий, то опять 6 месяцев.....коллеги а как такое может быть что срок действия ЗП для въезда в страну зависит от авиакомпании
-
Постараюсь ответить всем
Полностью поддерживаю. Это же элементарно. Ведь ставят ограничения, если в базе уже есть бронирование с таким же именем-фамилией.
Поездка уже случилась. Надеялись на минимизацию штрафов, поэтому никто никуда не поехал..
Может есть способ это доказать? Отель запросить. может кто-то сталкивался?
Это невозможно. Как уже писала, это была ошибка менеджера. У нас очень крупное агентство, сам директор и не в курсе таких ситуаций, этими вопросами занимается руководитель отдела и сами менеджеры. Естественно, из-за такой незначительной для общего потока заявок компании ошибки менеджера никакое новое юрлицо никто открывать не будет. К сожалению, этим советом воспользоваться не сможем(
Фактически, мы никак не повлияли на продажи билетов на эти даты. Наши туристы провисели на билетах всего лишь 11 часов. Одно дело, если бы заявка висела подтвержденной неделю, тогда понятно, что мы удерживали места и не дали их продать.
У каждого менеджера есть должностная инструкция, если он ее не выполнил, и турфирма понесла убытки, почему бы не оштрафовать? Менеджер может причинить фирме огромные финансовые убытки из-за своей невнимательности, самонадеянности и тд. Конечно это незаконно, и, по большому счету прибыль компании и менеджера не соизмерима, поэтому и штрафы должны быть адекватны этой прибыли. Но, у нас так..
Как это можно доказать?
В договоре все грамотно и четко прописано, но менеджер решил не перекладывать ответственность на туриста, т.к. турист наш постоянный, который в общем то ни в чем не был виноват, на следующее утро сам позвонил, указал на ошибку, попросил аннулировать. А через пару дней пришел и купил тур на Кубу за 10 000$ Так что получается, что у оператора заявления от туриста нет, может в этом и есть наша ошибка, в другом случае, возможно БГ попробовал что-нибудь минимизировать..
Пффф... Даже комментировать это не хочется... Смысл на свой зад искать геморрой, если турист по-любому улетит от тебя все равно в какую страну и в дорогой тур, как он и сделал в итоге.
И все остальное в Вашем посте.. просто Капитан Очевидность.
Просьба была к коллегам помочь любыми мыслями в разрешении данной ситуации. В туризме работаем более 10 лет, все тонкости бронирования, аннуляций и тд знаем наизусть. Но вот ведь случилось там, где никто и не ожидал.
А вообще-то БГ,мог бы и ограничения поставить в бронировании,если срок не соответствует ,то бронь не могла бы быть занесена.....
Полностью поддерживаю. Это же элементарно. Ведь ставят ограничения, если в базе уже есть бронирование с таким же именем-фамилией.
пусть сам менеджер с семьёй едет....чего деньгам впустую пропадать...
Поездка уже случилась. Надеялись на минимизацию штрафов, поэтому никто никуда не поехал..
По поводу подтверждения в момент ануляции, наверное многим понятно, что Вас цинично развели. Вы отправили аннуляцию, Вам тут же отправили подтверждение. отель я думаю даже не запрашивался, зачем, ведь никто никогда это не проверит, агент никогда не докажет это мошенничество туроператора, невозможно.
Так что совет один - а не платите им ничего, не платите и продолжайте работать по другим заявкам, которые уже есть... Хотите БГ в будущем? так в чем проблема, откройте еще одно юрлицо, ну сколько оно обойдется тысяч 7 - 10 рублей, ну всяко не 75 тысяч и заключите с ними новый договор....
Это невозможно. Как уже писала, это была ошибка менеджера. У нас очень крупное агентство, сам директор и не в курсе таких ситуаций, этими вопросами занимается руководитель отдела и сами менеджеры. Естественно, из-за такой незначительной для общего потока заявок компании ошибки менеджера никакое новое юрлицо никто открывать не будет. К сожалению, этим советом воспользоваться не сможем(
Ну допусим продажу в одну сторону билетов доказать сможете, но Вас штрафовали не по фактически понесенным расходам, а от балды, оставалось меньше недели до заезда - а вот так мы решили, получите. Поэтому продали билеты, не продали какая уж тут разница.
Фактически, мы никак не повлияли на продажи билетов на эти даты. Наши туристы провисели на билетах всего лишь 11 часов. Одно дело, если бы заявка висела подтвержденной неделю, тогда понятно, что мы удерживали места и не дали их продать.
Что это за специфика такая у вашего агентства, при которой возможно штрафовать менеджера?
У каждого менеджера есть должностная инструкция, если он ее не выполнил, и турфирма понесла убытки, почему бы не оштрафовать? Менеджер может причинить фирме огромные финансовые убытки из-за своей невнимательности, самонадеянности и тд. Конечно это незаконно, и, по большому счету прибыль компании и менеджера не соизмерима, поэтому и штрафы должны быть адекватны этой прибыли. Но, у нас так..
Развели. Точно развели. Чтобы тайцы на запрос в первой половине дня ответили - не верится.
Как это можно доказать?
По законодательству турагент отвечает за информирование туристов о правилах пересечения границы страны пребывания и транзитных стран. Вывод один - четко прописывать в договоре обязательство иметь паспорт со сроком действия, превышающим ... мес. с такого-то момента ... (визу или т.п.). В случае наличия этих записей юридическая ответственность за их не исполнение целиком возлагается на туриста. И пусть потом турист с туроператором в суде общей юрисдикции дерутся, а вы останетесь при своей комиссии в качестве зрителя судебных боёв без правил.
В договоре все грамотно и четко прописано, но менеджер решил не перекладывать ответственность на туриста, т.к. турист наш постоянный, который в общем то ни в чем не был виноват, на следующее утро сам позвонил, указал на ошибку, попросил аннулировать. А через пару дней пришел и купил тур на Кубу за 10 000$ Так что получается, что у оператора заявления от туриста нет, может в этом и есть наша ошибка, в другом случае, возможно БГ попробовал что-нибудь минимизировать..
резюме - манагер захотел срубить бабла , это понятно скоро туристов не будет сентябрь заканчивается план надо делать .. он поспешил .. Вот только БГ тут при чем ? Почему он из своей прибыли должен оплачивать чью то жадность ?
Пффф... Даже комментировать это не хочется... Смысл на свой зад искать геморрой, если турист по-любому улетит от тебя все равно в какую страну и в дорогой тур, как он и сделал в итоге.
И все остальное в Вашем посте.. просто Капитан Очевидность.
Просьба была к коллегам помочь любыми мыслями в разрешении данной ситуации. В туризме работаем более 10 лет, все тонкости бронирования, аннуляций и тд знаем наизусть. Но вот ведь случилось там, где никто и не ожидал.
- Свой среди чужих
Chance писал(а):Конечно это незаконно
хорошо что Вы это понимаете
- Second
Медведь писал(а):вот честно в этой ситуации - виноват только манагер агентства . я не совсем понимаю почему БГ - должен чьюто жадность оплачивать ?
:
Юль, насколько я понял, проблема не в ошибке менеджера, а в том что на неподтвержденную заявку при отправке аннуляции тут же нарисовали подтверждение. Это похоже на развод.
На мой взгляд, для достижения справедливости, должно быть прописано в договоре ТО-ТА, что до появления информации об подтверждении в он-лайне допускается аннулировать заявку без штрафов. Причем при нажатии кнопки "аннулирвать" долно четко фиксироваться время аннуляции. Как и время подтверждения. Иначе это похоже на игру в наперстки.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
-
Причем при нажатии кнопки "аннулирвать" долно четко фиксироваться время аннуляции. Как и время подтверждения. Иначе это похоже на игру в наперстки.
Вы абсолютно правы. Мы не видим в этой заявке время подтверждения и время аннуляции. У многих операторов, например у Пегаса, время подтверждения и время запроса на аннуляцию автоматически проставляется в заявке. И очевидно, что если делать запрос БГ, тот ответит, что, допустим, подтверждение было в 10.51, а аннуляция в 10.52
Коллеги, можно как-нибудь подтвердить, что отель не выставил штраф или выставил за 2-3 ночи? То, что билеты возвратные БГ так и не продал, это не означает, что не продались именно наши 2 места, которые были на подтверждении не более одной минуты. Как можно это решить и можно ли? Не хочется терять надежду.
-
А кому Вы собираетесь это доказать? Туроператору БГ? А они готовы выслушать эти доказательства? В суде? А кто истец? Ваша агентская компания? Если этот штраф с Вас не требуют выставляемыми документами, то на основании чего иск сформулируете? Что де где-то там в личном кабинете цифирька задолженности напысана?
Да и собрать доказательства.... Боюсь, что нет у вас возможности. Туроператоры в большинстве случаев не работают напрямую с отелями, у них для этих целей принимающие компании. У БГ в Тае давно своя. И я думаю пророком быть не нужно, чтобы догадаться что она Вам ответит. А отель узнает о том кого конкретно они селят как правило накануне заезда. Ну допустим запросить Вы сможете отель, были ли в отеле свободные места на тот период, ну по большому счету отель Вам ответит - нет не было..... Туроператор ответит - а у нас в этом отеле жесткий блок мест и в отеле мы эти места выкупили..... Доказали? Неа...... Доказательства, что были проданы билеты в одну сторону у Вас есть? Какие? для суда, арбитража достаточно и свидетельских показаний ну например туриста, подкрепленных скриншотами ТА..... они у Вас есть? а для ТО это вообще не доказательства....
Можно конечно выловить циничную бронировщицу, тупо ее вспоймать и напугать или подкупить, та с испугу или с алчности признается, что по заведенному корпоративному порядку им приказано все аннуляции, по которым большой штраф корячится, немедля подтверждать и выставлять штраф...... Узнали и дальше что? Напишите БГ претензию с приложением признательных показаний их бронировщицы? Уголовка.....
Если у вас крупное ТА, то руководитель пусть выходит на руководителя БГ и с ним трет создавшуюся ситуацию.... по понятиям. Может и договорятся.
- Леди в пледе
- Контактная информация:
В последнее время общаясь с БГ и читая тут темы, думаю, как же замечательно работается их менеджерам: не нужно ни во что вникать, ни в какие агентские проблемы, что-то разруливать - "фз в заявке, ответственность несете самостоятельно, все в сад" , у них там некий туристический рай
Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.
-
Вам отель ответит, что никакие штрафы не выставлялись..... или еще лучше - в эти даты мест в отеле не было. Ваши действия? Предъявите это ТО? Штраф начислили в соответствии с Договором? Что в Вашем Договоре написано про штраф при аннуляции за 10 суток? Там хоть что-то написано, что этот штраф должен коррелировать с выставленным штрафом от отеля?Коллеги, можно как-нибудь подтвердить, что отель не выставил штраф или выставил за 2-3 ночи?
-
- Созидатель Курилки - 2011
- Контактная информация:
Second писал(а):Медведь писал(а):вот честно в этой ситуации - виноват только манагер агентства . я не совсем понимаю почему БГ - должен чьюто жадность оплачивать ?
:
Юль, насколько я понял, проблема не в ошибке менеджера, а в том что на неподтвержденную заявку при отправке аннуляции тут же нарисовали подтверждение. Это похоже на развод.
На мой взгляд, для достижения справедливости, должно быть прописано в договоре ТО-ТА, что до появления информации об подтверждении в он-лайне допускается аннулировать заявку без штрафов. Причем при нажатии кнопки "аннулирвать" долно четко фиксироваться время аннуляции. Как и время подтверждения. Иначе это похоже на игру в наперстки.
Сереж , тут такое количество мелких ошибок в работе с данной заявкой , даже указанно что подтверждение было за 2 минуты до аннуляции , да.. я прекрасно понимаю что такое бывает - не может манагер каждые 30 секунд обновлять экран. Но начало было положено именно манагером... если вдуматься - та приписка которую написали - типа возьми манагер ТО и пересчитай хватит ли дней для МОЕГО туриста, что бы я у тебя купил тур , для получения МОЕЙ прибыли.. ты считаешь это корректно? Типа посади на билеты сначала, потом сиди и высчитывай ? простите, вот щас во мне горит блин бронировщик - а МНЕ ЭТО НАДО ? это ТВОЙ турист , ЭТО ТВОЯ головная боль - правильность заполнения бронирования и актуальность его документации , это твоя продажа , это твой заработок .. Кто из манагеров ТА доплачивает за то что бы манагер ТО занимался НЕ СВОЕЙ работой ...... а его..... мы не раз обсуждали - когда ТА давала трубки туристам что бы манагер ТО им все рассказал .. со мной это было несколько раз - в конце концов когда предложила поделиться прибылью - все стало на свои места ... дураков не оказалось ..
Боже упаси кого то мне обвинять или говорить что вот ты такой дурак . а вот сижу такая вся в белом умница и не разу не лоханулась ..я еще та лошара .... не однократно и по крупному .. но надо все таки уметь признавать ошибки и платить за них соот- но .. понятно что хочется выйти из воды сухим... Но заявка на начале оформления была оформленна с грубейшими ошибками .. ВСЁ .
это мое ИМХО
Plus Ultra
-
- Информация
-